Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 3:37 am У меня куски кода на сотни строк переписывает и ничего не портит. А код сложнее и чуствительнее чем оформление меню
С кусками кода он намного лучше справляется, чем с оформлением меню. Вот, вы же сами потом пишите:
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 3:41 am Вообще дизайн и верстка это его слабая сторона.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): По поводу состава меню - ну дай бог. Мне он к пример посоветовал варить осьминога 4 часа, после этого с настороженностью к его вкусам отношусь.
Мне не нужны были рецепты, как готовить эти блюда. Готовить будут другие люди, которые знают, как это все готовится.
Мне нужно было решить, что будет в меню, и отправить это им.

Это меню должно быть потом на кухне в распечатанном виде, чтобы персонал представлял себе картину мероприятия в целом.
Пару экземпляров можно положить на столиках.

И вот для такой достаточно простой задачи действительно лучше использовать просто шаблоны. А таких простых задач очень много, и они есть практически в каждом бизнесе и индустрии.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 3:37 am У меня куски кода на сотни строк переписывает и ничего не портит. А код сложнее и чуствительнее чем оформление меню
С кусками кода он намного лучше справляется, чем с оформлением меню. Вот, вы же сами потом пишите:
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 3:41 am Вообще дизайн и верстка это его слабая сторона.
Это разные вещи. Он не сгенерит дизайн тщательно и аккуратно. Но как я понял на ваших запросах он буквально забывали куски текста из прошлых запросов. В последних моделях это редкость.
Для вас сверстать красивое меню возможно выглядит как достаточно простая задача. И дескать если он с такой ерундой не справляется.. На самом деле она как раз технически очень сложная - соединить описание и визуал.
По аналогии например для ИИ все еще суперсложная задача просчитывать моторику робота. Хотя животные умеют делать это очень хорошо.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а): Я большую часть ошибок сам вижу, обычно для форума я пишу очень быстро и небрежно. Если промазал по кнопке то так и оставляю. Кроме того это обычно паралельно с другой работой и оно вылетает полубессознательно как набрал вижу в тексте не то что буквые а вообще левые слова откудато беруться. но пофиг не хочется на это время тратить
ну вот немножко аккуратнее пиши, бери пример с Пупхен. Иначе неуважение к собеседникам приведет к тому, что и тебя будут все игнорить.
"будут"??
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
Komissar писал(а): Пн июн 23, 2025 2:35 am я думал, ты ученый-лингвист, а ты, оказывается, просто секретарша...
Представь себе, я не ученый, не лингвист, и не секретарша.
А мероприятие мое собственное. Ты даже представить себе не можешь, кто у меня будет. :playboy
Неужели - сама Анналена Бэрбокхен?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Генеральный директор BlackRock: Сокращение численности населения — это хорошо, потому что теперь у нас есть ИИ, который будет выполнять всю вашу работу.

Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Генеральный директор BlackRock: Сокращение численности населения — это хорошо, потому что теперь у нас есть ИИ, который будет выполнять всю вашу работу.

Когда ему понадобится аппендицит вырезать, пусть с ИИ пообщается.
А он не думал, что это он станет не нужен?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Генеральный директор BlackRock: Сокращение численности населения — это хорошо, потому что теперь у нас есть ИИ, который будет выполнять всю вашу работу.

Когда ему понадобится аппендицит вырезать, пусть с ИИ пообщается.
Вряд ли. Это же один из хозяев планеты по сути, чего ему об этом думать?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Когда ему понадобится аппендицит вырезать, пусть с ИИ пообщается.
Его хозяйство существует до тех пор, пока есть люди. Если население планеты станет меньше, то это самое хозяйство может вместо прибыли начать генерировать убытки. Но эти люди уверены, что их благосостояние берется из ниоткуда, что это они сами зарабатывают и что будет лучше, если других людей не станет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вряд ли. Это же один из хозяев планеты по сути, чего ему об этом думать?
Его хозяйство существует до тех пор, пока есть люди. Если население планеты станет меньше, то это самое хозяйство может вместо прибыли начать генерировать убытки. Но эти люди уверены, что их благосостояние берется из ниоткуда, что это они сами зарабатывают и что будет лучше, если других людей не станет.
Вот и я всё удивляюсь - хотят "в сто раз увеличить производство", а кому оно нужно-то?
Они на самом деле прибыль хотят увеличить в сто раз, но если платить за их продукт некому и нечем - откуда она возьмется, эта прибыль? Над кем они будут царствовать и на ком наживаться?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

Жалко он вас не услышит. А так вы бы могли спасти планету
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 5:29 am Это разные вещи. Он не сгенерит дизайн тщательно и аккуратно. Но как я понял на ваших запросах он буквально забывали куски текста из прошлых запросов. В последних моделях это редкость.
Не редкость. Забывчивость ИИ это большая проблема, которая пока не поддается разрешению.
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 5:29 am Для вас сверстать красивое меню возможно выглядит как достаточно простая задача. И дескать если он с такой ерундой не справляется.. На самом деле она как раз технически очень сложная - соединить описание и визуал.
Возвращаемся к выводу из первого десятка страниц темы, что ИИ сможет делать ограниченное количество вещей, и дизайн с версткой не обязательно будут входить в это количество.

И отсюда вообще крамольная мысль: золотой жилы может не обнаружиться.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн июн 23, 2025 8:36 am
rona tullia писал(а):
Представь себе, я не ученый, не лингвист, и не секретарша.
А мероприятие мое собственное. Ты даже представить себе не можешь, кто у меня будет. :playboy
Неужели - сама Анналена Бэрбокхен?
Может быть.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Прежде чем начать возмущаться цинизмом закулисья, можно посмотреть оригинал этой цитаты в контексте?
cool, with nerdy accents
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): Вот и я всё удивляюсь - хотят "в сто раз увеличить производство", а кому оно нужно-то?
Они на самом деле прибыль хотят увеличить в сто раз, но если платить за их продукт некому и нечем - откуда она возьмется, эта прибыль? Над кем они будут царствовать и на ком наживаться?
всё-таки не стоит прогнозировать прямолинейно, мол Лондон покроет 3х метровым слоем навоза
я уже приводил пример 100 кратного увеличения производительности труда фермеров
очевидно система будет трансформироваться и лишние "извозчики" и "фермеры" куда-то денутся
вопрос в том куда и как они денутся
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Возвращаемся к выводу из первого десятка страниц темы, что ИИ сможет делать ограниченное количество вещей, и дизайн с версткой не обязательно будут входить в это количество.

Но ведь если вы не обнаружите для себя золотую жилу это не значит что индустрия это вообще как то заметит? Кроме вас есть и другие люди
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Прежде чем начать возмущаться цинизмом закулисья, можно посмотреть оригинал этой цитаты в контексте?
С чего вы решили что я возмущаюсь? Это логичный, предсказуемый ход вещей
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 10:53 am
rona tullia писал(а): Прежде чем начать возмущаться цинизмом закулисья, можно посмотреть оригинал этой цитаты в контексте?
Не обязательно вы, или не только вы. Такие сообщения обычно вызывают возмущение и негодование у читающих, разговор сводится на коварное закулисье... такого рода вбросы на это и рассчитаны.

Так где можно посмотреть или послушать оригинал сообщения?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 10:52 am
rona tullia писал(а): Возвращаемся к выводу из первого десятка страниц темы, что ИИ сможет делать ограниченное количество вещей, и дизайн с версткой не обязательно будут входить в это количество.

Но ведь если вы не обнаружите для себя золотую жилу это не значит что индустрия это вообще как то заметит? Кроме вас есть и другие люди
Не для меня жилы не будет, а для всех, имелось в виду.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 10:53 am

Не обязательно вы, или не только вы. Такие сообщения обычно вызывают возмущение и негодование у читающих, разговор сводится на коварное закулисье... такого рода вбросы на это и рассчитаны.

Так где можно посмотреть или послушать оригинал сообщения?
Я кинул ссылку из тг канала, она там в сообщении есть
Ответить