В каких странах можно жить и платить американские налоги?
-
В каких странах можно жить и платить американские налоги?
Короче нет цели платить 0 налогов, т.к. американские налоги должен даже если живёшь в дубае.. но абсолютно нет желания платить лишние налоги если мой основной доход будет longterm capital gains/dividends from USA. Понятно в каком ни будь Dubai or Malaysia с этим проблем нет.. ну а где ещё можно long term resident visa and not taxed on foreign income?
Мне например нравится средиземноморский климат а в сша дополнительные "налоги" включают car insurance $2000, hoa $2000, property tax...
Мне например нравится средиземноморский климат а в сша дополнительные "налоги" включают car insurance $2000, hoa $2000, property tax...
-
- Уже с Приветом
Re: В каких странах можно жить и платить американские налоги?
К чату гопоте уже ходили?
Из средиземноморского только Португалия и Монако.Here’s a list of countries that offer long-term residency visas (or paths to permanent residency) and do not tax foreign income from dividends, especially when the income is not remitted or sourced locally. This makes them attractive for investors, retirees, and remote workers:
Countries with Long-Term Residency Visas and No Tax on Foreign Dividend Income
1. Portugal (NHR Program)
Visa Type: D7 Visa or Golden Visa → then Non-Habitual Resident (NHR) regime.
Taxation: Foreign dividend income can be exempt under NHR if taxed at source and there’s a tax treaty.
Residency Length: Initially 1 year, renewable for 2-year periods; permanent residency after 5 years.
Note: NHR is limited to 10 years and phasing out, but still applicable to many applicants as of mid-2025.
2. Panama
Visa Type: Friendly Nations Visa or Pensionado Visa.
Taxation: Territorial system — foreign-source income (like dividends from foreign companies) is not taxed.
Residency Length: Permanent residency can be obtained relatively quickly.
3. United Arab Emirates (UAE)
Visa Type: Golden Visa (10 years), freelance, or business residency.
Taxation: No personal income tax, including dividends from foreign companies.
Residency Length: Long-term (5–10 years), renewable.
4. Malaysia (MM2H program)
Visa Type: Malaysia My Second Home (MM2H) or S-MM2H (state-level programs).
Taxation: Foreign-source income is not taxed, including foreign dividends, if not remitted (or depending on updates).
Residency Length: 5 to 10 years, renewable.
Note: Program rules have changed several times — check current financial requirements.
5. Singapore
Visa Type: Global Investor Program, EntrePass, or Personalised Employment Pass.
Taxation: Foreign-sourced dividend income is not taxed, unless received through a Singapore partnership or remitted in specific conditions.
Residency Length: PR available after some years of holding long-term passes.
6. Thailand
Visa Type: Thailand Elite Visa (up to 20 years), LTR Visa (10 years).
Taxation: As of recent policy (2024 onward), foreign income is taxable if remitted, but dividends may be exempt if not remitted in the same year.
Residency Length: 5 to 20 years depending on visa type.
7. Monaco
Visa Type: Residency via proof of financial means (and renting/buying property).
Taxation: No personal income tax, including dividends.
Residency Length: Renewable permits, possible permanent residency and even citizenship.
8. Georgia
Visa Type: Temporary or Permanent Residence for investors or digital nomads.
Taxation: Territorial tax system for individuals registered as non-residents — foreign income is exempt.
Residency Length: Renewable permits, PR after several years.
9. Paraguay
Visa Type: Permanent Residency via proof of income or small bank deposit.
Taxation: Territorial tax system — foreign dividends are not taxed.
Residency Length: Immediate permanent residency, citizenship possible after 3–5 years.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Ну да Монако не вариант потому что вся суть переехать из США это избавиться от налога $2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax. А в Монако ещё дороже... а Nhr portugal doesn't apply to new applicants and only 10years anyway. Chatgpt не впечатлил.. насколько знаю в Венгрии нет налога на foreign dividends/capital gains как и во всяких североевропейских странах
- rover
- Уже с Приветом
Неплохо бы оценить каков процент этих трат ($2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax) от общего дохода.
Например если годовой доход 300К, то [$2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax] это 2%. А если без HOA (SFR дом), то и вовсе 1.3%.
T.e. 1.5% это считай плата за удобство, за климат, за отсутствие необходимости учить другой язык, вникать в новые правила, законы, и подвергаться новым, неизвестным пока, потенциальным рискам.
Например если годовой доход 300К, то [$2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax] это 2%. А если без HOA (SFR дом), то и вовсе 1.3%.
T.e. 1.5% это считай плата за удобство, за климат, за отсутствие необходимости учить другой язык, вникать в новые правила, законы, и подвергаться новым, неизвестным пока, потенциальным рискам.
Это какой-то позор!
-
Ты не понял, это месячные платы... у меня нет надобности учить новый язык в другой стране если есть деньги. Я там работать не собираюсь. Но doubletax не хочу.. дубай и Малайзия мне не нравится потому что климат хуже чем в маями(а в маями не плохой климат но и не очень хороший).rover писал(а): Неплохо бы оценить каков процент этих трат ($2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax) от общего дохода.
- rover
- Уже с Приветом
[$2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax] это в месяц?Coffe писал(а):Ты не понял, это месячные платы... у меня нет надобности учить новый язык в другой стране если есть деньги. Я там работать не собираюсь. Но doubletax не хочу.. дубай и Малайзия мне не нравится потому что климат хуже чем в маями(а в маями не плохой климат но и не очень хороший).rover писал(а): Неплохо бы оценить каков процент этих трат ($2000 car insurance, 2000 hoa, 2000 property tax) от общего дохода.

Точно?
Это какой-то позор!
-
- Уже с Приветом
$2000 car insurance в месяц это многовато на мой нищебродский взгляд
- rover
- Уже с Приветом
Я не знаю как Вы, но если я не буду работать в новой стране, то что еще остается делать как не учить новый язык новой среды? Я бы хотел общаться с местными.Coffe писал(а): у меня нет надобности учить новый язык в другой стране если есть деньги. Я там работать не собираюсь.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну давно же известно, что автор не ориентирован на общение в нефизиологическом смысле, а только на деньги и удобства.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rover
- Уже с Приветом
Ну все равно интересно как он это себе представляет, может я тоже так захочу:)Пупхен писал(а):Ну давно же известно, что автор не ориентирован на общение в нефизиологическом смысле, а только на деньги и удобства.rover писал(а): Я не знаю как Вы, но если я не буду работать в новой стране, то что еще остается делать как не учить новый язык новой среды? Я бы хотел общаться с местными.
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вряд ли.
- rover
- Уже с Приветом
Если не захочу то все равно интересно
Это какой-то позор!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Человек, не склонный к общению, ничего не описывает. Только вымеряет, сверяет и высчитывает.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср июл 30, 2025 3:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Человек любит прицениваться :)Пупхен писал(а):Ну давно же известно, что автор не ориентирован на общение в нефизиологическом смысле, а только на деньги и удобства.rover писал(а): Я не знаю как Вы, но если я не буду работать в новой стране, то что еще остается делать как не учить новый язык новой среды? Я бы хотел общаться с местными.
-
Если купил любой "luxury" suv за 70к то страховка именно такая в моем zip code. Это фактически налог, поэтому и упомянул. Также как hoa многократно дороже чем во многих странах.Карасёв писал(а): $2000 car insurance в месяц это многовато на мой нищебродский взгляд
- Пупхен
- Уже с Приветом
мышка Машка писал(а):Человек любит прицениваться :)Пупхен писал(а): Ну давно же известно, что автор не ориентирован на общение в нефизиологическом смысле, а только на деньги и удобства.
-
Если хотите учить местный язык вам никто не мешает. Но в большинстве стран нет необходимости. Я бы не хотел жить там где мне всякие нищеброды будут грубить если я не абориген.
-
Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уже вроде рекомендовали - Азербайджан.Coffe писал(а): Конкретно никаких идей тут нет? Подсказали chatgpt Monaco где вместо налогов стоимость жизни выше чем в сша, либо Португалия где nhr no longer valid.
-
- Уже с Приветом
если не знаешь язык, то и не поймёшь, что грубятCoffe писал(а): Если хотите учить местный язык вам никто не мешает. Но в большинстве стран нет необходимости. Я бы не хотел жить там где мне всякие нищеброды будут грубить если я не абориген.
пока не начнут показывать жестами