Да никто реально не пострадал, сами же евреи раскрутили шумиху на пустом местеM.O. Von Stierlitz писал(а):"Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц..jsjs писал(а): Кажется, герр Штирлиц говорит о Викторе Г.?![]()
По его "делу" многие тогда пострадали..
Некоторых, кстати, спас бездоказательно обвинённый в антиСемитизме И.Р. Шафаревич..
Завидуй, Штирлиц!
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Завидуй, Штирлиц!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Там, как впрочем и всегда, довольно путанная система:
Раньше вроде бы были ещё и ускоренные курсы мл. лейтенантов, а также мл. лейтенанта давали некоторым старшинам, кавалерам всех трёх степеней Орденов Славы..so-called Wikipedia писал(а): Воинское звание младший лейтенант в ВС Российской Федерации присваивается:
а) военнослужащему, окончившему курсы по подготовке младших офицеров (расформированы в 2006—2009 гг.), имеющему среднее общее образование, — по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учётной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность[5];
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту, имеющему среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учётной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему среднее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачётов;
д) военнослужащему, не имеющему воинского звания офицера, проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, — в порядке, определённом руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы.
е) военнослужащему, имевшему звание лейтенанта, после приказа (решения суда) о снижении в воинском звании.
Всем "пиджакам" Эпохи Застоя действительно давали лейтенантов..
Мл. лейтенантов сейчас, говорят, уже практически не встречается..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..jsjs писал(а):Шума (локального) было много, но даже он сам, кажется, особо и не пострадал. Из комсомола его, ясное дело, исключили, а на мехмате оставили доучиться вроде.M.O. Von Stierlitz писал(а): "Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц..![]()
Некоторых, кстати, спас бездоказательно обвинённый в антиСемитизме И.Р. Шафаревич..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Заметим, что Штирлиц никаких имён не упоминал..Komissar писал(а):Витя Г<Zensuriert>! Мы лично знакомы. Олимпиадеиком он был отменным, но сколько нибудь значимым математиком так и не стал. Когда его собирались выгонять за то что женился под балдахином, я даже подписывал петицию что бы не выгонялиM.O. Von Stierlitz писал(а):
Сложный это, "куринояйцевый" по сути, вопрос..
Штирлиц немного знает про одного (из якобы двух успешных) абитуриентов 1978 года, которого якобы тоже пытались не пустить, но не могли, т.к. он победил в международной олимпиаде. Таки всё-равно уехал. И, насколько Штирлиц понимает, особенно громких математических успехов за ним так и не было отмечено. С другой стороны, поговаривают, что ему сильно повредило увлечение Религией, которое, как раз, и развилось за годы учёбы на мехмате..
ЗЫ: Кстати, из недавно перечитанной по случаю "нетленки" (М. Гинзбург "Погромы в Российской Математике"), Штирлиц с удивлением для себя узнал, что и Сергей Михайлович Никольский тоже был причислен к рядам анти-Истинных-Математиков..![]()
2) По тов. Комиссару, судя по всему, ничего не прилетело.. Некоторым другим же досталось "на орехи."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, как сказать - "никто реально не пострадал"?!Komissar писал(а):Да никто реально не пострадал, сами же евреи раскрутили шумиху на пустом местеM.O. Von Stierlitz писал(а):
"Ну, а о ком же ещё?" - удивился про себя Штирлиц..![]()
Некоторые особо голосистые участники событий (причём - совсем не Евреи) получили "строгача с занесением" по комсомольской линии, с последующим "накрыванием медным тазом" уже обещанной аспирантуры..
- Komissar
- Уже с Приветом
Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал
Одним словом, реальных примеров не будет?
Одним словом, реальных примеров не будет?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А разве в советские времена "мл.лейтенант" не означало марксистско-ленинский лейтенант, удивился про себя про Штирлица Тихий?M.O. Von Stierlitz писал(а):Там, как впрочем и всегда, довольно путанная система:jsjs писал(а):
Нет. просто давали военный билет, где уже было прописано (не младший) "лейтенант".
Насколько я понимаю, младший лейтенант -- это то, что за выслугу лет могут дать прапорщику.
Раньше вроде бы были ещё и ускоренные курсы мл. лейтенантов, а также мл. лейтенанта давали некоторым старшинам, кавалерам всех трёх степеней Орденов Славы..so-called Wikipedia писал(а):...
Всем "пиджакам" Эпохи Застоя действительно давали лейтенантов..
Мл. лейтенантов сейчас, говорят, уже практически не встречается..
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеейM.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..jsjs писал(а):
Шума (локального) было много, но даже он сам, кажется, особо и не пострадал. Из комсомола его, ясное дело, исключили, а на мехмате оставили доучиться вроде.
- jsjs
- Уже с Приветом
Небось, в Черноголовке познакомились?Komissar писал(а):Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеейM.O. Von Stierlitz писал(а): Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ага-ага, не "обещал"! (с)Komissar писал(а): Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал
А тов. Комиссар сам когда-нибудь пытался поступить в аспирантуру МГУ со "строгачём" по комсомольской линии?
С именами?Komissar писал(а): Одним словом, реальных примеров не будет?
Нет, конечно.. И так уже (почти) все участники дискуссии "близки к провалу"..
Единственное, что Штирлиц может по этому поводу сказать, так это то, что т.наз. антиСемит И.Р. Шафаревич проявил себя человеком повышенной порядочности, а некий И.И. Мельников - совсем наоборот..
- jsjs
- Уже с Приветом
Ого, разносторонний! Я в этом плане не отвлекался...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Не поняла, при чем тут именно МГУ. Ваши одноклассники все пошли в ВУЗы без военных кафедр (ВК были не только в МГУ)?nvvosk писал(а):Потому что мои одноклассники пошли в другие институты, из нашей школы в тот год в МГУ поступила только я ))) . Они все поголовно служили в армии после 1го курса (кстати, мои одноклассники - 1 год служили, а одноклассники моей старшей сестры - два)....Kometa писал(а):
Если честно, ничего не поняла из того, что Вы написали. Почему ровесники из школы не те же ровесники, что в универе….![]()
На Мехмате МГУ была военная кафедра и во время учебы, кроме тех двух лет, студентов в армию не забирали. Они шли в армию на сборы уже после учебы, мл.лейтенантами.
А мои однокурсники (тоже ровесники) - в армию не пошел никто..Конкретно с моего года поступления перестали отправлять в армию
- Komissar
- Уже с Приветом
Тов комиссар хорошо можно сказать интимно знаком с процессом приема в аспирантуру, и конкурсную и целевуюM.O. Von Stierlitz писал(а):Ага-ага, не "обещал"! (с)Komissar писал(а): Скорее всего, аспирантуру им никто и не обещал
А тов. Комиссар сам когда-нибудь пытался поступить в аспирантуру МГУ со "строгачём" по комсомольской линии?
С именами?Komissar писал(а): Одним словом, реальных примеров не будет?
Единственное, что Штирлиц может по этому поводу сказать, так это то, что т.наз. антиСемит И.Р. Шафаревич проявил себя человеком повышенной порядочности, а некий И.И. Мельников - совсем наоборот..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, очевидно же, что Штирлиц был вынужден следить ещё внимательнее..Komissar писал(а):Никто не пострадал. Н И К Т О . Я с Витей знаком лично по Олимпиадной тусовке и таки внимательно следил за эпопеейM.O. Von Stierlitz писал(а):
Ну, сам Герой Событий может быть и не очень пострадал, но пострадали некоторые из его защитников..
2) Если только тов. Комиссар не расколется, что служил в то время в МГУшном Комитете т.наз. Комсомола (приравненном, как мы все знаем, к Райкому)..

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не понимаю, что именно Вы не понимаете...Kometa писал(а):Не поняла, при чем тут именно МГУ. Ваши одноклассники все пошли в ВУЗы без военных кафедр (ВК были не только в МГУ)?nvvosk писал(а): Потому что мои одноклассники пошли в другие институты, из нашей школы в тот год в МГУ поступила только я ))) . Они все поголовно служили в армии после 1го курса (кстати, мои одноклассники - 1 год служили, а одноклассники моей старшей сестры - два)....
А мои однокурсники (тоже ровесники) - в армию не пошел никто..Конкретно с моего года поступления перестали отправлять в армию
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вооот...
Выкопали опять какие-то полувековые артефакты и окаменевшее... это самое... мамонта...
Изучаааают...
Выкопали опять какие-то полувековые артефакты и окаменевшее... это самое... мамонта...
Изучаааают...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Копролиты.Пупхен писал(а): Вооот...
Изучаааают...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
И это хорошо..Komissar писал(а):Тов комиссар хорошо можно сказать интимно знаком с процессом приема в аспирантуру, и конкурсную и целевуюM.O. Von Stierlitz писал(а):
Ага-ага, не "обещал"! (с)
С именами?
Штирлиц, врочем, подозревает, что тов. Комиссар был ещё достаточно молод в 1981-82 гг., когда и происходили обсуждаемые события..