Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение rona tullia »

newprivet писал(а):
Я сама не думаю, что это некая «Закулиса действует», но то что есть различные группировки элит с массой своих планов и программ, отрицать как бы сложно.
Эта конкуренция как раз и показывает отсутствие закулисы и тайного мирового правительства.
Там выше приводился списток различных лоббистских групп, клубов и think tanks, они действуют не сообща, а конкурируют друг с другом за то, чтобы именно их позиции и интересы доминировали.
То, что некоторые из них практикуют (практиковали?) секретность, не добавляет согласия между этими группами в усилиях продвинуть свое видение проблем и методы их разрешения.
newprivet писал(а):
Ну и я плохо верю что у них все «просчитано». Скорее план, плюс обстоятельства, плюс реальность, плюс случай, плюс тенденции, и т д
Они, конечно, просчитывают многое, если не все. Иначе они не смогли бы ни заработать столько денег, ни удержать их, ни продолжать распространять свое полтическое влияние.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
я всё же не о качестве работы, а её (а)моральности в контексте модерна ;))
ну и не забываем как умные фотоаппараты просили азиатов перестать жмуриться
а то будете соблюдать "меры предосторожности", а накажут вас потому, что ИванИваныч был кривой и немного ошибся на ваш счёт
Чем это отличается от того что средний дурачок профайлер был предвзят и пришел с перепою?
По-сути - ничем..
Разница, пожалуй, в том, что для случаев перепившего "профайлера" были предусмотрены некие, Штирлиц просит прощения, grievance procedures, а кривой Иван-Иваныч ныне почитается "всегда" правым..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн июн 23, 2025 3:42 pm 2) Тем более, когда Штирлиц осознаёт недостаточность, а также недостаточное качество получаемых т.наз. вводных..
Недостаточное количество получаемых вводных — непременное условие принятия любых решений и формирования любых мнений. :old
Приходится как-то осмысливать происходящее вокруг тебя. Лучше это делать на информированном уровне.

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн июн 23, 2025 3:42 pm Безобразие!
И за что им там только (большие) деньги платят?!
Направление денег неправильное.
1) Однако тов. Туллия не может не признать, что средний Штирлиц получает ещё меньше вводных (а те, что получает, более плохого качества) нежели т.наз. Мировая Закулиса.
2) Да, направление неправильное.. Штирлицу нужно больше денег.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

rona tullia писал(а): Эта конкуренция как раз и показывает отсутствие закулисы
наверное дело в определениях закулисья
ибо наличие разных групп способных на негласные масштабные мировые проекты логически не может означать отсутствие таких групп
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кстати да. Если уж OS тут всем впаривает об «абсолютном авторитете ИИ», то как оно будет, в том ужасном будущем с ИИ повсюду? Кому пожаловаться на глупость/некомпетентность/баг в системе одного ИИ? Другому такому же ИИ?
Грубо говоря, кто/что будут судьи?
Последний раз редактировалось Kometa Пн июн 23, 2025 4:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
rover

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): A что в них верить-то, если они (планы, заговоры, называй как хочешь) задокументированы даже. Верить в них не надо, их можно знать или не знать:
https://www.weforum.org/
https://clubofrome.org
https://en.wikipedia.org/wiki/Bilderberg_Meeting
https://www.trilateral.org/

А также (гугл мне помог):
Council on Foreign Relations
The Illuminati
Freemasons
Bohemian Club

В открытом доступе, никаких "теорий".
То, что кто-то где-то собирается, кого-то финансирует, чего-то лоббирует, прогнозирует, конечно, известно.
Но вот, что кто сильно наперед что-то знает, разыгрывает сценарии, глобально влияет - не-а, на верю.
Даже, что сам Господь Бог этим занимается на верю. Это наша тут, земная крысиная возня, в которой очень много зависит от случайным образом возникших обстоятельств. Предусмотреть в какой-то степени можно, как в шахматной игре, но вероятность далеко не 100%-я.
Ну если Вы не о самих планах, а лишь об их результатах, то да, mileage may vary.
Но не стопроцентные результаты этих планов не делают их «заговором закулисы», в которые нельзя верить.

Если у когото (у некоей entity) сконцентрировалось много денег (и поэтому власти), то я бы напротив не поверил что у них нет планов, часть из которых секретные (не публичные), а следовательно могут быть названы "заговором". Я бы сам так делал, это естественно.
Это какой-то позор!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а):

Вы со Штирлицем судя по всему невероятно наивны, считая что это именно я (или такие как я) продвигают системы слежения.
На самом деле они давным давно реализованы в том или ином виде, причем еще в до эпоху IT. Например работодатель нанимает профессиональных психологов что бы оценить вашу лояльность.
Таж же вы со Штилицем не будучи айтишниками слабо представляете возможности по сборке информации IT системами.
И без моих подсказок у системы лежит на вас подробный профиль.
И борьба идет не за прайваси, а скорее за монополию на тотальный контроль.
1) Гр. Потусторонний, причём - с достаточной долей достоверности, мог бы обвинить Штирлица в цинизме, но предполагать "невероятную наивность" в бывалом офицере VI отдела РСХА - это очень "смело".. :good :mrgreen
2) Штирлиц, в который раз, предлагает гр. Потустороннему читать (а не "парсить" по "ключевым словам") то, что пишут его оппоненты..
3) Не надо так уж бояться т.наз. "профессиональных психологов." Процент малообразованных козлов (в самом плохом смысле этого слова) среди них почти такой же, как и среди погроммистов..
4) Гр. Потусторонний опять невнимательно читает.. Штирлиц уже писал, что несколько лет прослужил на т.наз. taskforce'е по "сборке" т.наз. информации.. Откуда бы ещё, гр. Потусторонний полагает, Штирлиц узнал народную погроммисткую поговорку: "Garbage in --> Garbage out"?
BigData как раз и предназначена для парсинга мусора и выуживанию из него чего то ценного. Боятся хренового софта как я писал не нужно.
Хреновый софт просто отключат и все.
Баранья настойчивость в отствии логики меня уже конечно подбешивает. Вы не смотрите на реальные возможности ЛЛМ а изначально исходите из паттерна фильма "терминатор" и у вас тезис о "тупом ии без души" не то что надо доказать, а исходный тезис.
Я уже год пишу что ЛЛМ будет использоваться для тотальной слежки. Нет, ИИ у нас "тупой". Показваю прототип для слежки сделанный за 1 час на коленке - какраул! OS аморальный предатель. Ну че тут можно прокомментировать. Кто-то немного ку-ку.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц, базируясь на своём в меру скромном опыте общения с подобными "софтами," "метриками," и их генераторами, считает, что, соблюдая некоторые меры предосторожности, ещё долго можно будет оставаться "редиской" (в чешском смысле этого слова) и/или успешно прятаться в кустах..
а то будете соблюдать "меры предосторожности", а накажут вас потому, что ИванИваныч был кривой и немного ошибся на ваш счёт
1) Вся эта моральность является занудным пережитком сейчас, в период "пост-модерна"..
2) А вот это не только возможно, а уже много где происходит.. Т.наз. employee performance profiles "автоматизируют" и, в процессе, лишают какого-то было смысла, заменяя суть "измеряемыми метриками".. Причём, если кто в "метрику" не укладывается, то проще от него "отделиться" (относительно новый HR'овский термин), чем пытаться вразумить кривого ИванИванычем и его создателей..
3) С другой стороны, элемент "так фишка выпала" всегда присутствовал в профессиях т.наз. повышенного риска..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Кстати да. Если уж OS тут всем впаривает об «абсолютном авторитете ИИ», то как оно будет, в том ужасном будущем с ИИ повсюду? Кому пожаловаться на глупость/некомпетентность/баг в системе одного ИИ? Другому же такому же ИИ?
Гр-не Потусторонние? :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
То, что кто-то где-то собирается, кого-то финансирует, чего-то лоббирует, прогнозирует, конечно, известно.
Но вот, что кто сильно наперед что-то знает, разыгрывает сценарии, глобально влияет - не-а, на верю.
Даже, что сам Господь Бог этим занимается на верю. Это наша тут, земная крысиная возня, в которой очень много зависит от случайным образом возникших обстоятельств. Предусмотреть в какой-то степени можно, как в шахматной игре, но вероятность далеко не 100%-я.
Ну если Вы не о самих планах, а лишь об их результатах, то да, mileage may vary.
Но не стопроцентные результаты этих планов не делают их «заговором закулисы», в которые нельзя верить.

Если у когото (у некоей entity) сконцентрировалось много денег (и поэтому власти), то я бы напротив не поверил что у них нет планов, часть из которых секретные (не публичные), а следовательно могут быть названы "заговором". Я бы сам так делал, это естественно.
Ну, при таком раскладе и наш форум можно считать своего рода «закулисой»….)) Собираемся регулярно, в мало кому известном месте, кулуарно, мировые проблемы обсуждаем регулярно, наш суммарный доход и ассеты вполне себе соответствуют бюджету пары (маленьких) стран. Возможно, даже и влияем своей деятельностью на какие-то аспекты жизни., при чем, в разных странах! :mrgreen
Последний раз редактировалось Kometa Пн июн 23, 2025 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): Кстати да. Если уж OS тут всем впаривает об «абсолютном авторитете ИИ», то как оно будет, в том ужасном будущем с ИИ повсюду? Кому пожаловаться на глупость/некомпетентность/баг в системе одного ИИ? Другому же такому же ИИ?
Да ладно! Если все будет так, как прогнозирует OS, то он сам откажется среди всех остальных, вне зависимости от его «гениальности». Хотя и рассчитывает на девиденты от прозорливости и лояльности, но вряд ли их получит…:-)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Показваю прототип для слежки сделанный за 1 час на коленке - какраул! OS аморальный предатель. Ну че тут можно прокомментировать. Кто-то немного ку-ку.
давайте не будем показывать пальцем кто здесь ку-ку
если бы вы писали софт не на коленке и не для слежки, а на фортране и для продажи табака школьникам (да даже и взрослым) я бы это посчитал "фу"
конечно, в современном корпоративно-монополистическом мире, если копнуть, везде можно найти запашок,
но тем не менее
Последний раз редактировалось Карасёв Пн июн 23, 2025 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
1) Вся эта моральность является занудным пережитком сейчас, в период "пост-модерна"..
2) А вот это не только возможно, а уже много где происходит.. Т.наз. employee performance profiles "автоматизируют" и, в процессе, лишают какого-то было смысла, заменяя суть "измеряемыми метриками".. Причём, если кто в "метрику" не укладывается, то проще от него "отделиться" (относительно новый HR'овский термин), чем пытаться вразумить кривого ИванИванычем и его создателей..
3) С другой стороны, элемент "так фишка выпала" всегда присутствовал в профессиях т.наз. повышенного риска..
Вы исходите из того, что основная проблема не самом тотальном контроле, а в том, что он может ошибится и взять на работу кого-то недостойного.
На самом деле проблема остается и становится даже более острой если система будет работать идеально, т.к. хороший работник для конторы не тоже самое, что хороший работник и личность для себя.
Фактически система будет работать по принципу селекции и буквального дарвинизма, когда невольно будет подбирать под себя уродцев типа домашний собак отфильтровывая дворовых/волков
rover

Сообщение rover »

Kometa писал(а): наш суммарный доход и ассеты
:) сравните с ассетами black rock
Это какой-то позор!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
1) Гр. Потусторонний, причём - с достаточной долей достоверности, мог бы обвинить Штирлица в цинизме, но предполагать "невероятную наивность" в бывалом офицере VI отдела РСХА - это очень "смело".. :good :mrgreen
2) Штирлиц, в который раз, предлагает гр. Потустороннему читать (а не "парсить" по "ключевым словам") то, что пишут его оппоненты..
3) Не надо так уж бояться т.наз. "профессиональных психологов." Процент малообразованных козлов (в самом плохом смысле этого слова) среди них почти такой же, как и среди погроммистов..
4) Гр. Потусторонний опять невнимательно читает.. Штирлиц уже писал, что несколько лет прослужил на т.наз. taskforce'е по "сборке" т.наз. информации.. Откуда бы ещё, гр. Потусторонний полагает, Штирлиц узнал народную погроммисткую поговорку: "Garbage in --> Garbage out"?
BigData как раз и предназначена для парсинга мусора и выуживанию из него чего то ценного. Боятся хренового софта как я писал не нужно.
Хреновый софт просто отключат и все.
Баранья настойчивость в отствии логики меня уже конечно подбешивает. Вы не смотрите на реальные возможности ЛЛМ а изначально исходите из паттерна фильма "терминатор" и у вас тезис о "тупом ии без души" не то что надо доказать, а исходный тезис.
Я уже год пишу что ЛЛМ будет использоваться для тотальной слежки. Нет, ИИ у нас "тупой". Показваю прототип для слежки сделанный за 1 час на коленке - какраул! OS аморальный предатель. Ну че тут можно прокомментировать. Кто-то немного ку-ку.
На определённой стадии развития навыков т.наз. межличностного общения, у детей т.наз. человека разумного наблюдается феномен "параллельной игры".. Штирлицу "общение" с некоторыми софорумчанами уже давно напоминает "параллельный разговор".. :mrgreen
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Да ладно! Если все будет так, как прогнозирует OS, то он сам откажется среди всех остальных, вне зависимости от его «гениальности». Хотя и рассчитывает на девиденты от прозорливости и лояльности, но вряд ли их получит…:-)
Вы расчитываете на свою необразованность и необучаемость и что этим вы затормозите продвижение ИИ но это иллюзия
Я кстати никогда не писал что я гениальный программист - я чуть выше среднего где то топ 20-25% и не отрицаю что в жопе будут все и я тоже
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): наш суммарный доход и ассеты
:) сравните с ассетами black rock
Закулисы разные нужны, закулисы разные важны!
Зато, мы тут, «на местах», нам виднее!:-))
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
rover писал(а): Ну если Вы не о самих планах, а лишь об их результатах, то да, mileage may vary.

Ну, при таком раскладе и наш форум можно считать своего рода «закулисой»….)) Собираемся регулярно, в мало кому известном месте, кулуарно, мировые проблемы обсуждаем регулярно, наш суммарный доход и ассеты вполне себе соответствуют бюджету пары (маленьких) стран. Возможно, даже и влияем своей деятельностью на какие-то аспекты жизни., при чем, в разных странах! :mrgreen
Однако, с нищебродом-Штирлицем так никто, до сих пор, и не поделился.. :cry
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

... While LLMs offer immediate convenience, our findings highlight potential cognitive costs. Over four months, LLM users consistently underperformed at neural, linguistic, and behavioral levels. These results raise concerns about the long-term educational implications of LLM reliance and underscore the need for deeper inquiry into AI's role in learning.

https://arxiv.org/abs/2506.08872
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rover

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а): :) сравните с ассетами black rock
Закулисы разные нужны, закулисы разные важны!
Зато, мы тут, @на местах», нам виднее!:-))
что толку если у нас нет денег, которые работают на наши закулисные планы
Это какой-то позор!
Ответить