Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт!
Ну или объявление по радио: группа израильских альпинистов сегодня успешно обошла Эверест.
Майне дорогайне фрау Пупхен! Летите сюда и Вам понравится! А потом мы махнем на запад и попылим в моабских окрестностях. И Вам понравится еще раз.
Мне нельзя в Бель... Моабки...Ion Tichy писал(а):Майне дорогайне фрау Пупхен! Летите сюда и Вам понравится! А потом мы махнем на запад и попылим в моабских окрестностях. И Вам понравится еще раз.Пупхен писал(а):
Ну или объявление по радио: группа израильских альпинистов сегодня успешно обошла Эверест.
Вот меня всегда такие совпадения поражают.Kometa писал(а): По невероятному совпадению, как раз об этом слушала сегодня по дороге домой Куприна: ...
спать - нет, переспать - да (+ еще есть)Kometa писал(а): Вам спать после вина не хочется?
сам удивляюсь. весь жир в шею уходит, а не тудаhelloworld писал(а): А член когда увеличится?
все потому, что у вас такое прекрасное имя, а главное - редкоеGalya писал(а): "но вино - святое дело! не представляю обед или ужин без вина"
вино...вернее шампанское только под Новый Год ...и не тянет чаще.
Та же фигня, сколько грудь не качаю, брюхо не уменьшается!Бухат Кончаловский писал(а):сам удивляюсь. весь жир в шею уходит, а не тудаhelloworld писал(а): А член когда увеличится?
При чтении глазами можно вполне пропускать толстоевские абзацы типа "...лучи низкого солнца слегка пробивались сквозь покосившиеся стволы деревьев, и удлинённые тени, ложащиеся на поляну, казалось, взывали к... " -- в то время как в аудио формате от этой тягомотины не отмахнуться.Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
Но я-то пропускала куски сюжета именно в начитке! Как это вообще возможно?jsjs писал(а):При чтении глазами можно вполне пропускать толстоевские абзацы типа "...лучи низкого солнца слегка пробивались сквозь покосившиеся стволы деревьев, и удлинённые тени, ложащиеся на поляну, казалось, взывали к... " -- в то время как в аудио формате от этой тягомотины не отмахнуться.Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
Спасибо за комплиментБухат Кончаловский писал(а):все потому, что у вас такое прекрасное имя, а главное - редкоеGalya писал(а): "но вино - святое дело! не представляю обед или ужин без вина"
вино...вернее шампанское только под Новый Год ...и не тянет чаще.
с кем гуляла?
Когда гуляешь с кем-то - книга-в-ухе - дурной тон.
Значит, настолько захватывающий сюжет...Пупхен писал(а):Но я-то пропускала куски сюжета именно в начитке! Как это вообще возможно?jsjs писал(а): При чтении глазами можно вполне пропускать толстоевские абзацы типа "...лучи низкого солнца слегка пробивались сквозь покосившиеся стволы деревьев, и удлинённые тени, ложащиеся на поляну, казалось, взывали к... " -- в то время как в аудио формате от этой тягомотины не отмахнуться.