Пачка пачке рознь. Привез, положил и ходишь платишь везде телефоном. Пойнт в том, что с кешем ходить не надо, купюры мусолить, у молодежи это вообще зашкварный зашквар.nvvosk писал(а): Ну вот - все равно пачка денег же в исходных данных )))
Поездка в Россию
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Да нормально всё выглядит. Мы так уже давным-давно делаем, лет 15 точно, еще до всяких политических-бюрократических усложенний. Что-нибудь маленькое, миленькое, вкусненькое, типично техасское конечно везем, а большое покупаем только там на маркет-плейсах - планшеты, телефоны, и т.д.nvvosk писал(а): А если нужны именно подарки, то такие манипуляции с "я тебе куплю, а ты сам карточкой заплати" - это уже как-то не выглядит как подарок )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я и написала, что я не хожу. Я привезла - и отдала )))Katrin Andreyeff писал(а):Пачка пачке рознь. Привез, положил и ходишь платишь везде телефоном. Пойнт в том, что с кешем ходить не надо, купюры мусолить, у молодежи это вообще зашкварный зашквар.nvvosk писал(а): Ну вот - все равно пачка денег же в исходных данных )))
Естественно, за мои хотелки платят родственники...Но подарки - это святое. Их я все же везу отсюда...(если это и правда что-то огромное - то да, приходится покупать уже там)...
-
- Уже с Приветом
действительно,что молодёжь-то подумает,стыдоба-то какаяKatrin Andreyeff писал(а): у молодежи это вообще зашкварный зашквар.
ЗЫ но наличка правда нынче ограничивает
- sibir2
- Уже с Приветом
Когда отключат цифровые деньги молодежь вспомит о наличке
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Вообще не про то речь. Привезли вы, к примеру, своего американского тинейджера в Россию, пошел он в какой-нибудь "Теремок" блинов поесть, а платить вынужден наликом, тогда как другие 15-16 летки вокруг с телефонами. Вот здесь для них и есть зашквар.Карасёв писал(а): действительно,что молодёжь-то подумает,стыдоба-то какая
-
- Уже с Приветом
Понял, у меня уже вышли из тинейджерства (и как папа не парятся о чужом мнении )Katrin Andreyeff писал(а): Привезли вы, к примеру, своего американского тинейджера в Россию, пошел он в какой-нибудь "Теремок" блинов поесть, а платить вынужден наликом, тогда как другие 15-16 летки вокруг с телефонами. Вот здесь для них и есть зашквар.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
И это отлично, папа молодец!Карасёв писал(а): Понял, у меня уже вышли из тинейджерства (и как папа не парятся о чужом мнении )

Меня, порой, удивляют местные тины - какие они на самом деле ранимые и так остро чувствуют какую-нибудь ерунду с точки зрения взрослого. Мы, вроде, покрепче в плане нервов были, не говоря уже о бабушках-дедушках.
-
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
My thoughts of Moscow: Urban rich, comfort poor
Согласны?
Согласны?
- Ger
И оно НЕ приходит, ибо полсанкционно. А если и говорят, что типа продают локально, то выясняется, что напичкано третесортным китайским непотребомKatrin Andreyeff писал(а): Ничего возить не надо - по приезду элементарно идете на ozon, aliexpress, WB, и там всё это заказываете с доставкой получателю

Посему ДА, в трёх чемоданах и через три границы
-
- Уже с Приветом
как везде?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Смотря что подразумевается под комфортом
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
Здравствуй, Сева!Ger писал(а):И оно НЕ приходит, ибо полсанкционно. А если и говорят, что типа продают локально, то выясняется, что напичкано третесортным китайским непотребомKatrin Andreyeff писал(а): Ничего возить не надо - по приезду элементарно идете на ozon, aliexpress, WB, и там всё это заказываете с доставкой получателю![]()
Посему ДА, в трёх чемоданах и через три границы
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
И айпад, собственноручно привезенный дядей Комми из Калифорнии, как-то выглядит более ценным подарком, чем доставленный из WBnvvosk писал(а):Так я и написала, что я не хожу. Я привезла - и отдала )))Katrin Andreyeff писал(а):Пачка пачке рознь. Привез, положил и ходишь платишь везде телефоном. Пойнт в том, что с кешем ходить не надо, купюры мусолить, у молодежи это вообще зашкварный зашквар.nvvosk писал(а): Ну вот - все равно пачка денег же в исходных данных )))
Естественно, за мои хотелки платят родственники...Но подарки - это святое. Их я все же везу отсюда...(если это и правда что-то огромное - то да, приходится покупать уже там)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ступеньки в метро - это полезно! Я там специально ходила вверх по эскалаторам! Народ косился, а мне понравилось! )))
А вот неработающий (единственный причем) эскалатор (вверх!!) во Внуково, когда мы прилетели - это западло! Не представляю, что делают те, кто прилетают в одиночку и с больше, чем одной сумкой...Пришлось бы волочь это итерациями, да еще оставлять без присмотра...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот что меня дико (очень дико!) раздражало в Москве (и не только - везде в Российских городах) - это какая-то дичь с порожками (причем не просто порожек, так еще и шаг вниз надо сделать, выходя из двери) ...Везде, когда выходишь из дверей - (или просто перемещаешься в пространстве) - нужно смотреть под ноги ))) Меня постоянно ловили и спасали от того, чтобы я не свернула себе шею... Я не представляла, насколько я привыкла к плоским поверхностям здесь....
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот про такое я говорю, особенно левый кадр...