101 год по современным меркам совсем не редкость. Даже в России таких уже немало.sibir2 писал(а):Японцы уже не долгожители, их чистая рыбная диета закончилась, едят бургеры, теперь у их молодых все болезни американских мясоедов (есть научные статьи об этом) да и рыба теперь химически грязная.Ger писал(а): Сингхи жрут мясо за милую душу, тем не менее Фауджа Сингх бегал марафоны в возрасте 100+ лет.
Кавказцы из кишлаков тоже резвые и живут до 100+ лет многие
Урбанизированные японцы - тоже мясоеды и долгожители. А ещё вино пьют и немало.
Я совсем не против вегетарианства и даже пару лет как-то соблюдал это.
Просто хотел сказать, что проводить корреляцию лишь по одному параметру - сильно поверхностно, даже наивно
А раньше рыба была куда здоровее мяса.
Сингхи, может чистое мясо едят не очень часто.
Эта Хульда из Адвентистов 7 дня, они вегетарианцы и из Лома Линды в Калифорнии известной своими долгожителями, там Адвентисты эти живут, это одна из знаменитых Blue Zone долгжителей. Она прожила 101 год
У меня есть вредная привычка есть мясо хочу попытаться избавиться, может раз в месяц есть
Я знала такую бабушку долгожителя она тоже была вегетарианкой
Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не могу себя представить ни в одном типе ни в другом. Значит, их не только два.rover писал(а): Насчет вегетарианства и кето диет. Думаю есть два типа людей, и нетрудно установить к какому типу принадлежишь ты сам. Вот спроси себя:
Я буду есть только:
1) мясо, стейки, шашлыки, котлеты, сыры, твороги
2) крупы, овощи, фрукты, специи, орехи
Вот я лично не могу представить для себя #2. Это будет страшно, мучение, пытка.
Но я вполне представляю для себя опцию #1. Так жить можно и обойдусь без растений, никакая не пытка :)
Но есть и другие люди, кто скажет наоборот.
-
- Уже с Приветом
Вегетарианцы вполне себе едят сыры и твороги, даже яйца обычно едятrover писал(а): Ср июл 02, 2025 4:38 pm Насчет вегетарианства и кето диет. Думаю есть два типа людей, и нетрудно установить к какому типу принадлежишь ты сам. Вот спроси себя:
Я буду есть только:
Но я вполне представляю для себя опцию #1. Так жить можно и обойдусь без растений, никакая не пытка :)
-
-
A если мясо вредно и сокращает жизнь то есть ли различия между курицей и говядиной, свининой, бараниной?мышка Машка писал(а):Вегетарианцы вполне себе едят сыры и твороги, даже яйца обычно едятrover писал(а): Ср июл 02, 2025 4:38 pm Насчет вегетарианства и кето диет. Думаю есть два типа людей, и нетрудно установить к какому типу принадлежишь ты сам. Вот спроси себя:
Я буду есть только:
Я имею ввиду может курица менее вредна чем другие виды мяса?
В общем главно наверное во всём знать меру.
- Kometa
- Уже с Приветом
Курица и индейка считаются более диетическими, НО - если они органические (выращены без комбикормов, антибиотиков и гормонов).Galya писал(а):A если мясо вредно и сокращает жизнь то есть ли различия между курицей и говядиной, свининой, бараниной?мышка Машка писал(а): Вегетарианцы вполне себе едят сыры и твороги, даже яйца обычно едят
- Shakal
- Уже с Приветом
Как то у меня пассивная жизнь а поговорить не о чем.
- Shakal
- Уже с Приветом
Богатые страдают но абсолютно не так как бедные.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вы путешествуете?Shakal писал(а): Как то у меня пассивная жизнь а поговорить не о чем.
Москвичи тоже люди!
- Shakal
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но возможно, это просто проплачено производителями :)Kometa писал(а): Ср июл 02, 2025 6:40 pmКурица и индейка считаются более диетическими, НО - если они органические (выращены без комбикормов, антибиотиков и гормонов).Galya писал(а):
A если мясо вредно и сокращает жизнь то есть ли различия между курицей и говядиной, свининой, бараниной?
Вы же помните, как растительные масла и спреды считались куда здоровее сливочного масла?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Люблю Байкальский омуль. Только соленый и малосоленый. Никаких вареных, копченых и прочих. Мог бы им полностью заменить животное мясо.sibir2 писал(а): Рыба это вообще не мясо, рыба это рыба, отдельная категория.
Куда здоровее мяса пища но сейчас химически чистую рыбу купить и даже поймать практически невозможно, почти все наземные воды планеты отравлены. Только если жить в горах и ловить форель там в чистых ручьях у истоков рек
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Напишу свой список продуктов, как я чувствую.
Рыба, кисломолочные (творог, кефир, сметана), сыры, яйца, овощи, фрукты, злаки.
Причем, с моей точки зрения, вареная рыба вообще теряет все свои свойства, она пустая и бесполезная.
Есть часть продуктов из этого списка, например, лук, кофе, которые разные духовные практики исключают из рациона, потому что они требуют более активной работы желудка и кишечника и таким образом блокируют энергию внизу тела, мешая росту.
Еда - это то, что становится нашим телом, поэтому на самом деле очень важно, что употребляешь в пищу. Чем больше токсинов и шлаков появляется в процессе обработки еды, тем более отравленным становится восприятие реальности. Потому что то, что мы видим вокруг и как мы видим вокруг зависит от чистоты клеток нашего тела и качества крови в организме. Чем чище и здоровее тело, тем ярче, красивее мир вокруг. Любое загрязнение в теле влияет на восприятие реальности.
Причем, с моей точки зрения, вареная рыба вообще теряет все свои свойства, она пустая и бесполезная.
Есть часть продуктов из этого списка, например, лук, кофе, которые разные духовные практики исключают из рациона, потому что они требуют более активной работы желудка и кишечника и таким образом блокируют энергию внизу тела, мешая росту.
Еда - это то, что становится нашим телом, поэтому на самом деле очень важно, что употребляешь в пищу. Чем больше токсинов и шлаков появляется в процессе обработки еды, тем более отравленным становится восприятие реальности. Потому что то, что мы видим вокруг и как мы видим вокруг зависит от чистоты клеток нашего тела и качества крови в организме. Чем чище и здоровее тело, тем ярче, красивее мир вокруг. Любое загрязнение в теле влияет на восприятие реальности.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пурген очень эффективно осуществляет разблокировку энергии внизу тела.Robin Bobin писал(а): Напишу свой список продуктов, как я чувствую.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но, все-таки хорошо же, когда живот плоский, как у 17-летнего, а энергия выше уровня желудка? :) Уровень энергии меняет состав мыслей в уме.Ion Tichy писал(а):Пурген очень эффективно осуществляет разблокировку энергии внизу тела.Robin Bobin писал(а): Напишу свой список продуктов, как я чувствую.
-
- Уже с Приветом
Лихо закручено :)Robin Bobin писал(а):Но, все-таки хорошо же, когда живот плоский, как у 17-летнего, а энергия выше уровня желудка? :) Уровень энергии меняет состав мыслей в уме.
-
-
A я люблю селёдку и всё слоёное....не знаю почему солёное не рекомендуется.Robin Bobin писал(а):Люблю Байкальский омуль. Только соленый и малосоленый. Никаких вареных, копченых и прочих. Мог бы им полностью заменить животное мясо.sibir2 писал(а): Рыба это вообще не мясо, рыба это рыба, отдельная категория.
Куда здоровее мяса пища но сейчас химически чистую рыбу купить и даже поймать практически невозможно, почти все наземные воды планеты отравлены. Только если жить в горах и ловить форель там в чистых ручьях у истоков рек
Наверно это если давление повышенное не рекомендуется.
Ну по черешне и другим фруктам наверно у медиков возражений нет.
- Вложения
-
- IMG_6760.jpeg (356.78 КБ) 413 просмотров
- Kometa
- Уже с Приветом
Я помню разговоры, но никогда этому не следовала. Возможно в силу своего химического образования. Прекрасно понимаю, что входит в состав этих спредов. Всю жизнь ела и ем только сливочное масло, но немного.мышка Машка писал(а):Но возможно, это просто проплачено производителями :)Kometa писал(а): Ср июл 02, 2025 6:40 pm
Курица и индейка считаются более диетическими, НО - если они органические (выращены без комбикормов, антибиотиков и гормонов).
Вы же помните, как растительные масла и спреды считались куда здоровее сливочного масла?
Раст.масла тоже очень разные.
- Komissar
- Уже с Приветом
Мать ты вправду Химик?Kometa писал(а):Я помню разговоры, но никогда этому не следовала. Возможно в силу своего химического образования. Прекрасно понимаю, что входит в состав этих спредов. Всю жизнь ела и ем только сливочное масло, но немного.мышка Машка писал(а): Но возможно, это просто проплачено производителями :)
Раст.масла тоже очень разные.
- Komissar
- Уже с Приветом
Подпишись на платный chatGPT и будет с кем поговоритьShakal писал(а): Как то у меня пассивная жизнь а поговорить не о чем.
- sibir2
- Уже с Приветом
Растительные масла значительно здоровее сливочного масламышка Машка писал(а):Но возможно, это просто проплачено производителями :)Kometa писал(а): Ср июл 02, 2025 6:40 pm
Курица и индейка считаются более диетическими, НО - если они органические (выращены без комбикормов, антибиотиков и гормонов).
Имеется в виду не химический мусор из американских магазинов а органик first cold press и не канола и не спреды
Господи неужели кто то еще ест сливочное масло?

Это концентрат PCBs и вредного холестерола
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты