Наши фобии
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Наши фобии
Вот, я газовых плит тоже побаиваюсь и не люблю. То есть, знаю как пользоваться и если не будет выбора смирюсь, но если смогу - поменяю на электрическую.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Положить - предусмотрительность...А проверять постоянно рукой - лежит ли до сих пор: это уже страх )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В наших краях отапливаться электричеством - это безумие...Это очень и очень дорого...Kometa писал(а): Вот, я газовых плит тоже побаиваюсь и не люблю. То есть, знаю как пользоваться и если не будет выбора смирюсь, но если смогу - поменяю на электрическую.
Плита - это только малая часть газоснабжения...
- Kometa
- Уже с Приветом
Рюкзак можно спереди повесить, если что или подмышку.nvvosk писал(а):У меня именно страх. В толпе я всегда помню про свою сумку, и всегда ношу ее, прижав к животу (у меня только и исключительно Crossbody) - рюкзак не куплю никогда, у меня снесет крышу от волнений...
В толпах я тоже сумку держу перед собой (кроссбади в поездках, да), но поверьте моему опыту - если Вас захотят обокрасть, это их не остановит. Самый лучший способ сохранить свои ценности- не брать их с собой в опасные места и на держать в одном месте, если не брать было нельзя. То есть, если украдут одно, другое должно остаться.
А вообще…как страшно жить!))
Последний раз редактировалось Kometa Вт июн 03, 2025 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про отопление я просто не думаю.:-) Оно у нас тоже газовое.nvvosk писал(а):В наших краях отапливаться электричеством - это безумие...Это очень и очень дорого...Kometa писал(а): Вот, я газовых плит тоже побаиваюсь и не люблю. То есть, знаю как пользоваться и если не будет выбора смирюсь, но если смогу - поменяю на электрическую.
Я именно про плиту.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не, я наверное никогда не куплю не кроссбоди ))) Смотреть не могу на людей в общественном транспоре с рюкзаками - вот как раз моя фобия и включается, когда я их вижу..Kometa писал(а):Рюкзак можно спереди повесить, если что или подмышку.nvvosk писал(а):У меня именно страх. В толпе я всегда помню про свою сумку, и всегда ношу ее, прижав к животу (у меня только и исключительно Crossbody) - рюкзак не куплю никогда, у меня снесет крышу от волнений...Kometa писал(а): Ну, такое у меня тоже есть. Но это же не страх и не фобия, а именно предусмотрительность.
В толпах я тоже сумку держу перед собой (кроссбади в поездках, да), но поверьте моему опыту - если Вас захотят обокрасть, это их не остановит. Самый лучший способ сохранить свои ценности- не брать их с собой в опасные места и на держать в одном месте, если не брать было нельзя. То есть, если украдут одно, другое должно остаться.
Естественно, если вырывать будут - отдам нафиг, но вот моей психике легче, когда я знаю, что моя сумка не за спиной )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну так менять плиту - какой смысл, если к дому подходит газовая труба ))Kometa писал(а):Про отопление я просто не думаю.:-) Оно у нас тоже газовое.nvvosk писал(а):В наших краях отапливаться электричеством - это безумие...Это очень и очень дорого...Kometa писал(а): Вот, я газовых плит тоже побаиваюсь и не люблю. То есть, знаю как пользоваться и если не будет выбора смирюсь, но если смогу - поменяю на электрическую.
Я именно про плиту.
Взрывается как раз обычно не плита..
- jsjs
- Уже с Приветом
Фобия того, что СССР-2 последует за СССР-1.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ger
Слизней, особенно больших и гусениц до сих пор боюсь, фу какая гаадость
- Kometa
- Уже с Приветом
Я даже не про взрыв, а про утечку газа в жилом помещении и пожар на кухне.nvvosk писал(а):Ну так менять плиту - какой смысл, если к дому подходит газовая труба ))
Взрывается как раз обычно не плита..
- Kometa
- Уже с Приветом
Что, обычных сумок у Вас вообще нет?? У меня разных полно - для разных ситуаций.nvvosk писал(а):Не, я наверное никогда не куплю не кроссбоди ))) Смотреть не могу на людей в общественном транспоре с рюкзаками - вот как раз моя фобия и включается, когда я их вижу..Kometa писал(а):Рюкзак можно спереди повесить, если что или подмышку.nvvosk писал(а):
У меня именно страх. В толпе я всегда помню про свою сумку, и всегда ношу ее, прижав к животу (у меня только и исключительно Crossbody) - рюкзак не куплю никогда, у меня снесет крышу от волнений...
Естественно, если вырывать будут - отдам нафиг, но вот моей психике легче, когда я знаю, что моя сумка не за спиной )))
Последний раз редактировалось Kometa Вт июн 03, 2025 2:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так газ может течь далеко не только из плиты ))
Как мне кажется (я не гуглила - но есть подозрения), что последние взрывы домов были скорее по вине газовых компаний: или меняется напор газа, который они подают вдруг, или инфраструктура, которая к дому подходит устарела (трубы, соединения и т.д..)...Да и трубы внутри дома тоже...Поэтому убрать только плиту - не имеет смысла. Вообще надо тогда отключать газ от дома.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А кроссбади это что - необычная? ))Kometa писал(а):Что, обычных сумок у Вас вообще нет?? У меня разах полно - доя разных ситуаций.nvvosk писал(а):Не, я наверное никогда не куплю не кроссбоди ))) Смотреть не могу на людей в общественном транспоре с рюкзаками - вот как раз моя фобия и включается, когда я их вижу..Kometa писал(а): Рюкзак можно спереди повесить, если что или подмышку.
Мало того, я еще и кошельки не люблю. Когда я себе ищу сумку, в ней должны быть встроенные отделения для карточек )))
- sibir2
- Уже с Приветом
ДеликатесыGer писал(а): Слизней, особенно больших и гусениц до сих пор боюсь, фу какая гаадость
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
Я понимаю, но видела не раз, как гаснет включенная газовая конфорка. Хорошо, что у меня есть фобия следить за этим чертовым газом и очень хорошее обоняние.nvvosk писал(а):Так газ может течь далеко не только из плиты ))
Как мне кажется (я не гуглила - но есть подозрения), что последние взрывы домов были скорее по вине газовых компаний: или меняется напор газа, который они подают вдруг, или инфраструктура, которая к дому подходит устарела (трубы, соединения и т.д..)...Да и трубы внутри дома тоже...Поэтому убрать только плиту - не имеет смысла. Вообще надо тогда отключать газ от дома.
Электроплиту же я могу оставить спокойно на маленьком огне и пойти гулять.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я имела а виду сумки без длинных ручек. Не к любому наряду кроссбади подходит.nvvosk писал(а):А кроссбади это что - необычная? ))Kometa писал(а):Что, обычных сумок у Вас вообще нет?? У меня разах полно - доя разных ситуаций.nvvosk писал(а): Не, я наверное никогда не куплю не кроссбоди ))) Смотреть не могу на людей в общественном транспоре с рюкзаками - вот как раз моя фобия и включается, когда я их вижу..
Мало того, я еще и кошельки не люблю. Когда я себе ищу сумку, в ней должны быть встроенные отделения для карточек )))
- sibir2
- Уже с Приветом
Так поставьте датчик газа кто боится. Меня пару раз спасал пропан-детектор
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Цаца
- Уже с Приветом
Какой смысл бояться смерти? Пуфф - и небытие. Вот как она наступит - тут есть простор для фобий.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у нас однажды (очень давно) именно на печке - газ пошел, а огонь не включился (был сильный минус на улице)...Все спали кроме меня (пригодилось то, что комп у меня в подвале, близко к печке, а не планшет в спальне - оцените!!)...Я почувствовала газ через пару секунд, еще за несколько секунд я внеслась на верхний этаж, подняла мужа с постели, он доскакал в подвал и сумел все перекрыть,...За ээто время (думаю, прошло не больше 30 секунд) два этажа наполнились газом практически мгновенно. Открыли окна и двери, завернула детей в одеяла и выгнала их в таком виде на веранду...Kometa писал(а):Я понимаю, но видела не раз, как гаснет включенная газовая конфорка. Хорошо, что у меня есть фобия следить за этим чертовым газом и очень хорошее обоняние.nvvosk писал(а):Так газ может течь далеко не только из плиты ))
Электроплиту же я могу оставить спокойно на маленьком огне и пойти гулять.
Меняли печку после этого....
Я до сих пор помню этот ужас в мелких деталях - повезло необыкновенно, что я еще не ушла спать....Я несколько месяцев спать не могла спокойно после этого...
- sibir2
- Уже с Приветом
Если совсем страшно поставьте датчик с соленоидом который вырубает газ автоматом
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭