Тема для оффтопов!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
А какая разница с какого года мы Вас знаем?Shakal писал(а): Конечно я со многими во многом не согласен. Но вы хотябы знаете меня с 2008го года!
И вообще, даже если бы Вы пришли под своим ником, с чего мы можем быть уверены, что Вы - это Вы, а не какой-то там летчик и не девочка-принцесса?
- Shakal
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
Значит Вы помните обо мне многое!Kometa писал(а):А какая разница с какого года мы Вас знаем?Shakal писал(а): Конечно я со многими во многом не согласен. Но вы хотябы знаете меня с 2008го года!
И вообще, даже если бы Вы пришли под своим ником, с чего мы можем быть уверены, что Вы - это Вы, а не какой-то там летчик и не девочка-принцесса?
- Shakal
- Уже с Приветом
Re: Ну что, ударит Израиль вместе со своей колонией по Ирану?
Спасибо! К сожалению я вообще никогда не имел работы.Сурья Намаскар писал(а):Не плачьте. У меня супруг - с очень большим инженерным образованием тоже переживает за свой якобы неправильный выбор профессии. Если б все сначла, пошел бы в финансы. Свекровь моя - врач от бога на пороге вечности на эту же тему плачет. Вот ей бы казалось бы с чего? Прожила плодотворную профессиональную жизнь. В старости (и не только) оглядываться за прожитую жизнь - естественно.Shakal писал(а): Плачу об упущенных шансах стать инженером. Горько и тяжело на душе.
-
-
У меня вопрос: почему вы вообще никогда не имели работу?Shakal писал(а):Спасибо! К сожалению я вообще никогда не имел работы.Сурья Намаскар писал(а):
Не плачьте. У меня супруг - с очень большим инженерным образованием тоже переживает за свой якобы неправильный выбор профессии. Если б все сначла, пошел бы в финансы. Свекровь моя - врач от бога на пороге вечности на эту же тему плачет. Вот ей бы казалось бы с чего? Прожила плодотворную профессиональную жизнь. В старости (и не только) оглядываться за прожитую жизнь - естественно.
Естественно не все могут выполнять интеллектуальную работу но ведь полно и других работ...
Хотя конечно ест'ь инвалиды которые никакую работу не могут выполнять.
Не хотите не отвечайте если это личное.
- Shakal
- Уже с Приветом
Это долгая история. Я живу с родителями.
Я долгое время изучал математику и немного физику. Математика мне была неинтересно. В итоге вышло что я никогда не работал.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю конкретных причин, про которые Вы спрашиваете, но чисто теоретически - если человеку дали инвалидность (а с ней и пожизненную пенсию по недееспособности), то после этого работу уже не ищут обычно. Будешь работать, пенсию отменят. У многих это основная цель - устроить на шее государства поудобнее.Galya писал(а):У меня вопрос: почему вы вообще никогда не имели работу?
Естественно не все могут выполнять интеллектуальную работу но ведь полно и других работ...
-
-
Но ведь у молодых людей должна быть целю не устроиться на шее государства а получить специальность, создать семьюKometa писал(а):Я не знаю конкретных причин, про которые Вы спрашиваете, но чисто теоретически - если человеку дали инвалидность (а с ней и пожизненную пенсию по недееспособности), то после этого работу уже не ищут обычно. Будешь работать, пенсию отменят. У многих это основная цель - устроить на шее государства поудобнее.Galya писал(а):
У меня вопрос: почему вы вообще никогда не имели работу?
и родители должны всячески этому способствовать
в противном случае если дети не будут самостоятельными они будут потом родителей обвинять.
У меня сын в школе плохо учился еле закончил
а тут в 17 лет
я ему сказала или будешь бездомным или работай и учись.
Понял хотя и ругаться приходилось т.к он жаловался что ему тяжело было и работать и учиться.
Он работал в кафешке и параллельно в коммунити колледже учился.
Был одним из лучших по программированию.
Давно уже работает программистом.
Мне кажется внука его родители балуют и излишне опекают.
Я и спрашиваю или инвалидность не давала Shakal учиться
или родители не заставляли и потворствовали безделью.
- Kometa
- Уже с Приветом
У Шакала хорошее образование, по-моему, даже PHD.Galya писал(а):Но ведь у молодых людей должна быть целю не устроиться на шее государства а получить специальность, создать семьюKometa писал(а):
Я не знаю конкретных причин, про которые Вы спрашиваете, но чисто теоретически - если человеку дали инвалидность (а с ней и пожизненную пенсию по недееспособности), то после этого работу уже не ищут обычно. Будешь работать, пенсию отменят. У многих это основная цель - устроить на шее государства поудобнее.
в противном случае если дети не будут самостоятельными они будут потом родителей обвинять.
а тут в 17 лет
Понял хотя и ругаться приходилось т.к он жаловался что ему тяжело было и работать и учиться.
А так, никто никому ничего не должен, каждый - строитель своей жизни. И взрослого человека заставить что-то сделать, если он не хочет/не может, нельзя.
-
-
Но родители ответственны за своих детей. Если у него образование то он имел способности учиться но почему то не реализовал их т.к ни дня не работал?Kometa писал(а):У Шакала хорошее образование, по-моему, даже PHD.Galya писал(а):
Но ведь у молодых людей должна быть целю не устроиться на шее государства а получить специальность, создать семью
а тут в 17 лет
А так, никто никому ничего не должен, каждый - строитель своей жизни. И взрослого человека заставить что-то сделать, если он не хочет/не может, нельзя.
Может с родителями жить было спокойнее
и легче и он не хотел напрягаться а родители не заставляли он не стоял перед выбором "кто не работает тот не ест"?
Верно но с точностью до наоборот это когда мой сын в школе с двойки на тройку перебивался а тут стал лучшим на курсах программирования и работает без какого либо перерыва программистом.
Там в России он был в окружение мужа, свекра, свекровки которые его баловали а я работала с утра до вечера и всё было пущено на самотёк.
Тут же как я писала у него не было выбора
и чтоб выжить надо было трудиться и сильно.
Т.е его потенциальные возможности реализовались.
Интересно что с его старшим братов в школе не было проблем
но тут он не захотел учиться и работает в другой сфере.
Внуков я считаю родители балуют излишне и некоторые из них этим пользуются.
Повторю:
родители ответственны за детей
а бабушки/дедушки могут только совет дать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не думаю, что это этично обсуждать личную жизнь и семью присутствующего здесь персонажа.Galya писал(а):Но родители ответственны за своих детей. Если у него образование то он имел способности учиться но почему то не реализовал их т.к ни дня не работал?Kometa писал(а):
У Шакала хорошее образование, по-моему, даже PHD.
и легче и он не хотел напрягаться а родители не заставляли он не стоял перед выбором "кто не работает тот не ест"?
Верно но с точностью до наоборот это когда мой сын в школе с двойки на тройку перебивался а тут стал лучшим на курсах программирования и работает без какого либо перерыва программистом.
Там в России он был в окружение мужа, свекра, свекровки которые его баловали а я работала с утра до вечера и всё было пущено на самотёк.
Повторю:
Если же говорить в принципе, то «родители ответственны за своих детей» - это клише, которое далеко не всегда работает.
Очень многое зависит от генов (за которые тоже ответственны родители, но невольно), от обстоятельств, от окружающей обстановки.
Сравнивать одного человека с другим - вообще бессмысленно ибо нет одинаковых в принципе. Поздравляю, что у Вашего сына все в итоге сложилось хорошо, пусть и дальше будет не хуже.
-
-
Ну тут скорее не обсуждение а как бы размышление как избежать собственных ошибок учасьKometa писал(а):Я не думаю, что это этично обсуждать личную жизнь и семью присутствующего здесь персонажа.Galya писал(а):
Но родители ответственны за своих детей. Если у него образование то он имел способности учиться но почему то не реализовал их т.к ни дня не работал?
Повторю:
Если же говорить в принципе, то «родители ответственны за своих детей» - это клише, которое далеко не всегда работает.
Очень многое зависит от генов (за которые тоже ответственны родители, но невольно), от обстоятельств, от окружающей обстановки.
Сравнивать одного человека с другим - вообще бессмысленно ибо нет одинаковых в принципе. Поздравляю, что у Вашего сына все в итоге сложилось хорошо, пусть и дальше будет не хуже.
на чужих ошибках.
И да, трудно и порой невозможно под копирку следовать рецептам.
Кстати сын как только первую работу получил так и женился в 23 года
(жили сначала типа в общежитие в одной комнате пока на жильё не заработали).
Теперь дочке 19 и она уже работает пока на каникулах.
Интересно что ихних фотках он с дочкой как ровесники.
Спасибо на добром пожелание.
Последний раз редактировалось Galya Сб июн 28, 2025 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Shakal
- Уже с Приветом
- Shakal
- Уже с Приветом
Вы помните меня с 2008го года.Kometa писал(а): У Шакала хорошее образование, по-моему, даже PHD.
- Shakal
- Уже с Приветом
В 2008-'09 я сетовал на своих родителей -- мой грех и вечный позор.Galya писал(а): Но родители ответственны за своих детей. Если у него образование то он имел способности учиться но почему то не реализовал их т.к ни дня не работал?
-
-
A за что вы на своих родителей сетовали?
Мой сын на меня в свое время обижался что я ему не оставила никакого выбора как пахать или быть
бездомным и ему было тогда довольно тяжело.
Он мне высказывает сейчас. большую благодарность за то что это подтолкнуло его стать полноценным членом
общества не жалующимся на судьбу и зависящим
от государственных подачек.
- Shakal
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну а мой сам пахать отправился, и тоже с 16 работал. И не особо меня спрашивал. И что?Galya писал(а):A за что вы на своих родителей сетовали?
Мой сын на меня в свое время обижался что я ему не оставила никакого выбора как пахать или быть
Он мне высказывает сейчас. большую благодарность за то что это подтолкнуло его стать полноценным членом
Все разные. Не решениями родителей всё определяется, а сочетанием обстоятельств, характеров, способностей, возможностей.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
-
Ну значит всё верно было сделано в процессе воспитания если сын стал работать, ушёл от родителей и завёл свою собственную семью.Пупхен писал(а):Ну а мой сам пахать отправился, и тоже с 16 работал. И не особо меня спрашивал. И что?Galya писал(а): A за что вы на своих родителей сетовали?
Все разные. Не решениями родителей всё определяется, а сочетанием обстоятельств, характеров, способностей, возможностей.
Обратное тоже верно.
Родители что то проглядели если дети после 40 лет всё ещё живут с ними и зависят от них.
Естественно когда дети имеют умственную или физическую инвалидность то родители их опекают.
Если что то случилось против закона
то сейчас введено новое положение
где родители отвечают уголовно если ихний ребёнок совершил преступление.
Так родители понесли наказание за сына который стрелял и убивал в школе.
https://www.cnn.com/2024/04/09/us/james ... sentencing