Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение OtherSide »

Shakal писал(а):
Пупхен писал(а): Я когда гуляю - болтаю по телефону или слушаю книжки.
А вот когда плаваю - придумываю аргументы для форума, обдумываю обсуждаемое. Бывает хорошо не сразу, придумав, лепить, а аот так часок покрутить в голове.
Я с давних пор обдумывал фантастические рассказы.

Может быть у меня был шанс стать писателем но теперь все упущенно.

Единственное что осталось это мое пристрастие к форумным дискуссиям.

Как писатель врядли, разве что как наивное творчество

Но у вас красивый драматический голос, по крайней мере был, могли бы читать, озвучивать чужие расказы
Например Лавкрафта или По
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

OtherSide писал(а): Но у вас красивый драматический голос, по крайней мере был, могли бы читать, озвучивать чужие расказы
Спасибо!

Но для видео у меня уже нет энергии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Shakal писал(а):
OtherSide писал(а): Но у вас красивый драматический голос, по крайней мере был, могли бы читать, озвучивать чужие расказы
Спасибо!

Но для видео у меня уже нет энергии.
Представьте как Путин который почти на 20 лет вас старше постоянно в стрессе, на встречах, в разъзедах

В вас Уж на хобби силы всегда найдуться
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

OtherSide писал(а): Представьте как Путин который почти на 20 лет вас старше постоянно в стрессе, на встречах, в разъзедах
Многие пожилые люди отлично продолжают путь по которому они шли всю жизнь. Но начинать новый путь в мои годы нереально. Я уже не смогу быть популярным писателем или блоггером.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Shakal писал(а):
OtherSide писал(а): Представьте как Путин который почти на 20 лет вас старше постоянно в стрессе, на встречах, в разъзедах
Многие пожилые люди отлично продолжают путь по которому они шли всю жизнь. Но начинать новый путь в мои годы нереально. Я уже не смогу быть популярным писателем или блоггером.
А просто писателем или блогером можете быть? Или обязательно нужно быть популярным? А вообще, взлететь в этом деле можно за месяцы. Для этого не нужна вся жизнь. Для этого просто быть самим собой. Писать то, что хочется, снимать то, что хочется, а там и люди подтянутся.

И вообще, что такое популярность? Сколько нужно человек, чтобы считать себя популярным?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Он не сможет быть писателем. Для этого надо либо быть реально супер умным и привнести что то новое - и то это не денежная ниша, а только для самореализации. Деньги как повезет
Или наоборот быть сверхтипичным что бы стать голосом масс (см. стендаперы всякие которые остроумно подмечают дрязги и банальности)
Он не в той ни в другой категории
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

OtherSide писал(а): Он не сможет быть писателем. Для этого надо либо быть реально супер умным и привнести что то новое - и то это не денежная ниша, а только для самореализации. Деньги как повезет
Или наоборот быть сверхтипичным что бы стать голосом масс (см. стендаперы всякие которые остроумно подмечают дрязги и банальности)
Жостко но правда.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Он не сможет быть писателем. Для этого надо либо быть реально супер умным и привнести что то новое - и то это не денежная ниша, а только для самореализации. Деньги как повезет
Я ничего не знаю о способностях. Но нужно просто заниматься тем, чем хочется. Это или останется хобби или станет источником дохода. Но деньги здесь приятный, но не самый главный бонус. Написать книжку, завести блог. Всегда можно бросить, если надоест. А так, все-равно делать нечего, так хоть какое-то занятие будет новое и интересное.

Как можно что-то знать точно, не попробовав это сделать?
Последний раз редактировалось Robin Bobin Ср июл 16, 2025 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Robin Bobin писал(а):
Shakal писал(а): Многие пожилые люди отлично продолжают путь по которому они шли всю жизнь. Но начинать новый путь в мои годы нереально. Я уже не смогу быть популярным писателем или блоггером.
А просто писателем или блогером можете быть? Или обязательно нужно быть популярным? А вообще, взлететь в этом деле можно за месяцы. Для этого не нужна вся жизнь. Для этого просто быть самим собой. Писать то, что хочется, снимать то, что хочется, а там и люди подтянутся.

И вообще, что такое популярность? Сколько нужно человек, чтобы считать себя популярным?
Я и пишу на форумах. Постараюсь меньше спорить и писать больше рассказов.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Shakal писал(а):
Robin Bobin писал(а): А просто писателем или блогером можете быть? Или обязательно нужно быть популярным? А вообще, взлететь в этом деле можно за месяцы. Для этого не нужна вся жизнь. Для этого просто быть самим собой. Писать то, что хочется, снимать то, что хочется, а там и люди подтянутся.

Я и пишу на форумах. Постараюсь меньше спорить и писать больше рассказов.
Спорить на форумах это вообще тупиковый путь. Лучше просто заявить свою точку зрения и обосновать ее (опять же написать книгу или завести блог). И пусть другие потом спорят на форумах по этому поводу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Я ничего не знаю о способностях. Но нужно просто заниматься тем, чем хочется. Это или останется хобби или станет источником дохода. Но деньги здесь приятный, но не самый главный бонус. Написать книжку, завести блог. Всегда можно бросить, если надоест. А так, все-равно делать нечего, так хоть какое-то занятие будет новое и интересное.

Ну что то мы уже читали, что бы сделать выводы.
Для писательства вообще нужен интерес к людям, у талантливого писатели в голове персонажи как бы живут своей жизнью, воспроизводят диалоги
Волк не похож на такого человека, ему люди не интересны

Есть еще путь концептуального искусства, игры с формой. Но тут нужно очень хорошее образование и опять же таланат, хоть и другого рода
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Robin Bobin писал(а): Спорить на форумах это вообще тупиковый путь. Лучше просто заявить свою точку зрения и обосновать ее (опять же написать книгу или завести блог). И пусть другие потом спорят на форумах по этому поводу.
Вы правы! Это как дурная но очень очень очень азартная игра.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

OtherSide писал(а): Ну что то мы уже читали, что бы сделать выводы.
Для писательства вообще нужен интерес к людям, у талантливого писатели в голове персонажи как бы живут своей жизнью, воспроизводят диалоги
К сожалению Вы правы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я ничего не знаю о способностях. Но нужно просто заниматься тем, чем хочется. Это или останется хобби или станет источником дохода. Но деньги здесь приятный, но не самый главный бонус. Написать книжку, завести блог. Всегда можно бросить, если надоест. А так, все-равно делать нечего, так хоть какое-то занятие будет новое и интересное.

Ну что то мы уже читали, что бы сделать выводы.

Есть еще путь концептуального искусства, игры с формой. Но тут нужно очень хорошее образование и опять же таланат, хоть и другого рода
Людям можно рассказывать любые истории. Не обязательно любить людей или интересовать ими. Можно главным персонажем сделать самого себя и эти истории про себя, выдуманные или настоящие могут быть интересны другим.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а): Ну что то мы уже читали, что бы сделать выводы.

Людям можно рассказывать любые истории. Не обязательно любить людей или интересовать ими. Можно главным персонажем сделать самого себя и эти истории про себя, выдуманные или настоящие могут быть интересны другим.
Нет, это не будет работать. Людям интересны только они сами, рассказы про них лично.
Как я написал тут обычно 2 вещи срабатывают - вечное - т.е. неожиданный, но универсальный и глубокий духовный опыт,
или наоборот дрязги и бытовуха
Нужно что бы читатель сопереживал и ассоциировал себя с главным героем, иначе не взелтит
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Людям можно рассказывать любые истории. Не обязательно любить людей или интересовать ими. Можно главным персонажем сделать самого себя и эти истории про себя, выдуманные или настоящие могут быть интересны другим.
Нет, это не будет работать. Людям интересны только они сами, рассказы про них лично.
Как я написал тут обычно 2 вещи срабатывают - вечное - т.е. неожиданный, но универсальный и глубокий духовный опыт,
или наоборот дрязги и бытовуха
Нужно что бы читатель сопереживал и ассоциировал себя с главным героем, иначе не взелтит
Так и будут читать те, кто видит в этом себя или те, кто интересуется такими. Мы не знаем, что будет и как будет. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь, пока не сделаешь. Может, реальность только и ждет этого момента. Вам не понравилось, другим понравится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Так и будут читать те, кто видит в этом себя или те, кто интересуется такими. Мы не знаем, что будет и как будет. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь, пока не сделаешь. Может, реальность только и ждет этого момента. Вам не понравилось, другим понравится.
Во-первых мое мнение по литературе и литературных талантах намного объективнее и ценее вашего и большинства людей, т.к. у меня большая начитанность и хороший литературный вкус. Я могу оценить перспективу автора даже без того, что бы его произведения нравились лично мне.
Во вторых, Волк слишком нестандартный для этого. С одной стороны о не передает глубокий духовный опыт, с другой - людей которые мыслят как он очень мало.

Если говорить про писательство я бы скорее поверил в Алину из соседней темы - там персонаж намного более типичный и массовый и можно предположить аудиторию
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Так и будут читать те, кто видит в этом себя или те, кто интересуется такими. Мы не знаем, что будет и как будет. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь, пока не сделаешь. Может, реальность только и ждет этого момента. Вам не понравилось, другим понравится.
Во-первых мое мнение по литературе и литературных талантах намного объективнее и ценее вашего и большинства людей, т.к. у меня большая начитанность и хороший литературный вкус. Я могу оценить перспективу автора даже без того, что бы его произведения нравились лично мне.
Во вторых, Волк слишком нестандартный для этого. С одной стороны о не передает глубокий духовный опыт, с другой - людей которые мыслят как он очень мало.

Если говорить про писательство я бы скорее поверил в Алину из соседней темы - там персонаж намного более типичный и массовый и можно предположить аудиторию
Ну да, люди же читают про таких, как они, а не про особенных людей. Не читают биографии, мемуары, героические саги, про особенных людей, про психически больных. Ну что вы говорите? Не нужно собственный опыт переносить на всех. В мире живет 8 млрд человек, совершенно разных, уникальных. и лично ваше мнение, это всего лишь мнение одной восьмиллиардной части всего человечества. То есть на уровне погрешности.

Да, кстати, замечательный фильм "Бестселлер". Очень рекомендую.

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Ну да, люди же читают про таких, как они, а не про особенных людей. Не читают биографии, мемуары, героические саги, про особенных людей, про психически больных. Ну что вы говорите? Не нужно собственный опыт переносить на всех. В мире живет 8 млрд человек, совершенно разных, уникальных. и лично ваше мнение, это всего лишь мнение одной восьмиллиардной части всего человечества. То есть на уровне погрешности.
Ваша проблема в том, что вы не видите в литературных произведениях ни концепции, ни структуры, ни стиля, ни архетипных сюджетов, ни культурного влияния
Вам кажется что писатель просто садится и пишет че попало, а дальше - лотерея.
В целом - да, много от удачи зависит, но сказать что НЕ взлетит можно с большой вероятностью

По аналогии можно было бы с тем же успехом Волку занятся дизайном - там же как в писательстве - сел и рисуй, а получится можно у любого, правда?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Блокбастеры про писателей настолько же соотносятся с реальностью, как блокбастеры про программистов вроде Хакеры с Джоли
Ответить