аналогично,nvvosk писал(а): Я давно заметила, что у Алины есть проблемы с "Вы"
встречал такое у местных русскоязычных детей, но и в российской сельской местности
аналогично,nvvosk писал(а): Я давно заметила, что у Алины есть проблемы с "Вы"
Ну дело даже не в том, что Вы взрослым не говорят, а именно в каком числе употребляется глагол с "Вы" ))
Но у преподавателя русского? Человек преподавал русский как иностранный. Я таких людей знаю, там с русским все прекрасно.
я именно про случай, когда знают, что нужно говорить вы, но не умеют им пользоваться так как не имеют примеров из жизниnvvosk писал(а): Ну дело даже не в том, что Вы взрослым не говорят, а именно в каком числе употребляется глагол с "Вы" ))
Это я поняла ))) Но девушка из России - там все выкают поголовно!
да, это немного смущаетnvvosk писал(а): Но девушка из России - там все выкают поголовно!
Неее... в этом есть какая-то система.Robin Bobin писал(а):Да просто тыкает на кнопки на смартфоне куда попало, а там уж как получится. Типа, и так сойдет. В общем, не заморачивается :)Карасёв писал(а): да, это немного смущает
Зато всем не скучно :)Пупхен писал(а):Неее... в этом есть какая-то система.Robin Bobin писал(а): Да просто тыкает на кнопки на смартфоне куда попало, а там уж как получится. Типа, и так сойдет. В общем, не заморачивается :)
Это было бы классно.nvvosk писал(а): Я уже писала, что у меня есть стойкое убеждение, что кто-то играет с ИИ (я не буду показывать пальцами, на кого я так думаю ))) )
Нет не сюр. Такое впечатление что народ чисто в интернетах живет. Зайдите в любую маршрутку или на рынок там таких больше половины.Komissar писал(а):Точно сюрарлекино писал(а): Я не верю в существовании тётки под полтинник, которая не хочет работать в школе или офисе, но готова идти крутить шаурму или кричать "свободная касса" в макдачной.
Вы сами знаете, что даже в глухом провинциальном городе для человека с образованием всегда найдётся более приличная работа. А тут Росатом это фу, а шаурмячная нормально. Сюр какой-то.
Блин, а я даже детей на Вы называю :) Им приятно, наверное :)OtherSide писал(а): На счет вы/ты - на югах все подряд друг другу тыкают, нормальная ситуация, все выглядит реалистично
Вы объективна - тоже выглядит реалистично? )))OtherSide писал(а): На счет вы/ты - на югах все подряд друг другу тыкают, нормальная ситуация, все выглядит реалистично
Те, которые на рынке и в маршрутке шаверму крутят, они в Америку не ездят и английский не преподают.OtherSide писал(а): Нет не сюр. Такое впечатление что народ чисто в интернетах живет. Зайдите в любую маршрутку или на рынок там таких больше половины.