Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Как быть красивым и здоровым
Ответить

СтОит ли бросать легкий выпивон (1-2 бокала красного по вечерам)

Да, надо бросать, любой алкоголь в любых количествах вреден
4
21%
Да, надо бросать, 2мя бокальчиками дело не кончится, плавали-знаем
1
5%
Да, надо бросать для сохранения веса: алкоголь триггер для аппетита, будешь толстеть еще больше
0
Голосов нет
Нет, не надо бросать, если нет ущерба здоровью
14
74%

Всего голосов: 19

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?

Сообщение worldCitizen »

Карасёв писал(а): я знаю нескольких человек ежедневно пьющих/пивших по рюмочке водочки/коньячка за обедом
и проживших 80+ лет
можно конечно спекулировать, что они бы себе ещё лет десять к жизни добавить бросив пить, но проверить эту гипотезу нельзя
мой вывод для себя - пить в меру можно
Почему только несколько человек. Есть постоянно пьющие нации, Французы, итальянцы, кто там ещё? У них всех больная печень...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Katrin Andreyeff писал(а):
Komissar писал(а): Лучше скажи, как у Ильюши со здоровьем. Я за него переживаю.
Понятия не имею.
вы развелись?!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

worldCitizen писал(а): Почему только несколько человек. Есть постоянно пьющие нации, Французы, итальянцы, кто там ещё? У них всех больная печень...
так сложилось, что у меня нет знакомых французов доживших до 80+ лет
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Карасёв писал(а):
worldCitizen писал(а): Почему только несколько человек. Есть постоянно пьющие нации, Французы, итальянцы, кто там ещё? У них всех больная печень...
так сложилось, что у меня нет знакомых французов доживших до 80+ лет
а у меня только один знакомый бритиш дожил до 86 лет. Но он жил во Флориде с 50 лет и увлекался хорошим вином: ему присылали вина ящиками прикормленные wine brokers.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Когда я совсем 100% завязал - у меня анализы показывали плохой холестерин
Вернулся к 2 бокалам вечером - снова нормальный холестерин

Нужно ли бросать легкий выпивон? Многие доктора рекомендуют сухое красное, главное умеренность, но удастся ли сохранить умеренность?
Без экспертов эту тему не разжевать. @Бухат Кончаловский сколько фронтовых положено?
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kak раз видео смотрел пару дней назад. Этот блоггер доктор, MD, работает в госпитале. У него хорошая статистика:

Это какой-то позор!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

дык это индус, они врут не краснея
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): дык это индус, они врут не краснея
Им ИИ теперь тексты пишет. И заоодно статистику.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

вот интересная статистика по печени в Италии и в мире

https://www.journal-of-hepatology.eu/ar ... 0/fulltext
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 5688901424
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

helloworld писал(а): Без экспертов эту тему не разжевать. @Бухат Кончаловский сколько фронтовых положено?
раз меня упомянули, скажу: это все от способностей зависит

если уже полжизни прожито, то человек уже сам должен понимать, что ему хорошо, а что плохо. одни сидят на таблетках, другие сидят на алкоголе, третьи просто сидят, четвертые вообще ни на чем не сидят и тд.

я всегда говорил, что здоровый человек ест, пьет и трахается и тд (на сп было). если все работает и ничего не болит, и ты хочешь хорошо поесть, попить и потрахаться - алкоголь рулит. что приятнее: пить алкоголь или пить таблетки? если никакие таблетки не пьем, пьем алкоголь (если он приносит удовольствие, кайф, драйв, кураж ...)

мое мнение как "эксперта" (ответственности не несу):
* в молодости алкоголь лучше не пить потому, что организм еще не сформировался. надо заниматься спортом. я водку не пил до ~30 (папе обещал не пить до 25, а потом еще лет 5 по инерции [пока с женой не познакомился и ее приятелями и родителями])
* в старости можно пить если здоровье позволяет (если не пьешь таблетки, если поел, то покакал, а если и с утреца - то ваще маладца)
* может алкоголь и гложет мозг и органы, но пока ты этого не ощущаешь и анализы нормальные - все пучком

мой опыт:
* в молодости пил только вино и занимался спортом. для меня вино как виноградный сок
* после женитьбы начал пить иногда и водку, но только по вызодным и вечерами
* после 2014 года (после парижа) каждый день на ужин выпивали бутылочку вина, а по выходным с утреца мне нравилось принять на грудь 4-5 стопариков для куража (а как не принять аосле секса, горячего душа, да и под щучьи головы)
* во время ковида и до пенсии (2025), работая из дома, начал пить водку с утреца (шкалик, богемский хрусталь, 175 мл) для говорливости на митингах, и "такая была эколоническая обстановка", да и никто не видел
* на пенсии бросил пить водку и пить с утреца, но пару раз начинал пить опять и это не потому, что сорвался, а просто зашел в украинский магазин, а там сало, бужинина, селедка, хлеб бородинский, борщ, голубцы, а такую еду грешно есть помимо водки
* алкоголь хорошо снимает стрес
* бросал пить пару раз ради интереса и просто надоело пить. в 1-й день было тяжело (не ел ничего и плохо спал), а потом огурцом

выводы:
* если не рахит и доктор рекомендует и самому нравится, то бросать не стоит. я всегда у доктора спрашиваю: "продолжаем пить?", он говорит: "да", но он украинец и тут у меня возникают некоторые сомнения
* сами выбираем, что лучше алкоголь или таблетки от среса
* инджоим лайф респонсобли
* если долго пьешь, но хочешь броосить - трудно будет только в первые дни. есть сила воли - все пучком

уф, устал писать. целый доклад получился

на посошок
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а): дык это индус, они врут не краснея
Им ИИ теперь тексты пишет. И заоодно статистику.
послушайте, послушайте :)
Это какой-то позор!
Ger

Сообщение Ger »

Katrin Andreyeff писал(а): Сб авг 02, 2025 7:56 pmУ меня спорта много - я бегаю каждый день по 10 км, и утром 2-часовые тренировки на катке 4-5 раз в неделю
Это Вы после того предсмертного опыта так активизировались?
Katrin Andreyeff писал(а): Было в марте этого года (medical related). Не понравилось, никому не пожелаю. Но был и плюс - я с тех пор похудела на 16 кг, сначала от мощного стресса, а потом уже сама за ум взялась.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

Ger писал(а): Это Вы после того предсмертного опыта так активизировались?
Еще до, когда на разряд шла. После ранения был перерыв, а теперь вот опять за ум взялась, и еще полностью отказалась от алкоголя.
Galya

Сообщение Galya »

IncognitoUS писал(а): Хорошее вино думаю не нужно бросать пить, если не запретили, в небольших количествах и не каждый день он полезен.
Все вина содержат алкоголь, а он — токсин. Независимо от происхождения, "хорошести", цены или традиций: нет безопасной дозы алкоголя (это уже официальная позиция ВОЗ).
И притом вино затягивает....хочется выпить снова и снова т.к это ассоциирует с хорошим временем, весельем и где то на подсознательном уровне хочется повторения.
В России каждое какое то мероприятие было с вином связано... и я помню чувствовала что выпить просто необходимо ....и боялась что вообще алкоголичкой стану.
Сейчас не пью и не тянет...ну вернее под Новый Год выпиваю шампанское....ну может иногда когда какие то редкие семейные встречи и надо для приличия выпить.
Холестерол вероятно не от вина улучшился
о от других сопутствующих компонентов:
больше ходить стали, еду более здоровую стали употреблять и т.д.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Бухат Кончаловский писал(а): уф, устал писать. целый доклад получился
Всё, что ты написал - это алкоголизм, причем даже не в начальной стадии. Если тебя это устраивает, то ok. Если хочешь признать проблему и начать работать с ней, то на старте этой темы есть полезные ресурсы.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Katrin Andreyeff писал(а): У меня спорта много - я бегаю каждый день по 10 км, и утром 2-часовые тренировки на катке 4-5 раз в неделю. Вечером - да, вышивание под аудиокнигу.
Пожалейте свои колени. Ну или готовьте денежки на операцию на новые через пару лет.

Каждодневный бег хуже алкоголизма. Без шуток.
И ветры перестанут дуть, и мёртвые тучи зависнут над городами
Проснутся тысячи вулканов, подняв гигантское цунами
Само время ополчится на людей, изменив свой ход
И главной целью станет твой задний проход.
DropAndDrag

Сообщение DropAndDrag »

вопрос не в том, что пить или не пить.
реальная проблема в том, что то ли у меня со вкусом что-то стало, то ли винарни загибаются и вино стало хуже. надеюсь второе, так как ковид нанес непоправимый удар, а галлопирующая инфляция не позволяет восстановиться.
короче, те кто потребляет - потребляйте в удовольствие пока еще можете и пока еще что-то есть!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Galya писал(а): И притом вино затягивает....хочется выпить снова и снова т.к это ассоциирует с хорошим временем, весельем и где то на подсознательном уровне хочется повторения.
В России каждое какое то мероприятие было с вином связано... и я помню чувствовала что выпить просто необходимо ....и боялась что вообще алкоголичкой стану.
Всё так.
Фахреев в лекциях приводит такой пример. Он ездил со своим курсом трезвости по многим городам России, и заглядывал в детские садики. Там просил 5-леток нарисовать картинки, как они празднуют Новый Год в кругу семьи. И все (все поголовно!) рисовали столы с едой и бутылками. Реально 100%. Это его ужаснуло, конечно. Как с детства мы уже запрограммированы на схему "веселье-гости-бутылка". От этого можно избавиться, но требует усилий.

Мы были в России в прошлом месяце, и меня, кстати, приятно удивило, как люди нашего поколения (40+) стали отказываться от алкоголя. Раньше даже не мыслимо было прийти кому-то в гости без бутылки, или чтобы там не налили. Сейчас - сплошь и рядом люди к этому приходят. А вот старшие нет, по водяре как вдаривали так и продолжают.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Пожалейте свои колени. Ну или готовьте денежки на операцию на новые через пару лет.

Каждодневный бег хуже алкоголизма. Без шуток.
Колени у фигуристов - расходный материал. Прыжки на льду даром не даются, все на шарнирах ходим.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Galya писал(а): И притом вино затягивает....хочется выпить снова и снова т.к это ассоциирует с хорошим временем, весельем и где то на подсознательном уровне хочется повторения.
Всё так.
Фахреев в лекциях приводит такой пример. Он ездил со своим курсом трезвости по многим городам России, и заглядывал в детские садики. Там просил 5-леток нарисовать картинки, как они празднуют Новый Год в кругу семьи. И все (все поголовно!) рисовали столы с едой и бутылками. Реально 100%. Это его ужаснуло, конечно. Как с детства мы уже запрограммированы на схему "веселье-гости-бутылка". От этого можно избавиться, но требует усилий.

Мы были в России в прошлом месяце, и меня, кстати, приятно удивило, как люди нашего поколения (40+) стали отказываться от алкоголя. Раньше даже не мыслимо было прийти кому-то в гости без бутылки, или чтобы там не налили. Сейчас - сплошь и рядом люди к этому приходят. А вот старшие нет, по водяре как вдаривали так и продолжают.
Шампанское на НГ имеет такое же отношению к алкоголизму, как кулич на Пасху к обжорству.

Мне вообще не нравится опьянение, малейшее, а вино иногда я пью, из-за вкуса. Самые вкусные первые 2-3 глотка, их и пью :). И еще ирландский ликер люблю, не столько пить, сколько на язык капать :), типа конфетки. За месяц граммов 50 уходит максимум.
Ответить