Я не практикую измененных состояний сознания. Сознание не является частью ума. Ум является частью сознания. Определение сознания различается в материальных и духовных системах.OtherSide писал(а):Измененные состояния сознания которые вы практикуете - это все равно сознание. Если бы там была абсолютная пустота, вы бы ничего не смогли взять оттуда и говорить было бы не о чемRobin Bobin писал(а): Обычно галлюцинации происходят на поверхности ума. В случае же с истиной, ум прекращает свою работу. Можно представить это как воронку, в которой вытекает вода. Вода - это мысли, размышления. После того, как вытечет последняя капля, остается пустота. Чем больше мыслей, тем больше воды.
Слышали, Земля стала быстрее вертеться?!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Слышали, Земля стала быстрее вертеться?!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Даже в рамках духовных систем пока вы не растворились в нирване это все еще сознаниеRobin Bobin писал(а):Я не практикую измененных состояний сознания. Сознание не является частью ума. Ум является частью сознания. Определение сознания различается в материальных и духовных системах.OtherSide писал(а): Измененные состояния сознания которые вы практикуете - это все равно сознание. Если бы там была абсолютная пустота, вы бы ничего не смогли взять оттуда и говорить было бы не о чем
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня нет такой цели. Желание достичь состояния нирваны - это желание эго. То есть как только ты создал эту цель, придумал, как она ощущается, ты тут же попал в ловушку своего ума. Эго начинает пытаться достигнуть состояние, которое само же выдумало, гнаться за очередной иллюзией. И таким образом оно может водить за нос всю жизнь, пытаясь достичь того, чего не существует. Все, что можно сделать - это убирать все, что мешает. В конечном счете получится чистое сознание, которое и называют Истинным Я, душой, богом или любыми другими подобными терминами. И это еще называют быть самим собой.OtherSide писал(а):Даже в рамках духовных систем пока вы не растворились в нирване это все еще сознаниеRobin Bobin писал(а): Я не практикую измененных состояний сознания. Сознание не является частью ума. Ум является частью сознания. Определение сознания различается в материальных и духовных системах.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):У меня нет такой цели. Желание достичь состояния нирваны - это желание эго. То есть как только ты создал эту цель, придумал, как она ощущается, ты тут же попал в ловушку своего ума. Эго начинает пытаться достигнуть состояние, которое само же выдумало, гнаться за очередной иллюзией. И таким образом оно может водить за нос всю жизнь, пытаясь достичь того, чего не существует. Все, что можно сделать - это убирать все, что мешает. В конечном счете получится чистое сознание, которое и называют Истинным Я, душой, богом или любыми другими подобными терминами. И это еще называют быть самим собой.OtherSide писал(а): Даже в рамках духовных систем пока вы не растворились в нирване это все еще сознание
Хоть такой цели у вас и нет, вы все равно остаетесь в рамках сознания и следовательно это все те же измененные состояни сознания и вы все равно далеки от истины в своих галлюцинациях
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В чем ваша цель сейчас? :) Вы так упорны в своем убеждении меня в том, что мне в общем-то неважно.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а): У меня нет такой цели. Желание достичь состояния нирваны - это желание эго. То есть как только ты создал эту цель, придумал, как она ощущается, ты тут же попал в ловушку своего ума. Эго начинает пытаться достигнуть состояние, которое само же выдумало, гнаться за очередной иллюзией. И таким образом оно может водить за нос всю жизнь, пытаясь достичь того, чего не существует. Все, что можно сделать - это убирать все, что мешает. В конечном счете получится чистое сознание, которое и называют Истинным Я, душой, богом или любыми другими подобными терминами. И это еще называют быть самим собой.
Хоть такой цели у вас и нет, вы все равно остаетесь в рамках сознания и следовательно это все те же измененные состояни сознания и вы все равно далеки от истины в своих галлюцинациях
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я хочу что бы вы приняли Ислам и сделали обрезаниеRobin Bobin писал(а):В чем ваша цель сейчас? :) Вы так упорны в своем убеждении меня в том, что мне в общем-то неважно.OtherSide писал(а):
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Серьезное заявление. А если откажусь? :)OtherSide писал(а):Я хочу что бы вы приняли Ислам и сделали обрезаниеRobin Bobin писал(а): В чем ваша цель сейчас? :) Вы так упорны в своем убеждении меня в том, что мне в общем-то неважно.
- Ger
В последнее время меня эти книги больше интересуют не с религиозной т.з., а как разные исторические факты, описания тогдашних устоев и традиций, развития технологий и др. )jsjs писал(а): Есть, кстати, трактовка, согласно которой перевод "ребро" -- неправильный / неточный. "На самом деле" это было не ребро, а бакулюм.
Что логично: в результате у мужчин бакулюма теперь нет, а количество рёбер у мужчин и женщин одинаково.
Немало интересного и познавательного обнаруживается. Как нить поделюсь
- jsjs
- Уже с Приветом
Не забывайте при этом тогда про апокрифы. Это как fan-fiction своего рода.Ger писал(а):В последнее время меня эти книги больше интересуют не с религиозной т.з., а как разные исторические факты, описания тогдашних устоев и традиций, развития технологий и др. )jsjs писал(а): Есть, кстати, трактовка, согласно которой перевод "ребро" -- неправильный / неточный. "На самом деле" это было не ребро, а бакулюм.
Что логично: в результате у мужчин бакулюма теперь нет, а количество рёбер у мужчин и женщин одинаково.
Немало интересного и познавательного обнаруживается. Как нить поделюсь
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Ger
Да, разумеется. Этой мути я не придаю практически никакого значения )jsjs писал(а): Не забывайте при этом тогда про апокрифы. Это как fan-fiction своего рода.
- лето
- Уже с Приветом
Есть много такого чего нам неведомо, друг Гораций. Например, легенда о Лилит, первой жене Адама подразумевает, что были и "другие" люди. Адам привнес Y хромосому, разнообразил так сказать, может поэтому и стал "прародителем". Проклятие Лилит, по которому все ее "последующие" дети, уже после ухода от Адама, будут умирать косвенно как бы предполагает множественный генетический пул...Ger писал(а): В зоологии есь такой термин-величина: минимальная популяция. То есть та, при которой вид способен продолжать существование.
Это только в торах и библиях весь род человеческий начался от одного Адама (Ева то из его ребра типа как сотворена).
Нам ихние предыдущие тёрки, может, знать ни к чему. Может "в Торах и Библиях" то, что непосредственно нас касается....
- jsjs
- Уже с Приветом
Самые интересные (даже чисто как худлит) апокрифы -- именно про книгу Бытия (все эти Лилиты, нефилим, и т.д.)лето писал(а):Есть много такого чего нам неведомо, друг Гораций. Например, легенда о Лилит, первой жене Адама подразумевает, что были и "другие" люди. Адам привнес Y хромосому, разнообразил так сказать, может поэтому и стал "прародителем". Проклятие Лилит, по которому все ее "последующие" дети, уже после ухода от Адама, будут умирать косвенно как бы предполагает множественный генетический пул...Ger писал(а): В зоологии есь такой термин-величина: минимальная популяция. То есть та, при которой вид способен продолжать существование.
Это только в торах и библиях весь род человеческий начался от одного Адама (Ева то из его ребра типа как сотворена).
Нам ихние предыдущие тёрки, может, знать ни к чему. Может "в Торах и Библиях" то, что непосредственно нас касается....
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Вот! Ясно, что истину в последнее инстанции установить нереально, но пищу для размышлений (особенно нам, людям, с воображениемjsjs писал(а): Сб июл 05, 2025 2:48 pmСамые интересные (даже чисто как худлит) апокрифы -- именно про книгу Бытия (все эти Лилиты, нефилим, и т.д.)лето писал(а):
Есть много такого чего нам неведомо, друг Гораций. Например, легенда о Лилит, первой жене Адама подразумевает, что были и "другие" люди. Адам привнес Y хромосому, разнообразил так сказать, может поэтому и стал "прародителем". Проклятие Лилит, по которому все ее "последующие" дети, уже после ухода от Адама, будут умирать косвенно как бы предполагает множественный генетический пул...

(как бы тока теперь по этому неканоническому пункту в ад не загреметь).
Лилит, говорят, сказала,что вообще равная Адаму. (И вообще на нем свет клином не сошелся?! Казалось бы куда деться от единственого М в Раю? И возникает вопрос, а единственного ли? И что там за пределами...)
Штирлиц мог бы запросто ее 1-ой в своём списке вокнутых поставить.
Последний раз редактировалось лето Сб июл 05, 2025 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
До неё был вокнутый (впоследствии падший) ангел, который стал качать права с самим Богом. Stick it to the man God, так сказать.лето писал(а):Вот! Ясно, что истину в последнее инстанции установить нереально, но пищу для размышлений (особенно нам, людям, с воображениемjsjs писал(а): Сб июл 05, 2025 2:48 pm
Самые интересные (даже чисто как худлит) апокрифы -- именно про книгу Бытия (все эти Лилиты, нефилим, и т.д.)) даёт с полоборота.
Лилит, говорят, сказала,что вообще равная Адама. Штирлиц мог бы запросто ее 1-ой в своём списке вокнутых поставить.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Фон Штирлица токмо женщины интересуют, поэтому я ее как первую Ж имела в виду.jsjs писал(а):До неё был вокнутый (впоследствии падший) ангел, который стал качать права с самим Богом. Stick it to the man God, так сказать.лето писал(а):
Вот! Ясно, что истину в последнее инстанции установить нереально, но пищу для размышлений (особенно нам, людям, с воображением) даёт с полоборота.
Лилит, говорят, сказала,что вообще равная Адама. Штирлиц мог бы запросто ее 1-ой в своём списке вокнутых поставить.
А с Сатаной. Вот, если бы он был не согласен с линией партии молча? Ушел, так сказать, по-хорошему (в какой-нибудь паралленый юниверс или еще куда), а не пытался выпендриваться, как-бы тогда все было? (хм да это идейка для какого-нибудь худлита)
- лето
- Уже с Приветом
Вроде, была книженция, где Рай стал перезаселен и животными и человеками, с выводом прямо таки необходимости греха (ака смерти)....
-
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Или затаился и гадил бы тогда постоянно, оставаясь верным боговцем. Как нынешние RINO, например.лето писал(а):Фон Штирлица токмо женщины интересуют, поэтому я ее как первую Ж имела в виду.jsjs писал(а):
До неё был вокнутый (впоследствии падший) ангел, который стал качать права с самим Богом. Stick it to the man God, так сказать.
А с Сатаной. Вот, если бы он был не согласен с линией партии молча? Ушел, так сказать, по-хорошему (в какой-нибудь паралленый юниверс или еще куда), а не пытался выпендриваться, как-бы тогда все было? (хм да это идейка для какого-нибудь худлита)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Тоже верно. Но мне кажется, для такого искусного игрока, что в открытую, что в закрытую гадить - не проблемаjsjs писал(а):Или затаился и гадил бы тогда постоянно, оставаясь верным боговцем. Как нынешние RINO, например.лето писал(а): Фон Штирлица токмо женщины интересуют, поэтому я ее как первую Ж имела в виду.