Оффтоп про работу

Ответить
Galya
1

Re: Alina999

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Alina999 писал(а): Смотрела на отр сегодня про киберугрозы, рассказывал Павел Мясоедов, профессионал, в его офисе, я думаю, перспективно работать. Здесь не надо аренду платить, в офис не берут, все занято. В Москве есть работа, аренду надо платить. Я, все-таки, буду искать компанию себе здесь. А не клининг.
Если потянете ради бога. Я программист 20+ лет опыта немного помладше вас как специалист довольно крутой. работы нет в принципе сейчас. после 40 резюме почти никто не рассматривает (делал опыт менял возраст на то же резюме число просмотров отличается в 5 раз)
Но может вас карма и выведет кто знает
Мой сын старше 40 лет и постоянно работает программистом.
Не знаю насчет резюме но он приехал на каникулы ...прошел интервью и его приняли на работу.
У него нет никаких перерывов между работами.
Вы сами писали что сейчас почти не работаете программистом.. а работодатели не любят чтоб был большой перерыв на работе
т.к профессиональные знания каждодневно не обновляются
и потому могут утрачиваться.
Я помню работала инженером но сын пошёл в школу и мне надо было работать ближе к дому потому
я перешла на другой завод тоже инженером но другого профиля.
Перерыв между работами у меня был один день
хотя можно было и неделю не работать.
Работать особенно молодым и в зрелом возрасте
необходимо чтобы быть в коллективе и не терять своей квалификации.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): Вы сами писали что сейчас почти не работаете программистом.. а работодатели не любят чтоб был большой перерыв на работе
Я работаю программистом и даже намного больше чем на наемной работе
И потом я не идиот что бы такое в резюме писать я прекрасно знаю что надо писать и говорить.
Основное это прежде всего переизбыток рабочей силы притом что маржинальность айти в целом просела

Когда говорят что недостаток программистов имеется в виду что ищут суперзаточенного под текущую позицию со скилами сильно выше среднего на среднюю позицию.
То что кто то где то находит я не сомневаюсь, я бы и сам нашел если бы захотел. Но я уже не хочу какой смысл, дергаться плюс минус год, все равно карьера да и по сути вся индустрия закончились.
Galya
1

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): Вы сами писали что сейчас почти не работаете программистом.. а работодатели не любят чтоб был большой перерыв на работе
Я работаю программистом и даже намного больше чем на наемной работе
И потом я не идиот что бы такое в резюме писать я прекрасно знаю что надо писать и говорить.
Основное это прежде всего переизбыток рабочей силы притом что маржинальность айти в целом просела

Когда говорят что недостаток программистов имеется в виду что ищут суперзаточенного под текущую позицию со скилами сильно выше среднего на среднюю позицию.
То что кто то где то находит я не сомневаюсь, я бы и сам нашел если бы захотел. Но я уже не хочу какой смысл, дергаться плюс минус год, все равно карьера да и по сути вся индустрия закончились.
Я просто заметила непоследовательность ваших утверждений где вы пишете что после 40 практически на резюме не отвечают.

"после 40 резюме почти никто не рассматривает (делал опыт менял возраст на то же резюме число просмотров отличается в 5 раз)"

А зачем менять возраст и считать сколько откликнется
(а откликнется не значит что примут)
если вы всем довольны и ничего не надо?
Я не верю что можно просто так подавать резюме на работу без цели её найти если только вы не статистику собираете о тяжёлой доле программистов коих на работу не принимают и коих век заканчивается. :blush
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

40 лет - самый активный, самый крутой мужской возраст, самая сила+опыт.

"Всё в прошлом...", госсподи...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): А зачем менять возраст и считать сколько откликнется
Не понимаю где вы видите противречие. Последний раз года полтора назад искал работу, понял что ее нет, вот и не ищу. Хотя при очень сильном желании и настойчивости думаю нашел бы но я не готов платить такую цену.
Сейчас есть пассивный доход и халтурки что немного меньше чем з.п. зато без стресса и со смыслом жизни.
Если бы рынок был как в нулевых может и продолжил бы работать но на текущих условиях дожимать последнее смысла не вижу. С годами как то больше ценишь и силы и время
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): 40 лет - самый активный, самый крутой мужской возраст, самая сила+опыт.

Не фантазируйте и не придумывайте за меня то чего я не писал.
Я не говорил что у меня жизнь закончилась, не городите чушь
Я писал что профессия програмиста закончилась. Слава богу до 40 дотянул, в 90х считалось что 30 лет это уже конец профессии.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ...
Я писал что профессия програмиста закончилась. Слава богу до 40 дотянул, в 90х считалось что 30 лет это уже конец профессии.
А мужики то и не знают...
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): 40 лет - самый активный, самый крутой мужской возраст, самая сила+опыт.

Не фантазируйте и не придумывайте за меня то чего я не писал.
Так и я не про "жизнь" в целом. Я про жизнь профессиональную.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): ...
А мужики то и не знают...
Дык я не удивлен. Судя по той чуши что вы писали про ИИ к индустрии программирования вы имеете очень отдаленное отношение. Понятно что вы узнаете все последним
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Не фантазируйте и не придумывайте за меня то чего я не писал.
Так и я не про "жизнь" в целом. Я про жизнь профессиональную.

Вы же сами признавали что профессия программиста уже не самая выгодная. Откуда теперь удивление то.
Нахрена ломится в закрытую дверь
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): А мужики то и не знают...
Дык я не удивлен. Судя по той чуши что вы писали про ИИ к индустрии программирования вы имеете очень отдаленное отношение. Понятно что вы узнаете все последним
Главное - чтобы моё начальство об этом не узнало до того, как я на пенсию уйду.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так и я не про "жизнь" в целом. Я про жизнь профессиональную.

Вы же сами признавали что профессия программиста уже не самая выгодная. Откуда теперь удивление то.
Нахрена ломится в закрытую дверь
Это не о "программизме" удивление.
Galya
1

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): А зачем менять возраст и считать сколько откликнется
Не понимаю где вы видите противречие. Последний раз года полтора назад искал работу, понял что ее нет, вот и не ищу. Хотя при очень сильном желании и настойчивости думаю нашел бы но я не готов платить такую цену.
Сейчас есть пассивный доход и халтурки что немного меньше чем з.п. зато без стресса и со смыслом жизни.
Если бы рынок был как в нулевых может и продолжил бы работать но на текущих условиях дожимать последнее смысла не вижу. С годами как то больше ценишь и силы и время
'Выделенное противоречие: что НЕТ работы.
Её нет для вас но для других с большими скилсами или навыками или востребованностью она есть.
Я кстати спросила какая разница между старой и новой работой и сын ответил что в общем то одно и то же но назвал какое то незначительное различие.
Старший сын с реал эстетом занимается но он и не был никогда программистом.
Galya
1

Сообщение Galya »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Главное - чтобы моё начальство об этом не узнало до того, как я на пенсию уйду.
:D
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Главное - чтобы моё начальство об этом не узнало до того, как я на пенсию уйду.
Я надеюсь у вас хватит ума понять, что фраза "профессия программиста умерла" не значит что сейчас все программисты на планете мгновенно потеряли работу и даже один последний работающий опровергает мой тезис.
Нет конечно.
Это значит только что есть тренд на ухудшение условий труда (как по зарплате, так и по сложности поиска работы, так и по условиям) который не имеет тенденций к развороту.
Это примерно как больной раком ходит на лечение и еще довольно бодрый но врачам уже все понятно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Главное - чтобы моё начальство об этом не узнало до того, как я на пенсию уйду.
Я надеюсь у вас хватит ума понять, что фраза "профессия программиста умерла" не значит что сейчас все программисты на планете мгновенно потеряли работу и даже один последний работающий опровергает мой тезис.
Нет конечно.
Это значит только что есть тренд на ухудшение условий труда (как по зарплате, так и по сложности поиска работы, так и по условиям) который не имеет тенденций к развороту.
Это примерно как больной раком ходит на лечение и еще довольно бодрый но врачам уже все понятно
Это ничего, что мой ответ про начальство был не на тезис "профессия программиста умерла"?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): Я надеюсь у вас хватит ума понять, что фраза "профессия программиста умерла" не значит что сейчас все программисты на планете мгновенно потеряли работу и даже один последний работающий опровергает мой тезис.
Нет конечно.
Это ничего, что мой ответ про начальство был не на тезис "профессия программиста умерла"?
Конечно ничего.
Кто прав - тот уж прав!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): 'Выделенное противоречие: что НЕТ работы.
Её нет для вас но для других с большими скилсами или навыками или востребованностью она есть.
Последние разы когда проходил собеседоение было такое что на все вопросы отвитил, но все равно отказ и довольно часто. Спрашивал у рекрутера - говорили был выбор между 8 человек сеньор уровня и было дело когда говорили что вы нам понравились но выбрали другого (РФ не США когда такое говорят это чаще правда)
А так то ну да логичо что позиции еще есть но выбирают не меня
Считаю идиотизмом рвать жопу что бы писать код когда есть возможность не рвать
Тем более я щаз внештатный консультант по ИИ деньжат подкидывают меня устраивает
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Это ничего, что мой ответ про начальство был не на тезис "профессия программиста умерла"?
я просто не рассчитывал что вы всерьез хотите обсудить работали вы программистом или нет
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бывает логика, бывает женская логика и бывает постмодернистская логика.
Москвичи тоже люди!
Ответить