О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Ger

Re: О погоде

Сообщение Ger »

В Европе, пишут, аш 2300 чел погибло от жары
https://www.reuters.com/sustainability/ ... 025-07-09/
COPENHAGEN/BRUSSELS, July 9 (Reuters) - Around 2,300 people died of heat-related causes across 12 European cities during the severe heatwave that ended last week, according to a rapid scientific analysis published on Wednesday.
The study targeted the 10 days, ending July 2, during which large parts of Western Europe were hit by extreme heat, with temperatures breaching 40 degrees Celsius (104°F) in Spain and wildfires breaking out in France.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В жару попсикл лучше мороженного.
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): "А мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны" :gamer
Я тоже, уже жду золотую осень, да и позднюю тоже с легким морозцем по утрам.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну нет ))) Я хочу еще по крайней мере 3 летних месяца, как положено ))) А лучше 5! )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Ну нет ))) Я хочу еще по крайней мере 3 летних месяца, как положено ))) А лучше 5! )))
Я не против, но только без жары в +35С. Как живут какие-нибудь индусы, где каждый день так, даже не знаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Ну нет ))) Я хочу еще по крайней мере 3 летних месяца, как положено ))) А лучше 5! )))
Я не против, но только без жары в +35С. Как живут какие-нибудь индусы, где каждый день так, даже не знаю.
Лучше плюс 35, чем снег )))
вот если плюс 40, то уже можно поторговаться о количестве снега )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

:mrgreen :mrgreen :mrgreen
rover

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): "А мне всегда чего-то не хватает, зимою лета осенью весны" :gamer
Если у вас в сибири летом комары и гнус, то я понимаю что хочешь прохладной осени быстрее. Я знаю не понаслышке. ;)
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Если у вас в сибири летом комары и гнус, то я понимаю что хочешь прохладной осени быстрее. Я знаю не понаслышке. ;)
У нас в городе нет комаров. По крайней мере, почти нет. А вот в европейской части знакомые жалуются, что комары достали. Для меня это важный критерий - комары. Хочется, чтобы их было поменьше :) А иначе, какой смысл в лете, если получить от него удовольствия не сможешь. Но не меньше жара летняя напрягает.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В свете последних природных катаклизмов мне прямо стыдно рассказывать, но в Южной Кали все еще все идеально - чистое небо, солнце, температура - около 85F.
Так не бывает, чтобы у нас все лето вообще не было жары, но в этом году больше 100F было пока всего 2 дня…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Ой, нет…если мы говорим про снежок с т-рой не ниже -10С, то мне это даже нравится. Если холоднее и долго, то нет. Жару выше +30С я переношу очень плохо…((
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Лучше плюс 35, чем снег )))
Ой, нет…если мы говорим про снежок с т-рой не ниже -10С, то мне это даже нравится. Если холоднее и долго, то нет. Жару выше +30С я переношу очень плохо…((
Если снежок выпадает раз в месяц и его следовые количества, то да...Лучше такой снежок, чем выше плюс 35С.
А если снежок выпадает каждый день, и выпадает несколько дюймов каждый раз - уж лучше плюс 35 )))
Махать ежедневно лопатой и ездить по свежему снегу в пробках - я не любитель....
35C это всего-то 95F, вполне терпимая температура )) Если без влажности, конечно
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): В свете последних природных катаклизмов мне прямо стыдно рассказывать, но в Южной Кали все еще все идеально - чистое небо, солнце, температура - около 85F.
Так не бывает, чтобы у нас все лето вообще не было жары, но в этом году больше 100F было пока всего 2 дня…
Да, у нас тоже сейчас идеально ))) 82F и чистое небо )))
Дождик раз в день (а лучше, когда он проливается ночью) вообще идеально - и поливать еще не приходится.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Ой, нет…если мы говорим про снежок с т-рой не ниже -10С, то мне это даже нравится. Если холоднее и долго, то нет. Жару выше +30С я переношу очень плохо…((
Если снежок выпадает раз в месяц и его следовые количества, то да...Лучше такой снежок, чем выше плюс 35С.
А если снежок выпадает каждый день, и выпадает несколько дюймов каждый раз - уж лучше плюс 35 )))
Махать ежедневно лопатой и ездить по свежему снегу в пробках - я не любитель....
35C это всего-то 95F, вполне терпимая температура )) Если без влажности, конечно
Мне трудно судить, конечно.. в местах, где снег может быть каждый день, я жила в квартирах и лопатой махал дворник еще до того, как я выходила из дому. Снег в Кали (в горах) днем на дорогах почти не лежит, только на обочинах. Оооочень редко когда засыпает все полностью на несколько дней и воспринимается это как сказочное чудо. Так что и лопатой помахать в радость.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Днем-то и у нас на дорогах не лежит - дороги чистят быстро слава богу...Но далеко не всегда когда мне надо ехать куда-то ))) Чистить надо свой дравйвей и тротуар вдоль дома...и чистить надо перед тем, как проехать по снегу на машине (иначе намного сложнее его чистить)...Если мне на работу надо выехать в 7 утра, то это или махать самой или будить кого-нибудь, чтобы помахали...
Хорошо, когда снег падает, но тает сразу же на тротуарах и дорогах - это идеально...
На деревьях у нас тоже очень редко лежит, никакой сказочной красоты. Для того, чтобы лег - это надо чтобы после снегопада сразу вдарил мороз, и снег не начал таять..и чтобы ветра не было совсем.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Ger писал(а): В Европе, пишут, аш 2300 чел погибло от жары
COPENHAGEN/BRUSSELS, July 9 (Reuters) - Around 2,300 people died of heat-related causes across 12 European cities during the severe heatwave that ended last week, according to a rapid scientific analysis published on Wednesday.
The study targeted the 10 days, ending July 2, during which large parts of Western Europe were hit by extreme heat, with temperatures breaching 40 degrees Celsius (104°F) in Spain and wildfires breaking out in France.
Потому что Европа традиционно не готовится к жаре. Даже у нас на юге кондиционеров мало. А там где они есть экономят. Электричество дорогое
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
Ger писал(а): В Европе, пишут, аш 2300 чел погибло от жары
Потому что Европа традиционно не готовится к жаре. Даже у нас на юге кондиционеров мало. А там где они есть экономят. Электричество дорогое
Сделайте дешевое, как у меня за 8 центов киловатт. Кручу-верчу кондер когда хочу и любую температуру хочу! :diablo
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

В горах +21с, в долине +38с. И такая разница всего 30 мин на авто.
Вложения
IMG-20250709-174237084.jpg
IMG-20250709-174237084.jpg (304.35 КБ) 558 просмотров
IMG-20250709-164445440-HDR.jpg
IMG-20250709-164445440-HDR.jpg (311.45 КБ) 558 просмотров
Последний раз редактировалось helloworld Пт июл 11, 2025 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ger писал(а): Ср июл 09, 2025 7:17 pm В Европе, пишут, аш 2300 чел погибло от жары
Или это просто спекуляции на тему изменения климата
rover

Сообщение rover »

Robin Bobin писал(а):
rover писал(а): Если у вас в сибири летом комары и гнус, то я понимаю что хочешь прохладной осени быстрее. Я знаю не понаслышке. ;)
У нас в городе нет комаров. По крайней мере, почти нет. А вот в европейской части знакомые жалуются, что комары достали. Для меня это важный критерий - комары. Хочется, чтобы их было поменьше :) А иначе, какой смысл в лете, если получить от него удовольствия не сможешь. Но не меньше жара летняя напрягает.
комары обычно там где есть стоячая вода. Вы видимо ближе к горам...
Это какой-то позор!
Ответить