Skype всё?

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Skype всё?

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а): В России продвигают https://max.ru/
Поживем, увидим.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

любопытно, что на айфоне в США недоступно даже через ВПН.
This world is totally fugazi
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а): любопытно, что на айфоне в США недоступно даже через ВПН.
Так толку, если это локальный мессенджер и зарегистрироваться можно только по российскому номеру телефона, фактически, по паспорту?
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Доступно, если поменять регион.

Даже без ВПН. После установки можно поменять обратно. Хотя, для апдейтов наверно надо будет опять менять.
Для регистрации нужен российский телефон, что ожидаемо. Но сейчас все мессенджеры требуют телефон.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а): Даже без ВПН. После установки можно поменять обратно. Хотя, для апдейтов наверно надо будет опять менять.
Для регистрации нужен российский телефон, что ожидаемо. Но сейчас все мессенджеры требуют телефон.
Теоретически можно поставить на любой смарт за 50 долларов с российской симкой.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Robin Bobin писал(а):
veey писал(а): Даже без ВПН. После установки можно поменять обратно. Хотя, для апдейтов наверно надо будет опять менять.
Теоретически можно поставить на любой смарт за 50 долларов с российской симкой.
Можно и без симки, но нужен российский номер, чтобы принять СМС. Можно на другом телефоне.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

veey писал(а):
Robin Bobin писал(а): Теоретически можно поставить на любой смарт за 50 долларов с российской симкой.
Можно и без симки, но нужен российский номер, чтобы принять СМС. Можно на другом телефоне.
Ну, вот таким образом все "братья" из незалежной снова просочатся и будут бабушек обманывать.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Всё. глушат звонки в Вацапе и Телеграме. Все слова комкает. Так что международной связи больше нет.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Robin Bobin писал(а): Всё. глушат звонки в Вацапе и Телеграме. Все слова комкает. Так что международной связи больше нет.
Открою великий и могучий секрет. Называется Google Meet, он такой же как и все, только менее распиаренный. Работает по аккаунту гугл почты, номер телефона не нужен.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

helloworld писал(а):
Robin Bobin писал(а): Всё. глушат звонки в Вацапе и Телеграме. Все слова комкает. Так что международной связи больше нет.
Открою великий и могучий секрет. Называется Google Meet, он такой же как и все, только менее распиаренный. Работает по аккаунту гугл почты, номер телефона не нужен.
У меня Тимс еще есть. На самом деле голосовая связь больше нужна для общения с друзьями за границей. Удобно было, что все в телеге, а теперь и телега получается как недоделаная, если позвонить нельзя. Все это начинает уже сильно раздражать, хоть я и довольно спокойно к этому отношусь. Но народ кипит везде.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
helloworld писал(а):
У меня Тимс еще есть. На самом деле голосовая связь больше нужна для общения с друзьями за границей. Удобно было, что все в телеге, а теперь и телега получается как недоделаная, если позвонить нельзя. Все это начинает уже сильно раздражать, хоть я и довольно спокойно к этому отношусь. Но народ кипит везде.
Скажите уже - а погромы таки будут?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня Тимс еще есть. На самом деле голосовая связь больше нужна для общения с друзьями за границей. Удобно было, что все в телеге, а теперь и телега получается как недоделаная, если позвонить нельзя. Все это начинает уже сильно раздражать, хоть я и довольно спокойно к этому отношусь. Но народ кипит везде.
Скажите уже - а погромы таки будут?
Не будет никаких погромов. Покипят и разойдутся. Но я бы на месте власти не стал так народу гайки закручивать. Видимо, уверены в себе, если такие решения принимают. В общем-то, для тех кто живет и работает в стране ничего страшного не происходит.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Всё. глушат звонки в Вацапе и Телеграме. Все слова комкает.
Вот прям сейчас специально испытал, час по ВотсАппу с родственником проговорил.
Да, проглатывает, качество хуже, чем было, но пока что терпимо.

Наши силовики не с того конечно начали.
бОльшую часть подростков и прочих лохов для мошенничества, наркоторговли и терроризма негодяи ректутируют не голосом, а через групповые чаты в новостных телеграм каналах.

Исправить это крайне легко, со тороны разработчиков. Я пытался пару раз писать в Телеграм, но у них обратная связь практически никакая. Если честно, то моё мнение, что мессанджер и его каналы спеуиально были изначально разработаны так, чтобы легче было зазывать лохов и проворачивать всякие мошеннические афёры.

Не даром и подружка Дурова, Юлия Вавилова - откровенная мошенница, так называемый крипто-коуч :bad
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а): Ср авг 13, 2025 2:35 pm
Robin Bobin писал(а): Всё. глушат звонки в Вацапе и Телеграме. Все слова комкает.
Вот прям сейчас специально испытал, час по ВотсАппу с родственником проговорил.
Да, проглатывает, качество хуже, чем было, но пока что терпимо.

Наши силовики не с того конечно начали.
бОльшую часть подростков и прочих лохов для мошенничества, наркоторговли и терроризма негодяи ректутируют не голосом, а через групповые чаты в новостных телеграм каналах.

Исправить это крайне легко, со тороны разработчиков. Я пытался пару раз писать в Телеграм, но у них обратная связь практически никакая. Если честно, то моё мнение, что мессанджер и его каналы спеуиально были изначально разработаны так, чтобы легче было зазывать лохов и проворачивать всякие мошеннические афёры.

Не даром и подружка Дурова, Юлия Вавилова - откровенная мошенница, так называемый крипто-коуч :bad
Тестировали сейчас телеграм, все слова комкает, ничего не понятно.
Я не буду пользоваться Максом не потому, что он будет под полным контролем властей, а потому, что не считаю его безопасным. Ставить его на телефон или компьютер, где у тебя банковские приложения и доступ ко всем личным файлам на компьютере, это надо быть совершенно бесстрашным или безумным.

По крайней мере до тех пор, пока не будет проведен независимый аудит безопасности, а не пустые заявления о его безопасности.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Я не буду пользоваться Максом не потому, что он будет под полным контролем властей, а потому, что не считаю его безопасным
Вы прям, как многочисленные Российские пенсионеры, коих нещадно обирают до нитки мошенники :lol
Этих когда их дети просят что-то выучит, то упираются изо всех сил и огрызаются, как подростки.
Зато при разговорах с мошенниками они вдруг проявляют недюжую смекалку и познания в мобильных и банковских технологиях, посему и спускают всё под чистую ))

Начнём с того, что Дуров изначально с ФСБ снюхался и был в Силиконии их засланным казачком, коего те ну очень быстро раскусили и посему из Америки реально быстро субпровадили.

Даже когда Дуров вроде от ФСБ отмежевался (да и то не факт, что до конца), его конторка находится в недосягаемом (легально) Дубае.
Поддержка у него нулевая, обратной связи ноль.

Но этому откровенному мошеннику Вы верите. А МАКСу нет )) Ню-ню :wink

Лично я МАКС сперва поставил, и на мобилу и на комп, поразглядывал.
Сыроват конечно, слабоват кмк. Поскольку на нём никого и ничего, то снёс.
Дальше видно будет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а): Ср авг 13, 2025 3:10 pm Но этому откровенному мошеннику Вы верите. А МАКСу нет )) Ню-ню :wink

Дальше видно будет.
Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.
Ger

Сообщение Ger »

Robin Bobin писал(а): Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.
Или они пытаются доходчиво донести Дурову, чтоб нос не воротил, и чтоб Мировой рассадники всяких террористов и прочих негодяев мошенников всех мастей не разводил.

С Цукербергом то всё ясно, того скорее всего спровадят восвояси. Хотя с точки зрения использования мессанджера мошенниками ВотсАпп В РАЗЫ слабее Телеги.

Не из-за того, что защищён лучше, а просто возможностей меньше.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а):
Ger писал(а): Ср авг 13, 2025 3:10 pm Но этому откровенному мошеннику Вы верите. А МАКСу нет )) Ню-ню :wink

Дальше видно будет.
Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.
Ну да - нужно, важно, агрессивно... И что? Назло маме уши отморожу?
Москвичи тоже люди!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ger писал(а):
Robin Bobin писал(а): Если кто-то насильно, и очень агрессивно тебя заталкивает в конкретное приложение, значит, это очень нужно и важно для тех, кто это делает.
Или они пытаются доходчиво донести Дурову, чтоб нос не воротил, и чтоб Мировой рассадники всяких террористов и прочих негодяев мошенников всех мастей не разводил.

С Цукербергом то всё ясно, того скорее всего спровадят восвояси. Хотя с точки зрения использования мессанджера мошенниками ВотсАпп В РАЗЫ слабее Телеги.

Не из-за того, что защищён лучше, а просто возможностей меньше.
За все время я не видел ни одного мошенника и ни одного террориста в телеграме. У меня в ютубе в рекомендациях нет ни одного враждебного или оппозиционного канала. В нельзяграме я ни разу не видел какой-то экстремистский контент. И если и прорывается кто-то из мошенников очень редко, то по обычному телефону. Если что-то и стоит сделать, это натянуть всех сотовых операторов за преступное бездействие, и банки с маркетплейсами за утечку персональных данных, и не материально, а с уголовными делами и посадками.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Ion Tichy писал(а):
Ну да - нужно, важно, агрессивно... И что? Назло маме уши отморожу?
Если он мне не нужен, зачем я буду его устанавливать? Мне не нужен зоопарк ни на телефоне ни на компьютере. Телега работает глобально, Макс - это локальная история, этакий географический обрубок.
Ответить