Сегодня на столе

Ответить
veey
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

А лук он таки сжег. И это он еще морковку не положил.
Поэтому я мясо и овощи для плова жарю отдельно. Так проще контролировать процесс.

Изображение
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
В общем, если "варить" по правилам - получается типичное вареное мясо. С тех пор снова делаю по-своему: обжарить мясо, к нему лук, к ним морковь, потом рис и вода...Всегда получается отлично, больше экспериментов не делаю )))
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

сделала плов именно как у Сталика, но с шейкой баранины. С таким же рисом. Я просто в шоке как вкусно получилось, и без дополнительных специй, а именно то, что в рецепте. Готовила зирвак минут 75 без крышки. Рис отмачивала тоже в теплой соленоватой воде более часа, и потом перед ее добавлением в зирвак промывала ее такой же водой до прозрачности, что убрало много крахмала и это предотвратило липкость. Зирвак готовила на малом огне, а как рис добавила, то подняла до максимума, и накрыла крышкой на минуты2-3, он так обволокнулся зирваком, и не стал прилипать. Потом испарила влагу. И все. Мясо нежнейшее получилось, прямо таял во рту, засчет приготовления более часа в зирваке, и вкус насыщенный.
Сначала хотела готовить в лекрузетке, но сразу поняла что будет лучше на широком рондо, взяла Misen рондо в на 6 куортс, там все равномерно готовилось, диаметр большой. Смотрела видео, и имела распечатку его рецепта с сайта, т.к. там есть много хороших советов, и обьяснений почему так или сяк нужно. Все сьели.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Сб июл 12, 2025 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): А лук он таки сжег. И это он еще морковку не положил.
Поэтому я мясо и овощи для плова жарю отдельно. Так проще контролировать процесс.

Изображение
Я лук долго доводила до румянца, т.к. на рондо на дне и стенках 5 слоев, и почти невозможно сжечь что жаришь.
Но для этого блюда лучше на на лекрузетовском брейзере или на рондо из нержавейки. И там и там видно дно когда цвет прожарки меняется. Я выбрала рондо, из-за лучшего контроля температуры для такого блюда, чтобыне переварить или сжечь.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
В общем, если "варить" по правилам - получается типичное вареное мясо. С тех пор снова делаю по-своему: обжарить мясо, к нему лук, к ним морковь, потом рис и вода...Всегда получается отлично, больше экспериментов не делаю )))
покупайте свинину говядину типа тендерлоин. После 1 часа+ он будет нежным и очень вкусным.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
кстати вы правильно заметили об очередности. Именно так я обычно жарю мясо, потом вытаскиваю. И потом в этих корочках от мяса я делаю де-глейзинг с помощью овощей. То есть вкус остается в сковороде. А здесь меня это смутило, но все равно все сделала строго по рецепту. Но да, обжарку лучше делать с мясом в первую очередь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
покупайте свинину говядину типа тендерлоин. После 1 часа+ он будет нежным и очень вкусным.
Плов из свинины?? Да Вы что, я только из баранины делаю..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а):
кстати вы правильно заметили об очередности. Именно так я обычно жарю мясо, потом вытаскиваю. И потом в этих корочках от мяса я делаю де-глейзинг с помощью овощей. То есть вкус остается в сковороде. А здесь меня это смутило, но все равно все сделала строго по рецепту. Но да, обжарку лучше делать с мясом в первую очередь.
Мы все еще про плов или про что-то еще?
Я не достаю мясо, когда лук добавляю
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Отчет по молоку из кэшью (как его правильно называть? ))) Кэшьевое молоко? ))
Нашла таки кэшью в Костко - не соленые, не обжаренные, органик. Органик - важно, потому что рядом лежали абсолютно такие же неорганик, в составе которых было пальмовое масло (или кокосовое - уже не помню, но меня удивило, зачем).
Чашку орехов замочить на ночь.
Воду слить, хорошо промыть. В блендере сначала хорошо пробить с двумя чашками воды (в рецепте было написано - минуты 2 если мощный блендер. У меня Blendtec - да, приблизительно столько и получилось).. Потом добавить еще воды и взбить еще раз... В оригинальном рецепте было - еще 2 чашки (но можно меньше, как было написано, чтобы было более кремообразно). Я решила одну добавить. Если для кофе - то мне показалось слишком густо. В результате добавила еще одну и взбила еще раз.
Вещь! Т.е. по объему: на 1 чашку орехов 4 чашки воды.
В сети народ делает это как десерт: добавляют еще ванильный экстракт, немного соли и немного подсластителя.
Я не стала - мне только в кофе )) Но пьется замечательно и так. Вкусная вещь!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

после такой удачи с пловом, мне захотелось купить большую тарелку для плова с узбекскими узорами и пиалы к ним, и может даже тюбетейку. Такой формы тарелки и пиалы есть, только нет узбекских. Думаю.. нужна ли мне такая или нет. У вас есть такая? Часто используете? Я такой формы блюдо использую для льда для устриц, или креветок. Но они белые или белое с синим. А узбекские узоры красивые.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

ляган кстати называется.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

пожарил картошку (+ ббк стафф) и подумал: надо сфотографировать, пусть пацаны слюньки пускают

а зирвак для плова - святое дело
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

IncognitoUS писал(а): после такой удачи с пловом, мне захотелось купить большую тарелку для плова с узбекскими узорами и пиалы к ним, и может даже тюбетейку. Такой формы тарелки и пиалы есть, только нет узбекских. Думаю.. нужна ли мне такая или нет. У вас есть такая? Часто используете? Я такой формы блюдо использую для льда для устриц, или креветок. Но они белые или белое с синим. А узбекские узоры красивые.
У нас плов все из чугунка в тарелки сразу накладывают. В чугунке и остатки потом хранятся. На тарелку все никогда не выкладываю
А вот тюбетейка да - вещь! )) иногда хочется, но здравый смысл побеждает - носить некуда )))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): А вот тюбетейка да - вещь! )) иногда хочется, но здравый смысл побеждает - носить некуда )))
* сауна (чтоб голова не замерзла)
* постель (ролевые игры)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): А вот тюбетейка да - вещь! )) иногда хочется, но здравый смысл побеждает - носить некуда )))
* сауна (чтоб голова не замерзла)
* постель (ролевые игры)
Для сауны уже есть буденовка и шлем таксиста :lol
Для ролевых игр - не подойдут? ))))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

nvvosk писал(а): Для сауны уже есть буденовка и шлем таксиста :lol
не путайте гегеля с кегелем, а таксиста с танкистом
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Бухат Кончаловский писал(а): пожарил картошку (+ ббк стафф) и подумал: надо сфотографировать, пусть пацаны слюньки пускают
только сейчас заметил, что мясо разрезано чисто по-фрейду

там щель, господа! ("пусть пацаны слюньки пускают")

ее, конечно, можно было бы увлажнить соусом (кровь - лучший соус) и окрапить зеленью... но поспешил

картину с маслом можно назвать : "предвкушение"
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): Для сауны уже есть буденовка и шлем таксиста :lol
не путайте гегеля с кегелем, а таксиста с танкистом
:))))
Все на бегу ))) Но Фрейд не дремлет, видимо )))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

eat with the seasons
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кстати, оказывается жарка лука вначале это значит по-фергански. Тоже интересное видео. Сегодня или завтра еще раз сделаю плов, чтобы хорошо набить руку и поэкспериментировать с другим рисом.

Ответить