Лесная, но в все-равно у меня все они болотные. Я не ягодник. Я очень городской житель. У меня все воспоминания об этом, как шарахаться где-то по таежным болотам и кочкам с горбовиком и совком. Видимо, исторически я не собиратель и не охотник.Ion Tichy писал(а):И давно облепиха - болотная ягода?Robin Bobin писал(а):
У меня чувство, что мне все болотные ягоды не нравятся. Ни облепиха, ни клюква, ни брусника. Слишком они для меня сильные в плане вкуса.
Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Легкий выпивон - стОит ли бросать?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом

Это очень удобно. Надо будет взять на вооружение.
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне совершенно без разницы в какое время суток :))) я могу утром без кофе, но после ланча или дома после работы тогда надо. Мне не для энергии - мне для настроения :)) Вот как Вы написали - мой ритуал. Я скорее для расслабления и для того, чтобы unwind его пью :)) это мой десерт и мои положительные эмоции. А утром я и так электровеник, я ярко выраженный жаворонок :))Пупхен писал(а):Ну вот маман у меня кофеинозависимая. Она утром без кофе взбодриться не может, вообще ощущает его воздействие,nvvosk писал(а):
Я нашла только что кофеин Вас не интересует ))) Но я именно про это и спросила - откуда Вы знаете? Вот это вот: "мне без него грустно, и я стала бы мечтать" - это и есть симптомы на самом деле...
Мне тоже кофе нужно не для бодрости - а "для вкуса" и ощущения тепла и приятного настроения )) Но я прекрасно осознаю, что у меня именно аддикция...
На сон, на то, на это.
А мне всё равно, я и без, и с нормально функционирую, могу жить и без чая.
Но мне очень нравится вкус и ритуал. Но явно не "химвоздействие". Никак его не ощущаю. Прекрасно сплю после любого чая. И без тоже...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Лесная, но в все-равно у меня все они болотные. Я не ягодник. Я очень городской житель. У меня все воспоминания об этом, как шарахаться где-то по таежным болотам и кочкам с горбовиком и совком. Видимо, исторически я не собиратель и не охотник.Ion Tichy писал(а): И давно облепиха - болотная ягода?
Чего это она лесная? В Новосибирске она на пляжах в диком виде растет. Она песок любит :)))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):Robin Bobin писал(а): Лесная, но в все-равно у меня все они болотные. Я не ягодник. Я очень городской житель. У меня все воспоминания об этом, как шарахаться где-то по таежным болотам и кочкам с горбовиком и совком. Видимо, исторически я не собиратель и не охотник.
Чего это она лесная? В Новосибирске она на пляжах в диком виде растет. Она песок любит :)))
Ну вот написано, по берегам водоемов, ручьев и рек. И не только. Записал в болотную и пусть там сидит :)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Помню заросли облепихи вверху Баксанского ушелья, где-то около Чегета. Значит не просто болотная, а горно-болотная.Robin Bobin писал(а):nvvosk писал(а):
Ну вот написано, по берегам водоемов, ручьев и рек. И не только. Записал в болотную и пусть там сидит :)
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На самом деле везде растет, как я только что выяснил. Но дома всегда есть облепиха, клюква или брусника для морсов. Конская доза витамина С.Ion Tichy писал(а):Помню заросли облепихи вверху Баксанского ушелья, где-то около Чегета. Значит не просто болотная, а горно-болотная.Robin Bobin писал(а):
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как Вы Обское море походя болотом обозвали, однако :))))Robin Bobin писал(а):nvvosk писал(а):
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я же сказал, что я городской житель :) Конечно, я был в тайге и жил в тайге и даже один там жил, но это точно не мое место. В городе гораздо больше занятий, которые мне нравятся. Даже не знаю, как меня угораздило родиться среди тайги :)nvvosk писал(а):Как Вы Обское море походя болотом обозвали, однако :))))Robin Bobin писал(а):
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Обское море, думаете, где? Академгородок новосибирский на его берегу :))) народ в обед купаться ходит и обратно в офисы. И облепиха прям там на пляжах растет :))Robin Bobin писал(а):Я же сказал, что я городской житель :) Конечно, я был в тайге и жил в тайге и даже один там жил, но это точно не мое место. В городе гораздо больше занятий, которые мне нравятся. Даже не знаю, как меня угораздило родиться среди тайги :)nvvosk писал(а): Как Вы Обское море походя болотом обозвали, однако :))))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сдается мне облепиха там была задолго до того момента, когда там построили Академгородок :) Отстаивает свое право на существование :) Все-равно никуда не уйду!nvvosk писал(а):А Обское море, думаете, где? Академгородок новосибирский на его берегу :))) народ в обед купаться ходит и обратно в офисы. И облепиха прям там на пляжах растет :))Robin Bobin писал(а):
Я же сказал, что я городской житель :) Конечно, я был в тайге и жил в тайге и даже один там жил, но это точно не мое место. В городе гораздо больше занятий, которые мне нравятся. Даже не знаю, как меня угораздило родиться среди тайги :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, вот ))) мне как раз неделю назад прислали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
ПфайзерKomissar писал(а): Ср авг 06, 2025 6:52 pmэто файзер или модерна его так?мышка Машка писал(а): Да что вы! главное - других не заставлять. Кому хочется, в путь!
ЗЫ Моему сыну, здоровому мужику, игравшему в футбол всю жизнь, недавно поставили кардиостимулятор
- nvvosk
- Уже с Приветом
Не уверена ))) Обское море появилось приблизительно тогда же, когда и Академгородок )))Robin Bobin писал(а):Сдается мне облепиха там была задолго до того момента, когда там построили Академгородок :) Отстаивает свое право на существование :) Все-равно никуда не уйду!nvvosk писал(а):
А Обское море, думаете, где? Академгородок новосибирский на его берегу :))) народ в обед купаться ходит и обратно в офисы. И облепиха прям там на пляжах растет :))
Новосиби́рское водохрани́лище (также именуемый Обское море[2]) — искусственный водоём (водохранилище) на реке Обь. Возникло после завершения строительства плотины Новосибирской ГЭС в 1957—1959 годах.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Обь тоже тогда же провели? :)nvvosk писал(а):Не уверена ))) Обское море появилось приблизительно тогда же, когда и Академгородок )))Robin Bobin писал(а): Сдается мне облепиха там была задолго до того момента, когда там построили Академгородок :) Отстаивает свое право на существование :) Все-равно никуда не уйду!
Новосиби́рское водохрани́лище (также именуемый Обское море[2]) — искусственный водоём (водохранилище) на реке Обь. Возникло после завершения строительства плотины Новосибирской ГЭС в 1957—1959 годах.
- Komissar
- Уже с Приветом
укры выкопали?Robin Bobin писал(а):Обь тоже тогда же провели? :)nvvosk писал(а): Не уверена ))) Обское море появилось приблизительно тогда же, когда и Академгородок )))
-
- Уже с Приветом
Мне вкус нравится. Но от облепихи (чая, морса) почему-то во рту сохнетRobin Bobin писал(а): Ср авг 06, 2025 7:34 pmПросто вкус не нравится. Мне тоже не нравится.Ion Tichy писал(а): Какая-то детская психологическая травма? Вас застукали за чем-то неприличным под облепихой?
- Komissar
- Уже с Приветом
в морсе много сахара
-
- Уже с Приветом
Симптомы чего? если грустно без земляники, то аддикция к ней? лечиться пора?nvvosk писал(а): Ср авг 06, 2025 7:54 pmЯ нашла только что кофеин Вас не интересует ))) Но я именно про это и спросила - откуда Вы знаете? Вот это вот: "мне без него грустно, и я стала бы мечтать" - это и есть симптомы на самом деле...
Мне тоже кофе нужно не для бодрости - а "для вкуса" и ощущения тепла и приятного настроения )) Но я прекрасно осознаю, что у меня именно аддикция...
-
- Уже с Приветом
Сколько положишь, столько и будет :)