Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Obituary

Сообщение Kometa »

И ведь тоже алкоголь и наркота.
Интересное дело получается - современные люди почитают и скорбят в основном по тем, кто злоупотребляет.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
Нет, это не побочка. Это, скорее всего, чуть ли не главная движущая сила талантов от «искусства для масс».
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Kometa писал(а):
jsjs писал(а): Это нормально. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно ли доверять автомеханику смену масла в машине, если он болеет за Динамо, бьёт жену по четвергам, и подписан на New York Times? Можно, why not.
Нет, это не побочка. Это, скорее всего, чуть ли не главная движущая сила талантов от «искусства для масс».
Да ради бога. Мне, как потребителю товаров и услуг, совершенно всё равно, что там употребляет поставщик, если это не влияет на качество и доступность этих самых товаров и услуг.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья, лишения - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
А мы потребляем их консервированные эмоции, воплощенные в искусствах. Самим-то весь этот ужас переживать ну совсем не хочется - а тут чужое, готовенькое, в коробочке с бантиком.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
А мы потребляем их консервированные эмоции, воплощенные в искусствах. Самим-то весь этот ужас переживать ну совсем не хочется - а тут чужое, готовенькое, в коробочке с бантиком.
В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): На самом деле им же для творчества все эти драмы, стимулянты, несчастья - прям-таки необходимы, это как удобрение для цветов.
В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?
А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.

В Москве вон выставка Кустодиева - как я мечтаю пойти! Но не пойду... всех сагитировала, кто там. А биографию его читаешь - и диву даешься.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ну почему же извращение -- большинство положительных эмоций основаны на контрасте. Лето, жара, попил холодненькой газировки -- кайф. Еле сдерживаясь, добежал до туалета -- ditto. На экране кого-то корёжит (ужастик, зомби, пришельцы, динозавры), а ты такой на мягком диване -- тоже отлично. Злорадство (schadenfreude) опять же.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): В нет ли в этом своего рода, возможно неосознанного, эгоистического извращения - наслаждаться тем, как кого-то корежит?
А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.

В Москве вон выставка Кустодиева - как я мечтаю пойти! Но не пойду... всех сагитировала, кто там. А биографию его читаешь - и диву даешься.
Ну вот вышеупомянутого Высоцкого корежило, свежепредставленного Оззи еще как корежило…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А я бы не сказала, что "корёжит", сублимация не так прямо работает. Произведения могут быть и светлыми, яркими, духоподъемными, и просто задумчивыми, и печальными. Но почва все равно будет унавожена страданиями, стимулянтами и так далее. Творчество не только прямо отражает - оно и замещает, и отвлекает от реальности.

Ну вот вышеупомянутого Высоцкого корежило, свежепредставленного Оззи еще как корежило…
Обоих люблю. Высоцкого много больше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
Нет конечно.
Эдак все творчество пришлось бы отменить.
У каждого своё счастье.
Восторг от вдохновенья - прежде всего они сами не променяли бы на обыкновенную жизнь. Они бы в ней не знали куда себя деть и погибли бы раньше.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Восторг от вдохновенья - прежде всего они сами не променяли бы на обыкновенную жизнь. Они бы в ней не знали куда себя деть и погибли бы раньше.
Как отличить восторг от вдохновенья от наркотического угара? Чем ширялся Пушкин? Как сильно бухал Окуджава?
Интересно, почему допинг в спорте низзя?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Как отличить восторг от вдохновенья от наркотического угара? Чем ширялся Пушкин? Как сильно бухал Окуджава?
Интересно, почему допинг в спорте низзя?
Не знаю. Я не творческий человек. Да и не наркоманша.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Ion Tichy »

Не иначе внук Бендера.
https://www.rt.com/india/621967-police- ... assy-near/
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): А согласилась бы, что бы их не было в таком виде, в каком они были, то есть, чтобы их не корежило, но были бы обыкновенные, достаточно счастливые люди? Если бы от тебя зависело…
Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Нет, ты пытаешься вывернуть вопрос на то, как оно случилось. А я тебе предложила пофантазировать.
Если бы они не погибли, а были бы довольны жизнью, а ты/мы никогда бы не увидели их творчества…согласилась бы?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Нет конечно.
У каждого своё счастье.
Нет, ты пытаешься вывернуть вопрос на то, как оно случилось. А я тебе предложила пофантазировать.
Если бы они не погибли, а были бы довольны жизнью, а ты/мы никогда бы не увидели их творчества…согласилась бы?
Нет.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Нет, ты пытаешься вывернуть вопрос на то, как оно случилось. А я тебе предложила пофантазировать.
Нет.
Вот я и говорю - похоже на эгоистическое извращение: получать удовольствие от страданий своего кумира.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Нет.
Вот я и говорю - похоже на эгоистическое извращение: получать удовольствие от страданий своего кумира.
Вот уж нифига.
Я б сказал - получать удовольствие от творений кумира. А какой ценой? - Да плевать, ведь кумир эту цену платит, не я.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
Вот уж нифига.
Я б сказал - получать удовольствие от творений кумира. А какой ценой? - Да плевать, ведь кумир эту цену платит, не я.
Вот это и пугает. Вы бы не попросили вместо своих хотелок не приносить Фриде платок с голубой каемочкой, да?
Ответить