Во-во, навигаторы, спутниковые системы позиционирования, прицеливание оружия в реальном времени с точностью до сантиметра. Всего два года назад боевая мощь армии оценивалась по числу танков, а сейчас танки превратились в телеги для подвоза людей к линии фронта. Тактика боевых действий поменялась так же кардинально как сто лет назад, когда танки появились.
Скоро и людей подвозить не будут. Потому как люди на линии фронта станут не нужны.
А они там и сейчас не нужны. Война идёт не там.
Но нужны в качестве мясной иллюстрации, как это ни цинично-ужасно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg писал(а):
Во-во, навигаторы, спутниковые системы позиционирования, прицеливание оружия в реальном времени с точностью до сантиметра. Всего два года назад боевая мощь армии оценивалась по числу танков, а сейчас танки превратились в телеги для подвоза людей к линии фронта. Тактика боевых действий поменялась так же кардинально как сто лет назад, когда танки появились.
Скоро и людей подвозить не будут. Потому как люди на линии фронта станут не нужны.
А они там и сейчас не нужны. Война идёт не там.
Но нужны в качестве мясной иллюстрации, как это ни цинично-ужасно.
Да вот пока без них никак. Кто-то должен дома, опорники, окопы штурмовать.
Пупхен писал(а):
Я помню - много-много лет назад на СП была тема "Какие новые изобретения и технологии вы хотели бы видеть" или "прогнозируете" в ближайшие ХХ лет.
Я помню только два ответа.
В первом случае кто-то долго и нудно заказывал у будущего более долгоиграющие батареи для лэптопов, а во втором заказ был "гуглить из головы".
Как, всегда. "Стараешься изо всех сил, вроде что-то получается. А в результате появляется новое оружие."
Я обнаружила что ногу управлять машиний без рук и без ног.
Эта машина относительно новая модель, не моя, а лонер, моя в ремонте.
Еду я, значит, в зоне с ограничением 45, скучно! решила поставить на круз, отпустила педали, ну а потом и руль бросила. И вдруг поняла, что машина сама едет, сама поворачивает где надо!
Понятно, что многим приветовцам это не в диковинку, но я испытала прям таки детский восторг!
Что же будет через каких нибудь 5 лет?
едрена матрена писал(а):
Что же будет через каких нибудь 5 лет?
В машине заклинит чип и она уедет с обрыва?
Возможно, и чинить машины будетвсе сложнее, более уязвимыми они станут.
Так уже их нарочно делают так, чтобы чинить было все сложнее и дороже, детали ни к чему не подходили, были не взаимозаменяемы, чтобы держать в собственности было невыгодно дольше пяти лет, а то и вообще.
Возможно, и чинить машины будетвсе сложнее, более уязвимыми они станут.
Так уже их нарочно делают так, чтобы чинить было все сложнее и дороже, детали ни к чему не подходили, были не взаимозаменяемы, чтобы держать в собственности было невыгодно дольше пяти лет, а то и вообще.
Да даже в вдадцатилетних моделях уже столъко капризной электроники напихано. Иногда хочется что то вроде дрязины, что бы механику подправил, пнул ногой и поехал.
Но восторг словила. Последний раз такой восторг открытия испытала когда первый раз увидела 3 д муви.
В будущем надо будет ездить на мотоциклах и велосипедах, и общественном транспорте где он есть. Эти самодвижущие машины страшная вещь, и у меня больше миллиона миль за плечами.
А эти 3Д дома это пластиковые газовые камеры полные канцерогенов и токсинов выделяющихся в воздух. Как удобно, жертвы сами охотно идут в камеру. Проблема перенаселения решится.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Спасибо за попытки найти чтото революционное и гениальное в 21 веке. Вот изобретение интернета в 20 веке было революционным. Это чтото не просто новое количественно, а качественно новое.
Так вот, скажем стриминг аудио или видео по интернету, видео связь, интернет ТВ, и проч это лишь количественные улучшения и добавления к существующему, т.е. да становится быстрее. Но не качественные. Ну да можно смотреть кино в HD, потом качество картинки улучшится но это не революция не прорыв.
Были лекарства против рака одни, теперь другие, а количество кейсов растет и возраст больных снижается. Никакой революции, даже с этими mrnа "вакцинами".
rover писал(а):
Спасибо за попытки найти чтото революционное и гениальное в 21 веке. Вот изобретение интернета в 20 веке было революционным. Это чтото не просто новое количественно, а качественно новое.
Так вот, скажем стриминг аудио или видео по интернету, видео связь, интернет ТВ, и проч это лишь количественные улучшения и добавления к существующему, т.е. да становится быстрее. Но не качественные. Ну да можно смотреть кино в HD, потом качество картинки улучшится но это не революция не прорыв.
Само киноискусство как-то подыхает, при всех технических возможностях.