Нехожеными тропами

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Нехоженными тропами

Сообщение Komissar »

Я бы полез в поисковики, сейчас бы наверное начал с гопоты. Например, сейчас слазил, гопота перечислила необходимые документы которые нужно подготовить, также посоветовала где можно взять apprenticeship
city_girl
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение city_girl »

Какая гопота? Матросы же обычно ребята ну очень и очень простые
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

И курят папиросы на палубе.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Какая гопота? Матросы же обычно ребята ну очень и очень простые
Тот кто лезет в гопоту
Не годится на посту!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Нехоженными тропами

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): Чт июл 03, 2025 9:43 am Я бы полез в поисковики, сейчас бы наверное начал с гопоты. Например, сейчас слазил, гопота перечислила необходимые документы которые нужно подготовить, также посоветовала где можно взять apprenticeship
Короче, приблизительно так:
...
Вот поди ж ты...
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июл 03, 2025 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

city_girl писал(а): Какая гопота? Матросы же обычно ребята ну очень и очень простые
Вопрос был про Козлика, а он, как и Мурзик, совсем не прост!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Вопрос был про Козлика, а он, как и Мурзик, совсем не прост!
Ну вон я вам там роман написала целый!
Он достаточно прост местами, даже хуже.

Кстати, общая просьба - не цитируйте мой роман, уберу его потом.
rover

Сообщение rover »

Пупхен писал(а): Кстати, общая просьба - не цитируйте мой роман, уберу его потом.
Краткое гпт романа:

"Козлик решил сам устроиться матросом — путь занял полгода и был полон бюрократии, медсправок, ошибок (например, случайно указал инвалидность), тяжелого тренинга и переездов. Справился, устроился, доволен. Особенно любит, когда работа активная и нужная, а не «круиз»."
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

rover писал(а):
Пупхен писал(а): Кстати, общая просьба - не цитируйте мой роман, уберу его потом.
Краткое гпт романа:

"Козлик решил сам устроиться матросом — путь занял полгода и был полон бюрократии, медсправок, ошибок (например, случайно указал инвалидность), тяжелого тренинга и переездов. Справился, устроился, доволен. Особенно любит, когда работа активная и нужная, а не «круиз»."
Господи, насколько ж я лучше...
newprivet
Site Admin

Сообщение newprivet »

Отделена тема о «нехоженых тропах».
rover

Сообщение rover »

Пупхен писал(а):
rover писал(а): Краткое гпт романа:

Господи, насколько ж я лучше...
Не сомневаюсь в этом. Жаль что в стол. А вот краткий пересказ все кто видел, прочитали.
Это какой-то позор!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще столько есть неожиданных троп...

Дочь сняла квартиру с котами. Ну, с подружкой, у подружки - коты. Дочь всегда хотела котиков для потетешкаться, но чтобы не быть ответственной стороной. Она согласна за котиками приглядывать, когда она дома и нужно, но специально сидеть с ними не собирается, если это ей неудобно. ХитрО.
И вот она едет на парти на 4 июля куда-то, котовладелица тоже туда же. Коты одни остаются на 3--4 дня. Им нашли "ситтера" по объявлению, у мужика прям бизнес, интервью было, и еще не поймешь, кто кого интервьюирует. Для вас, жителей городов, это может и обыденность, а мне было ну очень интересно. Мужик приходит раз в день, кормит котика, меняет литтер, забирает почту, поливает фикус и еще с котиком играет. Расценки $25 один котик, $32 два котика, $35 куча котиков. Мужик живет в том же пешеходном райончике, обходит своих клиентов исключительно пешком.
Похоже, бизнес его весьма популярен.
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а): Вообще столько есть неожиданных троп...

Дочь сняла квартиру с котами. Ну, с подружкой, у подружки - коты. Дочь всегда хотела котиков для потетешкаться, но чтобы не быть ответственной стороной. Она согласна за котиками приглядывать, когда она дома и нужно, но специально сидеть с ними не собирается, если это ей неудобно. ХитрО.
И вот она едет на парти на 4 июля куда-то, котовладелица тоже туда же. Коты одни остаются на 3--4 дня. Им нашли "ситтера" по объявлению, у мужика прям бизнес, интервью было, и еще не поймешь, кто кого интервьюирует. Для вас, жителей городов, это может и обыденность, а мне было ну очень интересно. Мужик приходит раз в день, кормит котика, меняет литтер, забирает почту, поливает фикус и еще с котиком играет. Расценки $25 один котик, $32 два котика, $35 куча котиков. Мужик живет в том же пешеходном райончике, обходит своих клиентов исключительно пешком.
Oй, я бы с удовольствием так подрабатывала!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

kuz писал(а):
Пупхен писал(а): Вообще столько есть неожиданных троп...

А легально ли это без сертификации, лицензии, анализа на глистов и справки об отсутствии судимостей?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Нехожеными тропами

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
kuz писал(а):
А легально ли это без сертификации, лицензии, анализа на глистов и справки об отсутствии судимостей?
Я думаю если б он у себя приют сделал - то нет, а так по домам ходить - вполне.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Вопрос был про Козлика, а он, как и Мурзик, совсем не прост!
Ну вон я вам там роман написала целый!

Слушай, но если там при отборе придираются к потасовке в 5 классе, как же туда попадают сиделые?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вон я вам там роман написала целый!

Слушай, но если там при отборе придираются к потасовке в 5 классе, как же туда попадают сиделые?
Это не при отборе.
Это при получении предварительного секьюрити-клиранса для портов. Просто огромная анкета с кучей вопросов. Он, кстати, и для аэропортов годится, как оказалось. Сродни пилотскому.
И не в 5м классе, а в 7 или 8... Может та потасовка и не имела значения. Это, помню, при поступлении в интернат Козлика погнали в полицию за справкой, что он не рецидивист и приводов не имеет, а "в нос" было единственным детским инцидентом, и он "сделал выводы"...
А сидельцы-то уже отсидели, чо... Кроме того, может они именно этот бэдж не получали. Не знаю.
Там ведь еще на толкачах этих есть программа, что работают реальные заключенные. Срок таким образом мотают. Вот не знаю - под ружьём или как... Эти точно клирэнс не проходили. На Козликовых корабликах такого пока не было.

Кстати, нанимающая компания сначала тоже звонит электрическим Иван-Иванычем и задаёт вопросы, на которые надо отвечать под запись. Всего не помню, но Козлик говорит - оно спрашивало "как вы будете себя вести в конфликтной ситуации", например.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

просто интересно стало: а у козлика бородка есть? про рожки даже не спрашиваю. с бабами в стране напряженка

я своего орлом называю, но бородка есть

а на ланч я ему варю яйца (куриные) вкрутую и приговариваю: "крутому пацану - крутые яйца"
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

sibir2 писал(а): В матросы можно думаю послужив в Navy можно попасть например.

На самом деле в любую сферу тут можно попасть чисто на своих талантах, если речь не идет о перекачивании бабла в нонпрофитах, на правильном образовании, умении проходить интервью и писать резюме, пройдя правильные интерншипы или волонтерство, упорстве, но в штатах везде надо очень сильно пресмыкаться, стучать, подличать, лгать или как минимум постоянно жить в тяжелом конфликте с собой и заткнувшись, сглатывая все и их непостижимый двуличный менталитет, тонкие оскорбления на национальной почве, даже на самых простых работах
На простых работах такого не существует.
Только если хоть немного престижная, тогда да.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

worldCitizen писал(а):
sibir2 писал(а): В матросы можно думаю послужив в Navy можно попасть например.

На самом деле в любую сферу тут можно попасть чисто на своих талантах, если речь не идет о перекачивании бабла в нонпрофитах, на правильном образовании, умении проходить интервью и писать резюме, пройдя правильные интерншипы или волонтерство, упорстве, но в штатах везде надо очень сильно пресмыкаться, стучать, подличать, лгать или как минимум постоянно жить в тяжелом конфликте с собой и заткнувшись, сглатывая все и их непостижимый двуличный менталитет, тонкие оскорбления на национальной почве, даже на самых простых работах
На простых работах такого не существует.
Только если хоть немного престижная, тогда да.
Чего не существыет? Оскорблений на нацпочве? Ха ха ха! Там вообще беспредел в этом смысле в штатах
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ответить