Самолетопад-2

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Самолетопад-2

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а): По дизайну там вроде не возможно «просто задеть», там надо ухватить, потянуть на себя, в оттянутом положении переключить на другое положение и уже потом отпустить,

тогда это самоубийство. Ведь эти свитчи сами не могут так делать? Даже если учитывать те репорты ранее у Боинга, что в ссылке сверху?
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

IncognitoUS писал(а):
Komissar писал(а): По дизайну там вроде не возможно «просто задеть», там надо ухватить, потянуть на себя, в оттянутом положении переключить на другое положение и уже потом отпустить,

тогда это самоубийство. Ведь эти свитчи сами не могут так делать? Даже если учитывать те репорты ранее у Боинга, что в ссылке сверху?
Вот я и говорю, что либо репорт полностью сфабрикован и проплачен боингом, либо это преднамеренные действия одного из пилотов.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

после просмотра многих экспертов, я теперь больше склоняюсь к самоубийству капитана полета. Вероятно у него есть страховка на огромную сумму, и это он оключил оба свитча, и когда ко-пилот у него спросил "почему ты отключил свитчи", то он(капитан), ответил "я не отключал" потому, что если бы он не сказал бы этого, то страховая компания может и не отсыпать денежек. Они самоубийства не выплачивают/
Возможно что у капитана была депрессия или начиналась какая-то болезнь из-за чего сразу лишаются работы, если компания узнает о таких проблемах пилотов.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

IncognitoUS писал(а): Вс июл 13, 2025 5:16 pm ... и когда ко-пилот у него спросил "почему ты отключил свитчи", то он(капитан), ответил "я не отключал" потому, что если бы он не сказал бы этого, то страховая компания может и не отсыпать денежек. Они самоубийства не выплачивают/
обычно только первый год не выплачивает только, после - выплачивает
:meowth
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): после просмотра многих экспертов, я теперь больше склоняюсь к самоубийству капитана полета. Вероятно у него есть страховка на огромную сумму, и это он оключил оба свитча, и когда ко-пилот у него спросил "почему ты отключил свитчи", то он(капитан), ответил "я не отключал" потому, что если бы он не сказал бы этого, то страховая компания может и не отсыпать денежек. Они самоубийства не выплачивают/
Возможно что у капитана была депрессия или начиналась какая-то болезнь из-за чего сразу лишаются работы, если компания узнает о таких проблемах пилотов.

так и получилось, что это капитан отключил свитчи и он же и спросил ко-пилота "почему ты выключил свитчи?", чтобы запутать следователей. Сволочь.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а):
IncognitoUS писал(а): после просмотра многих экспертов, я теперь больше склоняюсь к самоубийству капитана полета. Вероятно у него есть страховка на огромную сумму, и это он оключил оба свитча, и когда ко-пилот у него спросил "почему ты отключил свитчи", то он(капитан), ответил "я не отключал" потому, что если бы он не сказал бы этого, то страховая компания может и не отсыпать денежек. Они самоубийства не выплачивают/

так и получилось, что это капитан отключил свитчи и он же и спросил ко-пилота "почему ты выключил свитчи?", чтобы запутать следователей. Сволочь.
Говорят, кто-то третий был в кабине
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Komissar писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Говорят, кто-то третий был в кабине
про третьего где говорят?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а):
Komissar писал(а): Говорят, кто-то третий был в кабине
про третьего где говорят?
В ютьюбе
Ger

Сообщение Ger »

Ещё один загорелся (

Ger

Сообщение Ger »

Итальянцы. Старички управляли. Либо помер в полёте, либо так порешили уйти из жизни

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ан-24 под Тындой.
43 пассажира и 6 членов экипажа - все погибли :(
Ger

Сообщение Ger »

Загорелся, даже не взлетев. Повезло

helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ger писал(а): Загорелся, даже не взлетев. Повезло
Шутка "летайте самолётами Аэрофлота, их осталось немного" как никогда актуальна для американских авиалиний. :mrgreen

Кстати, не так давно слышал что собственно большая четверка (delta, aa, United, southwest) делает всю прибыль на своих кредитках (annual fees, late fees, etc), а самолеты это просто для обложки. :bye
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ger

Сообщение Ger »

helloworld писал(а): Кстати, не так давно слышал что собственно большая четверка (delta, aa, United, southwest) делает всю прибыль на своих кредитках (annual fees, late fees, etc), а самолеты это просто для обложки.
А сейчас это везде так. Сейчас стала важна не прибыль, а общие обороты.
Всю прибыль все корпорации пускают на R&D и прочие псевдопотребности, под кои также и кредиты набирают.

Свои Delta (or Tesla or whatever Mazda) Financial они открывают, чтоб была банковская возможность в 10 раз больше себе и своим клиентам долгов раздавать, чем на самом деле у них есть денег.

Вот и получается, что все эти XXX Financial хоть какую-то, но таки приносят прибыль
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ger писал(а):
helloworld писал(а): Кстати, не так давно слышал что собственно большая четверка (delta, aa, United, southwest) делает всю прибыль на своих кредитках (annual fees, late fees, etc), а самолеты это просто для обложки.
А сейчас это везде так. Сейчас стала важна не прибыль, а общие обороты.
Всю прибыль все корпорации пускают на R&D и прочие псевдопотребности, под кои также и кредиты набирают.

Свои Delta (or Tesla or whatever Mazda) Financial они открывают, чтоб была банковская возможность в 10 раз больше себе и своим клиентам долгов раздавать, чем на самом деле у них есть денег.

Вот и получается, что все эти XXX Financial хоть какую-то, но таки приносят прибыль
Ладно, там Косто делает 80% прибыли на годовом мебмершипе, народ туда ходит затариваться жрачкой и прочим. А вот всякие кредитки от авиалиний лежат мертвым грузом, может раз два в год слетать в отпуск, а годовые фии платятся стабильно. Получается что за клиентом авиалиниям гонятся смысла мало. Оттуда и летать одинаково отвратительно любыми.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

helloworld писал(а): Ладно, там Косто делает 80% прибыли на годовом мебмершипе
Это откуда такая арифметика?
За мембершип я плачу 130/год.
Чек от них получил на 170+. Значит за год я накупил на 8500+. Даже если средняя наценка у них 10% (а я думаю, значительно больше), то это уже 850, т.е. 6.5 мембершипов.
This world is totally fugazi
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

veey писал(а):
helloworld писал(а): Ладно, там Косто делает 80% прибыли на годовом мебмершипе
Это откуда такая арифметика?
Чек от них получил на 170+. Значит за год я накупил на 8500+. Даже если средняя наценка у них 10% (а я думаю, значительно больше), то это уже 850, т.е. 6.5 мембершипов.
Из earnings call вестимо.

Costco derives a significant portion of its profit from membership fees. In 2023, membership fees accounted for approximately 72% of Costco's total profit.

Вводить годовую подписку для любого бизнеса стало модно, и главное стабильно капают денежки без стресса для самого бизнеса. Даже волмарт ввел пару лет назад, не говоря о амазонах.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

helloworld писал(а):
veey писал(а): Это откуда такая арифметика?
Из earnings call вестимо.

Costco derives a significant portion of its profit from membership fees. In 2023, membership fees accounted for approximately 72% of Costco's total profit.

Вводить годовую подписку для любого бизнеса стало модно, и главное стабильно капают денежки без стресса для самого бизнеса. Даже волмарт ввел пару лет назад, не говоря о амазонах.
Если только это 'мертвые души' платят membership...
Это какой-то позор!
Ответить