Обалдеть как жили в СССР!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Обалдеть как жили в СССР!

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Это старые участки
Сейчас так же режут. На заборы выходящие на улицу тоже уже давно пора стандарты ввести. Жить в таких местах не хочется. Ничем не лучше районов с хрущевками.
Если бы там не было бардака и непонятных личностей, это на самом деле супер локация.
Совсем чуток за пределами Москвы.
Близко до метро, также рядом с домами останавливаются автобусы и маршрутки, в шаговой доступности все есть.
Рядом большой лес и озера.
Ну как минус - все это находится посередине очень загруженной трассы, где пробки по 15 часов в сутки.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас так же режут. На заборы выходящие на улицу тоже уже давно пора стандарты ввести. Жить в таких местах не хочется. Ничем не лучше районов с хрущевками.
Если бы там не было бардака и непонятных личностей, это на самом деле супер локация.
Близко до метро, также рядом с домами останавливаются автобусы и маршрутки, в шаговой доступности все есть.
Ну как минус - все это находится посередине очень загруженной трассы, где пробки по 15 часов в сутки.
Я вообще не рассматриваю Москву и Московскую область как место для постоянного жительства. Мне нравятся небольшие провинциальные города с историей и без массовой советской застройки. Чтобы ни пробок, ни тротуаров из плитки (вообще, кто это выдумал). Чтобы было чисто, но чуть-чуть неухожено. Этакий советский вайб, но по-современному. И чтобы вместо заборов штакетничек на палисадниках, речка. Все подобное, куда дотягиваются москвичи, тут же становится каким-то элитным туристическим местом с конскими ценами на все. Взять тот же Плёс. Поэтому, чем дальше от москвичей, тем лучше.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Robin Bobin писал(а):
мышка Машка писал(а): Это старые участки
Сейчас так же режут. На заборы выходящие на улицу тоже уже давно пора стандарты ввести. Жить в таких местах не хочется. Ничем не лучше районов с хрущевками.
Мне районы хрущевок нравятся куда больше, чем районы человейников
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

мышка Машка писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сейчас так же режут. На заборы выходящие на улицу тоже уже давно пора стандарты ввести. Жить в таких местах не хочется. Ничем не лучше районов с хрущевками.
Мне районы хрущевок нравятся куда больше, чем районы человейников
Да. Но тут я просто для сравнения с частной застройкой. Есть места, где районы хрущевок выглядят очень органично, все в зелени и вообще довольно уютно. Но не везде. Бывает и полный трэш с полной безнадегой и разрухой.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Я вообще не рассматриваю Москву и Московскую область как место для постоянного жительства. Мне нравятся небольшие провинциальные города с историей и без массовой советской застройки. Чтобы ни пробок, ни тротуаров из плитки (вообще, кто это выдумал). Чтобы было чисто, но чуть-чуть неухожено. Этакий советский вайб, но по-современному. И чтобы вместо заборов штакетничек на палисадниках, речка. Все подобное, куда дотягиваются москвичи, тут же становится каким-то элитным туристическим местом с конскими ценами на все. Взять тот же Плёс. Поэтому, чем дальше от москвичей, тем лучше.
Только вопрос - а москвичи ли это?
Может это какие-то бизнесмены или коррупционеры, просто делающие деньги в Москве.
Хапуги, которые везде пытаются урвать, в т.ч. в Москве.
А москвичи просто сидят на своих дачах, либо ездят по Тайландам/Доминиканам.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я вообще не рассматриваю Москву и Московскую область как место для постоянного жительства. Мне нравятся небольшие провинциальные города с историей и без массовой советской застройки. Чтобы ни пробок, ни тротуаров из плитки (вообще, кто это выдумал). Чтобы было чисто, но чуть-чуть неухожено. Этакий советский вайб, но по-современному. И чтобы вместо заборов штакетничек на палисадниках, речка. Все подобное, куда дотягиваются москвичи, тут же становится каким-то элитным туристическим местом с конскими ценами на все. Взять тот же Плёс. Поэтому, чем дальше от москвичей, тем лучше.
Только вопрос - а москвичи ли это?
Может это какие-то бизнесмены или коррупционеры, просто делающие деньги в Москве.
Настоящих Москвичей, хотя бы в 3-4 поколении раз-два и обчелся. Но в Москву исторически ехали за образом жизни, возможностями и деньгами. Так что, даже если не настоящие москвичи, но люди с определенными настройками, отличающиеся от провинциалов.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Только вопрос - а москвичи ли это?
Настоящих Москвичей, хотя бы в 3-4 поколении раз-два и обчелся. Но в Москву исторически ехали за образом жизни, возможностями и деньгами. Так что, даже если не настоящие москвичи, но люди с определенными настройками, отличающиеся от провинциалов.
Настоящих москвичей достаточно, но они как правило и так довольны жизнью и не особо стремятся хапать все что можно направо и налево.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Настоящих Москвичей, хотя бы в 3-4 поколении раз-два и обчелся. Но в Москву исторически ехали за образом жизни, возможностями и деньгами. Так что, даже если не настоящие москвичи, но люди с определенными настройками, отличающиеся от провинциалов.
Настоящих москвичей достаточно, но они как правило и так довольны жизнью и не особо стремятся хапать все что можно направо и налево.
Как минимум, у многих настоящих москвичей решен квартирный вопрос и уже накапливается наследство от ушедших предков. В отличие от голодных и жадных до всего понаехавших :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Посмотрела Ваше Щитниково - там одни новостройки. О каких дачах речь?
Там изначально деревня / частные дома.
Которые всегда перемежaлись с точками авторемонта/шиномонтажа.
А теперь рядом кучи мини-гостиниц с мигрантами.
Шараш-монтаж там был всегда, с самого начала 90х.
А сейчас вообще аццкая эклектика.
Многие дома очень даже ничего на самом деле.
Но окружение в целом супер мутное.
Sh1.jpg
Sh2.jpg
Sh3.jpg

Проезжал там в 2024 - это была полная жесть.
Но хотелось бы еще побывать, побродить ))
Не знаю… я это место в первый раз слышу. Завела в гугл - одни многоэтажки штабелями..
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Grand Canyon писал(а): бывает и совсем близко, типа Щитниково, 1 км от МКАД.
Прикольное название. :mrgreen
Это какой-то позор!
Ger

Сообщение Ger »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Тов. Берия ещё туда-сюда - проходимец, но, говорят, хоть пел хорошо..
А вот гр. Сталина реабилитировать совсем не стОит..
Стоит всё же им сказать спасибо, что державу от всех этих Бронштейнов, Кагановичей, Моисеевичей и прочих Швондеров хоть как-то освободили.
Согласен, что свободой Сталинский режим назвать нельзя было, но хотя бы что-то от нации сохранилось, ибо Бронштейны истребили бы её полностью под ноль, как позднее Палестину.

Не даром куда более жёстокая статья при Сталине была не просто 58я (КРД = контрреволюционная деятельность), а 58.8, 58.10 и 58.11 (КРТД, контрреволюционная Троцкистская деятельность), по которой ничего умнее тележки не имели права тебе доверить даже в ГУЛАГе.
Вообщем, как правило, по такой статье до конца своих сроков никто не доживал
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Там изначально деревня / частные дома.
Которые всегда перемежaлись с точками авторемонта/шиномонтажа.
А теперь рядом кучи мини-гостиниц с мигрантами.
Шараш-монтаж там был всегда, с самого начала 90х.
А сейчас вообще аццкая эклектика.
Многие дома очень даже ничего на самом деле.
Но окружение в целом супер мутное.
Sh1.jpg
Sh2.jpg
Sh3.jpg

Проезжал там в 2024 - это была полная жесть.
Но хотелось бы еще побывать, побродить ))
Не знаю… я это место в первый раз слышу. Завела в гугл - одни многоэтажки штабелями..
Там где многоэтажки - это подальше вглубь от МКАДа, километров пять, достаточно новый квартал.
А именно настоящее Щитниково - это деревушка прямо 0.5 км от МКАД.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Настоящих москвичей достаточно, но они как правило и так довольны жизнью и не особо стремятся хапать все что можно направо и налево.
Как минимум, у многих настоящих москвичей решен квартирный вопрос и уже накапливается наследство от ушедших предков. В отличие от голодных и жадных до всего понаехавших :)
Это да.
Пока москвичи работают на обычных работах и наслаждаются всякими культурами, приезжие роют землю и думают как бы срубить побольше капитала.
Также как и эмигранты в штатах, по сравнению со многими местными
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
IncognitoUS писал(а): у меня одна из претензий к истории России- я хочу чтобы полностью восстановили Берию и Сталина как героев СССР, особенно за заслуги Берии.
Тов. Берия ещё туда-сюда - проходимец, но, говорят, хоть пел хорошо..
А вот гр. Сталина реабилитировать совсем не стОит..
Не нужно очернять Берию. Его во многом оклеветали. Благодаря операцией, которую он организовал, у СССР появилась атомная бомба.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а): Как минимум, у многих настоящих москвичей решен квартирный вопрос и уже накапливается наследство от ушедших предков. В отличие от голодных и жадных до всего понаехавших :)
Это да.
Пока москвичи работают на обычных работах и наслаждаются всякими культурами, приезжие роют землю и думают как бы срубить побольше капитала.
Также как и эмигранты в штатах, по сравнению со многими местными
Вот хорошо бы быть местным в штатах, где-нибудь в небольшом городке, с наследственным бизнесом, который всегда будет востребован. Тоже на расслабоне ездил бы между домом, офисом и гольф-клубом.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Вот хорошо бы быть местным в штатах, где-нибудь в небольшом городке, с наследственным бизнесом, который всегда будет востребован. Тоже на расслабоне ездил бы между домом, офисом и гольф-клубом.
Рядом появится какой нить сетевой ВолМарт, ХоумДепот или поросту ТракСтоп, демпинганёт разок цены, чтобы все эти мелкие бизнесочки-династии поотваливались, и всего т делов :dntknw
В районе один разъединственный домишко вдруг купит НЕГР, и всё. кирдык району.
Все соседи на всех гольф и кантри клубах начнут нервно курить траву и обсуждать, что пора отсюда валить.
И будут на все сто правы, ибо рано или поздно вслед на непрерывно стучащими баскетбольными мячами появятся и бро с травой и коксикоим и т.д. :scare3
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот хорошо бы быть местным в штатах, где-нибудь в небольшом городке, с наследственным бизнесом, который всегда будет востребован. Тоже на расслабоне ездил бы между домом, офисом и гольф-клубом.
Рядом появится какой нить сетевой ВолМарт, ХоумДепот или поросту ТракСтоп, демпинганёт разок цены, чтобы все эти мелкие бизнесочки-династии поотваливались, и всего т делов :dntknw
В районе один разъединственный домишко вдруг купит НЕГР, и всё. кирдык району.
Все соседи на всех гольф и кантри клубах начнут нервно курить траву и обсуждать, что пора отсюда валить.
И будут на все сто правы, ибо рано или поздно вслед на непрерывно стучащими баскетбольными мячами появятся и бро с травой и коксикоим и т.д. :scare3
Ну есть же места, где все более-менее стабильно уже лет 200.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Блин, тут все такие крутые, с машинами в советскую эпоху. Один я нищеброд. Ну и волк еще.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а): Блин, тут все такие крутые, с машинами в советскую эпоху. Один я нищеброд. Ну и волк еще.
у нас тоже не было машины в СССР, никогда
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
apex писал(а): Блин, тут все такие крутые, с машинами в советскую эпоху. Один я нищеброд. Ну и волк еще.
у нас тоже не было машины в СССР, никогда
Но зато - Золотую Медаль не зажилили..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ответить