Кармохранилище

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Чего-то надоело путешествовать…

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вы все это практиковали или прочитали об этом или это просто то, что вы об этом думаете?
Уже 17 лет я так или иначе делаю что-то, не читая никаких книг. А поиском своего пути начал заниматься больше 20 лет назад и пробовал немного, но разное. Поэтому если и есть у кого-то поверхностные знания, то это у вас, потому что вы только прочитали об этом и то по верхушкам, но почему-то свое содержимое ума проецируете на других. Но это ваше дело.
Конкретно про медитацию ничего не читал - вы сами пишите что все на поверхности
У меня нет желания что-то навязывать. Но если хотите реального результата, то придется работать по всем фронтам, на всех уровнях. И еще многое придется в жизни изменить, отказаться. Это все, что я хотел сказать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Конкретно про медитацию ничего не читал - вы сами пишите что все на поверхности
У меня нет желания что-то навязывать. Но если хотите реального результата, то придется работать по всем фронтам, на всех уровнях. И еще многое придется в жизни изменить, отказаться. Это все, что я хотел сказать.
Вы считаете что много проделали в духовном плане, но со стороны это выглядит как совсем простые упражнения новичка.
Вы, например, ничего не писали про православный исхаизм, каббалистический тиккун олам или хотя бы про мир архетипов Юнга
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня нет желания что-то навязывать. Но если хотите реального результата, то придется работать по всем фронтам, на всех уровнях. И еще многое придется в жизни изменить, отказаться. Это все, что я хотел сказать.
Вы считаете что много проделали в духовном плане, но со стороны это выглядит как совсем простые упражнения новичка.
Вы, например, ничего не писали про православный исхаизм, каббалистический тиккун олам или хотя бы про мир архетипов Юнга
А со стороны это вообще никак не выглядит :) Нет никакой духовности. Это все придумали, для того, чтобы каким-то образом показать практикующим, что вот это то, что нужно развивать, а вот это то, от чего нужно освободиться. Все, что вы можете, это стать самим собой. Это конечная точка. Причем собственная частота будет ограничена частотой самой планеты. Тело - это часть планеты, как дерево или трава. Поэтому его частота может меняться в разных частях планеты, но будет сильно ограничивать собственную возможность роста. Частоту можно поднять практиками, но если человек становится самим собой, то Эго исчезает, и заниматься этими практиками становится некому. Это Эго хочет достичь каких-то высоких состояний, которое само же и выдумало. А на самом деле все просто. Вы просыпаетесь утром с чистым и ясным умом и делаете все, что приходит в голову, то есть проявляете себя и выполняете свое предназначение, как было изначально задумано. А вечером так же ложитесь спать без мыслей и без проблем, без необходимости куда-то стремиться, что-то достигать, заниматься какое-то место в социуме. Все, что нужно будет сделано и все, что нужно придет, когда в этом будет необходимость. Если вам предназначено заниматься наукой и совершать открытия, будете ей заниматься, если захочется быть столяром то будете им и так далее. Это и называется жить полной жизнью.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Просто с медитацией на практике как - остановил внутренний диалог, вошел в правильный ритм через тело и прежде всего дыхание и на тебе - вау! расслабон, отдых + возможно как бонус прикольные мультики
А в каббеле точка входа на порядок выше - надо тонко чувствовать трещинки в знаке и смысл, так же легко бегать по цепочке сефирот (уметь их пробовать на вкус) + неиллюзорная возможность заехать в дурку если сильно увлекаться
Исхаизм тоже такое себе - по факту саморазборка личности и в каком то смысле частичное умирание при жизни - страшно однко

Но вы скорее всего не поняли ни слова из того что я написал - для вас это просто какой то безумный набор слов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Просто с медитацией на практике как - остановил внутренний диалог, вошел в правильный ритм через тело и прежде всего дыхание и на тебе - вау! расслабон, отдых + возможно как бонус прикольные мультики
А в каббеле точка входа на порядок выше - надо тонко чувствовать трещинки в знаке и смысл, так же легко бегать по цепочке сефирот (уметь их пробовать на вкус) + неиллюзорная возможность заехать в дурку если сильно увлекаться
Исхаизм тоже такое себе - по факту саморазборка личности и в каком то смысле частичное умирание при жизни - страшно однко

Но вы скорее всего не поняли ни слова из того что я написал - для вас это просто какой то безумный набор слов
Все, что вы описали - это игры Эго, оно любит разные развлечения, а еще развитие каких-нибудь способностей. Я не интересуюсь ничем, что развивает Эго и делает его сильнее, у меня задача полностью его растворить. Чтобы исчез в уме тот, кто на что-то настраивается, куда-то бегает и в результате оказывается в дурке. Если нет Эго, то некому сходить с ума. Невозможно сойти с того, чего нет.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

И эту тему свели на нет…
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Просто с медитацией на практике как - остановил внутренний диалог, вошел в правильный ритм через тело и прежде всего дыхание и на тебе - вау! расслабон, отдых + возможно как бонус прикольные мультики

Все, что вы описали - это игры Эго, оно любит разные развлечения, а еще развитие каких-нибудь способностей. Я не интересуюсь ничем, что развивает Эго и делает его сильнее, у меня задача полностью его растворить. Чтобы исчез в уме тот, кто на что-то настраивается, куда-то бегает и в результате оказывается в дурке. Если нет Эго, то некому сходить с ума. Невозможно сойти с того, чего нет.
Ну видите вы по сути еще даже не вышли из раздевалки, не то что бы серьезно играть на поле. Хотя я на самом деле ничего сложного и не написал. Для человека с определенным уровнем духовного развития это базовые вещи. И вовсе не обязательно активно практиковать каббалу или исхаизм что бы понимать о чем речь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Цаца писал(а): И эту тему свели на нет…
Так любая тема начинает ветвиться в разные стороны. Продолжите сами и она снова выправится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Цаца писал(а): Пн июн 30, 2025 9:13 am И эту тему свели на нет…
Скорее свели бессмысленную и глупую болтовню хоть к какому то содержанию
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ну видите вы по сути еще даже не вышли из раздевалки, не то что бы серьезно играть на поле. Хотя я на самом деле ничего сложного и не написал. Для человека с определенным уровнем духовного развития это базовые вещи. И вовсе не обязательно активно практиковать каббалу или исхаизм что бы понимать о чем речь.
У меня нет потребности серьезно играть на каком-то поле. Зачем? Я вам выше написал про духовность. Но вы снова начинаете про какой-то уровень развития духовности говорить. Нет никакого уровня. Нельзя ничего развить. Можно просто стать самим собой. Это высшая точка реализации. Как только осознаете это, то сами увидите, насколько бессмысленно то, что вы считаете серьезным.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Ну видите вы по сути еще даже не вышли из раздевалки, не то что бы серьезно играть на поле. Хотя я на самом деле ничего сложного и не написал. Для человека с определенным уровнем духовного развития это базовые вещи. И вовсе не обязательно активно практиковать каббалу или исхаизм что бы понимать о чем речь.
У меня нет потребности серьезно играть на каком-то поле. Зачем? Я вам выше написал про духовность. Но вы снова начинаете про какой-то уровень развития духовности говорить. Нет никакого уровня. Нельзя ничего развить. Можно просто стать самим собой. Это высшая точка реализации. Как только осознаете это, то сами увидите, насколько бессмысленно то, что вы считаете серьезным.
Что мне осознавать то, если вы сами написали что кроме простейшей практики медитации вы никуда не продвинулись
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня нет потребности серьезно играть на каком-то поле. Зачем? Я вам выше написал про духовность. Но вы снова начинаете про какой-то уровень развития духовности говорить. Нет никакого уровня. Нельзя ничего развить. Можно просто стать самим собой. Это высшая точка реализации. Как только осознаете это, то сами увидите, насколько бессмысленно то, что вы считаете серьезным.
Что мне осознавать то, если вы сами написали что кроме простейшей практики медитации вы никуда не продвинулись
А я не медитирую :) Мне сейчас достаточно без медитации любую мысль растворить в уме и высвободить энергию, которая находится под ней. Достаточно просто обратить на нее внимание. Их мало, мне не нужно для этого как-то специально садиться, фокусироваться и наблюдать. Это тем, кто в начале пути необходимо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Что мне осознавать то, если вы сами написали что кроме простейшей практики медитации вы никуда не продвинулись
А я не медитирую :) Мне сейчас достаточно без медитации любую мысль растворить в уме и высвободить энергию, которая находится под ней. Достаточно просто обратить на нее внимание. Их мало, мне не нужно для этого как-то специально садиться, фокусироваться и наблюдать. Это тем, кто в начале пути необходимо.
Если бы так было у вас бы была супер развита интуиция и вы на лету схватывали суть любых учений даже если не знакомы с ними. Но у вас все сводится к вашей нью-эйдж жвачке про отключить ум и бла-бла-бла
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): А я не медитирую :) Мне сейчас достаточно без медитации любую мысль растворить в уме и высвободить энергию, которая находится под ней. Достаточно просто обратить на нее внимание. Их мало, мне не нужно для этого как-то специально садиться, фокусироваться и наблюдать. Это тем, кто в начале пути необходимо.
Если бы так было у вас бы была супер развита интуиция и вы на лету схватывали суть любых учений даже если не знакомы с ними. Но у вас все сводится к вашей нью-эйдж жвачке про отключить ум и бла-бла-бла
Вы не поняли. Зачем мне нужны учения? Для чего? Для того, чтобы еще раз пройти тот путь, который я уже прошел? Все учения нужны для того, чтобы прийти в общую конечную точку, зачем снова и снова проходить тот путь, который уже нельзя пройти, потому что его больше нет?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Если бы так было у вас бы была супер развита интуиция и вы на лету схватывали суть любых учений даже если не знакомы с ними. Но у вас все сводится к вашей нью-эйдж жвачке про отключить ум и бла-бла-бла
Вы не поняли. Зачем мне нужны учения? Для чего? Для того, чтобы еще раз пройти тот путь, который я уже прошел? Все учения нужны для того, чтобы прийти в общую конечную точку, зачем снова и снова проходить тот путь, который уже нельзя пройти, потому что его больше нет?

Хотя бы для того, что бы подтвердить свой авторитет. Вы постоянно пишите что другие еще не дошли и не понимают, хотя вас как раз понимают очень хорошо.
А так то если вас устраивает то чем вы занимаетесь, почему бы и нет. Только не надо строить из себя пипец какого просветленного.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Хотя бы для того, что бы подтвердить свой авторитет. Вы постоянно пишите что другие еще не дошли и не понимают, хотя вас как раз понимают очень хорошо.
А так то если вас устраивает то чем вы занимаетесь, почему бы и нет. Только не надо строить из себя пипец какого просветленного.
Чем я точно не занимаюсь, так это то, что не строю из себя просветленного. Просветления не существует. Существует отсутствие помутнения сознания, вызванного активной работой ума и эмоциями. Еще неправильным питанием и некоторыми другими факторами. Полной ясности у меня пока нет, я к ней не стремлюсь. Работаю как раз с остатками того, что создает помутнение. Не все удается осознать, пока не придет время и какие-нибудь события не покажут, что еще есть в тебе. Можно, конечно, на какое-то время отключиться от социума, чтобы ускорить процесс, но меня сейчас устраивает скорость. Чем ближе к какой-то завершающей точке, тем медленнее идут изменения. На эту беседу я не набивался, просто сказал, что нужно работать на всех уровнях, иначе, что-нибудь выйдет, но не совсем то, что нужно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):

Чем я точно не занимаюсь, так это то, что не строю из себя просветленного. Просветления не существует. Существует отсутствие помутнения сознания, вызванного активной работой ума и эмоциями. Еще неправильным питанием и некоторыми другими факторами. Полной ясности у меня пока нет, я к ней не стремлюсь. Работаю как раз с остатками того, что создает помутнение. Не все удается осознать, пока не придет время и какие-нибудь события не покажут, что еще есть в тебе. Можно, конечно, на какое-то время отключиться от социума, чтобы ускорить процесс, но меня сейчас устраивает скорость. Чем ближе к какой-то завершающей точке, тем медленнее идут изменения. На эту беседу я не набивался, просто сказал, что нужно работать на всех уровнях, иначе, что-нибудь выйдет, но не совсем то, что нужно.
Вы пишите так как будто у вас какойто совершенно уникальный опыт мало кому доступный и до него надо дорасти.
Это иллюзия. Не сказать что то что вы пишите понятно всем, но это точно не какие то вершины или глубокий уровень
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Чем я точно не занимаюсь, так это то, что не строю из себя просветленного. Просветления не существует. Существует отсутствие помутнения сознания, вызванного активной работой ума и эмоциями. Еще неправильным питанием и некоторыми другими факторами. Полной ясности у меня пока нет, я к ней не стремлюсь. Работаю как раз с остатками того, что создает помутнение. Не все удается осознать, пока не придет время и какие-нибудь события не покажут, что еще есть в тебе. Можно, конечно, на какое-то время отключиться от социума, чтобы ускорить процесс, но меня сейчас устраивает скорость. Чем ближе к какой-то завершающей точке, тем медленнее идут изменения. На эту беседу я не набивался, просто сказал, что нужно работать на всех уровнях, иначе, что-нибудь выйдет, но не совсем то, что нужно.
Вы пишите так как будто у вас какойто совершенно уникальный опыт мало кому доступный и до него надо дорасти.
Это иллюзия. Не сказать что то что вы пишите понятно всем, но это точно не какие то вершины или глубокий уровень
Конечно. Вы опять же снова ищите какие-то вершины или какой-то глубокий уровень. Ничего этого не существует. Существует только понимание. Понимание приводит к отсутствию реакций. Чувство безопасности, спокойствия, уравновешенности. Ничего большего вы не сможете достичь. Все остальные достижения связаны только с Эго и его развитием. Это оно сворачивает тело калачиком или развивает какие-то магические способности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Вы считаете что много проделали в духовном плане, но со стороны это выглядит как совсем простые упражнения новичка.
А со стороны это вообще никак не выглядит :) Нет никакой духовности. Это все придумали, для того, чтобы каким-то образом показать практикующим, что вот это то, что нужно развивать, а вот это то, от чего нужно освободиться. Все, что вы можете, это стать самим собой. Это конечная точка. Причем собственная частота будет ограничена частотой самой планеты. Тело - это часть планеты, как дерево или трава. Поэтому его частота может меняться в разных частях планеты, но будет сильно ограничивать собственную возможность роста. Частоту можно поднять практиками, но если человек становится самим собой, то Эго исчезает, и заниматься этими практиками становится некому. Это Эго хочет достичь каких-то высоких состояний, которое само же и выдумало. А на самом деле все просто. Вы просыпаетесь утром с чистым и ясным умом и делаете все, что приходит в голову, то есть проявляете себя и выполняете свое предназначение, как было изначально задумано. А вечером так же ложитесь спать без мыслей и без проблем, без необходимости куда-то стремиться, что-то достигать, заниматься какое-то место в социуме. Все, что нужно будет сделано и все, что нужно придет, когда в этом будет необходимость. Если вам предназначено заниматься наукой и совершать открытия, будете ей заниматься, если захочется быть столяром то будете им и так далее. Это и называется жить полной жизнью.
Уточняйте, пожалуйста, что это называется «полной жизнью» исключительно в Вашей системе координат. На надо претендовать на истину в последней инстанции.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): И эту тему свели на нет…
Вот-вот…я про это постоянно и твержу. Этот бред впаривается в каждой теме и все сводится на нет…
Последний раз редактировалось Kometa Пн июн 30, 2025 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить