nvvosk писал(а):
Просто у венгров настолько отличающийся от всех остальных соседей язык, что это очень сильно выбивает из колеи, когда попадаешь в Венгрию ))) Вообще никаких аналогий с европейскими языками невозможно выявить )))
В венгерском языке 18 (прописью - восемнадцать) падежей.
Заинтриговали, погуглила...Вот они, угро-финны )) во всей красе!
Заодно узнала, как наши падежи называются на английском )))
rona tullia писал(а):
Они изначально были финно-угорскими группами, которые впоследствии смешивались с германскими, славянскими, тюркскими и даже, возможно, иранскими народами.
Генетически они близки центрально-европейским народам.
Приняли католичество, но в значительной степени присутствуют и другие конфессии.
В культурном плане сохраняют свое степное происхождение.
Я там выше Робину ответила, но потом заглянула в вики, и добавила в скобке (вроде как).
В вики написано:
"Проведенное в 2018 году исследование генетики 15 популяций, говорящих на различных финно-угорских и самодийских языках, показало, что для большинства из них возможно показать наличие общего предкового компонента — по всей видимости, сибирского происхождения (но есть и исключения — так, для эстонцев и венгров не удалось найти общих генетических компонентов, однозначно отделяющих их от соседних нефинноугорских популяций). Прежде всего с финно-угорскими языками ассоциируются определенные субклады Y-хромосомной гаплогруппы N1c-Tat[27]. В частности, она встречается у 67 % удмуртов, 61 % финнов, 53 % саамов, 51 % коми, 50 % марийцев и 34 % эстонцев. У современных венгров встречается редко, но анализы показывают её широкое присутствие у древневенгерских элит"
Что меня несколько смутило. Возможно, из-за того, что они в центре Европы (в отличие от эстонцев и финнов) - повлияло на то, что они смешивались более активно с соседями ..
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Штирлиц знает, что есть ещё одна знаменитая художница (а также поэтесса, композитор и певица)..
Тоже блондинка, но более упитанная и похожая на селянку:
Вот эта точно селянка :)
Вот ещё одна довольно привлекательная художница.. Ей, правда, годков уже почти 432 будет..
<"Сюзанна и Старцы" (c) 1610 - Артемизия Джентилески>
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Shakal писал(а):
Если меня приймут назад после ссоры более года назад буду благодарен.
Здравствуйте, неВолк!
Как поживали в годы отсутствия?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!