Modern vs Post-modern
- OtherSide
- Уже с Приветом
Модерн и постмодерн в политике
Объясняю что такое постмодерн и почему его понимание в политике важно
Формула модерна - "Знание - сила"
Формула постмодерна - "У всех своя правда"
Эти внешне простые формулы полностью перестраивают политику и общество. Политики модерна всегда следовали традиции, они были из аристократической, военное среды политическую стратегию строили на таких вещах как образование, честь, орасторство, интеллект, рациональные схемы. Классические модернистские лидеры - Черчиль, Сталин, Путин
Постмодерн говорит что никакого смысла нет и никогда не было и любой смысл - это осколки других смыслов. Постмодерниский лидер всегда собирает смысл из текущего контеста, его мышление игровое, а не логическое. Он не мыслит логически - он строит нарративы. Он не оратор - он шоумен. Его речь направлена не на мировых лидеров - аристократов и интеллектуалов из той же среды, что и он, а на массы. Классические лидеры пост-модерна - это Трамп, Зеленский.
Соответственно и анализ поведения в среде модерна принципиально разный. Если ты работаешь с лидером модерна, нужно разобрать его логику и стратегию. Если с постмодерном - то там логики нет изначально и задача - деконструировать нарравтив.
Формула модерна - "Знание - сила"
Формула постмодерна - "У всех своя правда"
Эти внешне простые формулы полностью перестраивают политику и общество. Политики модерна всегда следовали традиции, они были из аристократической, военное среды политическую стратегию строили на таких вещах как образование, честь, орасторство, интеллект, рациональные схемы. Классические модернистские лидеры - Черчиль, Сталин, Путин
Постмодерн говорит что никакого смысла нет и никогда не было и любой смысл - это осколки других смыслов. Постмодерниский лидер всегда собирает смысл из текущего контеста, его мышление игровое, а не логическое. Он не мыслит логически - он строит нарративы. Он не оратор - он шоумен. Его речь направлена не на мировых лидеров - аристократов и интеллектуалов из той же среды, что и он, а на массы. Классические лидеры пост-модерна - это Трамп, Зеленский.
Соответственно и анализ поведения в среде модерна принципиально разный. Если ты работаешь с лидером модерна, нужно разобрать его логику и стратегию. Если с постмодерном - то там логики нет изначально и задача - деконструировать нарравтив.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Модерн и постмодерн в политике
Пример постмодериского нарратива:
Россия нарушила "международное право" - слезы и сопли в вышиванках - 8 лет дамбили бамбас - Путин - вор и чекнутый карлик.
Каждое из этих утверждений абсурдно - никакого международного права по сути нет - есть международные договора и интересы, но нет единого международного правительсва как источник власти, ориентация чисто на эмоции с одновременным обесцениванием противника и его обесчеловечиванием, перенос субъектности - потери несут не граждане России, а лично Путин
Однако из сети этих осколков смыслов и строится нарратив который оседает в головах людей и строит в их головах нужную создателям нарративов реальность. Единственно как можно этому противостоять - не включаться в игру нарративов, не подпитывать ее становлять ее частью.
Рациональное мышление модерна скорее склонно выделять субъект/объект, выделять схемы, сценарии, строить гипотезы
Россия нарушила "международное право" - слезы и сопли в вышиванках - 8 лет дамбили бамбас - Путин - вор и чекнутый карлик.
Каждое из этих утверждений абсурдно - никакого международного права по сути нет - есть международные договора и интересы, но нет единого международного правительсва как источник власти, ориентация чисто на эмоции с одновременным обесцениванием противника и его обесчеловечиванием, перенос субъектности - потери несут не граждане России, а лично Путин
Однако из сети этих осколков смыслов и строится нарратив который оседает в головах людей и строит в их головах нужную создателям нарративов реальность. Единственно как можно этому противостоять - не включаться в игру нарративов, не подпитывать ее становлять ее частью.
Рациональное мышление модерна скорее склонно выделять субъект/объект, выделять схемы, сценарии, строить гипотезы
- newprivet
- Site Admin
Re: Модерн и постмодерн в политике
Закрываю тему, OtherSide задолбал своими оскорблениями тех, кто не разговаривает в его терминах. Постмодерн, ИИ, что завтра притащите? Что нам завтра нельзя будет обсуждать без ваших оскорблений и наездов?
Ни по одной из этой теме никто кроме вас не имеет права на форуме разговаривать потому что вы тут же набрасываетесь с оскорблениями как якобы знаток и судья.
Возьмите для начала курсы навыков общения с живыми людьми, потом занимаетесь «образовыванием темных масс».
Ни по одной из этой теме никто кроме вас не имеет права на форуме разговаривать потому что вы тут же набрасываетесь с оскорблениями как якобы знаток и судья.
Возьмите для начала курсы навыков общения с живыми людьми, потом занимаетесь «образовыванием темных масс».
-
- Уже с Приветом
Re: заявление Путина
Вы можете разговаривать так как вам удобно, но обзываться и плеваться, когда все вокруг не подпрыгивают, чтобы вам было удобно - это уже диагноз.OtherSide писал(а): Я выражаю свои мысли как мне удобно и как считаю нужны в тех терминах что мне удобно
Вы тоже когда то то упоминали что читали если не ошибаюсь Грофа и каких то еще психологов
Я же не говорил что вы просто как попугай повторяете какой то бред
Я не упоминаю Грофа в каждом в втором посту и не называю всех дебилами только потому что они не собираются беседовать со мной постоянно в терминах Грофа и принимать его теории и картину мира за единственно правильную.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не предлагаю подпрыгивать, вы пишите что постмодернизм для вас это бессмысленная чепуха и просто модное слово, а когда я дал подробное и логичное объеснение вы просто закрыли темуcity_girl писал(а):Вы можете разговаривать так как вам удобно, но обзываться и плеваться, когда все вокруг не подпрыгивают, чтобы вам было удобно - это уже диагноз.OtherSide писал(а): Я выражаю свои мысли как мне удобно и как считаю нужны в тех терминах что мне удобно
Вы тоже когда то то упоминали что читали если не ошибаюсь Грофа и каких то еще психологов
Я же не говорил что вы просто как попугай повторяете какой то бред
Я не упоминаю Грофа в каждом в втором посту и не называю всех дебилами только потому что они не собираются беседовать со мной постоянно в терминах Грофа и принимать его теории и картину мира за единственно правильную.
Высказывать категоричные и агрессивные заявления на этом форуме абсолютно принято, так что это с моей стороны как раз способ социализации.
Я заметил что если писать аналитично и безэмоционально люди раздражаются еще больше (см тему про постмодерн или обзор моделей ИИ)
-
- Уже с Приветом
Я нигде не писала что «постмодернизм - это бессмысленная чепуха», это вы видимо беседуете с какими то неведомыми собеседниками, видимо на «другой стороне».OtherSide писал(а):Я не предлагаю подпрыгивать, вы пишите что постмодернизм для вас это бессмысленная чепуха и просто модное слово, а когда я дал подробное и логичное объеснение вы просто закрыли темуcity_girl писал(а): Вы можете разговаривать так как вам удобно, но обзываться и плеваться, когда все вокруг не подпрыгивают, чтобы вам было удобно - это уже диагноз.
Высказывать категоричные и агрессивные заявления на этом форуме абсолютно принято, так что это с моей стороны как раз способ социализации.
Я заметил что если писать аналитично и безэмоционально люди раздражаются еще больше (см тему про постмодерн или обзор моделей ИИ)
Никогда не думала что обзываться дебилами и придурками - это «выражаться аналитично и безэмоционально». Чего только не узнаешь на форуме.

- OtherSide
- Уже с Приветом
Там не было ни слова про дебилов не придумывайте. И про постмодернизм вы писали что это термин не имеет смысла и его используют ради модыcity_girl писал(а):Я нигде не писала что «постмодернизм - это бессмысленная чепуха», это вы видимо беседуете с какими то неведомыми собеседниками, видимо на «другой стороне».OtherSide писал(а): Я не предлагаю подпрыгивать, вы пишите что постмодернизм для вас это бессмысленная чепуха и просто модное слово, а когда я дал подробное и логичное объеснение вы просто закрыли тему
Никогда не думала что обзываться дебилами и придурками - это «выражаться аналитично и безэмоционально». Чего только не узнаешь на форуме.![]()
-
Только было удалось собрать всю информацию в одном месте и вот...OtherSide писал(а):
Я не предлагаю подпрыгивать, вы пишите что постмодернизм для вас это бессмысленная чепуха и просто модное слово, а когда я дал подробное и логичное объеснение вы просто закрыли тему
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Modern vs Post-modern
а можно эту тему тоже объеденить с постмодерном который никому не интересен
- mdrtr1
Дайте пожалуйста ссылку на ту тему, с которой вы хотите это объединить.OtherSide писал(а): а можно эту тему тоже объеденить с постмодерном который никому не интересен
- sibir2
- Уже с Приветом
Не пост модерн а post mortem
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- OtherSide
- Уже с Приветом
- mdrtr1
- А волшебное слово?
- Быстро!
Объединено
- OtherSide
- Уже с Приветом
ок спасибо
- OtherSide
- Уже с Приветом
Постмодерн во многом — это политический проект. Впрочем, не до конца понятно, можно ли называть постмодерн эпохой или затяжным кризисом самого модерна. Несмотря на внешнее радикальное различие, многие противоречия модерна не разрешены, а затушёваны. Фашизм и коммунизм сейчас представлены как нечто внешнее, оппозиционное западному мышлению, но на деле фашизм и коммунизм можно называть скорее идеями модерна в максимальном развитии. Идеи социального равенства, нация как базовая единица человеческого общества и глубинная идея и правда, лежащая в ней, миф — как естественная общность людей, тотальное доминирование рационального над сакральным, бесконечная вера в мощь, возможности и внутреннюю правду науки — практически на уровне религии, — всё это исконные ценности и развитие модерна, и то, на чём строились фашизм и коммунизм в той или иной мере. Одно из популярны возражений об отнесении Фашизма к мифу - его страсть к архаике и до-модернистским культам. Но концепция нации строится на идее объединения людей по языку, мифологии и земле, и широкое использование мифа в шито в модерн через романтим. Фактически было обнаружено, что башня, которую возводили несколько веков и дававшая впечатляющие плоды, стоит буквально над ничто. Разумеется, сублимированием этического и политического краха постмодерн не ограничивается. То же самое обнаружилось и в других областях — от культуры до математики и точных наук. Мышление постмодерна — это мышление шока, оцепенения и сна, при этом оно показало свою невероятную продуктивность. Сопротивляться ему практически невозможно. Мыслители нашей эпохи либо предлагают возврат в архаику, либо продолжают экзистировать над ничто, скорее усугубляя проблемы и кризис — заключающиеся прежде всего в деструктивных трендах, отрицающих ценность мысли и человека, — чем делают плодотворные попытки к преодолению. ... Таким образом, постмодерн являет собой скорее синтез философии языка и неизжитых, непроработанных травм модерна. Фактически стратегия эпохи постмодерна не в том, чтобы попытаться каким-то образом укрепить конструкцию рушащегося мира и укрепить или пересоздать фундамент, а, напротив, — война постмодерна направлена не против хаоса, а против вертикальной онтологии, любых форм иерархии и чёткого смысла, которые объявлены тоталитарными. Мышление постмодерниста состоит в том, чтобы до основания снести основание башни, дабы добраться до ничто, на котором она стоит, в надежде, что оно родит новую истину