Поездка в Россию

Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):

Это да. Я в одиночку езжу но например 3 сумки смогу поднять: большой походный рюкзак, чемодан и сумка поменьше через плечо.
Это: большой (максимально разрешенный по объему и весу) чемодан на колесах - нужно поднимать высоко двумя руками, чтобы колеса на каждую ступеньку поднимать. Ручная кладь - тоже максимально возможная по объему и весу ...И очень нехилый по размеру (разрешенный персональный айтем)...Нужно две руки, чтобы поднять каждый из чемоданов...Два сразу - от слова вообще никак...

С походным рюкзаком муж очень долго ездил (он высокий и ярко оранжевый) - этот рюкзак отстал от нас столько много раз, что мы сбились со счету...Потом поняли, что он нестандартный - и видимо поэтому его суют куда попало каждый раз. Перестали его возить - и сразу все перестало "теряться"
Я сильная, могу тяжелый чемодан одной рукой по лестнице.
Надо правильно использовать силу ног при подьеме
А если два чемодана а не рюкзак, так конечно лучше не ездить, но можно оба поднимать на пару ступенек, с повтором
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а): Это: большой (максимально разрешенный по объему и весу) чемодан на колесах - нужно поднимать высоко двумя руками, чтобы колеса на каждую ступеньку поднимать. Ручная кладь - тоже максимально возможная по объему и весу ...И очень нехилый по размеру (разрешенный персональный айтем)...Нужно две руки, чтобы поднять каждый из чемоданов...Два сразу - от слова вообще никак...

С походным рюкзаком муж очень долго ездил (он высокий и ярко оранжевый) - этот рюкзак отстал от нас столько много раз, что мы сбились со счету...Потом поняли, что он нестандартный - и видимо поэтому его суют куда попало каждый раз. Перестали его возить - и сразу все перестало "теряться"
Я сильная, могу тяжелый чемодан одной рукой по лестнице.
23 кг (50 lb) одной рукой(согнутой в локте причем - чтобы колеса не волочились по лестнице) вверх - снимаю шляпу!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а): Я сильная, могу тяжелый чемодан одной рукой по лестнице.
23 кг (50 lb) одной рукой(согнутой в локте причем - чтобы колеса не волочились по лестнице) вверх - снимаю шляпу!
Могу и больше конечно, но вся суть в том чтобы правильно использовать силу ног. Как в тяжелой атлетике, где кидается большой вес но на самом деле руки минимально вовлечены.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а): 23 кг (50 lb) одной рукой(согнутой в локте причем - чтобы колеса не волочились по лестнице) вверх - снимаю шляпу!
Могу и больше конечно, но вся суть в том чтобы правильно использовать силу ног. Как в тяжелой атлетике, где кидается большой вес но на самом деле руки минимально вовлечены.
Дело не в силе ног, а в силе рук ))) . Руку надо поднимать довольно сильно вверх, чтобы вертикально расположенный чемодан поднимать со ступеньки на ступеньку. Если при этом и второй чемоданчик (8 кг плюс тот самый персональный айтем на нем) - то это две руки надо поднимать кверху )))
Т.е. одно дело нести вещи с полностью опущенными руками - это и правда несложно. А нужно для каждой ступеньки делать рывок руками, чтобы поднять каждую вещь над ступенькой. Причем высокий довольно рывок )))
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):

Дело не в силе ног, а в силе рук ))) . Руку надо поднимать довольно сильно вверх, чтобы вертикально расположенный чемодан поднимать со ступеньки на ступеньку. Если при этом и второй чемоданчик (8 кг плюс тот самый персональный айтем на нем) - то это две руки надо поднимать кверху )))
Т.е. одно дело нести вещи с полностью опущенными руками - это и правда несложно. А нужно для каждой ступеньки делать рывок руками, чтобы поднять каждую вещь над ступенькой. Причем высокий довольно рывок )))
Вы видели как в тяжелой атлетике (моем старом хобби) штанги кидают выше головы? Выглядит как будто руками но там все в ногах на самом деле. Тот же принцип
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
nvvosk писал(а): Дело не в силе ног, а в силе рук ))) . Руку надо поднимать довольно сильно вверх, чтобы вертикально расположенный чемодан поднимать со ступеньки на ступеньку. Если при этом и второй чемоданчик (8 кг плюс тот самый персональный айтем на нем) - то это две руки надо поднимать кверху )))
Вы видели как в тяжелой атлетике (моем старом хобби) штанги кидают выше головы? Выглядит как будто руками но там все в ногах на самом деле. Тот же птинцип
Видела...Но они ее поднимают рывком (заметьте - двумя руками) над головой и стоят, тяжело отдуваясь на месте...А потом с размаху кидают на пол...А теперь представьте, что эту штангу нужно будет нести согнутыми в локтях руками вверх... Причем в вертикальном положении, а не параллельно полу ))) (кисть причем, приблительно на уровне плеча - так как стоящий на полу чемодан у меня почти по пояс ))) ) Одной рукой причем, не двумя поднимать.....
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нашла картинку ))) Только представьте чемодан еще больше по высоте (у меня он вот как раз от пола - и до верхней точки бедра приблизительно) ...И оцените - что тут работает. Руки или ноги ))
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (68.6 КБ) 1389 просмотров
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а): Нашла картинку ))) Только представьте чемодан еще больше по высоте (у меня он вот как раз от пола - и до верхней точки бедра приблизительно) ...И оцените - что тут работает. Руки или ноги ))
Если правильно делать то ноги. Руки неправильно
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Внимательно наблюдайте вторую часть каждого видео с замедленной сьемкой. Работают ноги и штанга а для рук весит ноль во время подьема

☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

В вашей же картинке отображен *спуск* а не подьем чемодана. На лестнице вы будете спускать высокий [media][/media]чемодан не стоя под ним на нижней ступеньке как на фото, надеюсь, это тяжелее, а с верхней или с боку на обоих смотря насколько широкая лестница амортизируя ногами прежде всего. Высокий чемодан с верхней ступеньки действительно будет нагрузка на руки/плечи. А с низу наверх - чемодану дается рывок вверх ногами, прежде всего, руки стабилизируют движение и потом приземление на ступеньку вес должен быть в ногах. Все дело в технике и правильном позиционировании. Мне трудно хорошо это обьяснить наверно, всю жизнь таскаю тяжелые чемоданы по лестницам движения отработаны
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Духотища в театрах
В Большом пришлось раздеться до футболки
В оперетте чуть не сдох от духоты, взмок
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Нашла картинку ))) Только представьте чемодан еще больше по высоте (у меня он вот как раз от пола - и до верхней точки бедра приблизительно) ...И оцените - что тут работает. Руки или ноги ))
Задняя и средняя дельта, трапеция и верхняя часть широчайшей мышцы.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
Задняя и средняя дельта, трапеция и верхняя часть широчайшей мышцы.
Понятно ))) Первые две - это как раз то, что мне нужно. Вздохнув. Теперь чемоданы буду таскать вверх по лестницам сама )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а): Внимательно наблюдайте вторую часть каждого видео с замедленной сьемкой. Работают ноги и штанга а для рук весит ноль во время подьема

А теперь представьте, что эту штангу надо держать вертикально и одной рукой. И идти с ней вверх по лестнице )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот..Два чемодана )) Причем они коротенькие. Но видно, как согнуты руки ))) Если чемодан развернут вертикально, то еще сильнее руку надо сгибать, чтобы чемодан не бился о ступеньку выше.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): Духотища в театрах
Any comments?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а):
Any comments?
Я в театре была в апреле. Когда из театра вышли - мела метель :))) душно не было! :))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Komissar писал(а):
Any comments?
Американцы очень избалованные люди, привыкли в холоде сидеть. Без шуток. Тело совсем не адаптировано к европейским условиям. Терморегуляция по другому настроена.

Европейцы наоборот многие страдают в Штатах.

Что смотрели?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Это всё накопленный десятилетиями западный жирок у Комиссара. Ещё пару месяцев в России, пошагает по ступенькам неработающего эскалатора и будет нормальным человеком, без одышки на марафонах будет бегать.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить