у меня ничего не увеличивается от этого дела (качания)Easbayguy писал(а): Та же фигня, сколько грудь не качаю, брюхо не уменьшается!
так, прихожу на девок посмотреть
посмотрел - увеличивается
у меня ничего не увеличивается от этого дела (качания)Easbayguy писал(а): Та же фигня, сколько грудь не качаю, брюхо не уменьшается!
В начале 2000х почти все, кто были моложе меня были 20летними ))) (ну, 20+ точнее)...Лично мне было чуть больше 30ти, когда я Привет нашлаKometa писал(а): Это не говоря о том, что никогда не видела на Старом Привете 20-х.
Мне кажется, он уже «родился старым»:-))
Самым молодой была плеяда 30+ летних в начале 2000-х.
а вот это влияет:
Я про это и говорю..nvvosk писал(а):В начале 2000х почти все, кто были моложе меня были 20летними ))) (ну, 20+ точнее)...Лично мне было чуть больше 30ти, когда я Привет нашлаKometa писал(а): Это не говоря о том, что никогда не видела на Старом Привете 20-х.
Мне кажется, он уже «родился старым»:-))
Самым молодой была плеяда 30+ летних в начале 2000-х.
У меня выбора мало - слушаю во время комьюта. Но я могу запросто 2, а то и 3 раза одно место прослушать, пока не "прочувствую"..Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
Так в лит.произведениях это-то и есть самое главное! Ну не то же, что Наташа Ростова убежала с Курагиным, в конце концов!jsjs писал(а):При чтении глазами можно вполне пропускать толстоевские абзацы типа "...лучи низкого солнца слегка пробивались сквозь покосившиеся стволы деревьев, и удлинённые тени, ложащиеся на поляну, казалось, взывали к... " -- в то время как в аудио формате от этой тягомотины не отмахнуться.Пупхен писал(а): Насчет "стала меньше читать" - это безусловно так.
Сначала книжки в электронном формате, последние несколько лет стала слушать то, что считала уже упущенным.
Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
То, что при прослушивании красота текста теряется - знаю давно, но чтобы еще и содержание так фильтровалось - не знала!
Детство....отрочество....юностьБухат Кончаловский писал(а):а вот это влияет:
-
мне нравится что вы больны не мной
слегка соприкоснувшись рукавами
тишину шагами меря
похоже наше детство прошло на однихразных букварях
Моя уверенность в себе изменилась качественно: стала более спокойной, но в то же время более крепкой и естественной. Я увереннее разговариваю с людьми статусом выше, и вообще с разными людьми. Более уверенно чувствую себя в своей позиции.Пупхен писал(а): Ср июн 11, 2025 2:18 pm А если серьёзно - по сравнению с молодостью как вы изменились?
Я стала гораздо менее уверенной, менее циничной, менее критичной и настойчивой к другим.
Не всё это хорошо, разумеется.
Я поэтому даже не начинаю слушать книги. Уверена, что для меня это будет просто очень другое занятие, и я не получу от него удовольствия. Во время занятий спортом я слушаю беседы разные, интервью, там, и могу проецировать этот опыт на книги.Пупхен писал(а): Ср июн 11, 2025 9:41 pm Слушала, слушала (во время длинных прогулок), а тут недавно была поражена: одну книжку прослушала, скажем, треть огромного романа. Потом по какой-то причине решила, что лучше я его глазами дочитаю. Может, потому, что пришло лето и я теперь не гуляю, а плаваю. Ну не бросать же до ноября... Короче, стала читать, чуток вернувшись назад, страниц на сто. И до сих пор не могу понять - не то начитка моя была какая-то сокращенная, не то я каким-то странным образом четверть текста вообще мимо ушей пропускала, думая о чем-то постороннем. Сличать текст с начиткой мне уж совсем лень, но неужели так может быть?? Что пропускаешь так много?
А почему процессы именно большинства? Людям интересны они сами, а не большинствоrona tullia писал(а): Если у большинства процессы происходят таким образом, а не другим, то это и рассматриваем.
Процессы у меньшинства тоже можно рассмотреть, но отдельно и во вторую очередь.
Из большей целесообразности. Как компания, делающая мышки для компьютеров, не будет делать их в первую очередь для левшей (если это не специализированная на предметах для левшей компания).OtherSide писал(а): Чт июн 12, 2025 5:51 amА почему процессы именно большинства? Людям интересны они сами, а не большинствоrona tullia писал(а): Если у большинства процессы происходят таким образом, а не другим, то это и рассматриваем.
Процессы у меньшинства тоже можно рассмотреть, но отдельно и во вторую очередь.
Вы где-то недавно писали еще об одной книге, собиралась ответить, но потеряла ваше сообщение в этой карусели. Вы писали, что автор критиковал Канемана.jsjs писал(а): Чт июн 12, 2025 6:24 am Слушал недавно "Birds, Sex and Beauty" -- автор много часов с экивоками и нудными деталями о том, где и при каких обстоятельствах и при какой погоде он наблюдал токование тетеревов подбирается к крамольной мысли о том, что интеллект изначально возник не для того, чтобы мочить мамонтов, а чтобы красивые истории рассказывать противоположному полу, после чего и заварте... -- ну как у павлинов с их хвостом (runaway sexual selection).
Прямо как в анекдоте "и что, он с одной этой хохмой едет к нам в Одэссу?"