Новые слова в русском языке
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Новые слова в русском языке
О! Я ж прямо тут, на НП, совсем недавно новое слово изобрёл - Новйо́ркгород.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я тоже все время что-то изобретаю и забываю.Ion Tichy писал(а): О! Я ж прямо тут, на НП, совсем недавно новое слово изобрёл - Новйо́ркгород.
Семитобезразличие недавно придумала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А еще бабки говорили, что при Хрущёве так боролись с низкопоклонством перед Западом, что аж предложили Энштейна звать товарищем Однокамешковым.
Аж...
Аж...
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
А «акция» в смысле «Sale”?!city_girl писал(а): Мне еще очень не нравится в русском языке использование слова «выгода» в случае «discount”

- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже говорила - Козлик еще в младшей школе вышел на арену со словом "субститутка" - и не мог понять, чего мы хихикаем...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- apex
- Уже с Приветом
Скидка же.city_girl писал(а): Мне еще очень не нравится в русском языке использование слова «выгода» в случае «discount”
- rover
- Уже с Приветом
Персы, ланиты. Уста еще.Ion Tichy писал(а): Зело дюже любо.
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Не знаю что они предлагают делать вместо дворничиха (это же так грубо), наверно дворничка. Или вместо врачиха.
Это что-то для меня совсем новое и непривычное. Надеюсь что эти феминизмы не приживутся в народе.
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Не знаю что они предлагают делать вместо дворничиха (это же так грубо), наверно дворничка. Или вместо врачиха.
Это что-то для меня совсем новое и непривычное. Надеюсь что эти феминизмы не приживутся в народе.
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть устоявшее слово директрисса.rover писал(а): В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Все остальное - феминистические за***. не могу подобрать слово, только маты подходят.
А то так пойдете к хирургу, а окажется хирургиня.
-
- Уже с Приветом
А врач будет врачкой или врачиней?
-
- Уже с Приветом
Из новояза полъзуюсь "достал", "достало".
Вышеприведенное "отжал" тоже красочное слово.
Раздражают: "лампово" вместо "уютно". "Крайний" вместо "последний".
Англоязы, в которых нет необходимости.
Вышеприведенное "отжал" тоже красочное слово.
Раздражают: "лампово" вместо "уютно". "Крайний" вместо "последний".
Англоязы, в которых нет необходимости.
-
- Уже с Приветом
нет такой тенденции, это намеренное и весьма агрессивное действие по внедрению феминитивы все под тем же крылом «оппозиции», уже на спад идет, если не кануло в Лету ужеrover писал(а): В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Я одной такой заявила, что я инженер, а не инженерка. И что вообще она меня своим выдуманными словами где то принижает и оскорбляет. Мол мне не зачем менять эти слова. Она на меня такую бочку покатила..

Самое смешное, что ни доктор, ни хирург, ни директор совершенно не желают переименовываться. Это феминистки норовят других переименовать, сами они в основном потом работают за счет НКО.
Последний раз редактировалось city_girl Вт июл 29, 2025 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, "скрепы"!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Инженер - это звучит сильно и гордо. Мне нравится и слово и смысл, который оно несет.city_girl писал(а):нет такой тенденции, это намеренное и весьма агрессивное действие по внедрению феминитивы все под тем же крылом «оппозиции», уже на спад идет, если не кануло в Лету ужеrover писал(а): В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Я одной такой заявила, что я инженер, а не инженерка. И что вообще она меня своим выдуманными словами где то принижает и оскорбляет. Мол мне не зачем менять эти слова. Она на меня такую бочку покатила..![]()
Самое смешное, что ни доктор, ни хирург, ни директор совершенно не делают переименовываться. Это феминистки норовят других переименовать, сами они в основном потом работают за счет НКО.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Почему-то сразу вспомнилось: Биссектриса это такая крыса .. :)))Robin Bobin писал(а):Есть устоявшее слово директрисса.rover писал(а): В РФ сейчас есть тенденция феминизации слов профессий. Я не понял это видимо считается чем-то охренительно передовым и несексистским. Например я слышал радиоведущие (молодые конечно) говорили:
редакторка
авторка
адвокатка
докторка
лекторка
директорка
Все остальное - феминистические за***. не могу подобрать слово, только маты подходят.
А то так пойдете к хирургу, а окажется хирургиня.
-
- Уже с Приветом
У меня создается такое ощущение, что «феминизм» последних лет направлен в совершенно противоположную сторону, как впрочем и борьба с расизмом.Robin Bobin писал(а):
Инженер - это звучит сильно и гордо. Мне нравится и слово и смысл, который оно несет.
- apex
- Уже с Приветом
Директриса — направление стрельбы.Robin Bobin писал(а): Есть устоявшее слово директрисса.
Директриса — прямая, лежащая в плоскости конического сечения (эллипса, гиперболы или параболы) и обладающая тем свойством, что отношение расстояния от любой точки кривой до фокуса кривой к расстоянию от той же точки до этой прямой есть величина постоянная, равная эксцентриситету.
- apex
- Уже с Приветом
Вспомнил еще: упоротый, вписка, вдуплить, олень, тарелочница, попутать берега.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Олень - это более аристократическое название Козлосвина? )))