Секты
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Секты
я так понял что ленина в этой теме назвали петушком
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы думаете, что они придумали текст постановления сами? )))Kometa писал(а):Провинциальная партийная газета «Красный Север» как аргумент в «архитектурном» споре - это сильно! Пишите еще!nvvosk писал(а): Для кликающих на ссылки - полный скриншот этой газеты здесь
https://www.booksite.ru/krassever/1956/1956_169.pdf
- Kometa
- Уже с Приветом
Why not?Бухат Кончаловский писал(а): я так понял что ленина в этой теме назвали петушком

- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, документ нашла (кстати, сайт интересный, рекомендую - искать можно постановления)

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/416148
В 50е уже смирились с идеей бассейна видимо, и предложили строить на Ленгорах (какое счастье, что не построили, и наш МГУ - главный силуэт!

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/416148
В 50е уже смирились с идеей бассейна видимо, и предложили строить на Ленгорах (какое счастье, что не построили, и наш МГУ - главный силуэт!
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю, как еще объяснить, но там везде написано, что не памятник они строят, а Дворец Советов как памятник Ленину.
Ну как бы увековечивание «в веках» великих идей и все такое посредством грандиозного здания.
Но я выхожу из этого бессмысленного спора, он уже заходит не в ту степь.
«Обычно», как выразился Робин, памятники Ленину на месте церквей никто не строил.
Ну как бы увековечивание «в веках» великих идей и все такое посредством грандиозного здания.
«Обычно», как выразился Робин, памятники Ленину на месте церквей никто не строил.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А, так это Вы этот весь спор ради Робина затеяли ))))Kometa писал(а): Не знаю, как еще объяснить, но там везде написано, что не памятник они строят, а Дворец Советов как памятник Ленину.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне даже стало интересно ))) Про "обычно" не уверена, но нашла несколько построенных таки на месте соборов...Что символично - один из них в Ульяновске )))
https://73online.ru/r/simbirskulyanovsk ... adi-119109
"Место для памятника вождю мирового пролетариата – сегодняшней визитной карточки города – выбирали долго и вдумчиво. От главной городской площади поначалу отказались – тогда бы рядом с бронзовым Лениным стояли два собора. Но несколько лет спустя скульптура на гранитном пьедестале всё же заняла теперь привычное нам место – возвысилась над Волгой.
Соборная площадь появилась одновременно с основанием Симбирска в 1648 году, была центром городского кремля. В XVIII веке после разбора кремлевских стен была спроектирована Соборная площадь. Своим названием она обязана двум стоявшим здесь городским кафедральным соборам: Троицкому (летний, неотапливаемый) и Николаевскому (зимний).
Николаевский собор был построен в 1712 году на месте бывшего деревянного храма, который стоял здесь со времени основания города. Троицкий собор был воздвигнут в память Отечественной войны 1812 года. Храмы были утрачены в 30-е годы ХХ века."
Еще попадались в Омске, в Каменец-Подольском, в Тутаеве ))) Это так, бегленько
https://73online.ru/r/simbirskulyanovsk ... adi-119109
"Место для памятника вождю мирового пролетариата – сегодняшней визитной карточки города – выбирали долго и вдумчиво. От главной городской площади поначалу отказались – тогда бы рядом с бронзовым Лениным стояли два собора. Но несколько лет спустя скульптура на гранитном пьедестале всё же заняла теперь привычное нам место – возвысилась над Волгой.
Соборная площадь появилась одновременно с основанием Симбирска в 1648 году, была центром городского кремля. В XVIII веке после разбора кремлевских стен была спроектирована Соборная площадь. Своим названием она обязана двум стоявшим здесь городским кафедральным соборам: Троицкому (летний, неотапливаемый) и Николаевскому (зимний).
Николаевский собор был построен в 1712 году на месте бывшего деревянного храма, который стоял здесь со времени основания города. Троицкий собор был воздвигнут в память Отечественной войны 1812 года. Храмы были утрачены в 30-е годы ХХ века."
Еще попадались в Омске, в Каменец-Подольском, в Тутаеве ))) Это так, бегленько
-
- Уже с Приветом
А мне очень понравилось предложение сделать Ленина в виде флюгера на этом доме советов.nvvosk писал(а):А, так это Вы этот весь спор ради Робина затеяли ))))Kometa писал(а): Не знаю, как еще объяснить, но там везде написано, что не памятник они строят, а Дворец Советов как памятник Ленину.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Непростая задача :) Сначала нужно снести храм, затем построить дом советов, а уже затем водрузить туда Ленина :) Но бассейн мне там нравился больше :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Был же ряд предложений по поводу выпуска товаров с ленинской тематикой:
- Трёхспальная кровать "Ленин с нами"
- Ароматическое мыло "По ленинским местам"
- Часы с боем, где каждый час вместо кукушки выезжает Ленин на броневике
- ...
- ...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если заменить Ленина на Лену, то очень даже ничего получается :)jsjs писал(а): Был же ряд предложений по поводу выпуска товаров с ленинской тематикой:
- ...