У меня все такие по жизни. И типаж такой же, но не шведки.Ion Tichy писал(а): Нифига не селянка. Тошша дюже.
Красота - страшная сила!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Красота - страшная сила!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Фильм какой-то был такой...Robin Bobin писал(а):У меня все такие по жизни. И типаж такой же, но не шведки.Ion Tichy писал(а): Нифига не селянка. Тошша дюже.
"Норвег"! Ничо так, смешной.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А норвеги, шведы и финны имеют общие корни?Пупхен писал(а):Фильм какой-то был такой...Robin Bobin писал(а): У меня все такие по жизни. И типаж такой же, но не шведки.
"Норвег"! Ничо так, смешной.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Финны, эстонцы и венгры имеют общие корни ))) (вроде как)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Во, как. А венгры-то здесь при чем? Они же даже не похожи ничем. ) Как их жизнь поколбасила, что они финнами стали :)nvvosk писал(а):Финны, эстонцы и венгры имеют общие корни ))) (вроде как)Robin Bobin писал(а): А норвеги, шведы и финны имеют общие корни?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Угоро-финская языковая группа )) почитайте вики, как венгры в Венгрии очутились )))Robin Bobin писал(а):Во, как. А венгры-то здесь при чем? Они же даже не похожи ничем. ) Как их жизнь поколбасила, что они финнами стали :)nvvosk писал(а): Финны, эстонцы и венгры имеют общие корни ))) (вроде как)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не имеет значения. Там просто тоже "типаж".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня это большой пробел в знаниях :)nvvosk писал(а):Угоро-финская языковая группа )) почитайте вики, как венгры в Венгрии очутились )))Robin Bobin писал(а): Во, как. А венгры-то здесь при чем? Они же даже не похожи ничем. ) Как их жизнь поколбасила, что они финнами стали :)
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Баленсиага выпустила прекрасное. Налетай, недорого.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я потому этот форум и люблю )) Я лично много своих пробелов тут заполняю! ))Robin Bobin писал(а):У меня это большой пробел в знаниях :)nvvosk писал(а): Угоро-финская языковая группа )) почитайте вики, как венгры в Венгрии очутились )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
А кроме неописенной красоты (и цены) еще какие-то функции этот костюм выполняет? )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Возможно, я очень однобокий в своей эрудиции, но даже финно-угры еще совсем недавно для меня было чем-то непонятным, потому что никогда этими вопросами не интересовался.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, напоминает людям, как они выглядят в морге во время вскрытия. )nvvosk писал(а):А кроме неописенной красоты (и цены) еще какие-то функции этот костюм выполняет? )))
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц знает, что есть ещё одна знаменитая художница (а также поэтесса, композитор и певица)..Robin Bobin писал(а):У меня все такие по жизни. И типаж такой же, но не шведки.Ion Tichy писал(а): Нифига не селянка. Тошша дюже.
Тоже блондинка, но более упитанная и похожая на селянку:
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот эта точно селянка :)M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц знает, что есть ещё одна знаменитая художница (а также поэтесса, композитор и певица)..
Тоже блондинка, но более упитанная и похожая на селянку:
- rona tullia
- Уже с Приветом
Они изначально были финно-угорскими группами, которые впоследствии смешивались с германскими, славянскими, тюркскими и даже, возможно, иранскими народами.Robin Bobin писал(а):Во, как. А венгры-то здесь при чем? Они же даже не похожи ничем. ) Как их жизнь поколбасила, что они финнами стали :)
Генетически они близки центрально-европейским народам.
Приняли католичество, но в значительной степени присутствуют и другие конфессии.
В культурном плане сохраняют свое степное происхождение.
cool, with nerdy accents
- rover
- Уже с Приветом
Да финно-угоров пораскидало: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%B4%D1%8B
И многие живут в РФ: Марий Эл, Коми, Мордва, Карелы, Удмурты и т.д.
И многие живут в РФ: Марий Эл, Коми, Мордва, Карелы, Удмурты и т.д.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я там выше Робину ответила, но потом заглянула в вики, и добавила в скобке (вроде как).rona tullia писал(а):Они изначально были финно-угорскими группами, которые впоследствии смешивались с германскими, славянскими, тюркскими и даже, возможно, иранскими народами.Robin Bobin писал(а):
Во, как. А венгры-то здесь при чем? Они же даже не похожи ничем. ) Как их жизнь поколбасила, что они финнами стали :)
Генетически они близки центрально-европейским народам.
Приняли католичество, но в значительной степени присутствуют и другие конфессии.
В культурном плане сохраняют свое степное происхождение.
В вики написано:
"Проведенное в 2018 году исследование генетики 15 популяций, говорящих на различных финно-угорских и самодийских языках, показало, что для большинства из них возможно показать наличие общего предкового компонента — по всей видимости, сибирского происхождения (но есть и исключения — так, для эстонцев и венгров не удалось найти общих генетических компонентов, однозначно отделяющих их от соседних нефинноугорских популяций). Прежде всего с финно-угорскими языками ассоциируются определенные субклады Y-хромосомной гаплогруппы N1c-Tat[27]. В частности, она встречается у 67 % удмуртов, 61 % финнов, 53 % саамов, 51 % коми, 50 % марийцев и 34 % эстонцев. У современных венгров встречается редко, но анализы показывают её широкое присутствие у древневенгерских элит"
Что меня несколько смутило. Возможно, из-за того, что они в центре Европы (в отличие от эстонцев и финнов) - повлияло на то, что они смешивались более активно с соседями ..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Просто у венгров настолько отличающийся от всех остальных соседей язык, что это очень сильно выбивает из колеи, когда попадаешь в Венгрию ))) Вообще никаких аналогий с европейскими языками невозможно выявить )))Robin Bobin писал(а):Возможно, я очень однобокий в своей эрудиции, но даже финно-угры еще совсем недавно для меня было чем-то непонятным, потому что никогда этими вопросами не интересовался.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В венгерском языке 18 (прописью - восемнадцать) падежей.nvvosk писал(а):Просто у венгров настолько отличающийся от всех остальных соседей язык, что это очень сильно выбивает из колеи, когда попадаешь в Венгрию ))) Вообще никаких аналогий с европейскими языками невозможно выявить )))Robin Bobin писал(а): Возможно, я очень однобокий в своей эрудиции, но даже финно-угры еще совсем недавно для меня было чем-то непонятным, потому что никогда этими вопросами не интересовался.
Москвичи тоже люди!