OtherSide писал(а):
У меня появилось ощущение выключенности из повседневной жизни. Почти ничего из внешнего не трогает эмоционально.
Почти все поведение окружающих людей выглядит рутинными и шаблонным. Все кажется какими то мелкими, ненужными дрязгами, бессмысленным рассчесываением ЧСВ, ритуалами, примитивными манипуляциями.
На самом деле такое ощущение всегда было, даже в детстве, но тогда оно меня пугало, а сейчас я им наслаждаюсь
other side, и что же приносит вам наслаждение? То, что вы уже знаете, как оно будет между людьми?
Мне приносит наслаждение спорт, интеллектуальная и духовная работ
Но вам это вряд ли подойдет, так как мы с вами из разных касты - вы скорее всего шудра, я брахман
OtherSide писал(а):
У меня появилось ощущение выключенности из повседневной жизни. Почти ничего из внешнего не трогает эмоционально.
Почти все поведение окружающих людей выглядит рутинными и шаблонным. Все кажется какими то мелкими, ненужными дрязгами, бессмысленным рассчесываением ЧСВ, ритуалами, примитивными манипуляциями.
На самом деле такое ощущение всегда было, даже в детстве, но тогда оно меня пугало, а сейчас я им наслаждаюсь
что вы думаете по поводу смены работы в 47 лет? Что вы думаете о моих устремлениях работать 3 дня в неделю в пекарне?
Не знаю, я сам уже 2 года не работаю. Но у меня есть небольшой пассивный доход, который закрывает базовые жизненные потребности
OtherSide писал(а):
Вы смеетесь что ли? Какие в наше время возможны "планы"?
если не ошибаюсь, это вы тут писали что при неизвестности надо исходить из "всё будет как сейчас", мне показалось, что это резонный подход
PS а может и не здесь и не вы
OtherSide писал(а):
если не ошибаюсь, это вы тут писали что при неизвестности надо исходить из "всё будет как сейчас", мне показалось, что это резонный подход
Ну это подход в инвестиции про минимизацию рисков
В приниципе даже если все будет так же как сейчас следующие 30 лет я смогу существовать
Но долгосрочные планы сейчас абсурдно строить
Может вообще РФ НАТО завоюет и все мои квартиры конфискуют или взорвут. Родительскую дачу на Донбассе например уже взорвали
Вообще я писал уже не раз. Профессия программиста, и многие другие профессии в современном понимании закончились. Просто не все еще осознали это. Как можно будет реализовать себя чере 2-3-5 лет никто не знает
OtherSide писал(а):
Я при неизвестности исхожу из того, что «все будет очень плохо». Придумываю план на этот вариант и живу спокойно дальше. В 99% случаев получается намного лучше. А в том самом, самом плохом случае, получается, «как я и думала».
OtherSide писал(а):
Готовится имеет смысл только к тому, на что можешь повлиять
Да! Мама, мама, что я буду делать
Когда настанут злые холода?
У меня нет теплого платочка,
У меня не зимнего польта
Не очень уловил стебете вы меня или нет.
К холодам имеет смысл готовится, т.к. понятно какие принимать решения - хотя бы на основе опыта
А к концу света нет большого смысла готовится, т.к. скорее всего любые подготовки будут неэффективными так как сложно предположить в каком виде этот конец будет
Ion Tichy писал(а):
У меня не зимнего польта
К холодам имеет смысл готовится, т.к. понятно какие принимать решения - хотя бы на основе опыта
А к концу света нет большого смысла готовится, т.к. скорее всего любые подготовки будут неэффективными так как сложно предположить в каком виде этот конец будет
Немного и того, и другого.
Читаем Ваш пост - Готовится имеет смысл только к тому, на что можешь повлиять. Вы не можете повлиять на холода, климатическое оружие еще не изобретено. Значит готовиться к холодам не имеет смысла.
OtherSide писал(а):
Немного и того, и другого.
Читаем Ваш пост - Готовится имеет смысл только к тому, на что можешь повлиять. Вы не можете повлиять на холода, климатическое оружие еще не изобретено. Значит готовиться к холодам не имеет смысла.
Ок немного не так выразился. Точнее - имеет беспокоится только когда есть возможность принимать решение
Ion Tichy писал(а):
У меня не зимнего польта
Да. Плюс - моя личная вероятность выживания в глобальном кирдыке минимальна. В общем одна минимальная вероятность помноженная на другую минимальную лично мне дает право расслабиться и надеяться просто получить «удовольствие».
ой точно. Но я бы тоже так вышла бы из себя с крымчанами. Все таки там быдловатые люди живут. А в Ялте особенно. Я вообще не понимаю как добровольно можно ездить отдыхать в Ялту, там же ужас а не город, и пляжи ужасные одни камни, из-за которых будете выходить из воды на четвереньках. Крым не пригоден для жизни.
Пупхен писал(а):
А если серьёзно - по сравнению с молодостью как вы изменились?
Я стала гораздо менее уверенной, менее циничной, менее критичной и настойчивой к другим.
Не всё это хорошо, разумеется.