rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
А в какой части Германоязыких Земель (если это, ясный пень, не Государственная Тайна) может и проживает тов. Туллия?
Куда мне до Штирлица по части государственных тайн.
Я пока катаюсь по Германии, присматриваюсь. Побывала на юге, в центре и на северо-западе. В Восточную Германию съезжу, но всерьез не рассматриваю. Хочу не севере еще поездить, в треугольнике Гамбург-Бремен-Гановер. Мне кажется, мне там понравится.
На не очень первый, но свежий взгляд все регионы, в принципе, понравились. Из городов интересными показались Дуйсбург, Дюссельдорф, Кельн, Висбаден, Марбург и многие другие городки вокруг них. Будет время позже, напишу впечатления.
Западная Австрия тоже очень хороша. Швейцарию нужно освежить, давно не бывала.
1) Местные жалуются, что в Гамбурге, Франкфурте, и Берлине жить уже совсем нельзя стало..
2) Из того, что Штирлиц слышал, Осси гораздо более понятные/предсказуемые в общении (с точки зрения длительного проживания среди них), нежели Весси..
3) Хотя самому Штирлицу больше всех приглянулись Юго-Восточные Баварцы и соседние им Австрияки, из той самой местности, где находился дачный посёлок нескольких известных политических деятелей второй четверти 20го столетия.. Говорок там, правда, сильно своеобразный, однако на обычном Верхне-Германском они тоже умеют говорить..
4) Саксония (верхняя) приятна глазу и не такая горная, как Южная Бавария..
5) Тюрингия, кстати, тоже вполне ничего оказалась..
6) Чёрный Лес, говорят, живописен, но проживают там люди, по слухам, сильно напоминающие местных коммиформийцев..
7) На север и в Рейнскую Долину Штирлиц пока ещё не забирался..