Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 10:52 am

Но ведь если вы не обнаружите для себя золотую жилу это не значит что индустрия это вообще как то заметит? Кроме вас есть и другие люди
Не для меня жилы не будет, а для всех, имелось в виду.
А что всем надо делать дизайн меню для вип гостей?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 11:02 am Я кинул ссылку из тг канала, она там в сообщении есть
Я вижу, что из телеграма, но само сообщение не отображается:
Channel with username @c not found

Можете дать ссылку отдельно, не на телеграме же он это говорил. Это Финк вообще был?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): А что всем надо делать дизайн меню для вип гостей?
Это была отсылка к моему предыдущему сообщению.
rona tullia писал(а): Пн июн 23, 2025 2:24 am У меня складывается убеждение, что возможности ИИ в будущем будут использоваться по-другому, не как мы себе сегодня представляем. По-моему, сейчас как раз гонка идет за то, кто первым нащупает эту золотую жилу.
cool, with nerdy accents
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):
Не для меня жилы не будет, а для всех, имелось в виду.
А что всем надо делать дизайн меню для вип гостей?
Мне кажется - мы тут все же ведем беседу "в общем"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Пн июн 23, 2025 11:02 am Я кинул ссылку из тг канала, она там в сообщении есть
Я вижу, что из телеграма, но само сообщение не отображается:
Channel with username @c not found

Можете дать ссылку отдельно, не на телеграме же он это говорил. Это Финк вообще был?
Я в ТГ видео увидел. вот выгрузил для вас

I could argue in the developed countries, the big winners are countries that have shrinking populations. Okay, that's something that most people never talked about. You know, we always used to think shrinking population is a cause for negative growth. But in my conversations with the leadership of these large developed countries that have xenophobic immigration policies, they don't allow anybody to come in.

Shrinking unemployment—excuse me, shrinking demographics. These countries will rapidly develop robotics and tech and AI and technology. And if the promise—I didn't say it's going to happen, but if the promise of all that transforms productivity, which most of us think it will—we'll be able to elevate the standard of living of countries and the standard of living of individuals even with shrinking populations.

And so, the paradigm of negative population growth is going to be changing. The social problems that one will have in substituting humans for machines is going to be far easier in those countries that have declining populations. And so, for those countries that have rising populations, the answer will be education and rapid development.

You know, for those countries that do not have a foundation of rule of law or education, they're going to be left behind. That's where the divide's going to get more and more extreme.

Я бы сказал, что в развитых странах настоящими победителями оказываются те, у кого сокращается население. Это то, о чём большинство обычно не говорит. Мы всегда считали, что сокращение населения ведёт к замедлению экономического роста. Но в разговорах с руководством крупных развитых стран, проводящих ксенофобскую иммиграционную политику и фактически не впускающих никого, становится ясно следующее.

Снижение численности населения — не безработицы, а именно демографическое сокращение — подталкивает эти страны к быстрому развитию робототехники, технологий, искусственного интеллекта. И если (я не говорю, что это обязательно случится, но если) все эти технологии действительно повысят производительность труда — как большинство из нас полагает — то это позволит поднять уровень жизни в стране и каждого человека даже при сокращающемся населении.

Таким образом, парадигма «отрицательного роста населения» начнёт меняться. Социальные проблемы, связанные с заменой людей машинами, будет гораздо проще решать именно в тех странах, где население сокращается. А вот в странах с растущим населением ключом станет образование и быстрое развитие.

Те же страны, в которых отсутствует основа в виде верховенства права и системы образования, окажутся в проигрыше. И именно там разрыв будет становиться всё более и более глубоким.
Последний раз редактировалось OtherSide Пн июн 23, 2025 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): А что всем надо делать дизайн меню для вип гостей?
rona tullia писал(а): Пн июн 23, 2025 2:24 am У меня складывается убеждение, что возможности ИИ в будущем будут использоваться по-другому, не как мы себе сегодня представляем. По-моему, сейчас как раз гонка идет за то, кто первым нащупает эту золотую жилу.
Я еще почти год назад писал что основная золотая жила будет в контроле над людьми
Я тут решил не ждать аппокалипсис, но приблизить его. Написал софт который расписывает скрытые мотивы участников по записи ежедневного митинга и скидываю отчет заказчику (руководству)
Они в восторге
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):

Я еще почти год назад писал что основная золотая жила будет в контроле над людьми
Я тут решил не ждать аппокалипсис, но приблизить его. Написал софт который расписывает скрытые мотивы участников по записи ежедневного митинга и скидываю отчет заказчику (руководству)
Они в восторге
То есть, стучишь? :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Я еще почти год назад писал что основная золотая жила будет в контроле над людьми
Они в восторге
В смысле? Я там даже не работаю. Друг попросил адаптировать youscriptor для анализа своих подчиненных
Просто добавил модуль не только транскрипции но и анализа.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

"А чо я-то..."
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

В смысле? Я там даже не работаю. Друг попросил адаптировать youscriptor для анализа своих подчиненных
Так сам же написал, что скидываю отчет заказчику.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): В смысле? Я там даже не работаю. Друг попросил адаптировать youscriptor для анализа своих подчиненных
Стучишь это если сам внутри коллектива. А я не стучу, а контролирую
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Я в ТГ видео увидел. вот выгрузил для вас
Спасибо за ссылку.

Финк совсем не то говорит, что утверждается в цитате с телеграма.

Смысл его сообщения в том, что парадигма "мало населения"="негативный экономический рост" в новой реальности неактуальна.
(связка и экивоки опущены, хотя и важны)
В развитых странах с убывающим населением замена людей на машины не будет сопровождаться большими социальными проблемами, потому что людей и так не будет хватать.
Странам с увеличивающимся населением нужно будет делать упор на образование.
Те же страны, где нет образования и законы не работают, будут отставать.
cool, with nerdy accents
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Стучишь это если сам внутри коллектива. А я не стучу, а контролирую
Информирую :)
Для того, чтобы контролировать, необходимо иметь средства этого самого контроля. У компании есть только одно средство - это деньги, что не дает никакой гарантии контроля человека с даже не высокой, а нормальной самооценкой.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

если бы это был сюжет среднестатистической фантастической книжки, написанной в прошлом веке
OS бы расстреляли по доносу сгенерированному его собственным софтом
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): "I could argue ..."

"Я бы сказал..."
Я уже в который раз замечаю, что у ИИ-переводов есть интересное какое-то качество.
Вроде как и не сказать, что неправильный перевод... но и что правильный тоже не скажешь.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а): если бы это был сюжет среднестатистической фантастической книжки, написанной в прошлом веке
Прочла, что Верховный Суд в мае обязал GPT Chat сохранять все чаты, чтобы если что использовать в качестве доказательств в суде
Последний раз редактировалось city_girl Пн июн 23, 2025 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Финк совсем не то говорит, что утверждается в цитате с телеграма.

Смысл его сообщения в том, что парадигма "мало населения"="негативный экономический рост" в новой реальности неактуальна.
он говорит ровно тоже самое но в политкорректной упаковке. Вы писали что работали с политиками, по идее должны улавливать мессаджи "для своих"
На самом деле от "снижение количества населения - наше преимущество" до "нужно принимать меры по сокращению" расстояние совсем небольшое
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): если бы это был сюжет среднестатистической фантастической книжки, написанной в прошлом веке
Ну а вы самоиронию выше в тексте не увидели? "Я тут решил не ждать аппокалипсис, но приблизить его. "
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
rona tullia писал(а):

Они в восторге
Предыдущие ваши анализы с помощью GPT Chat не были верными, так что не только программу-стукача вы придумали, но еще и с функцией клеветника. Как мило.
Последний раз редактировалось city_girl Пн июн 23, 2025 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ну а вы самоиронию выше в тексте не увидели? "Я тут решил не ждать аппокалипсис, но приблизить его. "
именно самоиронию не увидел
Ответить