Чего-то надоело путешествовать…

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Чего-то надоело путешествовать…

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а):
Город чистит пока не overwhelmed, а потом лопаты и мебель
В Чикаго сначала чистят крупные улицы, и только потом вдвигаются в нейборхуды...Но если вдоль дороги стоят по крыши занесенные машины - то чистилка на них набрасывает еще больше снега и едет дальше )))
А вот в Кали это запрещено. Берешь в управе специальные длинные палки с красными наконечниками и ставишь их по границам своего драйвэя - городская чистилка не имеет права навалить кучу на твою машину или на твой драйвэй.
Похоже, только в Кали законы, заботящиеся о людях, есть..))
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну откуда драйвеи, если вдоль улиц - многоэтажные дома?
Ну, вот в Москве районные власти приезжают и чистят - где машинами, где дворниками. Народ только собственную машину откапывает, если надо.
Ну вот откапал и уехал на работу, что дальше?
Здравствуйте, я ваша тетя?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
Kometa писал(а): Ну, вот в Москве районные власти приезжают и чистят - где машинами, где дворниками. Народ только собственную машину откапывает, если надо.
Ну вот откапал и уехал на работу, что дальше?
Свою же машину откопал. Что еще надо?
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Цаца писал(а): эти швабы (немцы и австрийцы) мало того, что спускались на завтрак за полчаса до открытия и съедали всё вкусное в первые 5 минут
как приятно слушать и смотреть, как плебс тех, кто обогнал (по экономике, социалке и т.п.) -- такой обыкновенный плебс. Хоть и "при деньгах".
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а):
Цаца писал(а): эти швабы (немцы и австрийцы) мало того, что спускались на завтрак за полчаса до открытия и съедали всё вкусное в первые 5 минут
как приятно слушать и смотреть, как плебс тех, кто обогнал (по экономике, социалке и т.п.) -- такой обыкновенный плебс. Хоть и "при деньгах".
Это вы о чем?
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Цаца писал(а): Это вы о чем?
Сижу, значит, на балконе, в вип-ложе. Завтракаю, обедаю. по пять видов ножей и вилок, рябчики-шампанское. А внизу плебс "морген-морген", "шметтерлинг", "дас ист фантастише эссен" и налегают на бургеры.
Отрывок из жизни...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а):
Цаца писал(а): Это вы о чем?
Сижу, значит, на балконе, в вип-ложе. Завтракаю, обедаю. по пять видов ножей и вилок, рябчики-шампанское. А внизу плебс "морген-морген", "шметтерлинг", "дас ист фантастише эссен" и налегают на бургеры.
Все равно не поняла. Вы на швабов что ли обиделись?
Шва́бия — историческая область на юго-западе современной Германии в верховьях Рейна и Дуная
pedalkin

Сообщение pedalkin »

Цаца писал(а): Все равно не поняла. Вы на швабов что ли обиделись?
Не. Просто однажды в турецкой гостинице (ака спа-резорт) имел возможность взирать на "плебс" "морген-морген", "шметтерлинг", "дас ист фантастише эссен", которые налегали в-основном на бургеры, а так же спускались на завтрак за полчаса до открытия и съедали всё вкусное в первые 5 минут. В то же время, которым был закрыт доступ в ресторан повышенной категории :)
Это было очень приятное чувство превосходства.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну откуда драйвеи, если вдоль улиц - многоэтажные дома?
Ну, вот в Москве районные власти приезжают и чистят - где машинами, где дворниками. Народ только собственную машину откапывает, если надо.
Не знаю, какими дворниками там что откапывают. Моя мама чистит свою машину сама. И страшно возмущается, когда на ее откопанное место встает кто-то еще
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В Чикаго сначала чистят крупные улицы, и только потом вдвигаются в нейборхуды...Но если вдоль дороги стоят по крыши занесенные машины - то чистилка на них набрасывает еще больше снега и едет дальше )))
А вот в Кали это запрещено. Берешь в управе специальные длинные палки с красными наконечниками и ставишь их по границам своего драйвэя - городская чистилка не имеет права навалить кучу на твою машину или на твой драйвэй.
Кучу чего?? В Кали же снега нет :))) Но если едет машина, откидывающая снег, то она не может каждые несколько метров то откидывать то не откидывать...
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

pedalkin писал(а):
Цаца писал(а): Все равно не поняла. Вы на швабов что ли обиделись?
Не. Просто однажды в турецкой гостинице (ака спа-резорт) имел возможность взирать на "плебс" "морген-морген", "шметтерлинг", "дас ист фантастише эссен", которые налегали в-основном на бургеры, а так же спускались на завтрак за полчаса до открытия и съедали всё вкусное в первые 5 минут. В то же время, которым был закрыт доступ в ресторан повышенной категории :)
Это было очень приятное чувство превосходства.
А, в этом смысле 😀
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
kuz писал(а): Ну вот откапал и уехал на работу, что дальше?
Свою же машину откопал. Что еще надо?
А когда вернулся? Откапывать еще одно место? )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Свою же машину откопал. Что еще надо?
Нужно перед тем, как отъехал, свое место прикопать снова несильно, чтобы ставить уже никому не хотелось :)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Нужно перед тем, как отъехал, свое место прикопать снова несильно, чтобы ставить уже никому не хотелось :)
Я думала это Комиссару совет...
Чтоб он там свой угол прикопал.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Не знаю, какими дворниками там что откапывают. Моя мама чистит свою машину сама. И страшно возмущается, когда на ее откопанное место встает кто-то еще
Естесственно, каждый чистит свою машину. Дворники чистят дорожки и оставшиеся свободные места, куда ставить машины нельзя. Если каждый откопает свою машину, то вечером будет столько же свободных мест, сколько и машин. Если ты свою машину не откопал, то и места откопанного не будет и...ты не встанешь на чужое, откопанное место потому, что твоя машина останется закопанной! :mrgreen
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Естесственно, каждый чистит свою машину. Дворники чистят дорожки и оставшиеся свободные места, куда ставить машины нельзя. Если каждый откопает свою машину, то вечером будет столько же свободных мест, сколько и машин. Если ты свою машину не откопал, то и места откопанного не будет и...ты не встанешь на чужое, откопанное место потому, что твоя машина останется закопанной! :mrgreen
Я была в Москве во время нескольких очень сильных снегопадов )) Конкретно вот - в этом апреле...А перед этим - в ноябре ))
У Вас очень радужное мнение о московских дворниках ))) Там не только дорожки около домов не чистят - там еще и тротуары до метро далеко не в первый день после снегопада чистят.
Мало того - снегоуборочные машины напрочь заваливают все подступы к пешеходным переходам: сначала надо влезть по колено в сугроб и только потом начать переходить дорогу ))) И так - пока не растает снег )))
Последний раз редактировалось nvvosk Сб июл 12, 2025 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Кучу чего?? В Кали же снега нет :))) Но если едет машина, откидывающая снег, то она не может каждые несколько метров то откидывать то не откидывать...
В Кали есть все! И снег в 2 метра тоже. Просто, места знать надо.
Наши снегоуборочные машины путем поворота лопасти в ту или иную сторону могут контролировать, куда сгребать снег. На драйвэй, обозначенный вышеупомянутими палками - нельзя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

[
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Я была в Москве во время нескольких очень сильных снегопадов )) Конкретно вот - в этом апреле...А перед этим - в ноябре ))
У Вас очень радужное мнение о московских дворниках ))) Там не только дорожки около домов не чистят - там еще и тротуары до метро далеко не в первый день после снегопада чистят.
Мало того - снегоуборочные машины напрочь заваливают все подступы к пешеходным переходам: сначала надо влезть по колено в сугром и только потом начать переходить дорогу ))) И так - пока не растает снег )))
Я там регулярно бываю и живу в своей квартире, а не в гостях. Плюс активно участвую в домовом чате, даже находясь в Штатах. У нас (НЕ ЭЛИТНОЕ МЕСТО, если что) уборка начинается сразу после прекращения снегопада, даже если это воскресенье. Приходят десятки таджиков и узбеков в рабочей форме и махают лопатами, пока снег не спресовался. Маленикие снегоуборочные машины расчищают дорожки и тротуары. Сверху сыпется песок.
Там хай неимоверный начинается, если кто подскользнется или сугроб останется. Все сразу делают фотки и сабмитят их в управу. Места по уборке придомовых территорий считаются "теплыми местечками" - работникам выделяют плохонькое, но московское жилье, бесплатно.
Последний раз редактировалось Kometa Сб июл 12, 2025 5:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В Кали есть все! И снег в 2 метра тоже. Просто, места знать надо.
Наши снегоуборочные машины путем поворота лопасти в ту или иную сторону могут контролировать, куда сгребать снег. На драйвэй, обозначенный вышеупомянутими палками - нельзя.
Вы же понимаете, да, что снег она скидывает не Вам в драйвей? ))) А перекрывает Ваш дравей горкой снега. Вал снега - на дороге....
С интересом..А Вы точно видели, как работают снегоуборчные машины тут в штатах? Это не те самые, как в России, которые сразу снег в кузов параллельно едущего грузовика скидывает...
Обычно это происходит вот так ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Я думала это Комиссару совет...
Чтоб он там свой угол прикопал.
nvvosk писал(а):
Мало того - снегоуборочные машины напрочь заваливают все подступы к пешеходным переходам: сначала надо влезть по колено в сугром и только потом начать переходить дорогу ))) И так - пока не растает снег )))
Я там регулярно бываю и живу в своей квартире, а не в гостях. Плюс активно участвую в домовом чате, даже находясь в Штатах. У нас (НЕ ЭЛИТНОЕ МЕСТО, если что) уборка начинается сразу после прекращения снегопада, даже если это воскресенье. Приходят десятки таджиков и узбеков в рабочей форме и махают лопатами, пока снег не спресовался. Маленикие снегоуборочные машины расчищают дорожки и тротуары. Сверху сыпется песок.
Там хай неимоверный начинается, если кто подскользнется или сугроб останется. Все сразу делают фотки и сабмитят их в управу. Места по уборке придомовых территорий считаются "теплыми местечками" - работникам выделяют плохонькое, но московское жилье, бесплатно.
Я не в чате ))) я в окошко наблюдала ))) Через день после снегопада приходит тетка, которая сначала пытается сильно утоптанный жильцами многоэтажного дома (и их машинами) снег лопатой скрести...потом ломом ))) И так по кусочку в день она чистит )) А потом, к счастью, потеплело и остатки этого утоптанного безобразия растаяли...
Никакого песка я не видела за всю неделю, что там лежал снег...Вообще )))
Ответить