Нехожеными тропами

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Нехожеными тропами

Сообщение Ion Tichy »

…..

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Нужные работники —
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
    мы
      берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
     вот так
зажимает
     стол-верстак.
От работы
     пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
       сыплются опилки.
Рубанок
     в руки —
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки —
желтые игрушки.
А если
    нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
     то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!

Столяру хорошо,
а инженеру —
        лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
 сначала
     начерчу
дом
  такой,
     какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
    славное,
живое словно.
Это будет
     перёд,
называется фасад.
Это
  каждый разберет —
это ванна,
     это сад.
План готов,
      и вокруг
сто работ
     на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
  визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи́.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
      и крыша есть.
Хороший дом,
       большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.

Инженеру хорошо,
а доктору —
      лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
— Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? —
Погляжу
     из очков
кончики язычков.
— Поставьте этот градусник
под мышку, детишки. —
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
— Вам бы
     очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
      ложечкой
пить понемножечку.
Вам
  в постельку лечь
           поспать бы,
вам —
    компрессик на живот,
и тогда
    у вас
      до свадьбы
всё, конечно, заживет. —

Докторам хорошо,
а рабочим —
       лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
     Иди!
       Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа — уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает —
сделаем вместе.
Можем
    железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
        а ты
для гайки
     делаешь винты.
И идет
    работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
    лезьте
в дыры ровные,
части
   вместе
сбей
   огромные.
Там —
    дым,
здесь —
    гром.
Гро-
   мим
весь
   дом.
И вот
   вылазит паровоз,
чтоб вас
     и нас
        и нес
           и вез.

На заводе хорошо,
а в трамвае —
       лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
       езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
      ему весь день
в трамваях ездить можно.
— Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые —
зеленые,
     красные
и голубые. —
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
    и грейся.

Кондуктору хорошо,
а шоферу —
       лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.

Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я —
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо —
без рельсы
      жителей
доставлю на дом.
Е-
 дем,
ду-
  дим:
«С пу-
   ти
уй-
  ди!»

Быть шофером хорошо,
а летчиком —
       лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
«В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели».
Бояться не надо
ни дождя,
     ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
«Вези, мотор,
       чтоб нас довез
до звезд
    и до луны,
хотя луна
     и масса звезд
совсем отдалены».

Летчику хорошо,
а матросу —
       лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
       якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете —
морской дорожкой
на реях и по мачте,
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
    полюс
       Южный,
а Северный —
       наверное.

Книгу переворошив,
намотай себе на ус —
все работы хороши,
выбирай
     на вкус!
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Пупхен »

Предел мечтаний, оказывается!

а матросу —
       лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.

...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): А вот расскажи пожалуйста почему так непросто стать матросом на сухогрузе? Много желающих? Предпочитают безропотных индусов? Строгие требования к физической форме?
А вот вам что представляется самому? Как стать матросом? Мне представлялось совсем иное...
Как вообще проникают в сферы, от которых наши иммигранты традиционно далеки?
city_girl
Уже с Приветом

Re: Нехоженными тропами

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): А вот расскажи пожалуйста почему так непросто стать матросом на сухогрузе? Много желающих? Предпочитают безропотных индусов? Строгие требования к физической форме?
А вот вам что представляется самому? Как стать матросом? Мне представлялось совсем иное...
Мне кажется есть огромная масса семейно-соседских-кланово-социальных путе. Например, юристы - я посмотрела сколько из них работают по специальности после окончания, не такой и большой процент. Я думаю, что если есть семейная контора, то ребенок идет по самому дешевому пути и его потихоньку берут в юридическую контору.

Строители, дети обычно работают у родителей и бизнес им потом передают потихоньку.

Смотрю на наш район, теперь когда я его лучше знаю. Полно каких-то совершенно мутных, но великолепно оплачиваемых работ и компаний. Пролезть туда невозможно, потому что это все только для своих - родня-знакомые-религиозные общины-подельники.

Например, интересовалась одной компанией НКО. Просто поинтересовалась челоеком, где работает, чем живет. Читаю его Линкдин:

Я узнал, что у нас на районе есть благотворительная компания, которая оказывает благотоворительность foster partents, и так проникся ее светлыми порывами, что стал одним из Chair of the Board. Совершенно бесплатно. Час своего необыкновенно ценного времени отрываю от сердца и своего очень напряженного графика работы и жизни в пользу благого дела.

Чем же занимается данный нон-профит. А он перенаправляет всякие разные потоки денег. Как именно? А как-то так, что порядка 25 человек обслуживают эту компанию с зарплатным фондом в 23 млн долларов и тяжело работают над тем, чтобы распределить 8 млн долларов в адрес 200 foster parents.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Не, ну одно дело что-то подобное, приблатнённое, бабочек в оранжерее считать, а другое - быть матросом.
Мне даже интересно, что Комми себе представляет - как им стать. Тяжелая мужицкая вахтовая работа.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Отмывание денег через нонпрофиты, там обычно все из богатеньких семеек со связями если не те кто на побегушках которым бросают крохи со стола
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Не, ну одно дело что-то подобное, приблатнённое, бабочек в оранжерее считать, а другое - быть матросом.
Мне даже интересно, что Комми себе представляет - как им стать. Тяжелая мужицкая вахтовая работа.
Мне тут одна женщина жаловалась, ее сын получил диплом авиамеханика и программиста. Поработал авиамехаником где-то год или два, обслуживание самолетов и не шмог. Он один белый в кругу в основном латино, забулили. Хотя я как послушала, мне это больше похоже на дедовщину в армии, как рассказывали отслужившие студенты. Еще и работа - не совсем его стезя, он такой скорее кропотливый и вдумчивый. А там конвейер и пошевеливайся побыстрее.

А программистом сейчас голяк для свежевыпустившегося. Он отработал какое-то время авиамехаником, пытался найти другую работу пока работал, но никак. Бросил, в результате безработным кукует слишком долго.

Короче, родители ничего кроме того, чем сами занимаются насоветовать не могут. Знакомые все соответвующе. Но по знакомым поскребли и вроде бы ттт, получится. И это ближе к тому, что по характеру и желаниям нравиться.

Я думаю со многими работами беда в том, что люди не представляют, чем там занимаются и в чем заключается карьера. И никаких связей и знакомых.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

В матросы можно думаю послужив в Navy можно попасть например.

На самом деле в любую сферу тут можно попасть чисто на своих талантах, если речь не идет о перекачивании бабла в нонпрофитах, на правильном образовании, умении проходить интервью и писать резюме, пройдя правильные интерншипы или волонтерство, упорстве, но в штатах везде надо очень сильно пресмыкаться, стучать, подличать, лгать или как минимум постоянно жить в тяжелом конфликте с собой и заткнувшись, сглатывая все и их непостижимый двуличный менталитет, тонкие оскорбления на национальной почве, даже на самых простых работах
Последний раз редактировалось sibir2 Вт июл 01, 2025 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ger

Сообщение Ger »

Ещё лет 15 назад сперва Гейтс, потом другие богатеи вдруг так резко и дружно заявили, что бОльшую часть своих денег передают всяким чарити.
На самом деле эти денги освобождаются от налогов, а чарити могут и тратят эти бабки на те же самые проекты, коими изначально и собирались заняться "Гейтсы"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): В матросы можно думаю послужив в Navy можно попасть например.

На самом деле в любую сферу тут можно попасть чисто на своих талантах, если речь не идет о перекачивании бабла в нонпрофитах, на правильном образовании, умении проходить интервью и писать резюме, пройдя правильные интерншипы или волонтерство, упорстве, но в штатах везде надо очень сильно пресмыкаться, стучать, подличать, лгать или как минимум постоянно жить в тяжелом конфликте с собой и заткнувшись, сглатывая все и их непостижимый двуличный менталитет, тонкие оскорбления на национальной почве, даже на самых простых работах
Госсподи...
Где-то что-то хорошее есть вообще?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Не, ну одно дело что-то подобное, приблатнённое, бабочек в оранжерее считать, а другое - быть матросом.
Мне тут одна женщина жаловалась, ее сын получил диплом авиамеханика и программиста. Поработал авиамехаником где-то год или два, обслуживание самолетов и не шмог. Он один белый в кругу в основном латино, забулили. Хотя я как послушала, мне это больше похоже на дедовщину в армии, как рассказывали отслужившие студенты. Еще и работа - не совсем его стезя, он такой скорее кропотливый и вдумчивый. А там конвейер и пошевеливайся побыстрее.

А программистом сейчас голяк для свежевыпустившегося. Он отработал какое-то время авиамехаником, пытался найти другую работу пока работал, но никак. Бросил, в результате безработным кукует слишком долго.

Короче, родители ничего кроме того, чем сами занимаются насоветовать не могут. Знакомые все соответвующе. Но по знакомым поскребли и вроде бы ттт, получится. И это ближе к тому, что по характеру и желаниям нравиться.

Я думаю со многими работами беда в том, что люди не представляют, чем там занимаются и в чем заключается карьера. И никаких связей и знакомых.
У Козлика интересно, что его взялись довольно шустро продвигать, т.к. он работящий и не дурак, и вообще отличается от типичного контингента, но! с продвижением полагается начинать командовать младшими матросами, а они - страшные взрослые мужики, часто сиделые, и слушать юнца им западло. Вот не знаю, что из этого выйдет.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Вт июл 01, 2025 4:19 pm
city_girl писал(а):

У Козлика интересно, что его взялись довольно шустро продвигать, т.к. он работящий и не дурак, и вообще отличается от типичного контингента, но! с продвижением полагается начинать командовать младшими матросами, а они - страшные взрослые мужики, часто сиделые, и слушать юнца им западло. Вот не знаю, что из этого выйдет.
Я сама считаю, что сдаваться как раз не надо. Если буллят надо работать и искать выходы. Особенно мужчинам. Все таки чем дальше тем больше я понимаю, что у мужчин должен быть свой подход и какой-то мужской. Для мужчин очень важны должность и иерархия. Иерархия молодому поможет. Пусть ею пользуется. Она добавляет возраста, опыта и значимости.

Так что успехов ему. То что он юнец не страшно.

Я сама лично была "юнцом" и командовала командой мужчин на 20-30 меня старше и в своем деле опытнее намного. И в очень мужской индустрии. Но я и не претендовала быть умнее их, я как раз как-то удачно находила в чем их послушать, в чем посоветоваться, в чем у них поучится, и т.д. Они это очень ценили. В целом у меня просто были какие-то такие качества, которых у них не было, я как-то умела все сводить к нужному результату и находить подходы к людям. Ну и училась я на ходу всему новому, что надо было. Тут скорее мой возраст плюсом был.

Так то Козлик у вас мужчина, а потому вас слушать особо не должен. Все что мама смогла то сделала и давно уже.
Последний раз редактировалось city_girl Вт июл 01, 2025 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Вт июл 01, 2025 4:19 pm У Козлика интересно, что его взялись довольно шустро продвигать, т.к. он работящий и не дурак, и вообще отличается от типичного контингента, но! с продвижением полагается начинать командовать младшими матросами, а они - страшные взрослые мужики, часто сиделые, и слушать юнца им западло. Вот не знаю, что из этого выйдет.
Я сама считаю, что сдаваться как раз не надо. Если буллят надо работать и искать выходы. Особенно мужчинам. Все таки чем дальше тем больше я понимаю, что у мужчин должен быть свой подход и какой-то мужской. Для мужчин очень важна должность и иерархия. Иерархия молодому поможет. Пусть ею пользуется. Она добавляет возраста, опыта и значимости.

Я сама лично была "юнцом" и командовала командой мужчин на 20-30 меня старше и в своем деле опытнее намного. И в очень мужской индустрии. Но я и не претендовала быть умнее их, я как раз как-то удачно находила в чем их послушать, в чем посоветоваться, в чем у них поучится, и т.д. Они это очень ценили. В целом у меня просто были какие-то такие качества, которых у них не было, я как-то умела все сводить к нужному результату и находить подходы к людям. Ну и училась я на ходу всему новому, что надо было. Тут скорее мой возраст плюсом был.
У них тут школа какая-то дезориентирующая по этой части для мальчиков. Как будто бы любую проблему возможно решить "женским" способом. Кто-то кого-то отчитает, накажет, защитит...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
city_girl писал(а): Я сама считаю, что сдаваться как раз не надо. Если буллят надо работать и искать выходы. Особенно мужчинам. Все таки чем дальше тем больше я понимаю, что у мужчин должен быть свой подход и какой-то мужской. Для мужчин очень важна должность и иерархия. Иерархия молодому поможет. Пусть ею пользуется. Она добавляет возраста, опыта и значимости.

У них тут школа какая-то дезориентирующая по этой части для мальчиков. Как будто бы любую проблему возможно решить "женским" способом. Кто-то кого-то отчитает, накажет, защитит...
Очень вредное направление. Да даже и для всех
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Например, интересовалась одной компанией НКО. Просто поинтересовалась челоеком, где работает, чем живет. Читаю его Линкдин:

Я узнал, что у нас на районе есть благотворительная компания, которая оказывает благотоворительность foster partents, и так проникся ее светлыми порывами, что стал одним из Chair of the Board. Совершенно бесплатно. Час своего необыкновенно ценного времени отрываю от сердца и своего очень напряженного графика работы и жизни в пользу благого дела.

Чем же занимается данный нон-профит. А он перенаправляет всякие разные потоки денег. Как именно? А как-то так, что порядка 25 человек обслуживают эту компанию с зарплатным фондом в 23 млн долларов и тяжело работают над тем, чтобы распределить 8 млн долларов в адрес 200 foster parents.
Т.е. у них на балансе 31 млн?
Да, все эти НКО - это очень здорово.
Но что-то я вообще не встречал от них вакансий.
А ведь как-то там устраиваются...

Да, я бы тоже не отказался делать хорошие дела в совете директоров. Даже пусть всего час в неделю, но если грамотно планировать, то можно и за час сделать достаточно хорошее дело...
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Grand Canyon писал(а): Ср июл 02, 2025 10:06 pm
city_girl писал(а):

Т.е. у них на балансе 31 млн?

Да, я бы тоже не отказался делать хорошие дела в совете директоров. Даже пусть всего час в неделю, но если грамотно планировать, то можно и за час сделать достаточно хорошее дело...
Вакансии бывают, но берут сугубо своих. Недавно мелькали результаты расследования куда именно пошли 6.5 млрд денег налогоплательщиков на нелегалов. Оказывается все деньги пускались через нон-профиты с участием государства. Там и кумовщина сплошная и зарплаты по 500-700 тыс, и завышенные цены и так далее.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а):
Grand Canyon писал(а): Ср июл 02, 2025 10:06 pm Т.е. у них на балансе 31 млн?

Вакансии бывают, но берут сугубо своих. Недавно мелькали результаты расследования куда именно пошли 6.5 млрд денег налогоплательщиков на нелегалов. Оказывается все деньги пускались через нон-профиты с участием государства. Там и кумовщина сплошная и зарплаты по 500-700 тыс, и завышенные цены и так далее.
Да, молодцы, пилят-пилят, как везде.
Эх, дорваться бы тоже до того, что можно распилить...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Ну во-первых, я думаю, что там изначально (не зная их системы) трудно выйти на тех кто нанимает. Online presence у них я думаю слабая, надо звонить разным тетям и дядям, они будут перекидывать на других, а те не отвечают или тянут резину.

Я прав или трудности совсем в другом?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А вот вам что представляется самому? Как стать матросом? Мне представлялось совсем иное...
Ну во-первых, я думаю, что там изначально (не зная их системы) трудно выйти на тех кто нанимает. Online presence у них я думаю слабая, надо звонить разным тетям и дядям, они будут перекидывать на других, а те не отвечают или тянут резину.

Да там одно собеседование и тесты убьют!
Трщ Комиссар, что Вы делаете, когда Вам в ухо орут "по местам стоять, с якоря сниматься"?
А когда орут "по бим-бом-брамселям"? А "кларнет Вам в жопу"?
Ото-ж...
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): Ну во-первых, я думаю, что там изначально (не зная их системы) трудно выйти на тех кто нанимает. Online presence у них я думаю слабая, надо звонить разным тетям и дядям, они будут перекидывать на других, а те не отвечают или тянут резину.

Да там одно собеседование и тесты убьют!
Трщ Комиссар, что Вы делаете, когда Вам в ухо орут "по местам стоять, с якоря сниматься"?
А когда орут "по бим-бом-брамселям"? А "кларнет Вам в жопу"?
Ото-ж...
Я так понял что Пупхен говорила что трудно именно попасть туда. Про трудности матросской работы я наслышан.
Ответить