Не, знаю, те ИИ с которыми я общаюсь, еще те жулики. Когда им не хватает информации, они ее могут выдумать. Так что если ИИ выдумает какую-нибудь свою формулу для расчета эпюры балки с защемленным концом, то потом даже посадить некого будет, если мост обвалится.rover писал(а): Думаю начнут появляться стартапы использующие ИИ для традиционных проектов. Например ИИ производящий проекты мостов. Не НИИ Мостострой из 3 тыс человек, со сроком разработки проекта в полгода, а стартап из 30 человек со сроком разработки в одну неделю. Внутри этого предприятия будет конкуренция разных ИИ моделей и будет выбран лучший проект.
Как ИИ повлияет на экономику
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Как ИИ повлияет на экономику
-
- Уже с Приветом
Интересно все таки, ведущий инженер проекта в США должен иметь сертификации. Это : образование, опыт работы (успешный), сертификационные экзамены, страховка если консультирует самостоятельно. Причем все это должно поддерживаться. И вдруг ИИ без присмотра?
И будут как в роликах от ИИ картинки людей с телами не по законам биологии и подпрыгивающих не по законам физики.
Кстати ролики от ИИ есть интересные визуально, но они все бессмысленные и не реалистичные. Похоже как кто-то курит что-то
И будут как в роликах от ИИ картинки людей с телами не по законам биологии и подпрыгивающих не по законам физики.
Кстати ролики от ИИ есть интересные визуально, но они все бессмысленные и не реалистичные. Похоже как кто-то курит что-то
Последний раз редактировалось city_girl Пн авг 11, 2025 8:05 am, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ваша проблема в том, что вы не имеете никакого отношения к инженерной деятельности и никогда не работали на производстве.Robin Bobin писал(а):Не, знаю, те ИИ с которыми я общаюсь, еще те жулики. Когда им не хватает информации, они ее могут выдумать. Так что если ИИ выдумает какую-нибудь свою формулу для расчета эпюры балки с защемленным концом, то потом даже посадить некого будет, если мост обвалится.rover писал(а): Думаю начнут появляться стартапы использующие ИИ для традиционных проектов. Например ИИ производящий проекты мостов. Не НИИ Мостострой из 3 тыс человек, со сроком разработки проекта в полгода, а стартап из 30 человек со сроком разработки в одну неделю. Внутри этого предприятия будет конкуренция разных ИИ моделей и будет выбран лучший проект.
Сюрприз, но баги и недоработки это часть рабочего процесса и для работы с ними есть отдел приемки и отдел тестирования - вот они и будут нести ответственность. Собственно всегда и несли.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну ну. Вы меня всегда удивляете своими голословными заявлениями :) У меня инженерно-экономическая специальность. То есть вы находитесь к мостам намного дальше, чем я :)OtherSide писал(а):Ваша проблема в том, что вы не имеете никакого отношения к инженерной деятельности и никогда не работали на производстве.Robin Bobin писал(а):
Не, знаю, те ИИ с которыми я общаюсь, еще те жулики. Когда им не хватает информации, они ее могут выдумать. Так что если ИИ выдумает какую-нибудь свою формулу для расчета эпюры балки с защемленным концом, то потом даже посадить некого будет, если мост обвалится.
Сюрприз, но баги и недоработки это часть рабочего процесса и для работы с ними есть отдел приемки и отдел тестирования - вот они и будут нести ответственность. Собственно всегда и несли.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я в отличии от Вас ВСЕГДА отвечаю за свои словаRobin Bobin писал(а):Ну ну. Вы меня всегда удивляете своими голословными заявлениями :)OtherSide писал(а): Ваша проблема в том, что вы не имеете никакого отношения к инженерной деятельности и никогда не работали на производстве.
Готовы забиться на деньги, что в любой достаточно крупной конторе по разработке ПО есть отдел QA который отвечает за качество?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я могу расписать вам структуру машиностроительного предприятия. Но не вижу смысла убеждать в чем-то. Хотя у нас был курс и материаловедения, и термеха и сопромата. Нас готовили управлять заводами. Прежде чем категорично утверждать что-то, убедитесь в том, что вы владеете всей информацией. Вы тоже выдумываете недостающую информацию как ИИ.OtherSide писал(а):Я в отличии от Вас ВСЕГДА отвечаю за свои слова
Готовы забиться на деньги, что в любой достаточно крупной конторе по разработке ПО есть отдел QA который отвечает за качество?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы могли слушать любые курсы, но понимания того, как работает реальное производство у вас явно нет.Robin Bobin писал(а):Я могу расписать вам структуру машиностроительного предприятия. Но не вижу смысла убеждать в чем-то. Хотя у нас был курс и материаловедения, и термеха и сопромата. Нас готовили управлять заводами. Прежде чем категорично утверждать что-то, убедитесь в том, что вы владеете всей информацией. Вы тоже выдумываете недостающую информацию как ИИ.OtherSide писал(а): Я в отличии от Вас ВСЕГДА отвечаю за свои слова
Идея о том, что если дать инженерам в числе инструментов ИИ это автоматически упразднит отдел качества и примеки очень и очень странная
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы опять голословно утверждаете. Здесь большое количество людей намного умнее и опытнее вас в разных областях. Спуститесь на землю.OtherSide писал(а):Вы могли слушать любые курсы, но понимания того, как работает реальное производство у вас явно нет.Robin Bobin писал(а): Я могу расписать вам структуру машиностроительного предприятия. Но не вижу смысла убеждать в чем-то. Хотя у нас был курс и материаловедения, и термеха и сопромата. Нас готовили управлять заводами. Прежде чем категорично утверждать что-то, убедитесь в том, что вы владеете всей информацией. Вы тоже выдумываете недостающую информацию как ИИ.
Идея о том, что если дать инженерам в числе инструментов ИИ это автоматически упразднит отдел качества и примеки очень и очень странная
- AndrI-0xa
У меня уже был пример, когда софт проводил трассировку коммуникаций в помещении, он вывел их наружу через стену, провёл вокруг через три стены и ещё две переборки, а потом обратно в помещение завёл. :)city_girl писал(а): Интересно все таки, ведущий инженер проекта в США должен иметь сертификации. Это : образование, опыт работы (успешный), сертификационные экзамены, страховка если консультирует самостоятельно. Причем все это должно поддерживаться. И вдруг ИИ без присмотра?
Ну ладно посмеялись и ручками переделали, а если подобный выкрутас будет стоить жизней, когда мост рухнет, то подрядчик будет рад прочитать мелкий шрифт от ИИ, что контора, его создавшая, никакой ответственности не несёт. Соррян, братья, ничего личного, просто бизнес. :-)
Последний раз редактировалось AndrI-0xa Пн авг 11, 2025 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- OtherSide
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а):Вы опять голословно утверждаете. Здесь большое количество людей намного умнее и опытнее вас в разных областях. Спуститесь на землю.OtherSide писал(а):
Вы могли слушать любые курсы, но понимания того, как работает реальное производство у вас явно нет.
У нас сегодня день юмора? )) Кто например?
Голословность как раз у вас - я уже предлагал вам забиться на деньги но как раз голосновно утверждаете именно Вы
- AndrI-0xa
Люди в отделе качества к тому времени уже разучатся мыслить критически и тоже будут прогонять информацию через ИИOtherSide писал(а): Идея о том, что если дать инженерам в числе инструментов ИИ это автоматически упразднит отдел качества и примеки очень и очень странная

-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы отвечаете за слова, что я ни имею отношения к инженерной деятельности и никогда не работал на производстве. Вам копию диплома и трудовой прислать? И как вы будете отвечать за свои слова? Мне не нужны ваши деньги.OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а):
Вы опять голословно утверждаете. Здесь большое количество людей намного умнее и опытнее вас в разных областях. Спуститесь на землю.
Голословность как раз у вас - я уже предлагал вам забиться на деньги но как раз голосновно утверждаете именно Вы
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мне наплевать на ваши дипломы. Есть куча людей с корочкой, которая не знает элементарного. Если бы диплом бы панацеей, но при приеме на работу не было 100500 собседований. На практике же диплом второстепенен, а важны знания и понимания. А у Вас их явно нет.Robin Bobin писал(а):Вы отвечаете за слова, что я ни имею отношения к инженерной деятельности и никогда не работал на производстве. Вам копию диплома и трудовой прислать? И как вы будете отвечать за свои слова? Мне не нужны ваши деньги.OtherSide писал(а):
Человека, который работал на реальном производстве не ставит в тупик вопрос "а что делать если исполнитель ошибся" - это часть бизнес-процессов. Ошибки разного уровня происходят постоянно
- OtherSide
- Уже с Приветом
Платите зарплату больше чем курьеру, и нормальные специалисты не разбегутся. Это ворос не к ИИ
-
- Уже с Приветом
думаю, что такая тз имеет право на существованиеrover писал(а): Нужда не превращает пряник в кнут. Пряник это - не хочешь не работай.
хорошо когда есть выбор, даже "кошелёк или жизнь"
-
- Уже с Приветом
неа

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я как-нибудь переживу мнение одного программиста.OtherSide писал(а):Мне наплевать на ваши дипломы. Есть куча людей с корочкой, которая не знает элементарного. Если бы диплом бы панацеей, но при приеме на работу не было 100500 собседований. На практике же диплом второстепенен, а важны знания и понимания. А у Вас их явно нет.Robin Bobin писал(а):
Вы отвечаете за слова, что я ни имею отношения к инженерной деятельности и никогда не работал на производстве. Вам копию диплома и трудовой прислать? И как вы будете отвечать за свои слова? Мне не нужны ваши деньги.
Человека, который работал на реальном производстве не ставит в тупик вопрос "а что делать если исполнитель ошибся" - это часть бизнес-процессов. Ошибки разного уровня происходят постоянно
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
А что я писал что вы умрете от того что на производстве существуют отделы QA?Robin Bobin писал(а):Я как-нибудь переживу мнение одного программиста.OtherSide писал(а): Мне наплевать на ваши дипломы. Есть куча людей с корочкой, которая не знает элементарного. Если бы диплом бы панацеей, но при приеме на работу не было 100500 собседований. На практике же диплом второстепенен, а важны знания и понимания. А у Вас их явно нет.
-
- Уже с Приветом
ну и ваша короночка, я её даже и упоминать не сталOtherSide писал(а): Учитывая ваш очень небольшой уровень интеллекта я бы не стал доверять вашим словам