Alina999

Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение Robin Bobin »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Работать вообще не унизительно. Неважно где. Представь, что хирурги в кишках ковыряются целыми днями, уж лучше в пельменном цехе.
У меня прошел первый урок после пробного.уровень начальный, но человек на нем уже говорит. Я хочу выбрать аудирование как домашнее чтение на его уровень. Есть приключения гелькберифинс и скандал в богемии. Интересно, чтобы вы почитали в адаптированной версии?
Я вообще ничего не читаю, кроме чего-то связанного с тем, чем занимаюсь сейчас.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Чт июл 31, 2025 11:16 pm Я вполне себе верю что случайный человек с улицы мог по стечению обстоятельств учиться в штатах креативному письму год, почему нет.
Это зависит от вуза. В каком-нибудь простеньком универе может быть и можно оказаться по стечению обстоятельств и получить степень, ничему особенному не научившись.

Дартмут это Tier 1 university в США, там ни оказаться случайно нельзя, ни диплом получить, не учившись.

На программу вроде молодых лидеров нужно было пройти достаточно серьезный отбор еще в своей стране. Один из критериев — владение английским на уровне достаточно высоком для того, чтобы изучать на нем предметы на уровне магистратуры.

Затем, уже в США, чтобы получить диплом по гуманитарным наукам, нужно пройти 10+ предметов с оценкой не ниже B по каждому. Для каждого предмета нужно писать одну курсовую в середине курса и одну ближе к концу. Часто бывает так, что нужно еще сдавать письменные работы каждую неделю. Нужно много читать по предмету и участвовать в дискуссиях в классе с хорошим пониманием вопросов. Могут быть также экзамены, но в магистратуре это бывает реже. За время обучения нужно написать диссертацию около 100 страниц и защитить ее в конце обучения.

Я не верю, что человек, окончивший вуз такого уровня в США, пишет так, как автор темы, хоть на русском, хоть на английском.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Потом, непонятен вообще переход от Дартмута в Дюкейн. Это как если бы человек из первой пятерки-десятки российских вузов пошел дальше учиться в какой-нибудь вузик местного значения. Из Дюкейна в Дартмут обычно тоже не попадают.

Дальше еще непонятнее. По окончании Дартмута человек идет работать официантом, при этом ощущение, что его устремления ограничены только работами такого уровня.

Возможно, что по требованиям программы нужно было возвращаться домой применять полученные знания в течение какого-то количества лет. И, оставшись в США, пришлось перейти на нелегальный статус. Но даже в таком случае, я не представляю, как с таким образовательным капиталом можно довольствоваться работой официантом.

И что с университетскими связями? Неужели не получилось завести хоть каких-нибудь друзей?
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Потом, непонятен вообще переход от Дартмута в Дюкейн. Это как если бы человек из первой пятерки-десятки российских вузов пошел дальше учиться в какой-нибудь вузик местного значения. Из Дюкейна в Дартмут обычно тоже не попадают.

Дальше еще непонятнее. По окончании Дартмута человек идет работать официантом, при этом ощущение, что его устремления ограничены только работами такого уровня.

Возможно, что по требованиям программы нужно было возвращаться домой применять полученные знания в течение какого-то количества лет. И, оставшись в США, пришлось перейти на нелегальный статус. Но даже в таком случае, я не представляю, как с таким образовательным капиталом можно довольствоваться работой официантом.

И что с университетскими связями? Неужели не получилось завести хоть каких-нибудь друзей?
ну, наверное, выгнали из Дарта, а в дюкейне пожалели, дали еще год отучиться. Она говорила, после программы действительно было требования 2 yr home residency, а официанткой она, кажись, подрабатывала, не фулл тайм.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Komissar писал(а): а официанткой она, кажись, подрабатывала, не фулл тайм.
И так 5 лет? Где-то в начале темы было про 7 лет в США.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а):
Komissar писал(а): а официанткой она, кажись, подрабатывала, не фулл тайм.
И так 5 лет? Где-то в начале темы было про 7 лет в США.
ну как, сколько то по программе молодых лидеров
сколько то на мастера
сколько то РКИ преподавала в дюкейне
летом небось официантила
ну и так сяк 7 лет с ее слов продержалась, тем более на шее у мужика
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а): Я не верю, что человек, окончивший вуз такого уровня в США, пишет так, как автор темы, хоть на русском, хоть на английском.
"Излишняя грамотность - 'визитная карточка' расиста!" - откуда-то вспомнил про себя Штирлиц.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Потом, непонятен вообще переход от Дартмута в Дюкейн. Это как если бы человек из первой пятерки-десятки российских вузов пошел дальше учиться в какой-нибудь вузик местного значения. Из Дюкейна в Дартмут обычно тоже не попадают.
Там Комиссар правильно написал, скорее всего из крутого вуза быстро выгнали, отучилась там где попроще, там учеба особого интереса не вызвала. Может как-то кантовалась потом нелегально. Вообще вы как студентом не были, на самом деле можно довольно долго петлять.
Вряд ли диплом штатовского вуза на руках, иначе он показывался бы как козырь при работе репетитором.
Как раз учитывая то как она пишет, я не склонен считать что она все выдумала. Для этого нужна работа определенная, а она не похожа на человека, который бы подгонял факты. Скорее всего все основано на реальных событиях, возможно где-то с какими то небольшими преувеличениями
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Работать вообще не унизительно. Неважно где. Представь, что хирурги в кишках ковыряются целыми днями, уж лучше в пельменном цехе.
Robin Bobin писал(а):

Работать вообще не унизительно. Неважно где. Представь, что хирурги в кишках ковыряются целыми днями, уж лучше в пельменном цехе.
У меня прошел первый урок после пробного.уровень начальный, но человек на нем уже говорит. Я хочу выбрать аудирование как домашнее чтение на его уровень. Есть приключения гелькберифинс и скандал в богемии. Интересно, чтобы вы почитали в адаптированной версии?
Я в детстве учила английский с частным преподавателем раз в неделю. Мы с ним разбирали либретто Jesus Christ Superstar. Было круто, до сих пор помню наизусть всю оперу. Там столько разговорных выражений классных!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вам просто нужно было увидеть, что ваша жизнь и то, чем вы зарабатываете на жизнь на самом деле не самый плохой вариант, и что большинство людей занимаются гораздо более тяжелым трудом. Все, что вам нужно сделать или найти работу своего уровня или свою работу устроить так, чтобы она была для вас идеальной.
Там нужно было фрикадельки лепить. Круглее, круглее, здесь баклажаны резать, режь крупнее. Почему я возле этих людей? Помимо организации работы своей возле меня еще есть ведь люди с придирками.
Что-то все более навязчиво мне вспоминается фильм "Маленькая Вера". Не ваша героиня?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Alina999 писал(а): У меня прошел первый урок после пробного.уровень начальный, но человек на нем уже говорит. Я хочу выбрать аудирование как домашнее чтение на его уровень. Есть приключения гелькберифинс и скандал в богемии. Интересно, чтобы вы почитали в адаптированной версии?
Я в детстве учила английский с частным преподавателем раз в неделю. Мы с ним разбирали либретто Jesus Christ Superstar. Было круто, до сих пор помню наизусть всю оперу. Там столько разговорных выражений классных!
Да! Т.е. yess!!!
Москвичи тоже люди!
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

rona tullia писал(а):
OtherSide писал(а): Чт июл 31, 2025 11:16 pm Я вполне себе верю что случайный человек с улицы мог по стечению обстоятельств учиться в штатах креативному письму год, почему нет.
Это зависит от вуза. В каком-нибудь простеньком универе может быть и можно оказаться по стечению обстоятельств и получить степень, ничему особенному не научившись.

Дартмут это Tier 1 university в США, там ни оказаться случайно нельзя, ни диплом получить, не учившись.

На программу вроде молодых лидеров нужно было пройти достаточно серьезный отбор еще в своей стране. Один из критериев — владение английским на уровне достаточно высоком для того, чтобы изучать на нем предметы на уровне магистратуры.

Затем, уже в США, чтобы получить диплом по гуманитарным наукам, нужно пройти 10+ предметов с оценкой не ниже B по каждому. Для каждого предмета нужно писать одну курсовую в середине курса и одну ближе к концу. Часто бывает так, что нужно еще сдавать письменные работы каждую неделю. Нужно много читать по предмету и участвовать в дискуссиях в классе с хорошим пониманием вопросов. Могут быть также экзамены, но в магистратуре это бывает реже. За время обучения нужно написать диссертацию около 100 страниц и защитить ее в конце обучения.

Я не верю, что человек, окончивший вуз такого уровня в США, пишет так, как автор темы, хоть на русском, хоть на английском.
Вы не правы, и то, во что вв там не верите. Я вообще в легком шоке от попыток меня закопать. С вами работая, я фрикадельки не так леплю. Получают маленькую властишку и начинают унижают от низкой морали. Все, что вы написали, я проделала и диплом магистра получила. В России это никому не нужно. А по поводу письма, сидящие где-нибудь в Питере в редакции "знамя" решают давать премию за книгу или нет. Как только в России начинают принимать решения, я сразу ухожу. Плохой менеджмент, колхоз.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Там Комиссар правильно написал, скорее всего из крутого вуза быстро выгнали, отучилась там где попроще, там учеба особого интереса не вызвала. Может как-то кантовалась потом нелегально. Вообще вы как студентом не были, на самом деле можно довольно долго петлять.
Вряд ли диплом штатовского вуза на руках, иначе он показывался бы как козырь при работе репетитором.
Как раз учитывая то как она пишет, я не склонен считать что она все выдумала. Для этого нужна работа определенная, а она не похожа на человека, который бы подгонял факты. Скорее всего все основано на реальных событиях, возможно где-то с какими то небольшими преувеличениями
Дартмут мне дала программа Irex бесплатно. Duquesne за свой счет. Мне тут один знакомый сказал больше не ходить в пельменный цех, будут относиться как к шавке. А я думаю, тут пельменный цех на привете. Точно такое же отношение. Вы ничем от них не отличаетесь. Вам дали властишку у меня какие-то два предупреждения.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а): Дартмут мне дала программа Irex бесплатно. Duquesne за свой счет. Мне тут один знакомый сказал больше не ходить в пельменный цех, будут относиться как к шавке. А я думаю, тут пельменный цех на привете. Точно такое же отношение. Вы ничем от них не отличаетесь. Вам дали властишку у меня какие-то два предупреждения.
Вам удалось оба универа закончить? Диплом на какую тему защищали?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Alina999 писал(а): Дартмут мне дала программа Irex бесплатно. Duquesne за свой счет. Мне тут один знакомый сказал больше не ходить в пельменный цех, будут относиться как к шавке. А я думаю, тут пельменный цех на привете. Точно такое же отношение. Вы ничем от них не отличаетесь. Вам дали властишку у меня какие-то два предупреждения.
Вам удалось оба универа закончить? Диплом на какую тему защищали?
В одном год по программе, во втором год сама. Получила магистратуру MALS master of arts in liberal studies. На тему leadership: emotional intelligence.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Alina999 писал(а):
OtherSide писал(а): Вам удалось оба универа закончить? Диплом на какую тему защищали?
В одном год по программе, во втором год сама. Получила магистратуру MALS master of arts in liberal studies. На тему leadership: emotional intelligence.
Не понял... С такими знаниями Вам просто суждено стать лидером пельменной или пекарни! Почему Вы не применяете то, чему Вас научили в Штатах, на практике?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Alina999 писал(а): В одном год по программе, во втором год сама. Получила магистратуру MALS master of arts in liberal studies. На тему leadership: emotional intelligence.
Не понял... С такими знаниями Вам просто суждено стать лидером пельменной или пекарни! Почему Вы не применяете то, чему Вас научили в Штатах, на практике?
Ну, или как минимум, секретарем комсомольской ячейки :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Alina999 писал(а):
OtherSide писал(а): Вам удалось оба универа закончить? Диплом на какую тему защищали?
Честно сказать по форомному общению с emotional intelligence у вас как раз слабовато
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

OtherSide писал(а):
Alina999 писал(а): В одном год по программе, во втором год сама. Получила магистратуру MALS master of arts in liberal studies. На тему leadership: emotional intelligence.
Честно сказать по форомному общению с emotional intelligence у вас как раз слабовато
а что на форуме вы увидели emotional intelligence? У кого? Ну, может, Робин бобин еще высказывает мысли, которые связаны с философией самой жизни, а остальные достаточно напористо общаются, примерно, как в цехе. Если они профуры, как и на форуме, вы думаете это intelligence?
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Это, как знаете, сегодня отмечают день вдв. Меня знакомый замучил давай выпьем пива за их праздник. Разве это emotional intelligence? быть на волне с вдв?
Ответить