Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».nvvosk писал(а):Особенно страшно, когда банк уже закрыт ))) Или вообще там, где просто банкомат на улице (в Стамбуле например) - но в Стамбуле я не помню, уходила карточка внутрь, или ее можно было достать просто пальцами.. )))Kometa писал(а):У меня было такое раз, при чем в коротком отпуске, при чем с карточкой не на мое имя. Это было в Литве в 98-м году. Сейчас смешно, но банк, при котором был тот банкомат, карточку мне отдал.nvvosk писал(а): Я не люблю такие, где карточка внутрь залезает - каждый раз думаешь: вернет или нет )))
Наши фобии
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Наши фобии
- nvvosk
- Уже с Приветом
В Стамбуле иногда нужен кэш, увы....Причем турецкий ))) Его никак не привезти былоKometa писал(а):Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».nvvosk писал(а):Особенно страшно, когда банк уже закрыт ))) Или вообще там, где просто банкомат на улице (в Стамбуле например) - но в Стамбуле я не помню, уходила карточка внутрь, или ее можно было достать просто пальцами.. )))Kometa писал(а): У меня было такое раз, при чем в коротком отпуске, при чем с карточкой не на мое имя. Это было в Литве в 98-м году. Сейчас смешно, но банк, при котором был тот банкомат, карточку мне отдал.
- lizacat
Ни когда не думала об этом и та да..... полгода назад банкомат карточку сожрал и к тому же денег не дал.Пупхен писал(а): Мне ничего указанное не страшно!
Зато у меня не "фобия", но просто не люблю все эти агрегаты, которые наличку по карточкам выдают, АТМ, и бензозаправки до кучи.
Всем пользуюсь, конечно, но с ненавистью!
Позвонила по номеру на банкомате - проблему решили за пару минут: банкомат заблокировали, карточку отменили (новую получили через 2 дня), деньги на счет вернули...... Раньше не боялась потому что об этом не думала, теперь знаю что это не проблема.
I will not apologize
- lizacat
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я не боюсь каких-то конкретных сценариев - просто мне почему-то все эти агрегаты неприятны.lizacat писал(а):Ни когда не думала об этом и та да..... полгода назад банкомат карточку сожрал и к тому же денег не дал.Пупхен писал(а): Мне ничего указанное не страшно!
Зато у меня не "фобия", но просто не люблю все эти агрегаты, которые наличку по карточкам выдают, АТМ, и бензозаправки до кучи.
Всем пользуюсь, конечно, но с ненавистью!
Позвонила по номеру на банкомате - проблему решили за пару минут: банкомат заблокировали, карточку отменили (новую получили через 2 дня), деньги на счет вернули...... Раньше не боялась потому что об этом не думала, теперь знаю что это не проблема.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
Я боюсь:
- внезапно умереть, когда дети ещё школы/колледжы не позаканчивали, ну или хоть официально совершеннолетними не стали. Как подумаю, что тогда с ними будет - инфаркт миакарда сразу "вот такой рубец"!
- начнется 3-я мировая или какая другая, а я мимо шла/летела и тогда опять см. пунк 1
- родители "там", я здесь и не прилететь/ни денег сразу не отправить, а они уже старенькие старенькие....
- всякие выступать на публике, змеи, пауки - конечно тоже но градус боязни совсем не тот, что у п.1
- на самолете летать тоже, скажем, не фонтан. Стала подумывать, может ну ее на фиг мою благопристойность и начать брать все эти напитки, что они там разносят. Забить на вкусовые качества этих так называемых вин и джинов и ...... "какая такая турбулентность?"
-- Кстати, думая о хайвеях и водителях, с учётом, что старший начал водить сам, еще одна страшилка.
-- про деньги - двойственный страх. Партией было велено откладывать в 401к/вангардыпрочиефиделити, а потом пшик, а я уже доползти до работы не смогу, а как же круизы как у Комми? А если помру до пенсии (но после того как дети совершеннолетние) - тоже обидно, зря откладывала!
И это только на вскидку!
Как страшно жить!
- внезапно умереть, когда дети ещё школы/колледжы не позаканчивали, ну или хоть официально совершеннолетними не стали. Как подумаю, что тогда с ними будет - инфаркт миакарда сразу "вот такой рубец"!
- начнется 3-я мировая или какая другая, а я мимо шла/летела и тогда опять см. пунк 1
- родители "там", я здесь и не прилететь/ни денег сразу не отправить, а они уже старенькие старенькие....
- всякие выступать на публике, змеи, пауки - конечно тоже но градус боязни совсем не тот, что у п.1
- на самолете летать тоже, скажем, не фонтан. Стала подумывать, может ну ее на фиг мою благопристойность и начать брать все эти напитки, что они там разносят. Забить на вкусовые качества этих так называемых вин и джинов и ...... "какая такая турбулентность?"
-- Кстати, думая о хайвеях и водителях, с учётом, что старший начал водить сам, еще одна страшилка.
-- про деньги - двойственный страх. Партией было велено откладывать в 401к/вангардыпрочиефиделити, а потом пшик, а я уже доползти до работы не смогу, а как же круизы как у Комми? А если помру до пенсии (но после того как дети совершеннолетние) - тоже обидно, зря откладывала!
И это только на вскидку!
Как страшно жить!
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле? Привозишь американский кэш и меняешь его на турецкий в турецком банке.nvvosk писал(а):В Стамбуле иногда нужен кэш, увы....Причем турецкий ))) Его никак не привезти былоKometa писал(а):Я вообще не пользуюсь дебетками, никогда. Они у меня есть и лежат в сейфе. За границей пользуюсь только кредитками и кэшем, привезенном «в трусах».nvvosk писал(а):
Особенно страшно, когда банк уже закрыт ))) Или вообще там, где просто банкомат на улице (в Стамбуле например) - но в Стамбуле я не помню, уходила карточка внутрь, или ее можно было достать просто пальцами.. )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я боюсь долгого и мучительно умирания. Вообще боюсь старости (не в плане красоты, а в плане немощи), о чем сразу и написала. У меня это своего рода фобия, да. Этого пункта в опросе нет.lizacat писал(а): Что-то мало народа смерти боится....
А того, «как мир будет жить без меня» не боюсь. Проживет как нибудь!))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы на обратном пути из России летели )) Чем возить доллары туда-сюда, проще оказалось снять наличку прямо в Стамбуле )) Мы там несколько дней были (собственно и не знали - сколько может понадобиться)
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодки

- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вот у меня точно такая же фобия, и единственная.Kometa писал(а):Я боюсь долгого и мучительно умирания. Вообще боюсь старости (не в плане красоты, а в плане немощи), о чем сразу и написала. У меня это своего рода фобия, да. Этого пункта в опросе нет.lizacat писал(а): Что-то мало народа смерти боится....
А того, «как мир будет жить без меня» не боюсь. Проживет как нибудь!))
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Ничего себе!Katrin Andreyeff писал(а):Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодкиРаботала долго в Южной Америке, сейчас вот опять где-то на колумбийской a la frontera, и ни слуху, ни духу уже вторую неделю. Но я держусь, такое уже бывало.
![]()
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Третьей мировой вообще не боюсь. Надежда на гуманизм умирает последней.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Замкнутое пространство первый раз во время мрт было проблемой. Но в последний раз я просто прочитала хороший детектив перед МРТ не до конца, и во время мрт обдумала вариант убийц. Так что время прошло нормально. 
- lizacat
Вот высоты не боюсь совсем, а с лестницы навернуться боюсь. Нормальные (узкие) лестницы не пугаю, а вот всякие "дворцовые" вызывают отвращение: там и представляю как кубарем качусь вниз.
I will not apologize
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если внизу принц на белом коне - всё равно боитесь?lizacat писал(а): Вот высоты не боюсь совсем, а с лестницы навернуться боюсь. Нормальные (узкие) лестницы не пугаю, а вот всякие "дворцовые" вызывают отвращение: там и представляю как кубарем качусь вниз.
Москвичи тоже люди!
- lizacat
Ещё больше: свалюсь, лошадь испугается и ещё и наступит на меня.....
I will not apologize
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот так мама!Katrin Andreyeff писал(а):Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодкиРаботала долго в Южной Америке, сейчас вот опять где-то на колумбийской a la frontera, и ни слуху, ни духу уже вторую неделю. Но я держусь, такое уже бывало.
![]()

А сколько ей лет, можно спросить?:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
А я все не могла понять, зачем меня 10 раз спросили, нет ли у меня клаустрафобии. Даже не поняла, чего там бояться. Одна досада - было слишком громко, а я надеялась спокойно поспать 20 минут:-))Coffee_time писал(а): Замкнутое пространство первый раз во время мрт было проблемой. Но в последний раз я просто прочитала хороший детектив перед МРТ не до конца, и во время мрт обдумала вариант убийц. Так что время прошло нормально.![]()
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
67. Она всегда такая была, без движухи не может.
Всё, отписался наш офис в Боготе, приехала. Теперь будет в столице какое-то время (надеюсь), пока её опять куда-нибудь не потянет.