-- А-а-пчхи!
-- Будьте здоровы, бабушка!
-- Ой спасибо, внучок, ой спасибо! Да я то здорова, это я табачок нюхаю - вот и чихнула
-- Да как по мне, бабушка, Вы хоть #$% сосите, просто пионер обязан быть вежливым
-- А-а-пчхи!
Это отсылка к рекламным стихам Маяковского 1920-х годов, где он продвигал продукты Моссельпрома, включая соусы и заправки для салатов (например, "Для салатов, соусов и прочих ед лучшего масла не было и нет"). Майонез как соус вписывается в этот контекст, а фраза стилизована под разговорный, агитационный стиль поэта.
Будешь только мужчин спрашивать?Alina999 писал(а): Робин бобин, как вы думаете, если сходить на автобус до Москвы, поспрашивать тех, кто едет, не нужны ли им попутчики, это хорошая идея или глупая?
да, да причем получив ответ, нет не нужны, надо будет спрашивать других тут же, как это все будет выглядеть? А что делать?нужно что-то делать.
Гениально! :)Alina999 писал(а): Робин бобин, как вы думаете, если сходить на автобус до Москвы, поспрашивать тех, кто едет, не нужны ли им попутчики, это хорошая идея или глупая?
Думаешь опрашивание мужиков на автобусной остановке выглядит лучше?Alina999 писал(а): На сайте махнем.ру? Это выглядит, как совместный съем друг друга.
Если должен появиться попутчик, он появится сам в нужное время. Были времена, когда мы были молодыми и найти напарников в прибыльные темы была не проблема, собрать команду из трех-четырех человек было очень просто. Когда создавал компанию, я просто пошел вперед и по мере необходимости в двери входили нужные люди, стоило только подумать об этом, все происходило само. Сейчас я иду один, но есть попутчики, которых встречаю по пути. Мы не идем вместе, но идем параллельно, потому что мы идем разными путями, но к одной цели, это как на параллельных тропинках. Я абсолютно уверен, что под каждую задачу появятся те, кто нужен, когда придет время и в этом будет необходимость.
Может, Алина так своеобразно восприняла предложение "выйти в люди"?Alina999 писал(а): Робин бобин, как вы думаете, если сходить на автобус до Москвы, поспрашивать тех, кто едет, не нужны ли им попутчики, это хорошая идея или глупая?
А если бы вам под ваш бизнес нужно было бы найти предыдущих людей. Вы к ним, а они не хотят. Тогда вы подумали, что вам нужны новые люди, вы про свой бизнес стали новым людям рассказывать, а они тоже не хотят. Не хотели бы мириться с тем, что вы один.Robin Bobin писал(а):Если должен появиться попутчик, он появится сам в нужное время. Были времена, когда мы были молодыми и найти напарников в прибыльные темы была не проблема, собрать команду из трех-четырех человек было очень просто. Когда создавал компанию, я просто пошел вперед и по мере необходимости в двери входили нужные люди, стоило только подумать об этом, все происходило само. Сейчас я иду один, но есть попутчики, которых встречаю по пути. Мы не идем вместе, но идем параллельно, потому что мы идем разными путями, но к одной цели, это как на параллельных тропинках. Я абсолютно уверен, что под каждую задачу появятся те, кто нужен, когда придет время и в этом будет необходимость.Komissar писал(а): Думаешь опрашивание мужиков на автобусной остановке выглядит лучше?
Вы решили, что пекарня без меня пропадет? Я еще только стажируюсь, они как работали, так и будут работать. Почитаешь вас, так подумаешь, как сильно вы хотите меня не взять.Пупхен писал(а):Может, Алина так своеобразно восприняла предложение "выйти в люди"?Alina999 писал(а): Робин бобин, как вы думаете, если сходить на автобус до Москвы, поспрашивать тех, кто едет, не нужны ли им попутчики, это хорошая идея или глупая?
Алина, вам кажется, что там будут люди, которые едут куда-то не по определенному деоу, не с четким планом?
Почему не в пекарню вы собираетесь, а в Москву? Вы же ищете работу, там на вас рассчитывать будут, если возьмут.
А так почитаешь эти планы - и думаешь - правильно ведь не берут!
С ваAlina999 писал(а):А если бы вам под ваш бизнес нужно было бы найти предыдущих людей. Вы к ним, а они не хотят. Тогда вы подумали, что вам нужны новые люди, вы про свой бизнес стали новым людям рассказывать, а они тоже не хотят. Не хотели бы мириться с тем, что вы один.Robin Bobin писал(а): Если должен появиться попутчик, он появится сам в нужное время. Были времена, когда мы были молодыми и найти напарников в прибыльные темы была не проблема, собрать команду из трех-четырех человек было очень просто. Когда создавал компанию, я просто пошел вперед и по мере необходимости в двери входили нужные люди, стоило только подумать об этом, все происходило само. Сейчас я иду один, но есть попутчики, которых встречаю по пути. Мы не идем вместе, но идем параллельно, потому что мы идем разными путями, но к одной цели, это как на параллельных тропинках. Я абсолютно уверен, что под каждую задачу появятся те, кто нужен, когда придет время и в этом будет необходимость.
С вами очень хорошо, вы учите смирению. Что если сейчас сию секунду не выходит, нужно изменить отношение. Почему же у меня так думается, что все должно выйти сию секунду?Robin Bobin писал(а):Если должен появиться попутчик, он появится сам в нужное время. Были времена, когда мы были молодыми и найти напарников в прибыльные темы была не проблема, собрать команду из трех-четырех человек было очень просто. Когда создавал компанию, я просто пошел вперед и по мере необходимости в двери входили нужные люди, стоило только подумать об этом, все происходило само. Сейчас я иду один, но есть попутчики, которых встречаю по пути. Мы не идем вместе, но идем параллельно, потому что мы идем разными путями, но к одной цели, это как на параллельных тропинках. Я абсолютно уверен, что под каждую задачу появятся те, кто нужен, когда придет время и в этом будет необходимость.Komissar писал(а): Думаешь опрашивание мужиков на автобусной остановке выглядит лучше?
Куда вас не взять я хочу?Alina999 писал(а):Вы решили, что пекарня без меня пропадет? Я еще только стажируюсь, они как работали, так и будут работать. Почитаешь вас, так подумаешь, как сильно вы хотите меня не взять.Пупхен писал(а):
Может, Алина так своеобразно восприняла предложение "выйти в люди"?
Алина, вам кажется, что там будут люди, которые едут куда-то не по определенному деоу, не с четким планом?
Почему не в пекарню вы собираетесь, а в Москву? Вы же ищете работу, там на вас рассчитывать будут, если возьмут.
А так почитаешь эти планы - и думаешь - правильно ведь не берут!
Сиделкой нет, вы всю душу вымотаете.Пупхен писал(а):Куда вас не взять я хочу?Alina999 писал(а): Вы решили, что пекарня без меня пропадет? Я еще только стажируюсь, они как работали, так и будут работать. Почитаешь вас, так подумаешь, как сильно вы хотите меня не взять.
У меня нет вакансий. Нанимаем только сиделку. Со-жена нам тоже не нужна.
то есть, на ваш взгляд, идти спрашивать у автобуса не стоит?Komissar писал(а): Ну вот она ждет-пождет, а жених все не обрисовывается. Может, в пекарне сам возникнет, из теста, как Колобок?
А, только со-женой, значит?
Я говорил об этом раньше и Пупхен говорила.Komissar писал(а): Ну вот она ждет-пождет, а жених все не обрисовывается. Может, в пекарне сам возникнет, из теста, как Колобок?