Вряд ли я.OtherSide писал(а):Вас и в час ч никто не заставит использоватьПупхен писал(а): Какими обзывательствами?? Я??
Как будет подготовлен кто-то еще?
Мы, повторяю, имеем именно привилегию не париться про "час Ч" и лишние три рубля. А следующих - да, жалко. Но раньше времени менять свою хорошую пока еще человеческую жизнь на ИИ-обогащенную - зачем?
Просто работайте в 5 раз больше и все
Искусственный Интеллект
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
никакой логики. Если бы Беккерель пораньше положил кусок урановой руды на фотопластинку, могли бы и до ВМВ сделать ЯО.OtherSide писал(а): А по той же логике что и ЯО появилось только к концу второй мировой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Может, тогда и ВМВ бы не было. Хотя, все зависит от того, кто это первым сделал бы. И мы сейчас жили бы в совершенно другом мире.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
А я все пытаюсь стандартизировать свои рабочие процессы. Пока даже простые, без особой графики и форматирования, не получается.
Делала сегодня меню на послеобеденное мероприятие на ChatGPT, очень простое — пять легких закусок и четыре коктейля, нужно было на трех языках.
Не возвращается к предыдущим версиям со стопроцентной точностью, через раз воспроизводит похожую, норовит каждый раз новую создать. Исправляя один набор ошибок в очередной версии, тут же упускает из виду только что поправленное в предыдущей версии. Ощущение, что строишь песочный замок во время землетрясения — только поправил тут, отвернулся поправить другое, а "тут" уже развалилось.
По временным затратам получилось примерно на 20% меньше, чем самому создавать по готовому шаблону. По психологическим усилиям — примерно одинаково; по интеллектуальным затратам — я бы предпочла написать-перевести-оформить оригинальный текст, чем работать с промптами.
Делала сегодня меню на послеобеденное мероприятие на ChatGPT, очень простое — пять легких закусок и четыре коктейля, нужно было на трех языках.
Не возвращается к предыдущим версиям со стопроцентной точностью, через раз воспроизводит похожую, норовит каждый раз новую создать. Исправляя один набор ошибок в очередной версии, тут же упускает из виду только что поправленное в предыдущей версии. Ощущение, что строишь песочный замок во время землетрясения — только поправил тут, отвернулся поправить другое, а "тут" уже развалилось.
По временным затратам получилось примерно на 20% меньше, чем самому создавать по готовому шаблону. По психологическим усилиям — примерно одинаково; по интеллектуальным затратам — я бы предпочла написать-перевести-оформить оригинальный текст, чем работать с промптами.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
У меня складывается убеждение, что возможности ИИ в будущем будут использоваться по-другому, не как мы себе сегодня представляем. По-моему, сейчас как раз гонка идет за то, кто первым нащупает эту золотую жилу.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
В чем ваша привелегия? Как будто вы работаете в бродячем цирке или пересекаете на каравелле Магелланов пролив, а вас заставляют запереться в коморке и общаться только с ЧатомПупхен писал(а):Ну наконец-то!OtherSide писал(а):
Однозначно будет кризис. С массовыми увольнениями и банкроствами.
А что в финале - да ктож его знает
На самом деле не сложно заметить что сейчас везде кризисы
Финансовые, политические, экономические, социальные, геополитические, культурные
Цивилизация в тупике
Я рассматривают ЛЛМ как одно из проявлений цивилизационных кризисов
И сейчас-то черт знает что, а в финале - вообще черт его знает!
С чего мы тут должны радоваться и кидаться использовать Иван-Иваныча, если у нас есть привилегия (да! именно!) этого не делать лишний раз? Остатки здравой жизни отбрасывать своими руками, общаться с агрегатом?
На практике (в моем случае) мне прилетают не совсем ликвидные заказы, я их обрабатываю, передаю GPT и отдаю заказчику. Он платит ниже рынка или сильно ниже рынка, и радуется что прогнул меня. Я же наоборот работаю несколько дней в неделю и на данный момент Чат это скорее инструмент освобождения - позволяет избежать деградации и больше времени уделять хайкингу и каякам
Стратегия подпольгного подрыва и продолжать делать рутину самостоятельно потому что якобы ЛЛМ отупляют и это как то поможет его остановаить - ваш выбор. Для меня выглядит как "назло маме отморожу уши"
- Komissar
- Уже с Приветом
я думал, ты ученый-лингвист, а ты, оказывается, просто секретарша...rona tullia писал(а): Делала сегодня меню на послеобеденное мероприятие на ChatGPT, очень простое — пять легких закусок и четыре коктейля, нужно было на трех языках.
- Komissar
- Уже с Приветом
вот у СШ примерно такое же мнение, после того, как она попыталась запрячь гопоту в ее репетиторский бизнес.rona tullia писал(а):
- Komissar
- Уже с Приветом
а тебя можно попросить прогонять свои сообщения через гопоту, а то уж очень много орфографических ошибок?OtherSide писал(а):
В чем ваша привелегия? Как будто вы работаете в бродячем цирке или пересекаете на каравелле Магелланов пролив, а вас заставляют запереться в коморке и общаться только с Чатомэ
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня действительно ощущение что вам надо прокачать навыки. Сразу видны несколько ошибок новичкаrona tullia писал(а): А я все пытаюсь стандартизировать свои рабочие процессы. Пока даже простые, без особой графики и форматирования, не получается.
1. Работу нужно разбивать на этапы. В вашем случае это само меню и оформление
2. Там недавно появились рабочие зоны (забыл точно как называется) - где работа с одним документом в рамках задачи - как раз для внесения правок, что бы при повторной генерации не сбоило
3. Пониание где использовать какую модель. Для креатива надо выбирать обычные, а для оформления документов - рисонинг
4. Следить за окном контекста. Чем длинее диалог тем больше он тупеет.
И да - вы правы в том что применяют ЛЛМ не всегда по назначению. Основное для меня в гуманитарных вопросах - это брейншторм и поиск источников. Когда что-то интуитивно вспоминаешь, но не помнишь в точности
Ну и чисто технические вещи - генерация кода и документов
По кулинарным экспериментам я бы наверное не доверял - да и смысла нет - в интернете и так полно готовых рецептов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я большую часть ошибок сам вижу, обычно для форума я пишу очень быстро и небрежно. Если промазал по кнопке то так и оставляю. Кроме того это обычно паралельно с другой работой и оно вылетает полубессознательно как набрал вижу в тексте не то что буквые а вообще левые слова откудато беруться. но пофиг не хочется на это время тратитьKomissar писал(а):а тебя можно попросить прогонять свои сообщения через гопоту, а то уж очень много орфографических ошибок?OtherSide писал(а):
В чем ваша привелегия? Как будто вы работаете в бродячем цирке или пересекаете на каравелле Магелланов пролив, а вас заставляют запереться в коморке и общаться только с Чатомэ
- Komissar
- Уже с Приветом
ну вот немножко аккуратнее пиши, бери пример с Пупхен. Иначе неуважение к собеседникам приведет к тому, что и тебя будут все игнорить.OtherSide писал(а):Я большую часть ошибок сам вижу, обычно для форума я пишу очень быстро и небрежно. Если промазал по кнопке то так и оставляю. Кроме того это обычно паралельно с другой работой и оно вылетает полубессознательно как набрал вижу в тексте не то что буквые а вообще левые слова откудато беруться. но пофиг не хочется на это время тратитьKomissar писал(а): а тебя можно попросить прогонять свои сообщения через гопоту, а то уж очень много орфографических ошибок?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне пофигу главное что бы задевало собственные эстетические чувстваKomissar писал(а):ну вот немножко аккуратнее пиши, бери пример с Пупхен. Иначе неуважение к собеседникам приведет к тому, что и тебя будут все игнорить.OtherSide писал(а): Я большую часть ошибок сам вижу, обычно для форума я пишу очень быстро и небрежно. Если промазал по кнопке то так и оставляю. Кроме того это обычно паралельно с другой работой и оно вылетает полубессознательно как набрал вижу в тексте не то что буквые а вообще левые слова откудато беруться. но пофиг не хочется на это время тратить
- Komissar
- Уже с Приветом
- rona tullia
- Уже с Приветом
Представь себе, я не ученый, не лингвист, и не секретарша.Komissar писал(а): Пн июн 23, 2025 2:35 amя думал, ты ученый-лингвист, а ты, оказывается, просто секретарша...rona tullia писал(а): Делала сегодня меню на послеобеденное мероприятие на ChatGPT, очень простое — пять легких закусок и четыре коктейля, нужно было на трех языках.
А мероприятие мое собственное. Ты даже представить себе не можешь, кто у меня будет.

cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я это все прошла уже. Рабочие зоны, это Canvas имеется в виду? Если да, то это тоже опробовано, там свои ямы. Неплохо для работы с текстовыми документами; с графикой и форматированием посложнее — не очень.OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 2:41 am У меня действительно ощущение что вам надо прокачать навыки. Сразу видны несколько ошибок новичка
Напротив, ChatGPT отлично делает меню. Создать меню под конкретное мероприятие это не то, что миллионы готовых рецептов в интернете. Вместо того, чтобы тратить время на просматривание даже сотен из них, просто просишь ChatGPT создать меню из 5 закусок и 4 напитков для мероприятия Х, которое должно быть A, B, C и D по примеру F, G и N, потому что будут Q, Y, и Z. И отдельно создать список покупок для него.OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 2:41 am По кулинарным экспериментам я бы наверное не доверял - да и смысла нет - в интернете и так полно готовых рецептов
Вот это реально заняло пару минут.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
rona tullia писал(а): Я это все прошла уже. Рабочие зоны, это Canvas имеется в виду? Если да, то это тоже опробовано, там свои ямы. Неплохо для работы с текстовыми документами; с графикой и форматированием посложнее — не очень.
Я тогда не очень понимаю почему у вас не выходит. Вы описываете поведение примерно как год назад или больше, еще во времена модели 3.5
У меня куски кода на сотни строк переписывает и ничего не портит. А код сложнее и чуствительнее чем оформление меню
По поводу состава меню - ну дай бог. Мне он к пример посоветовал варить осьминога 4 часа, после этого с настороженностью к его вкусам отношусь. И вообще основное правило в том что бы результаты его работы можно было проверить. (код - исполняется, его выкладки проверяются по ссылкам)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если бы мне нужно было оформить меню, то я бы скорее всего подыкал пример в интернете и попросить сделать из него шаблон. А потом в шаблон подставил данные
Вообще дизайн и верстка это его слабая сторона. На самом деле понятно почему - сложно соеденить текст и визуал в одном процессе. Все такие это языковая модель прежде всего
Вообще дизайн и верстка это его слабая сторона. На самом деле понятно почему - сложно соеденить текст и визуал в одном процессе. Все такие это языковая модель прежде всего