Уже серьезно собрался переезжать? Виноградниками будешь заниматься?helloworld писал(а): Разочаровался в чат гопоте. Нифига не знает и выдает неверную инфу. А как дышал эй ай.
А искал я американско чилийскиое соглашение по налогам и доходам (tax treaty). Он говорит что нет его и не в силе, а гугл показывает сразу кошерный документ с IRS сайта.
Искусственный Интеллект
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вспомнил хочу продолжить аналогию.Карасёв писал(а): OS чего вы нудничаете со своим искусством вопросов к Иван Ивановичу
мы ведь уже кино это видели несколько раз, сначала с железом, потом с софтом
начинается командной строкой а кончается всё user friendly интерфейсом
да спецы знают лучше и могут больше, но в конкретной ситуации что вас так расстраивает, я не пойму?
Люди не выжимают из Иваныча всё возможное? Так они и виндовс с установками по умолчанию используют и компьютер не разгоняют
И что?
На самом деле 30 лет назад индустрия то была на порядок проще. Можно было знать си и консоль, ну еще asm и быть IT гуру
Сейчас как раз все намного и намного сложнее.
А что касается пользователей - надо понимать что пользователь это тот кто платит, а иначе это не пользователь а товар.
Ну по типу того кто пользователь свинарника - свиньи или фермер
Так что коммуникация с ЛЛМ будет только сложнее и сложнее. При этом те кого сейчас называются пользователями будут избавлены от ее необходимости. Оно будет как сладкий кефирчик просто заливаться в организм реагируя на рефлексы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я когда выходит обзор новой модели от OpenAI

- jsjs
- Уже с Приветом
Знаком с уже двумя гражданами (несколько месяцев назад тут упоминал про одного; теперь их уже двое), у которых Иоланда Игнатьевна служит виртуальной любовницей. И промпт вводит и всё остальное.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
а я думаю Иван Иванычу будет легче подстроится под миллионы пользователей, чем наоборотOtherSide писал(а): Так что коммуникация с ЛЛМ будет только сложнее и сложнее
и он это сделает
-
- Уже с Приветом
вы не поняли мой ответKometa писал(а): А что плохого в предпочтении спутника жизни по профессии? Чем это лучше, чем по глазам, ногам, сиськам, прописке, квартире, машине и т.п.?
(вы рассуждаете одномерно, а реальная жизнь многомерна)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет миллионов пользвателей их будет от силы несколько тысяч
А миллионам хомяков, да буду заливать под наркозом кефирчик как они и хотят
-
- Уже с Приветом
и после этого вы обвиняете людей, что они бредят Сарой КоннорOtherSide писал(а): Нет миллионов пользвателей их будет от силы несколько тысяч
А миллионам хомяков, да буду заливать под наркозом кефирчик как они и хотят
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да потому что ЛЛМ это не скайнет из терминатора. Нигде не лежит чип который можно раздавить прессом.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Разумеется.
Здесь же просто идет дискуссия с тем(и), кто очень уж бежит впереди паровоза и еще и рад(ы).
Тем более если все равно всех затянет и раздавит - зачем последние здравые годы тратить на это? Нам уже не нужно заработать лишние три рубля ценой погружения в болото равнодушной банальщины и бессмысленности. А следующее поколение будет просто в нём рождено, в этой тине, им - да, будет не рыпнуться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
Но ты же по кошельку выбиралаKometa писал(а):А что плохого в предпочтении спутника жизни по профессии? Чем это лучше, чем по глазам, ногам, сиськам, прописке, квартире, машине и т.п.?Карасёв писал(а): Пт июн 27, 2025 2:49 pm
мало кто предпочитает девушек, которые строят предпочтения на основе профессии
на самом деле это исследование сферических девушек говорит лишь о том, что страх отбирающего работу ИИ, овладевает массами
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так я и не собираюсь бежать впереди паровоза. А постараюсь запрыгнуть в паровоз и наблюдать с другой стороны как он давит хомяковПупхен писал(а):Разумеется.OtherSide писал(а):
Да потому что ЛЛМ это не скайнет из терминатора. Нигде не лежит чип который можно раздавить прессом.
Здесь же просто идет дискуссия с тем(и), кто очень уж бежит впереди паровоза и еще и рад(ы).
Тем более если все равно всех затянет и раздавит - зачем последние здравые годы тратить на это? Нам уже не нужно заработать лишние три рубля ценой погружения в болото равнодушной банальщины и бессмысленности. А следующее поколение будет просто в нём рождено, в этой тине, им - да, будет не рыпнуться.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А если паровоз, хомяки и вы, тот, что на паровозе - это все вы и больше нет ничего?OtherSide писал(а):Так я и не собираюсь бежать впереди паровоза. А постараюсь запрыгнуть в паровоз и наблюдать с другой стороны как он давит хомяковПупхен писал(а): Разумеется.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не... это вряд ли. А то б уже были там.OtherSide писал(а):Так я и не собираюсь бежать впереди паровоза. А постараюсь запрыгнуть в паровоз и наблюдать с другой стороны как он давит хомяковПупхен писал(а): Разумеется.
Это именно бегущий впереди паровоза и те, кто его наблюдает с откоса.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы не наблюдаете с откоса вы как раз в анабиозе и вяло дергаетесь пока вам мягко вводят иглу с наркозом
А я из тех кто активно собирает сливки по мере возможности
- Komissar
- Уже с Приветом
У пупхен гораздо больше сливок чем у тебя - как объяснить?OtherSide писал(а):Пупхен писал(а): Не... это вряд ли. А то б уже были там.
Это именно бегущий впереди паровоза и те, кто его наблюдает с откоса.
Вы не наблюдаете с откоса вы как раз в анабиозе и вяло дергаетесь пока вам мягко вводят иглу с наркозом
А я из тех кто активно собирает сливки по мере возможности
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если подняться сознанием выше, то будет видно, что паровоз, хомяки и ОС на паровозе - это все одно и то же, то есть все они находятся на одном уровне и нет никакой разницы, кто с какой стороны. И те и другие находятся в одной иллюзии.
-
- Уже с Приветом
Интересовали скорее пенсионные вопросы и налогообложение пенсионных накоплений (SS, ira, 401k, etc) по разным странам. Оказалось что не так все прекрасно. В чилийском раю дадут 3+3 года что бы не платить местные налоги с амер пенсий, в уругвайской раю 10 лет отсрочки, потом 12% flat.Komissar писал(а): Сб июн 28, 2025 4:06 amУже серьезно собрался переезжать? Виноградниками будешь заниматься?helloworld писал(а): Разочаровался в чат гопоте. Нифига не знает и выдает неверную инфу. А как дышал эй ай.
А искал я американско чилийскиое соглашение по налогам и доходам (tax treaty). Он говорит что нет его и не в силе, а гугл показывает сразу кошерный документ с IRS сайта.
Интересно что во Франции американским пенсионерам выгоднее, там совсем не берут налоги с амер пенсионных доходов (но любой другой будет облагаться), но местные налоговые бумажки все-равно надо будет заполнять. А в соседней Испании будут раздевать по полной.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
Так а что там с 30% overall wealth tax in france?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, надо читать. Любые американские пенсионные денежки не облагаются. На любые другие надо платить в местную казнуKomissar писал(а): Так а что там с 30% overall wealth tax in france?
Надо отметить что чат гопота не знает тему налогообложения ни-ху-а.
Ломай закон, рисуй на надгробиях