Чего-то надоело путешествовать…
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Чего-то надоело путешествовать…
Ах да, про палочки ))) Тут палочки ставят, чтобы было видно где дорога, а где газон )) Иначе снегоуборочник иногда снимает верхний пласт газона с травой...Только для этого
- Kometa
- Уже с Приветом
Снегоуборочные машины бывают разные и да, я точно их видела и вижу каждый год.nvvosk писал(а):Вы же понимаете, да, что снег она скидывает не Вам в драйвей? ))) А перекрывает Ваш дравей горкой снега. Вал снега - на дороге....Kometa писал(а):
В Кали есть все! И снег в 2 метра тоже. Просто, места знать надо.
Наши снегоуборочные машины путем поворота лопасти в ту или иную сторону могут контролировать, куда сгребать снег. На драйвэй, обозначенный вышеупомянутими палками - нельзя.
С интересом..А Вы точно видели, как работают снегоуборчные машины тут в штатах? Это не те самые, как в России, которые сразу снег в кузов параллельно едущего грузовика скидывает...
Обычно это происходит вот так ))
Даже в Москве в кузов параллельно скидывают только на проспектах и широких улицах. На небольших внутрирайонных дорогах такое не проедет.
Лопасть для сгребания снега поворачивается (такую лопасть даже на обычный трак как насадку можно поставить) и если ее сначала поставить прямо или с небольшим уклоном внутрь, то сугроба перед драйвэем, который надо обойти, почти не получится (совсем небольшой валик снега переезжает 4x4 СУВ без труда), основную же массу сгребают на пространства между драйвэями или на те драйвэи, где палки не стоят (тут уж каждый сама себе Буратино, да!)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот я и говорю, странная какая-то у вас там система - на жителей наплевать, похоже.nvvosk писал(а): Ах да, про палочки ))) Тут палочки ставят, чтобы было видно где дорога, а где газон )) Иначе снегоуборочник иногда снимает верхний пласт газона с травой...Только для этого
Последний раз редактировалось Kometa Сб июл 12, 2025 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Представьте, я тоже в окошко могу наблюдать! У меня камеры там стоят, так как бОльшую часть времени квартира пустая.nvvosk писал(а):Я не в чате ))) я в окошко наблюдала ))) Через день после снегопада приходит тетка, которая сначала пытается сильно утоптанный жильцами многоэтажного дома (и их машинами) снег лопатой скрести...потом ломом ))) И так по кусочку в день она чистит )) А потом, к счастью, потеплело и остатки этого утоптанного безобразия растаяли...Kometa писал(а): Я там регулярно бываю и живу в своей квартире, а не в гостях. Плюс активно участвую в домовом чате, даже находясь в Штатах. У нас (НЕ ЭЛИТНОЕ МЕСТО, если что) уборка начинается сразу после прекращения снегопада, даже если это воскресенье. Приходят десятки таджиков и узбеков в рабочей форме и махают лопатами, пока снег не спресовался. Маленикие снегоуборочные машины расчищают дорожки и тротуары. Сверху сыпется песок.
Там хай неимоверный начинается, если кто подскользнется или сугроб останется. Все сразу делают фотки и сабмитят их в управу. Места по уборке придомовых территорий считаются "теплыми местечками" - работникам выделяют плохонькое, но московское жилье, бесплатно.
Никакого песка я не видела за всю неделю, что там лежал снег...Вообще )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, люди в Кали далеки от народа )))Kometa писал(а):Снегоуборочные машины бывают разные и да, я точно их видела и вижу каждый год.nvvosk писал(а):
Вы же понимаете, да, что снег она скидывает не Вам в драйвей? ))) А перекрывает Ваш дравей горкой снега. Вал снега - на дороге....
С интересом..А Вы точно видели, как работают снегоуборчные машины тут в штатах? Это не те самые, как в России, которые сразу снег в кузов параллельно едущего грузовика скидывает...
Обычно это происходит вот так ))
Даже в Москве в кузов параллельно скидывают только на проспектах и широких улицах. На небольших внутрирайонных дорогах такое не проедет.
Лопасть для сгребания снега поворачивается (такую лопасть даже на обычный трак как насадку можно поставить) и если ее сначала поставить прямо или с небольшим уклоном внутрь, то сугроба перед драйвэем, который надо обойти, почти не получится (совсем небольшой валик снега переезжает 4x4 СУВ без труда), основную же массу сгребают на пространства между драйвэями или на те драйвэи, где палки не стоят (тут уж каждый сама себе Буратино, да!)
В пространства между драйвеями - это если только лопатой реально ))) У нас все снегоуброчники в деревне вот такие, как на видео.
Вот же видео - Вы валик видите? Машина через него не перепрыгнет )) У меня кстати не СУВ...
Я, кстати, как-то наблюдала по дороге на работу: Вот такой снегоуборочник обогнал ряд машин, которые ждали сигнала повернуть направо...И перед самой передней машиной одним махом образовался вал снега по середину капота ))) Думаю, им всем (там было штуки 4) пришлось задом подавать, чтобы выбраться....До сих пор жалею, что на видео не сняла..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну так Вы только за своим окошком можете ))) А я там по сугробам скакала пару месяцев назад ))Kometa писал(а):Представьте, я тоже в окошко могу наблюдать! У меня камеры там стоят, так как бОльшую часть времени квартира пустая.nvvosk писал(а): Я не в чате ))) я в окошко наблюдала ))) Через день после снегопада приходит тетка, которая сначала пытается сильно утоптанный жильцами многоэтажного дома (и их машинами) снег лопатой скрести...потом ломом ))) И так по кусочку в день она чистит )) А потом, к счастью, потеплело и остатки этого утоптанного безобразия растаяли...
Никакого песка я не видела за всю неделю, что там лежал снег...Вообще )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Калифорнийцы бы догнали этого умника и что-нибудь ему бы сделали. Народ, живущий в Калифорнийских горах, суровый!nvvosk писал(а):Да, люди в Кали далеки от народа )))Kometa писал(а):
Снегоуборочные машины бывают разные и да, я точно их видела и вижу каждый год.
В пространства между драйвеями - это если только лопатой реально ))) У нас все снегоуброчники в деревне вот такие, как на видео.
Вот же видео - Вы валик видите? Машина через него не перепрыгнет )) У меня кстати не СУВ...
Я, кстати, как-то наблюдала по дороге на работу: Вот такой снегоуборочник обогнал ряд машин, которые ждали сигнала повернуть направо...И перед самой передней машиной одним махом образовался вал снега по середину капота ))) Думаю, им всем (там было штуки 4) пришлось задом подавать, чтобы выбраться....До сих пор жалею, что на видео не сняла..
P.S. Жить в климате с большим количеством снега и ездить на седане могут только самоубийцы и инвалиды, зимой из дома не выходящие. Это мое ИХМО.
P.P.S. Видосики с форума не смотрю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, тут Ваша взяла - да. Я даже если бываю зимой, по сугробам не скачу - сажусь в машину и еду!

- nvvosk
- Уже с Приветом
Все больше и больше убеждаюсь, что Вы ни по снегу не умеете ездить, да и как снег убирают подзабыли давно ))Kometa писал(а):Калифорнийцы бы догнали этого умника и что-нибудь ему бы сделали. Народ, живущий в Калифорнийских горах, суровый!nvvosk писал(а): Да, люди в Кали далеки от народа )))
P.S. Жить в климате с большим количеством снега и ездить на седане могут только самоубийцы и инвалиды, зимой из дома не выходящие. Это мое ИХМО.
P.P.S. Видосики с форума не смотрю.
Наверное, хорошо.
- nvvosk
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тут тротуары не чистят никогда, в редкие снегопады только забрасывают снегом с улиц. По ним, правда, только собачники и ходятnvvosk писал(а): Сб июл 12, 2025 5:00 pm
У Вас очень радужное мнение о московских дворниках ))) Там не только дорожки около домов не чистят - там еще и тротуары до метро далеко не в первый день после снегопада чистят.
Мало того - снегоуборочные машины напрочь заваливают все подступы к пешеходным переходам: сначала надо влезть по колено в сугроб и только потом начать переходить дорогу ))) И так - пока не растает снег )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас очень пешеходный город. Все мои соседи тротуары чистят сразу же - да еще иногда и по паре раз (легче чистить по чуть-чуть )) )мышка Машка писал(а):У нас тут тротуары не чистят никогда, в редкие снегопады только забрасывают снегом с улиц. По ним, правда, только собачники и ходятnvvosk писал(а): Сб июл 12, 2025 5:00 pm
У Вас очень радужное мнение о московских дворниках ))) Там не только дорожки около домов не чистят - там еще и тротуары до метро далеко не в первый день после снегопада чистят.
Мало того - снегоуборочные машины напрочь заваливают все подступы к пешеходным переходам: сначала надо влезть по колено в сугроб и только потом начать переходить дорогу ))) И так - пока не растает снег )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для тех, кто хочет на Байкал.
Шикарное видео.
Шикарное видео.
- Цаца
- Уже с Приветом
Буханочки!!! 🩵🩵🩵
Я на Байкале была однажды, сто лет назад. На Малом Байкале в Монголии тоже была.
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 16, 2025 2:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да ужж. Такого количества буханок в одном месте я тоже не видел :)Цаца писал(а):Буханочки!!! 🩵🩵🩵
Я на Байкале была однажды, сто лет назад. На Малом Байкале в Монголии тоже была.
- rover
- Уже с Приветом
Классные фото особенно нижняя мне нравится.Цаца писал(а):Буханочки!!! 🩵🩵🩵
Это какой-то позор!
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы в Монголии были дважды - один раз арендовали ГАЗ66 (для Гоби), а другой - Лэндкрузер (для сев Монголии). Чудесная страна
Последний раз редактировалось Цаца Ср июл 16, 2025 2:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- rover
- Уже с Приветом
У меня Монголия давно в планах, но ее надо долго исследовать. Там есть озера, леса, горы, равнины, степи и пустыни. По территории Монголия больше чем скажем Украина в 2.5 раза.
Это какой-то позор!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мне со всадником нравится больше всех.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!