Хорошо, что Вы написали, а то Робин со своим «обычно» совсем уж жалко выглядел…)))
Секты
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Секты
А я еще знаю город, где хотели построить памятник Ленину на месте храма ))) Но "не шмогла" - пришлось бассейн выкопать )))
Моя бабушка жила очень близко к этому бассейну - хорошо помню пар, который из него зимой валил всегда ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.nvvosk писал(а):А я еще знаю город, где хотели построить памятник Ленину на месте храма ))) Но "не шмогла" - пришлось бассейн выкопать )))
Моя бабушка жила очень близко к этому бассейну - хорошо помню пар, который из него зимой валил всегда ))
Кстати, вчера задумалась… где в Москве были/есть памятники Ленину. Я навскидку только Октябрьскую площадь вспомнила. Чет как-то Москве была недостаточно окучена «ленинизмом» по сравнению с глубинкой, если считать на душу населения.
Р.S. Знаю еще парочку статуй Ленина не в центральных районах, но они как-то даже «спрятаны» всегда были. Не знаешь - не найдешь.
P.P.S. Кстати, бассейн тот был, если подумать, очень крутой для своего времени. Место, конечно, для него выбрали неправильное, это да.
Последний раз редактировалось Kometa Ср июн 18, 2025 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
И что это как не памятник Ленину? ))Kometa писал(а):Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.nvvosk писал(а):
А я еще знаю город, где хотели построить памятник Ленину на месте храма ))) Но "не шмогла" - пришлось бассейн выкопать )))
Кстати, вчера задумалась… где в Москве были/есть памятники Ленину. Я навскидку только Октябрьскую площадь вспомнила. Чет как-то Москве была недостаточно окучена «ленинизмом» по сравнению с глубинкой, если считать на душу населения.
Р.S. Знаю еще парочку статуй Ленина не в центральных районах, но они как-то даже «спрятаны» всегда были. Не знаешь - не найдешь.

- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз. Это должен был быть огромный Дворец Советов со скульптурой Ленина на макушке.nvvosk писал(а):И что это как не памятник Ленину? ))Kometa писал(а): Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.
![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот тут список тех, что существовали на 2013 год (99 штук ))) И тех, что демонтировали (еще штук 50)
Я знаю, что Вы не кликаеете, но и список приводить не просите ))) Но их много, с картинками, паролями и явками
https://ru-lenin.livejournal.com/40157.html
Я знаю, что Вы не кликаеете, но и список приводить не просите ))) Но их много, с картинками, паролями и явками
https://ru-lenin.livejournal.com/40157.html
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним.

- Kometa
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А чо..Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним.![]()
Надо было еще, чтобы Ленин флюгером служил... То туда указует, то сюда!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вам лишь бы не признать своих ошибок ))) (но я зануднее Вас, да ))) )Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним.![]()
Проект потому и выиграл конкурс - из-за статуи наверху )) И выглядит именно как законченный памятник с постаментом.
Уверена - построили бы тот "дворец", и все бы его называли таки "памятником Ленину", и пытались бы внести в книги рекордов в списки "памятников" )))По замыслу проектировщиков, Дворец Советов представлял собой новый тип сооружения, в котором архитектура и скульптура составляли бы «неразрывное целое, единый, идейно насыщенный художественный образ». Вершиной монументального дворца должна была стать 100-метровая статуя Владимира Ленина, составлявшая четверть высоты всего здания, а сооружение должно было превратиться в гигантский пьедестал для памятника:
Дворец Советов — памятник вождю человечества, великому Ленину, памятник нашей исторической эпохи, когда страна Советов не в мечтах, а на деле построила бесклассовое общество.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!nvvosk писал(а):Вам лишь бы не признать своих ошибок ))) (но я зануднее Вас, да ))) )Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
Проект потому и выиграл конкурс - из-за статуи наверху )) И выглядит именно как законченный памятник с постаментом.Уверена - построили бы тот "дворец", и все бы его называли таки "памятником Ленину", и пытались бы внести в книги рекордов в списки "памятников" )))По замыслу проектировщиков, Дворец Советов представлял собой новый тип сооружения, в котором архитектура и скульптура составляли бы «неразрывное целое, единый, идейно насыщенный художественный образ». Вершиной монументального дворца должна была стать 100-метровая статуя Владимира Ленина, составлявшая четверть высоты всего здания, а сооружение должно было превратиться в гигантский пьедестал для памятника:
Дворец Советов — памятник вождю человечества, великому Ленину, памятник нашей исторической эпохи, когда страна Советов не в мечтах, а на деле построила бесклассовое общество.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Для кликающих на ссылки - полный скриншот этой газеты здесьKometa писал(а):Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!nvvosk писал(а):
Вам лишь бы не признать своих ошибок ))) (но я зануднее Вас, да ))) )
Проект потому и выиграл конкурс - из-за статуи наверху )) И выглядит именно как законченный памятник с постаментом.
Уверена - построили бы тот "дворец", и все бы его называли таки "памятником Ленину", и пытались бы внести в книги рекордов в списки "памятников" )))
https://www.booksite.ru/krassever/1956/1956_169.pdf
В связи с возобновлением строительства памятника В. И. Ленину — Дворца Советов, постройка которого была приостановлена в 1941 году — в начале Великой Отечественной войны, и учитывая, что имеющийся проект Дворца Советов был составлен почти за 20 лет до этого, Совет Министров СССР принял постановление о проведении Всесоюзного конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов:
Провести Всесоюзный открытый конкурс на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов в Москве. Наряду с проведением открытого конкурса, провести закрытый конкурс, поручив выполнение 15—20 проектов памятника В. И. Ленину — Дворца Советов видным архитекторам и скульпторам.
Утвердить программу и условия конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов. За лучшие проекты памятника В. И. Ленину — Дворца Советов из числа представленных на Всесоюзный открытый конкурс установить следующие премии:
первую премию — 100 000 рублей;
две вторых премии — по 50 000 рублей;
три третьих премии — по 25 000 рублей;
- Вложения
-
- Capture.JPG (201.78 КБ) 504 просмотра
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Провинциальная партийная газета «Красный Север» как аргумент в «архитектурном» споре - это сильно! Пишите еще!nvvosk писал(а):Для кликающих на ссылки - полный скриншот этой газеты здесьKometa писал(а): Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!
https://www.booksite.ru/krassever/1956/1956_169.pdf
В связи с возобновлением строительства памятника В. И. Ленину — Дворца Советов, постройка которого была приостановлена в 1941 году — в начале Великой Отечественной войны, и учитывая, что имеющийся проект Дворца Советов был составлен почти за 20 лет до этого, Совет Министров СССР принял постановление о проведении Всесоюзного конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов:
Провести Всесоюзный открытый конкурс на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов в Москве. Наряду с проведением открытого конкурса, провести закрытый конкурс, поручив выполнение 15—20 проектов памятника В. И. Ленину — Дворца Советов видным архитекторам и скульпторам.
Утвердить программу и условия конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов. За лучшие проекты памятника В. И. Ленину — Дворца Советов из числа представленных на Всесоюзный открытый конкурс установить следующие премии:
первую премию — 100 000 рублей;
две вторых премии — по 50 000 рублей;
три третьих премии — по 25 000 рублей;
- jsjs
- Уже с Приветом
Диалектика-с!Пупхен писал(а):А чо..Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
Надо было еще, чтобы Ленин флюгером служил... То туда указует, то сюда!
蝸牛そろそろ登れ富士の山