Гениальные изобретения 21 века
- rover
- Уже с Приветом
Гениальные изобретения 21 века
Что было за первую четверть 21 века?
ИИ и ЛЛМ, объем болтовни о которых видимо скоро превысит объем того, что они создали?
Бесконечное число лекарств против рака, размер которого говорит о том что лекарства-то и нету.
Тесла, гольф кар на стероидах?
Многоразовые Spaceships, как space shuttles, но могут красивo приземляться вертикально в chop sticks?
Крипта биткойны блокчейн?
Дроны вертолётики?
Четверть века прошла, wtf?
ИИ и ЛЛМ, объем болтовни о которых видимо скоро превысит объем того, что они создали?
Бесконечное число лекарств против рака, размер которого говорит о том что лекарства-то и нету.
Многоразовые Spaceships, как space shuttles, но могут красивo приземляться вертикально в chop sticks?
Дроны вертолётики?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Гениальные изобретения 21 века
Зачем вам еще одно лекарство от рака? Мало одной жижи хотите что бы искололи другой? Мало фарма заработала?
- rover
- Уже с Приветом
Мне ничего не надо, кроме как обсудить гениальные прорывы 21 века. Есть что?
Это какой-то позор!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вакцины от ковида и роботов убийц вам мало?
- Komissar
- Уже с Приветом
Смартфон не гениально?rover писал(а): Что было за первую четверть 21 века?
Дроны вертолётики?
- veey
- Уже с Приветом
цифровая камера даже без смартфона гениальна
This world is totally fugazi
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
3Д принтеры и многочисленные сферы их применения. Посмотрел на днях ролик про использование 3Д принтеров в строительстве и подумал, может, и правда в будущем малоэтажные дома будет строить быстрее, дешевле и проще таким способом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Дешевле ничего не будет.Robin Bobin писал(а): 3Д принтеры и многочисленные сферы их применения. Посмотрел на днях ролик про использование 3Д принтеров в строительстве и подумал, может, и правда в будущем малоэтажные дома будет строить быстрее, дешевле и проще таким способом.
Будет проще и низкокачественнее.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А низкокачественнее - это как? По-моему, за последние сто лет качество строительства только улучшилось. Дома для богатых сейчас качественнее тех, что строились 100 лет назад, да и для рабочего класса то, что строится, гораздо лучше бараков, в которых они жили в начале прошлого века. Хотя, если посмотреть на весь мир, то большая часть мира так и живет в холупах.Пупхен писал(а):Дешевле ничего не будет.Robin Bobin писал(а): 3Д принтеры и многочисленные сферы их применения. Посмотрел на днях ролик про использование 3Д принтеров в строительстве и подумал, может, и правда в будущем малоэтажные дома будет строить быстрее, дешевле и проще таким способом.
- sibir2
- Уже с Приветом
Качество строительства сильно ухудшилось,одна химия, канцерогены и хрупкая рухлядь. Ничто не сравнится со старыми бревенчатыми домами, но сейчас и древесины такой уже нет
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А как вам такое?

- Пупхен
- Уже с Приветом
Качество строительства - по крайней мере тут у нас - ухудшилось несравнимо. И материалы хуже и дороже, и строители уже не профессионалы, и строят пластмассовые сараи а-ля-макдональдс.Robin Bobin писал(а):А низкокачественнее - это как? По-моему, за последние сто лет качество строительства только улучшилось. Дома для богатых сейчас качественнее тех, что строились 100 лет назад, да и для рабочего класса то, что строится, гораздо лучше бараков, в которых они жили в начале прошлого века. Хотя, если посмотреть на весь мир, то большая часть мира так и живет в холупах.Пупхен писал(а):Дешевле ничего не будет.Robin Bobin писал(а): 3Д принтеры и многочисленные сферы их применения. Посмотрел на днях ролик про использование 3Д принтеров в строительстве и подумал, может, и правда в будущем малоэтажные дома будет строить быстрее, дешевле и проще таким способом.
Купить дом новой постройки или 50-летней - большая разница в пользу второго.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня конечно впечатляют современные возможности межконтинентального общения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да тоже не все было лучше. Просто в те времена была часть домов хорошей и сейчас часть домов есть хорошие.Пупхен писал(а):Качество строительства - по крайней мере тут у нас - ухудшилось несравнимо. И материалы хуже и дороже, и строители уже не профессионалы, и строят пластмассовые сараи а-ля-макдональдс.Robin Bobin писал(а):А низкокачественнее - это как? По-моему, за последние сто лет качество строительства только улучшилось. Дома для богатых сейчас качественнее тех, что строились 100 лет назад, да и для рабочего класса то, что строится, гораздо лучше бараков, в которых они жили в начале прошлого века. Хотя, если посмотреть на весь мир, то большая часть мира так и живет в холупах.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скайп изменил все, создав практически бесплатную телефонную и видеосвязь со всем миром.Пупхен писал(а): Меня конечно впечатляют современные возможности межконтинентального общения.
Второе гениально изобретение - это Гугл Мапс и Стрит вью.
- Пупхен
- Уже с Приветом
В том же "секторе" новые дома будут худшего качества.Robin Bobin писал(а):Да тоже не все было лучше. Просто в те времена была часть домов хорошей и сейчас часть домов есть хорошие.Пупхен писал(а):Качество строительства - по крайней мере тут у нас - ухудшилось несравнимо. И материалы хуже и дороже, и строители уже не профессионалы, и строят пластмассовые сараи а-ля-макдональдс.Robin Bobin писал(а): А низкокачественнее - это как? По-моему, за последние сто лет качество строительства только улучшилось. Дома для богатых сейчас качественнее тех, что строились 100 лет назад, да и для рабочего класса то, что строится, гораздо лучше бараков, в которых они жили в начале прошлого века. Хотя, если посмотреть на весь мир, то большая часть мира так и живет в холупах.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Навигаторы!Robin Bobin писал(а):Скайп изменил все, создав практически бесплатную телефонную и видеосвязь со всем миром.Пупхен писал(а): Меня конечно впечатляют современные возможности межконтинентального общения.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Во-во, навигаторы, спутниковые системы позиционирования, прицеливание оружия в реальном времени с точностью до сантиметра. Всего два года назад боевая мощь армии оценивалась по числу танков, а сейчас танки превратились в телеги для подвоза людей к линии фронта. Тактика боевых действий поменялась так же кардинально как сто лет назад, когда танки появились.Пупхен писал(а):Навигаторы!Robin Bobin писал(а):Скайп изменил все, создав практически бесплатную телефонную и видеосвязь со всем миром.Пупхен писал(а): Меня конечно впечатляют современные возможности межконтинентального общения.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Скоро и людей подвозить не будут. Потому как люди на линии фронта станут не нужны.Krasavcheg писал(а):Во-во, навигаторы, спутниковые системы позиционирования, прицеливание оружия в реальном времени с точностью до сантиметра. Всего два года назад боевая мощь армии оценивалась по числу танков, а сейчас танки превратились в телеги для подвоза людей к линии фронта. Тактика боевых действий поменялась так же кардинально как сто лет назад, когда танки появились.Пупхен писал(а):Навигаторы!Robin Bobin писал(а): Скайп изменил все, создав практически бесплатную телефонную и видеосвязь со всем миром.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я помню - много-много лет назад на СП была тема "Какие новые изобретения и технологии вы хотели бы видеть" или "прогнозируете" в ближайшие ХХ лет.
Я помню только два ответа.
В первом случае кто-то долго и нудно заказывал у будущего более долгоиграющие батареи для лэптопов, а во втором заказ был "гуглить из головы".
Я помню только два ответа.
В первом случае кто-то долго и нудно заказывал у будущего более долгоиграющие батареи для лэптопов, а во втором заказ был "гуглить из головы".