Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Меня все это интересует исключительно как цивилизационное направление - зачем нужно в сотни раз больше кода, в сотни раз больше информации. Вообще, а не лично вам.
Я по моему уже отвечал. На мой взгляд в цивилизационном плане достижения сомнительны. Но не потому что он тупой и люди деградируют - большинство людей и так дебилы, ничего не поменяется. А потому что это прекрасный инструмент тоталитарного общества и выявлению и вычищению неудобных.
Сейчас пока есть небольшое окошко пока мало кто очухался и осознал что произошло и можно использовать в личных корыстных целях. Скоро этого не будет.
Опять фактологическая ошибка..
"Большинство людей" не "дебилы" (устарелый и оскорбительный термин) или, более современно-вежливо, страдающие "лёгкой умственной отсталостью" (согласно МКБ-10 и МКБ-11), а - "по определению" - лица, обладающие средним интеллектом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Опять фактологическая ошибка..
"Большинство людей" не "дебилы" (устарелый и оскорбительный термин) или, более современно-вежливо, страдающие "лёгкой умственной отсталостью" (согласно МКБ-10 и МКБ-11), а - "по определению" - лица, обладающие средним интеллектом..
У кого какая шкала. Для меня средний интеллект это дебильность (в эмоциональном, а не медицинском смысле)
Если говорить более нейтрально - практически не использующие интеллект в повседневной жизни
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Общее уведомление использующим ИИ:
Переход на личности посредством ИИ карается предупреждениями в адрес использующего ИИ зарегистрированного ника, а не самого ИИ.
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Простыни ИИ вынесены в соответствующий раздел.

OtherSide вынесено предупреждение за использование бранных слов.

Видимо, высокий интеллект пока никак не может различить где нормальный разговор, а где оскорбительный тон.

Рекомендовано обратиться к ИИ для подборки приемлемых синонимов и исправления тона общения, а то очень однообразно, как заезженная пластинка.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А уже появился, интересно, мейджор в бакалавриате или ассошиейт дигри "оператор ИИ"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А уже появился, интересно, мейджор в бакалавриате или ассошиейт дигри "оператор ИИ"?
Давно. Дата сайентист
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А уже появился, интересно, мейджор в бакалавриате или ассошиейт дигри "оператор ИИ"?
Давно. Дата сайентист
Ага.. Учёный!

Я жду, чтобы это был не "сайентист", а то, что есть на самом деле.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

"У ней внутре неонка"
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Давно. Дата сайентист
Ага.. Учёный!

Вы ждете что бизнес использует запросы вашего личного запроса бестолковости. Типа сидят сотрудники в опенспейсе и тонкой струйкой пуская слюну пишут дебильные запросы типа "расскажи анекдот про бородатого программиста и козу на экусковатере". ЛЛМ такой пыжаться операторы ржут что ИИ настолько туп что занимается такой чепухой и им за это деньги платят

Представьте реальные бизнес задачи немного по другому выглядят. Мне например прилетела задача сопоставить 20 тыс позиций строительной номенклатуры. Интересно было бы посмотреть как бы решали эту задачу вы. Ведь быть оператором ИИ это же так просто
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Ага.. Учёный!

Вы ждете что бизнес использует запросы вашего личного запроса бестолковости. Типа сидят сотрудники в опенспейсе и тонкой струйкой пуская слюну пишут дебильные запросы типа "расскажи анекдот про бородатого программиста и козу на экусковатере". ЛЛМ такой пыжаться операторы ржут что ИИ настолько туп что занимается такой чепухой и им за это деньги платят

Представьте реальные бизнес задачи немного по другому выглядят. Мне например прилетела задача сопоставить 20 тыс позиций строительной номенклатуры. Интересно было бы посмотреть как бы решали эту задачу вы. Ведь быть оператором ИИ это же так просто
Зачем вы написали свой первый абзац - мне трудно понять. Опять какая-то белиберда от чужого имени. "Вы ждете..."

Я как раз представляю себе реальные задачи. Под них будет реальная профессия "оператор ИИ". Не ученый, не физик-лирик, а именно вот это вот. Посложнее - с бакалавром, попроще - с ассошиейт.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вы ждете что бизнес использует запросы вашего личного запроса бестолковости. Типа сидят сотрудники в опенспейсе и тонкой струйкой пуская слюну пишут дебильные запросы типа "расскажи анекдот про бородатого программиста и козу на экусковатере". ЛЛМ такой пыжаться операторы ржут что ИИ настолько туп что занимается такой чепухой и им за это деньги платят

Зачем вы написали свой первый абзац - мне трудно понять. Опять какая-то белиберда от чужого имени.

Я как раз представляю себе реальные задачи. Под них будет реальная профессия "оператор ИИ". Не ученый, не физик-лирик, а именно вот это вот. Посложнее - с бакалавром, попроще - с ассошиейт.
Я написал этот абзац так как прочитал в ваших словах иронию по типу того что пользовать ИИ не может быть серьезной профессией
Ну тут будет как оператор ПК - раньше была и такая профессия. Сейчас ее нет, а есть разные роли в использовании ИТ
Для каких то сложных нетривиальных задач нужно будет образование. Для каких то нет.
Учитывая что сам ИИ способен и конксультировать и писать и код и архитектуру мне сложно пока представить что это будет за профессия - он уже и сам умеет делать буквально все.
Но очевидно где-то нащупают потолок где не справляется ИИ с оператором без опыта
Вот там и будут жить эти бакалавры
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сейчас еще классное время, слава богу народе несерьезно относится к ЛЛМ и не понимает его возможностей. Можно выкатывать старый прайс но работу делать в 10 раз быстрее
Скоро такой лафы конечно не будет. Зарплаты будут такие же или ниже но нормы выработки увеличат в 10 раз
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Сейчас еще классное время, слава богу народе несерьезно относится к ЛЛМ и не понимает его возможностей. Можно выкатывать старый прайс но работу делать в 10 раз быстрее
Скоро такой лафы конечно не будет. Зарплаты будут такие же или ниже но нормы выработки увеличат в 10 раз
Совершенно согласна.
Думаю только, что многие напрасно думают, что они смогут с этого что-то существенное урвать. Только те самые три рубля поначалу.

И по-прежнему тайна в том, что будут делать с выработанным, которого будет в 10 или в 100 раз больше.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): И по-прежнему тайна в том, что будут делать с выработанным, которого будет в 10 или в 100 раз больше.
это можно представить на примере c/х работника
в США один фермер сегодня может прокормить 100 - 200 человек
В доиндустриальную эпоху 3–5 человек (включая себя и семью)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а): И по-прежнему тайна в том, что будут делать с выработанным, которого будет в 10 или в 100 раз больше.
это можно представить на примере c/х работника
Да может, только покупать-то это будет некому. Разве только оно всё во сто раз подешевеет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Вы просто в принципе не понимаете, о чем говорите. Я по работе читаю и делаю анализ технической документации, всевозможных статей и отчетов. Ежедневно.
Но читать пургу - увольте, не в моих силах.
Вы профессионал в чтении пурги, так как сидите на форуме уже десятки лет
Приравнивать чтение рабочих документов к " толстую книжку хорошего автора" нелепо
Халва-халва. :lol Я на форумы развлекаться хожу, а не мозгодерством виртуальных собеседников заниматься. Ни чтение ни писание многостраничных псевдо-философских трактатов меня не развлекают.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Сейчас еще классное время, слава богу народе несерьезно относится к ЛЛМ и не понимает его возможностей. Можно выкатывать старый прайс но работу делать в 10 раз быстрее
Совершенно согласна.
Думаю только, что многие напрасно думают, что они смогут с этого что-то существенное урвать. Только те самые три рубля поначалу.

И по-прежнему тайна в том, что будут делать с выработанным, которого будет в 10 или в 100 раз больше.
выработаного будет столько же
безработных будет больше
щаз как раз ядерная война пройдет и проблема решена
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): это можно представить на примере c/х работника
Да может, только покупать-то это будет некому. Разве только оно всё во сто раз подешевеет.
Фермеры, говорят, выбрасывают излишки растительной продукции в силосные ямы, а излишки молока льют в канализацию..
А накодированную "продукцию" погроммистов можно будет просто стирать, и даже - без особенного загрязнения окружающей среды..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а):

Я по моему уже отвечал. На мой взгляд в цивилизационном плане достижения сомнительны. Но не потому что он тупой и люди деградируют - большинство людей и так дебилы, ничего не поменяется. А потому что это прекрасный инструмент тоталитарного общества и выявлению и вычищению неудобных.
Сейчас пока есть небольшое окошко пока мало кто очухался и осознал что произошло и можно использовать в личных корыстных целях. Скоро этого не будет.
Опять фактологическая ошибка..
Еще можно сказать: «альтернативно-одаренные» :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Вы профессионал в чтении пурги, так как сидите на форуме уже десятки лет
Приравнивать чтение рабочих документов к " толстую книжку хорошего автора" нелепо
Халва-халва. :lol Я на форумы развлекаться хожу, а не мозгодерством виртуальных собеседников заниматься. Ни чтение ни писание многостраничных псевдо-философских трактатов меня не развлекают.
Мы говорили об отуплении. Вы не можете оценить псевдо или не псевдо так как для вас это слишком сложно, а то что вы книжки читаете это вранье. читаете вы только форумы. даже прочитать страницу текста у вас нет ни мощности ни энернии

По повду развлечения - не поверите - то что я пишу для меня отдых
Ответить