Наши фобии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

У меня есть фобия (я боюсь)

1. Высоты (в небоскребе, на мосту, на краю обрыва)
9
21%
2. Темноты
2
5%
3. Летать на самолете
2
5%
4. Замкнутого пространства (Клаустрофобия)
1
2%
5. Выступать на публике
4
10%
6. Змей
7
17%
7. Пауков
1
2%
8. Собак
1
2%
9. Смерти
2
5%
10. Крови
0
Голосов нет
11. Водных пространств (боюсь плавать, нырять, утонуть)
2
5%
12. Врачей (лечиться - стоматологи сюда же)
3
7%
13. БАктерий и вирусов
0
Голосов нет
14. Грозы (торнадо, урагана - вообще любых проявлений плохой погоды)
4
10%
15. Преступлений (быть ограбленным, убитым и т.д.)
4
10%

Всего голосов: 42

Kometa
Уже с Приветом

Re: Наши фобии

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я не люблю такие, где карточка внутрь залезает - каждый раз думаешь: вернет или нет )))
У меня было такое раз, при чем в коротком отпуске, при чем с карточкой не на мое имя. Это было в Литве в 98-м году. Сейчас смешно, но банк, при котором был тот банкомат, карточку мне отдал.
Особенно страшно, когда банк уже закрыт ))) Или вообще там, где просто банкомат на улице (в Стамбуле например) - но в Стамбуле я не помню, уходила карточка внутрь, или ее можно было достать просто пальцами.. )))
Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): У меня было такое раз, при чем в коротком отпуске, при чем с карточкой не на мое имя. Это было в Литве в 98-м году. Сейчас смешно, но банк, при котором был тот банкомат, карточку мне отдал.
Особенно страшно, когда банк уже закрыт ))) Или вообще там, где просто банкомат на улице (в Стамбуле например) - но в Стамбуле я не помню, уходила карточка внутрь, или ее можно было достать просто пальцами.. )))
Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».
В Стамбуле иногда нужен кэш, увы....Причем турецкий ))) Его никак не привезти было
lizacat

Сообщение lizacat »

Пупхен писал(а): Мне ничего указанное не страшно!

Зато у меня не "фобия", но просто не люблю все эти агрегаты, которые наличку по карточкам выдают, АТМ, и бензозаправки до кучи.
Всем пользуюсь, конечно, но с ненавистью!
Ни когда не думала об этом и та да..... полгода назад банкомат карточку сожрал и к тому же денег не дал.
Позвонила по номеру на банкомате - проблему решили за пару минут: банкомат заблокировали, карточку отменили (новую получили через 2 дня), деньги на счет вернули...... Раньше не боялась потому что об этом не думала, теперь знаю что это не проблема.
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Что-то мало народа смерти боится....
I will not apologize
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

lizacat писал(а):
Пупхен писал(а): Мне ничего указанное не страшно!

Зато у меня не "фобия", но просто не люблю все эти агрегаты, которые наличку по карточкам выдают, АТМ, и бензозаправки до кучи.
Всем пользуюсь, конечно, но с ненавистью!
Ни когда не думала об этом и та да..... полгода назад банкомат карточку сожрал и к тому же денег не дал.
Позвонила по номеру на банкомате - проблему решили за пару минут: банкомат заблокировали, карточку отменили (новую получили через 2 дня), деньги на счет вернули...... Раньше не боялась потому что об этом не думала, теперь знаю что это не проблема.
А я не боюсь каких-то конкретных сценариев - просто мне почему-то все эти агрегаты неприятны.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Я боюсь:

- внезапно умереть, когда дети ещё школы/колледжы не позаканчивали, ну или хоть официально совершеннолетними не стали. Как подумаю, что тогда с ними будет - инфаркт миакарда сразу "вот такой рубец"!

- начнется 3-я мировая или какая другая, а я мимо шла/летела и тогда опять см. пунк 1

- родители "там", я здесь и не прилететь/ни денег сразу не отправить, а они уже старенькие старенькие....

- всякие выступать на публике, змеи, пауки - конечно тоже но градус боязни совсем не тот, что у п.1

- на самолете летать тоже, скажем, не фонтан. Стала подумывать, может ну ее на фиг мою благопристойность и начать брать все эти напитки, что они там разносят. Забить на вкусовые качества этих так называемых вин и джинов и ...... "какая такая турбулентность?"

-- Кстати, думая о хайвеях и водителях, с учётом, что старший начал водить сам, еще одна страшилка.

-- про деньги - двойственный страх. Партией было велено откладывать в 401к/вангардыпрочиефиделити, а потом пшик, а я уже доползти до работы не смогу, а как же круизы как у Комми? А если помру до пенсии (но после того как дети совершеннолетние) - тоже обидно, зря откладывала!

И это только на вскидку!
Как страшно жить!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В Стамбуле иногда нужен кэш, увы....Причем турецкий ))) Его никак не привезти было
В смысле? Привозишь американский кэш и меняешь его на турецкий в турецком банке.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizacat писал(а): Что-то мало народа смерти боится....
Я боюсь долгого и мучительно умирания. Вообще боюсь старости (не в плане красоты, а в плане немощи), о чем сразу и написала. У меня это своего рода фобия, да. Этого пункта в опросе нет.
А того, «как мир будет жить без меня» не боюсь. Проживет как нибудь!))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».
В смысле? Привозишь американский кэш и меняешь его на турецкий в турецком банке.
Мы на обратном пути из России летели )) Чем возить доллары туда-сюда, проще оказалось снять наличку прямо в Стамбуле )) Мы там несколько дней были (собственно и не знали - сколько может понадобиться)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

лето писал(а): И это только на вскидку!
Как страшно жить!
Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодки :facepalm Работала долго в Южной Америке, сейчас вот опять где-то на колумбийской a la frontera, и ни слуху, ни духу уже вторую неделю. Но я держусь, такое уже бывало. :pray
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
lizacat писал(а): Что-то мало народа смерти боится....
Я боюсь долгого и мучительно умирания. Вообще боюсь старости (не в плане красоты, а в плане немощи), о чем сразу и написала. У меня это своего рода фобия, да. Этого пункта в опросе нет.
А того, «как мир будет жить без меня» не боюсь. Проживет как нибудь!))
Вот у меня точно такая же фобия, и единственная.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Katrin Andreyeff писал(а):
Как страшно жить!
Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодки :facepalm Работала долго в Южной Америке, сейчас вот опять где-то на колумбийской a la frontera, и ни слуху, ни духу уже вторую неделю. Но я держусь, такое уже бывало. :pray
Ничего себе!😨
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Третьей мировой вообще не боюсь. Надежда на гуманизм умирает последней.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Замкнутое пространство первый раз во время мрт было проблемой. Но в последний раз я просто прочитала хороший детектив перед МРТ не до конца, и во время мрт обдумала вариант убийц. Так что время прошло нормально. 🕵️‍♀️
lizacat

Сообщение lizacat »

Вот высоты не боюсь совсем, а с лестницы навернуться боюсь. Нормальные (узкие) лестницы не пугаю, а вот всякие "дворцовые" вызывают отвращение: там и представляю как кубарем качусь вниз.
I will not apologize
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

lizacat писал(а): Вот высоты не боюсь совсем, а с лестницы навернуться боюсь. Нормальные (узкие) лестницы не пугаю, а вот всякие "дворцовые" вызывают отвращение: там и представляю как кубарем качусь вниз.
А если внизу принц на белом коне - всё равно боитесь?
Москвичи тоже люди!
lizacat

Сообщение lizacat »

Ion Tichy писал(а):
lizacat писал(а): Вот высоты не боюсь совсем, а с лестницы навернуться боюсь. Нормальные (узкие) лестницы не пугаю, а вот всякие "дворцовые" вызывают отвращение: там и представляю как кубарем качусь вниз.
А если внизу принц на белом коне - всё равно боитесь?
Ещё больше: свалюсь, лошадь испугается и ещё и наступит на меня.....
I will not apologize
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Katrin Andreyeff писал(а):
Как страшно жить!
Вот так мама! :shock
А сколько ей лет, можно спросить?:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Замкнутое пространство первый раз во время мрт было проблемой. Но в последний раз я просто прочитала хороший детектив перед МРТ не до конца, и во время мрт обдумала вариант убийц. Так что время прошло нормально. 🕵️‍♀️
А я все не могла понять, зачем меня 10 раз спросили, нет ли у меня клаустрафобии. Даже не поняла, чего там бояться. Одна досада - было слишком громко, а я надеялась спокойно поспать 20 минут:-))
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Kometa писал(а): Вот так мама! :shock
А сколько ей лет, можно спросить?:-)
67. Она всегда такая была, без движухи не может.
Всё, отписался наш офис в Боготе, приехала. Теперь будет в столице какое-то время (надеюсь), пока её опять куда-нибудь не потянет.
Ответить