Говорят, большие строгости с этим делом.Kometa писал(а):Почему бы и не написать на дощечке, почему неофициально?Пупхен писал(а): Ни за что бы этого делать не стала, и приставать бы к родителям не стала, тем более если они "и слышать не хотят".
И не хотела бы, чтобы ко мне с этим приставали дети.
Скажу - пусть делают, как им кажется правильным и удобным. Это же для остающихся, а не для усопших.
Когда папаша нас покинул - мы прах развеяли в его любимом месте, которое он косвенно указал как восхитительное и где он хотел бы остаться. Там и остался. Но дочь моя сказала, что может быть было бы правильно иметь какое-то "место" для дедушки - ну так я оставила горстку праха, отвезу на Ваганьковское к нашим предкам. Неофициально, конечно. Но мы все будем знать.
Памятник на могилу
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Памятник на могилу
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у нас наоборот, хотя и мы еще молодые. Но у нас не только все в документах но мы все спокойно разговариваем на эту тему. Никто не обижается или возмущается.Galya писал(а):По-моему крайне неуважительно даже разговаривать с родителями на тему их похорон.Карасёв писал(а): по-моему, неуважительно, это без тапочек хоронить
хотя если бы можно было сэкономить детям чуть-чуть монет, я бы и без гроба обошёлся, но я слышал, без гроба даже в крематории не жгут
Пока человек живёт он надеется и хочет думать о жизни своей, детей, внуков и т.д.
Я бы на своих детей обиделась если бы они об месте на кладбище заговорили
и наверно вообще бы перестала общаться
ели б они не поняли что это мягко говоря не правильно
а вернее не выдерживает никакой критики.![]()
Если не о чём говорить то в данном случае "молчание - золото".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да как же никто, когда ваши родители не хотят всего этого? Они что ли не считаются?IncognitoUS писал(а):у нас наоборот, хотя и мы еще молодые. Но у нас не только все в документах но мы все спокойно разговариваем на эту тему. Никто не обижается или возмущается.Galya писал(а): По-моему крайне неуважительно даже разговаривать с родителями на тему их похорон.
Пока человек живёт он надеется и хочет думать о жизни своей, детей, внуков и т.д.
-
В упор не понимаю зачем на эту тему разговаривать и тем более что то планировать.IncognitoUS писал(а):у нас наоборот, хотя и мы еще молодые. Но у нас не только все в документах но мы все спокойно разговариваем на эту тему. Никто не обижается или возмущается.Galya писал(а):
По-моему крайне неуважительно даже разговаривать с родителями на тему их похорон.
Разговаривать интересно о настоящем о будущем но никоим образом о могилах и похоронах.
Если у дедушек/бабушек есть внуки то времени на такие депрессивные беседы нет потому что надо по силе внукам/правнукам помогать
а не о смерти думать.
Кстати у моей 84 летней родственницы
правнук родился так она только о нём и говорит
а раньше всё про болячки да на здоровье жаловалась.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
это не значит что она не подготовилась и не обсудила. У нее возможно уже все запланировано, и поэтому спокойно без переживаний можно только говорить о новом вкуке.Galya писал(а):
- Пупхен
- Уже с Приветом
Скорее всего это все же не значит ничего, кроме того, что ее занимают другие вещи.IncognitoUS писал(а):это не значит что она не подготовилась и не обсудила. У нее возможно уже все запланировано, и поэтому спокойно без переживаний можно только говорить о новом вкуке.Galya писал(а):
И да, люди совершенно без переживаний спокойно могут жить, не распланировав свои и своих близких похороны и надгробия.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это чёрствые бездушные безанкзайтные недальновидные жадные нищие одинокие люди! Они наверное даже за ЦСКА не болели!Пупхен писал(а):Скорее всего это все же не значит ничего, кроме того, что ее занимают другие вещи.IncognitoUS писал(а): это не значит что она не подготовилась и не обсудила. У нее возможно уже все запланировано, и поэтому спокойно без переживаний можно только говорить о новом вкуке.
И да, люди совершенно без переживаний спокойно могут жить, не распланировав свои и своих близких похороны и надгробия.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Автор, да купите и постройте семейный склеп по своему вкусу и разумению - и будете туда всех желающих подхоранивать.
Скажите - кто не хочет в склеп - оставьте распоряжения. По умолчанию - всех в склеп!
Скажите - кто не хочет в склеп - оставьте распоряжения. По умолчанию - всех в склеп!
-
Пупхен писал(а):Скорее всего это все же не значит ничего, кроме того, что ее занимают другие вещи.IncognitoUS писал(а):
это не значит что она не подготовилась и не обсудила. У нее возможно уже все запланировано, и поэтому спокойно без переживаний можно только говорить о новом вкуке.
Насколько я её знаю то еёIncognitoUS писал(а):это не значит что она не подготовилась и не обсудила. У нее возможно уже все запланировано, и поэтому спокойно без переживаний можно только говорить о новом вкуке.Galya писал(а):
да и в основном всех здравомыслящих людей меньше всего волнует что будет после смерти. ....
но она явно наслаждается общением с правнуком
переживая только что ей из за её преклонного возраста не доверяют одной с ним водиться.
-
Пупхен писал(а): Автор, да купите и постройте семейный склеп по своему вкусу и разумению - и будете туда всех желающих подхоранивать.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Что вас смущает? Каждый может купить семейное место на кладбище.
У нас дореволюционный еще участок на Ваганьковском. Кого там только нету...
Кто и когда его купил - понятия не имею, но был прав.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это наверное очень дорого.Пупхен писал(а): Автор, да купите и постройте семейный склеп по своему вкусу и разумению - и будете туда всех желающих подхоранивать.
Уже говорил - я подумываю завещать закопать мою бездыханную тушку на нашем участке за оврагом. И пометить участок в записях каунти как некомерческое кладбище. И стать законно освобожденным от налогов на пропердь. И всегда можно будет сходить на могилку типа поговорить с дедом.
Теперь подумываю - может склеп построить? Каркасно-щитовой?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Что дорого?
Есть и недорогие кладбища.
Да и автор не нуждается, может построить склеп.
Я про это тоже слыхала.Уже говорил - я подумываю завещать закопать мою бездыханную тушку на нашем участке за оврагом. И пометить участок в записях каунти как некомерческое кладбище. И стать законно освобожденным от налогов на пропердь. И всегда можно будет сходить на могилку типа поговорить с дедом.
У нас тут есть дорожка, я по ней иногда прогуливаюсь. Если свернуть в одно место под стаааарый шлагбаум - там маленькое семейное кладбище, могилам 100 -200 лет. Очень красивое - похоже, там никто и не бывает никогда. Сфотографирую как-нибудь.
-
- Уже с Приветом
если они сами инициируют разговор то вполне
-
- Уже с Приветом
мёртвым всё равноIncognitoUS писал(а): А в худшем, если вам вообще никто не захочет покупать место на кладбище и хоронить или кремировать. Могут вас вообще не забирать из морга.
- Kometa
- Уже с Приветом
Пришла сажать цветочки, закопала коробочку, поставила табличку. Просто табличку не надо на этом кладбище заказывать, закажи в независимой мастерской. Тебе же не гроб закапывать.
-
- Уже с Приветом
нормально, первый мавзолей на КП был деревянный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Черноморске собрались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова – крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено; но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: «Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься?» или «Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора». И, удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень нравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Такое очень распространено, кстати. Обычно, так делают одинокие старики..Пупхен писал(а): А вообще так... место есть, еще можно заранее памятник с именами поставить с начальными датами, только без дат конечных...
И ходить к себе на могилку!
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! А то анексаити, если не по плану!nvvosk писал(а): А чего это без конечных? Готовиться - так готовиться! Все заранее надо расписать!