О погоде
-
- Уже с Приветом
Re: О погоде
Европа греется, под 40 везде. Чуть-чуть окунулись в обычное американское лето 

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Начинаю думать, что лучше зимой -20, чем летом +40.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А почему такое неравенство? Почему не сравнивать минус 40 и плюс 40? Или наоборот, минус 20 и плюс 20? )))
На самом деле важно, что дешевле: отапливаться или охлаждаться (и сколько дней в году эти экстримы )) )
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Обратное тоже верно ))) По закону сохранения энергии )))Ion Tichy писал(а): Отапливатся дешевле если рядом есть тёплая задница жены.
-
- Уже с Приветом
В Аргентине снег и новые минусовые рекорды. Наслаждайтесь.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это я к тому, что жить лучше, где-нибудь в России, чем в Испании :)nvvosk писал(а):А почему такое неравенство? Почему не сравнивать минус 40 и плюс 40? Или наоборот, минус 20 и плюс 20? )))Robin Bobin писал(а): Начинаю думать, что лучше зимой -20, чем летом +40.
На самом деле важно, что дешевле: отапливаться или охлаждаться (и сколько дней в году эти экстримы )) )
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Во сколько обходится теплая задница жены? :)Ion Tichy писал(а): Отапливатся дешевле если рядом есть тёплая задница жены.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы точно уверены, что в России не бывает ниже минус 20 и выше плюс 40? )))Robin Bobin писал(а):Это я к тому, что жить лучше, где-нибудь в России, чем в Испании :)nvvosk писал(а): А почему такое неравенство? Почему не сравнивать минус 40 и плюс 40? Или наоборот, минус 20 и плюс 20? )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Бывает, но есть места, где это бывает очень редко и очень недолго. Вообще, тема зимы - это отдельная тема. Зима, когда на улице -5, сыро, серо и слякотно мне совсем не нравится. Интересно, если ли где-нибудь сухие зимы, чтобы -5 и солнце и сухо, в общем, как в Сибири, но чуточку теплее :)nvvosk писал(а):Вы точно уверены, что в России не бывает ниже минус 20 и выше плюс 40? )))Robin Bobin писал(а): Это я к тому, что жить лучше, где-нибудь в России, чем в Испании :)
-
- Уже с Приветом
Средняя Азия? Ташкент, Бишкек?Robin Bobin писал(а): Интересно, если ли где-нибудь сухие зимы, чтобы -5 и солнце и сухо, в общем, как в Сибири, но чуточку теплее :)
Из других вариантов это пустыня Атакама. Арика, Антофагаста, Ла Серена, там температура весь год 10-20 ц, ни выше ни ниже, круглый год солнце, осадков вообще не бывает.

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зима без снега? Ну, неееет! :) Возможно, в Минске такая зима. Но я там не был зимой, был в конце осени и мне там очень понравилось именно это. Вообще, за пределы России сейчас совсем не хочется. Ни общаться на другом языке, ни погружаться в чужую культуру и менталитет. Россия сейчас приятная страна для жизни, может, не очень устроенная во многих местах, но точно лучше многих мест в мире. Вот с климатом беда.helloworld писал(а):Средняя Азия? Ташкент, Бишкек?Robin Bobin писал(а): Интересно, если ли где-нибудь сухие зимы, чтобы -5 и солнце и сухо, в общем, как в Сибири, но чуточку теплее :)
Из других вариантов это пустыня Атакама. Арика, Антофагаста, Ла Серена, там температура весь год 10-20 ц, ни выше ни ниже, круглый год солнце, осадков вообще не бывает.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это в Вас говорит прошлый жизненный опыт мальчика из племени Мумба-Юмба. Когда была зелёная зима, я ещё терпел, но когда пришла белая...Robin Bobin писал(а):Зима без снега? Ну, неееет! :) Возможно, в Минске такая зима. Но я там не был зимой, был в конце осени и мне там очень понравилось именно это. Вообще, за пределы России сейчас совсем не хочется. Ни общаться на другом языке, ни погружаться в чужую культуру и менталитет. Россия сейчас приятная страна для жизни, может, не очень устроенная во многих местах, но точно лучше многих мест в мире. Вот с климатом беда.helloworld писал(а):
Средняя Азия? Ташкент, Бишкек?
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не знаю, как насчет племени Мумба-Юмба. Но опыт прошлых жизней очень сильно влияет на восприятие в текущей. Постоянное подсознательное сравнение идет. Мы это не замечаем, но каждый раз при оценке чего-либо мы используем весь наш опыт, а не только тот, который получили в этой жизни. Поэтому и тянет куда-то.Ion Tichy писал(а): Пн июн 30, 2025 9:41 pmЭто в Вас говорит прошлый жизненный опыт мальчика из племени Мумба-Юмба. Когда была зелёная зима, я ещё терпел, но когда пришла белая...Robin Bobin писал(а):
Зима без снега? Ну, неееет! :) Возможно, в Минске такая зима. Но я там не был зимой, был в конце осени и мне там очень понравилось именно это. Вообще, за пределы России сейчас совсем не хочется. Ни общаться на другом языке, ни погружаться в чужую культуру и менталитет. Россия сейчас приятная страна для жизни, может, не очень устроенная во многих местах, но точно лучше многих мест в мире. Вот с климатом беда.
- sibir2
- Уже с Приветом
Если в России такое может только если в приказахстанских степях и Калмыкии.
Беларусь очень влажный регион
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
При разговоре о климате имеется ввиду и природа соответствующая :) Все-таки, в степях пусть живут Казахи и Калмыки - это их родина. А нам подавай березки да сосенки, речки, озера :)sibir2 писал(а): Если в России такое может только если в приказахстанских степях и Калмыкии.
- sibir2
- Уже с Приветом
В степях и пустынях можно неплохо жить, в штатах очень дорогая недвижимость в некоторых пустынях и степях и переселение кучи народа с севера, но да, это не для всех.Robin Bobin писал(а):При разговоре о климате имеется ввиду и природа соответствующая :) Все-таки, в степях пусть живут Казахи и Калмыки - это их родина. А нам подавай березки да сосенки, речки, озера :)sibir2 писал(а): Если в России такое может только если в приказахстанских степях и Калмыкии.
А березки они любят определенный климат, комбинацию влажности и холода.
Сибирь не такая уж сухая зимой за исключением части Забайкальского края, Южного Алтая и некоторых отдельных пятен на карте. Так что понятие сухости тут наверно относительно, не понятно какой стандарт используется
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все-таки, просыпаться утром и идти по искрящемуся под лучами солнца белому снегу намного приятнее, чем тащиться по слякоти под низким хмурым небом. Я в свое время месяцами жил в европейской части России зимой, почему-то именно такие воспоминания и про Москву и про близлежащие регионы. А вот летом там хорошо, не так жарко, как бывает у нас в Сибири летом.sibir2 писал(а):В степях и пустынях можно неплохо жить, в штатах очень дорогая недвижимость в некоторых пустынях и степях и переселение кучи народа с севера, но да, это не для всех.Robin Bobin писал(а): При разговоре о климате имеется ввиду и природа соответствующая :) Все-таки, в степях пусть живут Казахи и Калмыки - это их родина. А нам подавай березки да сосенки, речки, озера :)
Сибирь не такая уж сухая зимой за исключением части Забайкальского края, Южного Алтая и некоторых отдельных пятен на карте. Так что понятие сухости тут наверно относительно, не понятно какой стандарт используется
- sibir2
- Уже с Приветом
Такой солнечности как на юге Дальнего Востока зимой в России нет нигде, это ясно из таблиц зимней инсоляции для солнечной энергии. Так чтобы были и деревья и зимняя солнечность хотя бы где то между московской и дальневосточной, и теплее чем в Сибири это только Кавказ наверноRobin Bobin писал(а):Все-таки, просыпаться утром и идти по искрящемуся под лучами солнца белому снегу намного приятнее, чем тащиться по слякоти под низким хмурым небом. Я в свое время месяцами жил в европейской части России зимой, почему-то именно такие воспоминания и про Москву и про близлежащие регионы. А вот летом там хорошо, не так жарко, как бывает у нас в Сибири летом.sibir2 писал(а):
В степях и пустынях можно неплохо жить, в штатах очень дорогая недвижимость в некоторых пустынях и степях и переселение кучи народа с севера, но да, это не для всех.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я что-то последний месяц-полтора как-то проникся нашей средней полосой. Видимо, родовые корни тянут в родные места. На Тамбовщину, конечно же, не хочу, а вот район Золотого кольца очень даже симпатичен.sibir2 писал(а):Такой солнечности как на юге Дальнего Востока зимой в России нет нигде, это ясно из таблиц зимней инсоляции для солнечной энергии. Так чтобы были и деревья и зимняя солнечность хотя бы где то между московской и дальневосточной, и теплее чем в Сибири это только Кавказ наверноRobin Bobin писал(а): Все-таки, просыпаться утром и идти по искрящемуся под лучами солнца белому снегу намного приятнее, чем тащиться по слякоти под низким хмурым небом. Я в свое время месяцами жил в европейской части России зимой, почему-то именно такие воспоминания и про Москву и про близлежащие регионы. А вот летом там хорошо, не так жарко, как бывает у нас в Сибири летом.