Про ит нас здесь сейчас

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить

В php вообще и в phpBB в частности я...

...эксперт 80-го уровня
1
100%
...эксперт выше 80-го уровня
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Galya

Re: Про ит нас здесь сейчас

Сообщение Galya »

Komissar писал(а):
Galya писал(а): Речь идёт не о классическом динамическом вордпрессе а о его статической версии.
Т.е чтоб людям не надо было обновлять плагины, версии и т.д. но они могли иметь свой сайт и наслаждаться галлереями их самих, родственников, детей, внуков и т.д.
Статический плагин который должен работать не работает для плагина галлерей
и создатель плагина это признал в интернете хотя поначалу возражал.
В общем тут надо или доработать этот плагин или "пойти другим путём" без плагинов и у меня есть
пункты как этому следовать но я не уверена
и неохота идти путём проб и ошибок.
Почему бы не спросить на форуме если люди могут дать направление а не только отсылать к каким то моделям?
Риторика.
Кстати на форуме вордпресса мне предлагали консультации и за деньги и бесплатно
Один( на линкедине в профайле он был какой то босс) был довольно назойлив
предлагая бесплатно помощь так что я его заблокировала.
Вы ведь тоже предлагали глянуть написав что может тут какая то халтурка будет.
Еџё можете поучаствовать.
Естественно детали должны быть обговорены заранее.
Галерея пишется с одним «л».
Риторика.
Буду знать.
Спасибо.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): Нет проблем для меня сделать для них вордпрес веб-сайт из имеющихся у них фотографий.
Проблема в необходимости курирования и обновления этих сайтов.
Мне это неохота т.к время занимает
и иногда при обновление накладки случаются коих надо исправлять и это опять время занимает.
Ну вообще то основная работа подобных "веб дизайн" контор и состоит в том что бы опубликовать и поддерживать сайт (обычно за подписку на обслуживание) - так как просто взять готовый шаблон и загрузить туда фотографии совсем простая работа
Как я понял вы хотите что бы кто то написал для вас плагин но вы даже не будете за этот плагин платить, а собираетесь переложить все риски на создателя плагина и только оплачить процент с ваших продаж по вашему желанию
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Galya писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сб июл 05, 2025 10:55 pm Само собой, что все развивается. Я ушел из этой области, поэтому уже вряд ли могу как-то очень компетентно разговаривать на эту тему. Но я бы не стал списывать PHP. Кто же им занимается, если не айтишники? Скорее всего, больше подходит Айтишники и все подряд.
У меня сын профессиональный программист и давно работает по этой специальности
но
он не особо то может ответить о PHP
говоря что я уже наверно лучше его знаю этот язык.
У него нет вебсайтов как у меня на Вордпрессе ...вероятно на других языках сделать подобные веб-сайты трудно или даже невозможно
т.к я прежде чем определить местоположение фотки и её размер множество раз попробую и так и этак.
Что надо будет каждый раз код писать чтоб что то изменить в композиции?
Для художественных вебсайтов это неприемлемо.

Расскажи нам про свой бизнес плиз
Ты создаешь веб-сайты, где размещаешь фотки клиентов в красивой композиции. Эти фотки хранятся на том же сервере или на Клауде ?
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): Нет проблем для меня сделать для них вордпрес веб-сайт из имеющихся у них фотографий.
Проблема в необходимости курирования и обновления этих сайтов.
Мне это неохота т.к время занимает
и иногда при обновление накладки случаются коих надо исправлять и это опять время занимает.
Ну вообще то основная работа подобных "веб дизайн" контор и состоит в том что бы опубликовать и поддерживать сайт (обычно за подписку на обслуживание) - так как просто взять готовый шаблон и загрузить туда фотографии совсем простая работа
Как я понял вы хотите что бы кто то написал для вас плагин но вы даже не будете за этот плагин платить, а собираетесь переложить все риски на создателя плагина и только оплачить процент с ваших продаж по вашему желанию
Читайте внимательно что я написала.
Статический плагин который должен перевести динамик вордпресс в статик существует но он не работает с плагином галерей что я использую.
Т.е существующий плагин можно использовать изменив чтоб он и для галлерей работал.
Речь не "о вообще то" а об частностях.
Да, если б галлереи работали в статик то я бы могла создать их для клиентов,
продать разделив деньги с создателем плагина
и не по желанию
а строго в соответсвии с договором
где процент оплаты оговаривается
и ни о каком бизнесе не может быть и речи без договора где все условия будут оговорены.
Без риска бизнес не возможен.
Он может включать отсутствие клиентуры, плагин вдруг перестал работать как раньше и т.д и т.п.
Всё или почти все видимые не стыковки должны быть обозначены в договоре.
Тот кто хочет делает
кто не хочет или не может ищет причины чтоб не делать.

Также может галлереи будут работать в статике без плагина если следовать:
"You can convert WordPress content into static pages. This process is often referred to as "static site generation" or "static site conversion." Converting a WordPress site into static pages offers several benefits, including improved speed, security, and reduced server load. Here's how you can do it:
Choose a Static Site Generator (SSG):
There are various SSGs available, such as Jekyll, Hugo, Gatsby, and more. Choose one that best fits your needs and is compatible with WordPress........"
Я не уверена что тут выбрать.

Никто вас не принуждает но если хотите попробовать то всегда пожалуйста.
Galya

Сообщение Galya »

Komissar писал(а):
Galya писал(а): У меня сын профессиональный программист и давно работает по этой специальности
но
он не особо то может ответить о PHP
говоря что я уже наверно лучше его знаю этот язык.
У него нет вебсайтов как у меня на Вордпрессе ...вероятно на других языках сделать подобные веб-сайты трудно или даже невозможно
т.к я прежде чем определить местоположение фотки и её размер множество раз попробую и так и этак.
Что надо будет каждый раз код писать чтоб что то изменить в композиции?
Для художественных вебсайтов это неприемлемо.

Ты создаешь веб-сайты, где размещаешь фотки клиентов в красивой композиции. Эти фотки хранятся на том же сервере или на Клауде ?
Я создаю веб-сайт для дома для семьи и храню их на сервере.
Люди просят чтоб я подобные для них сделала но мне надо в статик перевести чтоб не надо было обновлять а продать как есть
потому что в настоящем виде вордпресс динамик и надо постоянно обновлять версии, плагины и тд.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Galya писал(а):
Komissar писал(а):

Люди просят чтоб я подобные для них сделала но мне надо в статик перевести чтоб не надо было обновлять а продать как есть
потому что в настоящем виде вордпресс динамик и надо постоянно обновлять версии, плагины и тд.
Можно ничего не обновлять. Сделали один раз и забыли, пока не отвалится что-нибудь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): а строго в соответсвии с договором
и ни о каком бизнесе не может быть и речи без договора где все условия будут оговорены.
Ни один адекватный профессионал не будет работать на таких условиях. Домашние странички это по определению шарамыжняк и если еще можно взять с голодухи реализацию на вордпрессе $500 за пару вечеров в формате сделал и забыл, то брать за себя обязательство подтирать дерьмо за начинающими без гарантий оплаты это совсем треш на который может согласиться разве что школьник в качестве стажировки. Если бы мне было лет 14, может и взялся бы.
О каком договоре может идти речь, если нет инструментов для гарантирования его исполнения. И как это можно проконтролировать - будут у вас заказы или не будут да и речь идет о каких то крохах
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Galya писал(а):
Komissar писал(а):

Ты имеешь в виду Simply Static plugin не работает с плагином галерей?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати сейчас даже самые дешевые хостинги поддерживают php/mysql - а если работа поставлена на поток и в обслуживании уже 10+ клиентов не вижу проблемы арендовать облако
Скорее всего статика нужна Гале просто потому что она не умеет разворачивать сайт на сервере
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а): Кстати сейчас даже самые дешевые хостинги поддерживают php/mysql - а если работа поставлена на поток и в обслуживании уже 10+ клиентов не вижу проблемы арендовать облако
Скорее всего статика нужна Гале просто потому что она не умеет разворачивать сайт на сервере
Да я пытаюсь понять что Галя хочет на самом деле сделать … и не очень верится что у нее много клиентов
Galya

Сообщение Galya »

Robin Bobin писал(а):
Galya писал(а): Я создаю веб-сайт для дома для семьи и храню их на сервере.
Можно ничего не обновлять. Сделали один раз и забыли, пока не отвалится что-нибудь.
Так нельзя потому что устаревшие плагины, версии это потенциальный рассадник для вирусов.
Мне это не надо даже на своих вебсайтах а уж если для других делать то и подавно.
В принципе обновление это ничего сложного просто где то раз в недель нажимаешь на красные кружочки и всё обновляется ....но если с плагинами что то не так(not compatible) то сами веб-сайты могут полететь и надо искать причину и исправлять.
Т.е если не обновлять то надо использовать статический вариант где сделал и забыл. Но с претворением в жизнь статики есть проблемы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Galya писал(а):
Robin Bobin писал(а): Можно ничего не обновлять. Сделали один раз и забыли, пока не отвалится что-нибудь.
Так нельзя потому что устаревшие плагины, версии это потенциальный рассадник для вирусов.
Мне это не надо даже на своих вебсайтах а уж если для других делать то и подавно.
В принципе обновление это ничего сложного просто где то раз в недель нажимаешь на красные кружочки и всё обновляется ....но если с плагинами что то не так(not compatible) то сами веб-сайты могут полететь и надо искать причину и исправлять.
Т.е если не обновлять то надо использовать статический вариант где сделал и забыл. Но с претворением в жизнь статики есть проблемы.
Если так сильно волнуют вопросы безопасности, то можно выбрать другую платформу, менее популярную у хакеров. Вообще, с разными персональными сайтиками лучшее решение - сделал и забыл.

Еще очень давно, когда мы занимались сайтами, приходили некоторые клиенты и говорили, сделайте такой сайт, чтобы мне больше ничего не нужно было делать. Просто, чтобы висел и никаких денег или усилий на поддержку не требовал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Просто, чтобы висел и никаких денег или усилий на поддержку не требовал.
Это как вы представляете? За доменное имя и хостинг все равно надо регулярно платить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Просто, чтобы висел и никаких денег или усилий на поддержку не требовал.
Это как вы представляете? За доменное имя и хостинг все равно надо регулярно платить
Раз в год.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): Так нельзя потому что устаревшие плагины, версии это потенциальный рассадник для вирусов.
Хз что за вирусы на простейшем сайте с картинками где нет ни учеток ни платежных карт
Там нечего ломать и воровать просто
Galya

Сообщение Galya »

Robin Bobin писал(а):
Galya писал(а): Так нельзя потому что устаревшие плагины, версии это потенциальный рассадник для вирусов.
Если так сильно волнуют вопросы безопасности, то можно выбрать другую платформу, менее популярную у хакеров. Вообще, с разными персональными сайтиками лучшее решение - сделал и забыл.

Еще очень давно, когда мы занимались сайтами, приходили некоторые клиенты и говорили, сделайте такой сайт, чтобы мне больше ничего не нужно было делать. Просто, чтобы висел и никаких денег или усилий на поддержку не требовал.
Так и я точно про это пытаюсь донести. Сделал...получил деньги...и забыл.
Для этого нужна статическая версия но с разработкой её пока проблемы. С динамической версией которая сейчас это не прокатит.
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Хз что за вирусы на простейшем сайте с картинками где нет ни учеток ни платежных карт
У меня один из сайтов 30 ГБ да и на других более маленьких вирусы возможны хотя есть специальные плагины защищающие от них но они не панацея. Когда вирус появляется то весь веб-сайт пропадает или фотки деформируются что не приемлемо. Если сервер делает скан и обнаруживает вирус то надо платить деньги для его ликвидации.
Так недавно заплатила $200 за это но если не обновлять и пустить на самотёк то это может случиться на регулярной базе никаких денег не хватит.
Galya

Сообщение Galya »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Раз в год.
Точно.
И с этим пока нет проблем.
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): а строго в соответсвии с договором
Ни один адекватный профессионал не будет работать на таких условиях. Домашние странички это по определению шарамыжняк и если еще можно взять с голодухи реализацию на вордпрессе $500 за пару вечеров в формате сделал и забыл, то брать за себя обязательство подтирать дерьмо за начинающими без гарантий оплаты это совсем треш на который может согласиться разве что школьник в качестве стажировки. Если бы мне было лет 14, может и взялся бы.
О каком договоре может идти речь, если нет инструментов для гарантирования его исполнения. И как это можно проконтролировать - будут у вас заказы или не будут да и речь идет о каких то крохах
Да формат - сделал и забыл получая деньги из последующих продаж.
Проблема в том что надо сделать плагин не просто статик(который уже есть) а плагин который бы работал с галереями.
Никто и не говорит что это легко но если это сделать то люди будут покупать статические версии вордпресс где использованы галлереи.
Кстати писала раньше что можно использовать другой путь без создания плагина и может он будет работать но я его не пробовала ещё.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а):
OtherSide писал(а): Хз что за вирусы на простейшем сайте с картинками где нет ни учеток ни платежных карт
У меня один из сайтов 30 ГБ да и на других более маленьких вирусы возможны хотя есть специальные плагины защищающие от них но они не панацея. Когда вирус появляется то весь веб-сайт пропадает или фотки деформируются что не приемлемо. Если сервер делает скан и обнаруживает вирус то надо платить деньги для его ликвидации.
Так недавно заплатила $200 за это но если не обновлять и пустить на самотёк то это может случиться на регулярной базе никаких денег не хватит.
Если сайт не принимает никаких данных то у вирусам просто не через что пролезть
у вас большей частью надуманная проблема и крайне кривое решение
если сайт написан на php и обрабатывает запросы далеко не всегда можно сделать его статичным - это всегда криво в той или иной степени
к тому же если у вас уже куча сайтов на хостинге плагины обновлятся одновременно для всех
Ответить