Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение Kometa »

Starshoy писал(а):
Kometa писал(а):
Назовите, хоть один город, где памятник Ленину на месте бывшей церкви стоит. Интересно.
Вообще-то я вырос в городе, где на месте храма стоял памятник Ленину. Сейчас на месте памятника Ленину стоит тот самый храм. Город Пушкин, он же Царское Село.
Хорошо, что Вы написали, а то Робин со своим «обычно» совсем уж жалко выглядел…)))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Starshoy писал(а): Вообще-то я вырос в городе, где на месте храма стоял памятник Ленину. Сейчас на месте памятника Ленину стоит тот самый храм. Город Пушкин, он же Царское Село.
Хорошо, что Вы написали, а то Робин со своим «обычно» совсем уж жалко выглядел…)))
А я еще знаю город, где хотели построить памятник Ленину на месте храма ))) Но "не шмогла" - пришлось бассейн выкопать )))
Моя бабушка жила очень близко к этому бассейну - хорошо помню пар, который из него зимой валил всегда ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
А я еще знаю город, где хотели построить памятник Ленину на месте храма ))) Но "не шмогла" - пришлось бассейн выкопать )))
Моя бабушка жила очень близко к этому бассейну - хорошо помню пар, который из него зимой валил всегда ))
Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.

Кстати, вчера задумалась… где в Москве были/есть памятники Ленину. Я навскидку только Октябрьскую площадь вспомнила. Чет как-то Москве была недостаточно окучена «ленинизмом» по сравнению с глубинкой, если считать на душу населения.

Р.S. Знаю еще парочку статуй Ленина не в центральных районах, но они как-то даже «спрятаны» всегда были. Не знаешь - не найдешь.
P.P.S. Кстати, бассейн тот был, если подумать, очень крутой для своего времени. Место, конечно, для него выбрали неправильное, это да.
Последний раз редактировалось Kometa Ср июн 18, 2025 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.

Кстати, вчера задумалась… где в Москве были/есть памятники Ленину. Я навскидку только Октябрьскую площадь вспомнила. Чет как-то Москве была недостаточно окучена «ленинизмом» по сравнению с глубинкой, если считать на душу населения.

Р.S. Знаю еще парочку статуй Ленина не в центральных районах, но они как-то даже «спрятаны» всегда были. Не знаешь - не найдешь.
И что это как не памятник Ленину? ))
Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Там не памятник Ленину собирались построить, а дворец с памятником на верхушке.

Изображение
Еще раз. Это должен был быть огромный Дворец Советов со скульптурой Ленина на макушке.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Оттуда наверно весь Кремль легко простреливался бы
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот тут список тех, что существовали на 2013 год (99 штук ))) И тех, что демонтировали (еще штук 50)
Я знаю, что Вы не кликаеете, но и список приводить не просите ))) Но их много, с картинками, паролями и явками
https://ru-lenin.livejournal.com/40157.html
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Изображение
Еще раз. Это должен был быть огромный Дворец Советов со скульптурой Ленина на макушке.
Еще раз ))) Это памятник Ленину с дворцом под ним )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а): Оттуда наверно весь Кремль легко простреливался бы
И не только Кремль...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним. :scratch
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кто стрелял бы? Депутаты Верховного Совета? :-))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
Кто стрелял бы? Депутаты Верховного Совета? :-))
Bad guys
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
А следуя Вашей логике, любой дом с петушком на макушке - это памятник петуху с домом под ним. :scratch
А чо..
Надо было еще, чтобы Ленин флюгером служил... То туда указует, то сюда!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Вам лишь бы поспорить, я понимаю. Но Вы хоть почитайте, что это планировалось и как. Здание Верховного Совета СССР должно было быть.
Вам лишь бы не признать своих ошибок ))) (но я зануднее Вас, да ))) )
Проект потому и выиграл конкурс - из-за статуи наверху )) И выглядит именно как законченный памятник с постаментом.
По замыслу проектировщиков, Дворец Советов представлял собой новый тип сооружения, в котором архитектура и скульптура составляли бы «неразрывное целое, единый, идейно насыщенный художественный образ». Вершиной монументального дворца должна была стать 100-метровая статуя Владимира Ленина, составлявшая четверть высоты всего здания, а сооружение должно было превратиться в гигантский пьедестал для памятника:

Дворец Советов — памятник вождю человечества, великому Ленину, памятник нашей исторической эпохи, когда страна Советов не в мечтах, а на деле построила бесклассовое общество.
Уверена - построили бы тот "дворец", и все бы его называли таки "памятником Ленину", и пытались бы внести в книги рекордов в списки "памятников" )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Кто стрелял бы? Депутаты Верховного Совета? :-))
Bad guys
Они могли бы с высотки на Котельнической стрелять. Намного ближе, проще и построена одной из первых.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Проект потому и выиграл конкурс - из-за статуи наверху )) И выглядит именно как законченный памятник с постаментом.
По замыслу проектировщиков, Дворец Советов представлял собой новый тип сооружения, в котором архитектура и скульптура составляли бы «неразрывное целое, единый, идейно насыщенный художественный образ». Вершиной монументального дворца должна была стать 100-метровая статуя Владимира Ленина, составлявшая четверть высоты всего здания, а сооружение должно было превратиться в гигантский пьедестал для памятника:

Дворец Советов — памятник вождю человечества, великому Ленину, памятник нашей исторической эпохи, когда страна Советов не в мечтах, а на деле построила бесклассовое общество.
Уверена - построили бы тот "дворец", и все бы его называли таки "памятником Ленину", и пытались бы внести в книги рекордов в списки "памятников" )))
Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):

Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!
Для кликающих на ссылки - полный скриншот этой газеты здесь
https://www.booksite.ru/krassever/1956/1956_169.pdf
В связи с возобновлением строительства памятника В. И. Ленину — Дворца Советов, постройка которого была приостановлена в 1941 году — в начале Великой Отечественной войны, и учитывая, что имеющийся проект Дворца Советов был составлен почти за 20 лет до этого, Совет Министров СССР принял постановление о проведении Всесоюзного конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов:

Провести Всесоюзный открытый конкурс на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов в Москве. Наряду с проведением открытого конкурса, провести закрытый конкурс, поручив выполнение 15—20 проектов памятника В. И. Ленину — Дворца Советов видным архитекторам и скульпторам.
Утвердить программу и условия конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов. За лучшие проекты памятника В. И. Ленину — Дворца Советов из числа представленных на Всесоюзный открытый конкурс установить следующие премии:
первую премию — 100 000 рублей;
две вторых премии — по 50 000 рублей;
три третьих премии — по 25 000 рублей;
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (201.78 КБ) 504 просмотра
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): Bad guys
Они могли бы с высотки на Котельнической стрелять. Намного ближе, проще и построена одной из первых.
Ленина планировали намного раньше построить - еще до войны.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Ага, а Адмиралтейство - постамент для памятника кораблику. Пишите еще!
Для кликающих на ссылки - полный скриншот этой газеты здесь
https://www.booksite.ru/krassever/1956/1956_169.pdf
В связи с возобновлением строительства памятника В. И. Ленину — Дворца Советов, постройка которого была приостановлена в 1941 году — в начале Великой Отечественной войны, и учитывая, что имеющийся проект Дворца Советов был составлен почти за 20 лет до этого, Совет Министров СССР принял постановление о проведении Всесоюзного конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов:

Провести Всесоюзный открытый конкурс на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов в Москве. Наряду с проведением открытого конкурса, провести закрытый конкурс, поручив выполнение 15—20 проектов памятника В. И. Ленину — Дворца Советов видным архитекторам и скульпторам.
Утвердить программу и условия конкурса на лучший проект памятника В. И. Ленину — Дворца Советов. За лучшие проекты памятника В. И. Ленину — Дворца Советов из числа представленных на Всесоюзный открытый конкурс установить следующие премии:
первую премию — 100 000 рублей;
две вторых премии — по 50 000 рублей;
три третьих премии — по 25 000 рублей;
Провинциальная партийная газета «Красный Север» как аргумент в «архитектурном» споре - это сильно! Пишите еще!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
А чо..
Надо было еще, чтобы Ленин флюгером служил... То туда указует, то сюда!
Диалектика-с!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить