Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение Robin Bobin »

Сейчас прочитал, что в 1764 году была произведена секуляризация церковных земель. И почему-то никто не возмущается, что проклятые цари отбирали земли у церкви. Можно сказать, без штанов оставили.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Скоро будет тотальный коллапс, как экологический так и всей капсистемы.
Пишут что массово исчезают насекомые даже в заповедниках, а уж там где применяют пестициды их в десятки раз стало меньше. Насекомые это опылители и пища для птиц и других животных, важнейшая часть экосистемы, гибнут потому что химия, микропластики итд уже расползлись везде. Да и огромный процент птиц и животных исчез, их стало гораздо меньше плюс куча целых видов пропала.
Так называемые секты скоро будут убежищем для многих.
Важно верить в то во что верили древние предки а не их заблудшие, обманутые потомки которые привели к мировым войнам и экологической катастрофе. А предки поклонялись богам природы.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня во дворе “сектантский оазис” - все только органик, пчелки летают, бабочки тоже (этих гоню нафиг), птички поют!
У нас коллапса не будет :playboy
Ger

Сообщение Ger »

Kometa писал(а): Вт июн 03, 2025 5:15 pm У меня во дворе “сектантский оазис” - все только органик, пчелки летают, бабочки тоже (этих гоню нафиг), птички поют!
Ещё как будет, увы (
trash island, погуглите. Таких несколько в океане, огроменные.
Один - меж СФ и Гаваями, больше Техаса! :old

https://globaltrashsolutions.com/wp-con ... 24x582.png

Их уже убрать не сумеют сапиентсы никак, Рубикон пройден

Там вся экосистема нарушена. А скоро температура нагреется, и ваще благодать наступит
Цепная реакция массовой гибели гниения рыб, спиотового и прочего брожений.

Так что в самое "хари Рама, хари Кришна!" :pray
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Интересно, почему гугл не может показать ни одного спутникового снимка этого самого pacific garbage patch?
Москвичи тоже люди!
Ger

Сообщение Ger »

Потому что это не коралловый риф, успевший уже от дна вырасти выше поверхности.
Будь то один из семи сверхдороженных пентагоновских спутников (ХАБЛ был одним из таких, но слабее их), те бы показали.

Вот здесь что-то про это от НАСА
https://svs.gsfc.nasa.gov/4375/
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Даже не знаю, к какому ожиданию кирдыка присоединиться. Все такое вкусное!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Robin Bobin писал(а): Сейчас прочитал, что в 1764 году была произведена секуляризация церковных земель. И почему-то никто не возмущается, что проклятые цари отбирали земли у церкви. Можно сказать, без штанов оставили.
А король Генрих Номер 8 в Англии то же самое сделал за 200 лет до этого. И никто не жужжит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

jsjs писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас прочитал, что в 1764 году была произведена секуляризация церковных земель. И почему-то никто не возмущается, что проклятые цари отбирали земли у церкви. Можно сказать, без штанов оставили.
А король Генрих Номер 8 в Англии то же самое сделал за 200 лет до этого. И никто не жужжит.
Зато про большевиков вспоминают регулярно. Хотя, с уничтожением и закрытием церквей я не согласен. Буквально на днях я выяснил, что церкви являются главной доминантой во всех населенных пунктах на территории России, а во многих местах единственным каменным зданием. Без них, все эти городки да села смотрятся уныло.
rover

Сообщение rover »

Ger писал(а): Чт июн 05, 2025 9:56 am
Kometa писал(а): Вт июн 03, 2025 5:15 pm У меня во дворе “сектантский оазис” - все только органик, пчелки летают, бабочки тоже (этих гоню нафиг), птички поют!
Ещё как будет, увы (
trash island, погуглите. Таких несколько в океане, огроменные.
Один - меж СФ и Гаваями, больше Техаса! :old

https://globaltrashsolutions.com/wp-con ... 24x582.png

Их уже убрать не сумеют сапиентсы никак, Рубикон пройден

Там вся экосистема нарушена. А скоро температура нагреется, и ваще благодать наступит
Цепная реакция массовой гибели гниения рыб, спиотового и прочего брожений.

Так что в самое "хари Рама, хари Кришна!" :pray
Мифы:

Изображение
Это какой-то позор!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

sibir2 писал(а): Смотрела документальный фильм о деревне Окунево в Омской области.
В начале 90х молодая латышка Расма Розите почти не говорящая по русски
в начале 90х все молодые латышки говорили по-русски (правда, некоторые - неохотно)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а): Буквально на днях я выяснил, что церкви являются главной доминантой во всех населенных пунктах на территории России, а во многих местах единственным каменным зданием.
а памятник Ленину там единственная скульптура, поди
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar писал(а): в начале 90х все молодые латышки говорили по-русски (правда, некоторые - неохотно)
это те, которых чутьё вашего потенциала подвело
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
sibir2 писал(а): Смотрела документальный фильм о деревне Окунево в Омской области.
В начале 90х молодая латышка Расма Розите почти не говорящая по русски
в начале 90х все молодые латышки говорили по-русски (правда, некоторые - неохотно)
Был (или есть?) совершенно замечательный фильм "Рожденные в СССР", мы его на СП всячески обсуждали, там раз в 5 лет снимают группу бывших детей, где-то 1984 года рождения. Сначала детсадовцами, потом школьниками, потом студентами, потом... потом...
С ковидом и войной оно к сожалению застряло, но я очень жду продолжения. (Кстати, вот если что хочется поддержать материально - так это подобный проект.)
Так вот там был один мальчик из Прибалтики, не помню из какой именно республики, мне кажется - из Литвы, так он в детстве отказывался по-русски говорить. А потом, юношей, как-то вдруг заговорил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождённые ... елесериал)

Кстати! @Kometa
Обсуждали где-то недавно, почему хочется иметь архивы СП.
Вот например из-за этого. Мне было бы очень интересно почитать сейчас (особенно если новая серия выйдет) - как оно нами обсуждалось тогда, какие прогнозы мы выдавали, что говорили про каких героев.
Получается - ты не только героев фильма видишь в развитии, а еще и самих себя тоже. Идеально было бы вообще поддерживать одну и ту же тему, но...
Кто-то из них уже умер, кто-то из нас - тоже.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Был (или есть?) совершенно замечательный фильм "Рожденные в СССР", мы его на СП всячески обсуждали, там раз в 5 лет снимают группу
была ещё "Контрольная для взрослых" (1978 - 1994) было интересно наблюдать
но когда эти дети повзрослели стало уже не так интересно так как они начали фильтровать свои мысли и говорить не то что думают
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Был (или есть?) совершенно замечательный фильм "Рожденные в СССР", мы его на СП всячески обсуждали, там раз в 5 лет снимают группу
была ещё "Контрольная для взрослых" (1978 - 1994) было интересно наблюдать
но когда эти дети повзрослели стало уже не так интересно так как они начали фильтровать свои мысли и говорить не то что думают
Эта серия застряла годах на 30, и было интересно всё время, во всех возрастах.
Это же и есть самое то - ты знаешь этого человека в развитии и даже знаешь, что он прячет и недоговаривает.
Удивительно, как некоторые стали абсолютно другими, некоторые - абсолютно узнаваемы.
Как меняются или остаются неизменными ценности и представления, как из "ребенка-гения" получается несчастное забитое существо, как... да я просто остановиться не могу!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): в начале 90х все молодые латышки говорили по-русски (правда, некоторые - неохотно)
Был (или есть?) совершенно замечательный фильм "Рожденные в СССР", мы его на СП всячески обсуждали, там раз в 5 лет снимают группу бывших детей, где-то 1984 года рождения. Сначала детсадовцами, потом школьниками, потом студентами, потом... потом...
С ковидом и войной оно к сожалению застряло, но я очень жду продолжения. (Кстати, вот если что хочется поддержать материально - так это подобный проект.)
Так вот там был один мальчик из Прибалтики, не помню из какой именно республики, мне кажется - из Литвы, так он в детстве отказывался по-русски говорить. А потом, юношей, как-то вдруг заговорил.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рождённые ... елесериал)

Кстати! @Kometa
Обсуждали где-то недавно, почему хочется иметь архивы СП.
Вот например из-за этого. Мне было бы очень интересно почитать сейчас (особенно если новая серия выйдет) - как оно нами обсуждалось тогда, какие прогнозы мы выдавали, что говорили про каких героев.
Получается - ты не только героев фильма видишь в развитии, а еще и самих себя тоже. Идеально было бы вообще поддерживать одну и ту же тему, но...
Кто-то из них уже умер, кто-то из нас - тоже.
Не, я бы не стала перечитывать… И это, я пока помню, что я там когда говорила. Если забыла, то, значит, совершенно неважное для меня. Если все забуду, тогда, значит уже и не нужно мне будет это все…
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
Robin Bobin писал(а): Буквально на днях я выяснил, что церкви являются главной доминантой во всех населенных пунктах на территории России, а во многих местах единственным каменным зданием.
а памятник Ленину там единственная скульптура, поди
Обычно они или рядом находятся или Ленин на месте бывшей церкви стоит. :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Карасёв писал(а): а памятник Ленину там единственная скульптура, поди
Обычно они или рядом находятся или Ленин на месте бывшей церкви стоит. :)
Назовите, хоть один город, где памятник Ленину на месте бывшей церкви стоит. Интересно.
Ответить